06.07.2018 16:09:11
Вопрос по теплосчётчикам. Фонд капитального ремонта требует что бы мы согласовывали с РСО проектную документацию на установку узла учёта тепловой энергии в МКД. Не хочу, денег РСО хочет. Как послать ФКР, что бы сами согласовывали, ведь мы управляем имуществом, а не создаём его?
|
11.07.2017 08:55:42
Дорогие коллеги!!! Хотелось бы известить всех о новой мульке хитрожопых домов! Народ, появилась тенденция( мы с ней столкнулись), был на управлении дом, по дому производилось обслуживание. Всё нормально, насколько может быть у нас в стране. Дом просит произвести работы на оооочень кругленькую сумму, по сравнению с начислениями и по сравнению с оплатой ещё больше. Денег на доме маловато, жалуются в ГЖИ. ГЖИ выносит предписание о проведении данных работ. В ответ на "отсутствие денег" слышим " это ваши коммерческие риски". У прокуратуры такое же мнение. Производим работы( куды ж мы денемся). Все довольны, кроме нас, у нас в бюджете дыра. Ну думаем, ладно, потом вернутся. Хрен там!!! Дом разрывает договор управления и уходит в другую УК!!! Все в шоке, суд не знает как нам вернуть потраченные авансом наши деньги. Дом доволен. Проходит время (немного, очень немного). Новая укашка выполняет роботы, тоже авансом, по предписанию на нормальные деньги и дом сваливает от неё дальше в другую (наверное не всё отремонтировали) !!! Коллеги мои дорогие, наверное не всё так просто в этой жизни!!!
Забыл! Новая управляющая сильно радовалась. Я их предупреждал. Не поверили. Теперь, немая сцена. |
20.06.2017 16:52:58
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Злобный пёс пишет: и никому кроме АО ничего не достанется, вот в чём проблемма!!! [/QUOTE] Я вот только одного не понимаю. У Вас такие экономические проблемы. Какая разница кто и когда получит с Вас деньги? Вы решили растянуть удовольствие для кредиторов? Так они будут только накапливать исполнительные листы по текущим платежам. Вы хотите, чтобы оплата по частям доставалась всем, если я правильно поняла. А в чем прикол? пока будут получать все по чуть, чуть по старым платежам и исполнительным, текучка новых исполнительных будет накапливаться и накапливаться. И чего Вы добьетесь? Вам проблему кардинально нужно менять, а не ерундой заниматься. Не вольет Ваш учредитель деньги - обанкротитесь. Или Вы этого и добиваетесь? Эх... ООО - как много в этих буквах... Наша мечта...[/QUOTE] Зарплату надо давать!!! [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 29 минуты 35 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Воль де Мар пишет: [QUOTE]Злобный пёс пишет: Или я ошибаюсь? А если нет задолженности то нечего и арестовывать и применение ст.76 уже не к месту. Далее есть очерёдность погашения( счёт арестован, касса арестована, договора арестованы), на счету арест от налоговиков, пенсионного, приставы, кредиторы. В обход счёта приставы ещё ареставали договора с заказчиками, по которым дениги должны поступать в счёт погашения задолженностей. Арестовали в пользу АО, другими словами арестовано всё и никому кроме АО ничего не достанется, вот в чём проблемма!!![/QUOTE] Дорогой коллега, идите в суд, если считаете Вашу позицию правильной. Ведь специально для Вас указал п. 7 ч. 1 ст. 35 . Скорее всего, ваша ситуация подпадает под иные имущественные права . Например, право требовать исполнения в денежном эквиваленте. Вы голову вулючите!!! Решения комиссий по трудовым спорам еще никто не отменял. Готовьте, представляйте приставам, спасете часть денег. Про рассрочку я вам уже писал. Надо не плакать над проблемой, а решать ее. Удачи![/QUOTE] ООООО!!!!! про комиссию я и не подумал. Здравая мысль! |
20.06.2017 10:30:17
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
[QUOTE]Злобный пёс пишет: В ст.75 должна быть "дебеторская задолженность", а её нет.[/QUOTE] Это где это ее нет??? Вы точно российское законодательство смотрели?? ))) Статья 75. Обращение взыскания на имущественные права 1. В рамках исполнительного производства взыскание может быть обращено на принадлежащие должнику имущественные права, в том числе: 1) право требования должника к третьему лицу, не исполнившему денежное обязательство перед ним как кредитором (далее - дебитор), в том числе право требования по оплате фактически поставленных должником товаров, выполненных работ или оказанных услуг, по найму, аренде и другим (далее - дебиторская задолженность); [B]7) иные принадлежащие должнику имущественные права.[/B] Ну, и ст. 76 до кучи.[/QUOTE] ст. 76 вытекает из 75. Там четко прописано Статья 75. Обращение взыскания на имущественные права 1. В рамках исполнительного производства взыскание может быть обращено на принадлежащие должнику имущественные права, в том числе: 1) право требования должника к третьему лицу, не исполнившему денежное обязательство перед ним как кредитором (далее - дебитор), в том числе право требования по оплате фактически поставленных должником товаров, выполненных работ или оказанных услуг, по найму, аренде и другим[B] (далее - дебиторская задолженность);[/B] т.е. подразумевается её наличие. Дебеторская задолженность в бух учёте это- не исполненные денежные обязательства одного хозяйствующего субъекта перед другим. Или я ошибаюсь? А если нет задолженности то нечего и арестовывать и применение ст.76 уже не к месту. Далее есть очерёдность погашения( счёт арестован, касса арестована, договора арестованы), на счету арест от налоговиков, пенсионного, приставы, кредиторы. В обход счёта приставы ещё ареставали договора с заказчиками, по которым дениги должны поступать в счёт погашения задолженностей. Арестовали в пользу АО, другими словами арестовано [B]всё [/B] и никому кроме АО ничего не достанется, вот в чём проблемма!!! |
19.06.2017 16:23:34
[QUOTE]УК-64 пишет:
[QUOTE]Злобный пёс пишет: люди без зарплаты - вот беда[/QUOTE] У нас при арестованных счетах зарплата выдается в любом случае. Заполняется бланк бронирования суммы на з/п, относится в банк, при поступлении ден. средств и накоплении - снимается по чековой книжке и выдается работникам по ведомости.[/QUOTE] Деньги на счёт поступать не будут. В обход счёта будут уходить энергетикам |
19.06.2017 15:06:21
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
УК для РСО не коллега))) Многие порадуются вашей ситуации, а то все привыкли что РСО - правильные, а УК жулики. У вас один выход- готовить обоснование и железные аргументы, и идти в суд с заявлением о предоставлении рассрочки исполнения. Параллельно подаете заяву о приостановке исполнительного. Полгодика сможете передохнуть. Но приставы действуют правомерно[/QUOTE] Ещё как коллега))))) УК тоже наша. Там сводное исполнительное производство. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:[/COLOR][/SIZE] Но приставы действуют правомерно[/quote] В ст.75 должна быть "дебеторская задолженность", а её нет. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 41 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Джули пишет: [QUOTE]Злобный пёс пишет: ПОМОГИТЕ советом[/QUOTE] Для начала Вы бы описали что это за РСО такое, смешанное УК+РСО? или в чистом виде РСО, по производству чего-то (тепла, например), ибо откуда взяться электроэнергии и воде? Если РСО в чистом виде, да еще с такими долгами, то я Вас поздравляю, с такой Ж Вам выбраться без посторонней помощи (читать - вливания бабла) будет невозможно. Приставы всё правильно делают. Вы хотели обскакать переводом долга приставов, а это чревато! так что прокуратура Вам не помощник. Пока Вы будете расплачиваться с энергетиками, Вас хлопнут пенсионный и налоговики. И так по кругу. Поверьте, наш смежный МУП это уже прошел и я Вас очень хорошо понимаю. Вам все денежные потоки нужно перестраивать на кассу, только так Вы вырулите с зарплатой и содержанием сетей. С остальным - ждите "писем счастья" и от других. всё печально, в общем. Вы - МУП?[/QUOTE] По пунктам: Обычное РСО- вынаем воду, отправляем заказчикам, насосы потребляют эл. энергию! Должны энергетикам. О каком переводе долга речь? Пенсионный и налоговики уже на счёте(он арестован), приставы по долгам энергетиков тоже там! Ещё и кассу арестовали (уже). Теперь по исполнительному в пользу энергетиков (до кучи) арестовали договора. В обход чсёта собрались снимать деньги с договоров и направлять энергетикам, т.ч налоговики, пенсионный и зарплата мимо!!! Вот с фискалами неважно, люди без зарплаты - вот беда!!! [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 34 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Егор пишет: А у вас форма, простите, какая собственности предприятия?[/QUOTE] ООО |
19.06.2017 10:53:32
Уважаемые коллеги! SOS!!!!!!! У нашей РСО приставы арестовали по исполнительному производству счета в банке, потом арестовали 50% кассы, теперь в порядке ст. 75 фз Об ис. пр. вынесли постановление об обращении взыскания на имущественные права, т.е. другими словами за отпущенную воду наши заказчики обязаны переводить деньги на счёт приставов, а они переводят энергетикам. Дебиторской задолженности, предусмотренной статьёй, у заказчиков перед нами нет. Денег нет, зарплату давать нечем, на обслуживание сетей нет. На счетах висит налоговая и пенсионный помимо энергетиков. Этим постановлением приставы кинули налоговиков и пенсионный в пользу электриков, т.к. деньги на наш счёт, с которого фискалы списываю в счёт задолженности поступать не будут Постановление обжаловал в ОССП, отказали. Обжаловал в прокуратуру, говорят будут отменять, но приставы упёрлись, что всё правильно. ОПА полная. ПОМОГИТЕ советом.
|
22.02.2017 13:36:44
Факт. затраты подтверждают сметы и акты, они есть. Дома старые, реально разваливаются, денег чтобы не "отъела" ГЖИ приходилось вкладывать реально. Теперь надо вернуть. От чё проблеммма!
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 37 секунды:[/COLOR][/SIZE] НО...наш суд самый г..й (читать в меру своей испорченности) суд в мире. Не испорченности а опыта))))))) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 30 секунды:[/COLOR][/SIZE] Денежков на домах всегда не хватает. |
22.02.2017 12:32:23
Огромное человеческое спасибо!
|
22.02.2017 12:29:24
#16 Линкс » Вчера, 06:06
Блин идея здравая, но только на этапе заключения или перезаключения. Здесь дом ушёл и думают всё, они ни чего не должны. Добровольно погасить для них не вариант. Мысли только в судебном порядке. Ну и ещё дома маленькие и старые (1950-е пленные немцы строили), начисления копеечные, а оплата в силу веры в безнаказанность, ещё меньше. |
15.02.2017 10:47:53
Коллеги, спасибо за мнения. Бросить долг не могу, т.к. сумма шестизначная(а для нас это ааахренительные деньги), буду пыжится. если кому интересно по результатам могу потом отчитаться, может кому пригодится. Всем спасибо. Если будут мнения или опыт ещё буду рад.
|
11.02.2017 00:32:25
А каким образом я долг на всех разделю? Прям так от площади и делить? Бабки то общие! В смысле не персональные.
|
10.02.2017 15:54:45
Да в том то и дело что нет. Складывается очучение засады!!!
|
10.02.2017 14:56:16
Уважаемые коллеги, огроменная просьба подсобить советом. У нашей ук уходит дом в другую. по дому производились работы на определённую сумму( ГЖИ обязало) превышающую начисления и в итоге дом должен нашей ук. С кого взыскивать долг. Заранее благодарен за умные советы.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!