crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 3
дня

Форум

Сеня

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Агентский договор РСО с УК
 
[QUOTE]Северяночка пишет:
Бодаемся с РСО второй год по заключению договоров энергоснабжения.   10ф Правда,на сегодняшний день это уже такая...вялотекущая борьба.. Так как ОМС были получены разъяснения от краевого министерства, РСО начисляет и собирает само, но  при этом на каждом угулу поминает отсутствие договоров с УК. Слава Богу,  ИГЖН вроде отвязалась, тьфу-тьфу-тьфу, постучу по дереву  dash2  .... отписались от них, но учитывая тот факт, что РСО наша, а вернее, ее генеральный директор - постоянный клиент психиатрического отделения  trup  (я так считаю), и своей основной миссией  прибывания на нашей территории (он коцессионер) считает лишение нашей УК лицензии, то меня тревога по данному вопросу не покидает.
У меня такой вопрос. РСОшник разместил на своем сайте договоры. На первый взгляд, они похожи на типовые...единый договоро водоснабжения и водотведения. и проч., но с небольшими вкраплениями  неадекватных хотелок РСО. Мы ему  направляли протоколы разногласий к этим договорам, ссылась на все постановления и 124, и 644, и 808...На что он нам отвечает, что мои договоры публичные и никким изменениям не продлежат....Стала читать про публичность договоров, мозги в кучу  rev ..все же я не юрист и все эти слова для меня...ну вобщем, не понимаю я. Юриста толькового у нас нет, все постигаю сама..."Во всем мне хочется дойти до самой сути...."[/QUOTE]
Идите в суд с иском об обязании заключить договор. Договор ресурсоснабжения является публичным и обязательным для заключения.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Глебушка пишет:
Поделитесь и со мной, товарищи, пожалуйста[/QUOTE]
[QUOTE]valera27 пишет:
К сожалению тишина.[/QUOTE]
РСО хитрюги, избегают заключение письменного договора, как бы, что не вышло. В основном договоры заключены по направленной оферте.[/QUOTE]
Странно, я работаю в РСО и мы наоборот стараемся заключить договор в письменном виде. Это освобождает от геммора с суде.
Кому принадлежит котельная?
 
Дома на стадии строительства, скоро введут в эксплуатацию, но уже думаем что делать)
Перечень работ и услуг по управлению МКД
 
Здравствуйте! Возник такой вопрос. Могут ли собственники на ОСС определить, что часть общего имущества будет обслуживаться УК и часть другой организацией. Например котельная является ОИ МКД, могут ли собственники делегировать полномочия по содержанию, поставке коммунального ресурса другой организации.
Кому принадлежит котельная?
 
Форумчане, давайте оживим тему!
Застройщик сделал крышную котельную на два МКД. На одном доме будет котельная, а на соседний через трубы будет идти тепло. Дольщики за это платили, тобишь должно это быть в составе ОИ. Только вот, если ОИ на два МКД не может быть, и плату за содержание и ремонт котельной мы как УК должны брать, то с одного дома где котельная стоит, у нас будет конский тариф, а другие будут платить только, за коммуналку?
Договорной тариф по коммунальным услугам
 
[QUOTE]Вольдемар пишет:
Если тариф снизить не можете одномоментно, снизьте объем потребления по договоренности с РСО. И все счастливы, и тариф уменьшать не надо[/QUOTE]
Была такая мысль, но только у меня возникает вопрос, у нас на доме есть ОДПУ и ИП по ГВС и ОДПУ по теплу.
Так вот, если мы на бумагах будем ставить подходящие нам показания, то потом при проверке не всплывут ли они?
Плюс еще есть мысль не объем занижать, а Гкалл идущие на подогрев воды, но тут возникает указанный выше вопрос, а что будет если проверят?
Так как задача поставлена и ее надо сделать, ищем самый безопасный вариант. Какие могут быть штрафы за данные манипуляции?
Естественно, что проверки начнутся по заявлениям. Естественно, мы ходим снизить финансовую нагрузку на жителей.
Но, я уверен, что когда жители прознают это, они сразу начнут писать, а почему мне так, а соседу меньше, и д.т.
Договорной тариф по коммунальным услугам
 
Выяснилось, что договорной тариф в ЖКХ не применим))
Теперь руководство поставило такую задачу. Как можно снизить тариф утвержденный РСТ. От них поступило предложение просто взять и к в квитанциях сделать скидку, Убытки будет покрывать застройщик и РСОшник.
Решение политическое, что бы не ударить в грязь лицом)))
Так вот, я на сегодня не представляю как можно снизить тариф законно, что бы и УК и у РСО не было проблем в будущем. У кого нибудь был случай в практике по искусственному снижению тарифа?
Договорной тариф по коммунальным услугам
 
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. У моей УК проблемы с тарифами по теплу и ГВС. Проблема вот в чем, РСТ утвердила большой тариф РСО, у жителей в результате чего огромные счета за коммуналку, причем сейчас за тепло не выставляем, только за ГВС. Так вот, для того, что бы нас и РСО не сожгли РСОшник предлагает заключить договорной тариф, который будет меньше чем утвержденный. РСО будет нам выставлять по договорному и мы жителям будем выставлять жителям по договорному. Как считаете законно ли это будет?
Определение границ по содержанию придомовой территории
 
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Прежде чем задавать вопрос,прочитайте сначала всю тему, в ней есть разъяснения.[/QUOTE]
Было бы проще если бы земля была в собственности у администрации...
Администрация к земле не имеет никакого отношения, она принадлежала вначале застройщику, а потом как квартиры сдали собственникам МКД соответственно собственникам квартир и мы ее обязаны обслуживать.
Как мы стали управлять мы обслуживаем огромную придомовую территорию, парковки, детские площадки, и т.д.
Определение границ по содержанию придомовой территории
 
Здравствуйте! Назрел следующий вопрос. УК обслуживает новые  МКД после застройщика, при строительстве застройщик для удобства сделал межевание земли поквартально, в квартале 5 домов. Так вот один из домов организовал ТСН. Границы  земельного участка естественно не определены. Сейчас ТСН говорит, что убирать будет только по отмостку, а остальное УК. Мы на такое не согласны, это наши убытки (да и  другие жители квартала будут платить за ТСН).
На контакт ТСН не идет, мы ему предлагали закрепить территорию по договору. Хотим идти в суд. Только вот законны ли наши требования не могу пока разобраться.
Использование общего имущества МКД (реклама,аренда и т.д)
 
Спасибо за ответ!
Использование общего имущества МКД (реклама,аренда и т.д)
 
Товарищи, хелп ми. Руководство хочет поставить в подсобное помещение (в нем находится душевой поддон для уборщиц) МКД унитаз. Хотят все сделать законно.
У меня по этому поводу только одна мысль. Провести общее собрание на повестку дня вынести следующие вопросы:
-разрешить УК безвозмездно использовать помещение под нужды УК.
- разрешить установку унитаза со всеми коммуникациями.
- вопросы по ОДН
Потом ставить.
Кто нибудь сталкивался с такими вопросами?
Давайте представимся))))
 
Здравствуйте! Николай, голубоглазый брюнет, по знаку зодиака весы....))))
Живу и работаю в Нижнем Новгороде, на должности юрист в УК. Свою трудовую деятельность начал в налоговой инспекции, где проработал недолго. После меня судьба занесла в муниципальное предприятие под управлением которой было более 1000 домов, мягко говоря не в лучшей форме. Там я познакомился со всей прелестью ГЖИ, администрации, судов и прочих государственных органов.
Сейчас перешел в УК которая управляет новостройками, теперь я знакомлюсь с прелестями недоделок)))
Хобби. Конечно мои любимые книги, любимый дом в деревне и моя зверюга..
Дом расселен. Как прекратить договор управления?
 
[QUOTE]новичок в ЖКХ пишет:
Доброе утро? Встали в тупик: как быть с расселяемыми домами, в какой момент прекращается договор управления?
Дом признан аварийным и подлежащим сносу, далее со слов жителей знаем, что им выдали ордера на новые квартиры. Вопрос до какого момента производится начисление за ЖКУ, куда отправлять последнюю квитанцию? Кто должен инициировать отключение дома от коммунальных услуг  и обеспечить безопасность при этом, опять же в какой момент? Каким образом, прекращается договор управления и какой датой, как исключить его из реестра лицензий. Вообщем одни вопросы ((([/QUOTE]
Я поступал так. Если дом расселен, то письмо из администрации о расселении, из паспортного стола, что лицевые счета закрыты. На основании этих документов исключаю из договоров с ресурсниками и прекращаю начисление.
Если не расселен, но пустой, то комиссионный осмотр с составлением акта об отсутствии жителей и на основании акта процедура описанная выше.
Договор расторгал только если администрация была одной из сторон, а так просто исключал дом из договоров и из лицензии.
Расторжение договора управления и статья 310 ГК РФ
 
В моей УК мы расторгали по окончанию срока договора, уведомив за 30 дней до даты расторжения. Все было нормально пока один дом не написал в прокуратуру и прокуратура не обратилась в суд с иском об обязании начать управление по ст 200 ЖК РФ.
Несмотря на то, что прокуратура не имела законных оснований обращаться в суд, дом был убыточный суд вынес решение в пользу прокуратуры.
Как решение изготовят в окончательной форме выложу.
Как не отвечать на письменные обращения с оскорблениями
 
День добрый! Назрел такой вопрос. Поступило письменное обращение от председателя МКД, не собственника, действующего по нотариальной доверенности от собственника. Просит он нас предоставить ему данные обо всех гарантийных (дома новые стоят на гарантии застройщика) и прочих заявок, с указание даты и стоимости оказанных услуг. Хочу его отбрить, так как отчет по СиР уже был размещен на реформе, на входной группе. Потом гарантийные обязательства не относятся к УК. Да и вообще он не собственник.
Как думаете не ущемлю его права?))
Чужие на нашей территории
 
[QUOTE]Егор пишет:
Перевожу. Территория у вас не отмежевана. Совсем.[/QUOTE]
Выяснилось, земля отмежевана под квартал. В начале когда дома строились земельный участок был в аренде у застройщика, потом когда дома стали сдаваться земля плавно перешла в собственность собственника (прощу прощения за тавтологию)))). Так вот убирались мы на всей территории квартала, сейчас ТСЖ видиом хочет по отмостку  убирать. Мы естественно не хотим такого расклада. Буду гнуть на обязанность размежевать под свой дом землю или пусть возмещают расходы по уборке.
Правда обязанности межевания земли ТСЖ в такой ситуации я не нашел.
Еще такой вариант созрел. Подать исковое заявление в суд от одного из собственников МКД находящимся на этом же квартале. Суть иска в том, что при отделении дома с ТСЖ права других собственников квартала нарушаются, так как земельный участок уменьшается, не понятно как будет определена плата за содержание придомовой територии и т.д. Как считаете есть шанс выиграть?  
Задача руководства не дать перейти дому в ТСЖ или максимально затянуть срок перехода, хотя бы до осени.
Чужие на нашей территории
 
Здравствуйте! Такой вопросик. На размежеванной земле стоит 5 домов, под каждым домом земля не размежевана. Один из пяти домов создал ТСЖ и хочет сам управлять домом. Как решать вопрос по уборке придомовой территории. Мы не ходим территорию ТСЖ убирать. Каких либо предложений со стороны ТСЖ не поступало. Как решить данный вопрос не понимаю.
Использование общего имущества МКД (реклама,аренда и т.д)
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
чем возложили, договором управления?[/QUOTE]
Приказом генерального директора)))
Использование общего имущества МКД (реклама,аренда и т.д)
 
Здравствуйте! Вопрос такой. В маркетинговых целях руководство застройщика решило разрисовать фасад вновь построенных МКД. На нас как на УК возложили обязанность по оформлению данного мероприятия) Так вот, ЖК говорит, что 2/3 голосов должны быть только если встает вопрос о порядке пользования ОИ. Мы же хотим просто нарисовать картину на фасаде, о пользовании ОИ речь не стоит. Считаю, что для принятия решения необходимо просто большинство голосов, 2/3 ненужно. Кто нибудь сталкивался с данной проблемой?
Начисление и распределение ОДН
 
Форумчане, добрый день! Вопрос такой. Мы управляем новыми домами. При принятии в управление дома не все квартиры приняты. Часть квартир в собственности или приняты по акту приема-передачи, часть не приняты вообще. Так вот, тем кто принял мы начисляем ОДН пропорционально принятой площади, например площадь дома 1000 кв. м., приняли 500 кв. м. и мы ОДН на 500 кв. м. начисляем. ГЖИ говорит, что несмотря на то, что принята только 500 надо начислять на 1000, а то, что не оплатят в убытки. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Если да, то как поступали?
разъясните "Непосредственную форму управления МКД".
 
[QUOTE]solo пишет:
шо?
УФМС?[/QUOTE]
Ну вот так) Берем денюшку по паспортному обслуживанию населения и обслуживаем)
разъясните "Непосредственную форму управления МКД".
 
[QUOTE]Егор пишет:
расходы на содержание собственники несут пропорционально своей доле в общем имуществе.[/QUOTE]
А если услуги по содержанию не оказываются?
разъясните "Непосредственную форму управления МКД".
 
[QUOTE]Rembo пишет:
Не запрещается.[/QUOTE]
Еще подскажите пожалуйста. Если УК заключила договор только по вывозу ТБО, аварийно-диспечерскому обслуживанию, паспортному учету. Как начислять плату за оказанные услуги? По площади, как по договору управления или разделять по количеству собственников поровну.
По сути мы не оказывает услуги по содержанию и ремонту и брать пропорционально занимаемой площади не совсем правильно.
Отчуждение общего земельного участка
 
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Мне тоже не понятно как можно размежевать на кварталы, у каждого дома должен быть свой земельный участок.[/QUOTE]
Размежевали для удобства. Для застройки землю берем в аренду у администрации поселка. Потом как дома построили, аренда прекращается, так как земля переходит в собственность жильцам. И теперь мы как УК убираем всю территорию квартала. Администрация не хочет межевать по домам, так как им придется следить за территорией которая не относится к многоквартирному дому. Да и очень затратное это предприятие. Все отдали на откуп жильцам.
Отчуждение общего земельного участка
 
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
То, что выделено - это неверный вывод, так, как последующие рассуждения построены на неверном предположении, то они некорректны.[/QUOTE]
Выделено, застройщик "нарисовал" поквартальное межевание совместно с администрацией, с присвоением данному участку кадастрового номера. Дольщики при получении квартиры (регистрации ее в ФРС или подписания акта приема передачи квартиры) автоматически получили и право собственности, пропорционально площади квартиры, на земельный участок под МКД. В данный момент все жители под 5 МКД имеют по кусочку земли.
Отчуждение общего земельного участка
 
Здравствуйте! В нашей УК назрела такая проблема. Вводные данные такие. При застройке МКД застройщик размежевал земельный участок поквартально, т.е. на каждом квартале по 5 МКД, к каждому дому идут коммуникации от общего ввода. Получается, что размежеванный поквартально земельный участок является собственностью всех жителей 5 МКД. Так вот, один из домов решил создать ТСЖ, проголосовали, уходят... Как будет решаться вопрос с землей? Ведь согласно ЖК при уменьшении общего имущества необходимо решение 100 % собственников. Получается, что необходимо собраться всеми собственниками 5 МКД и порешать об выделении земельного участка. Потом, МКД с ТСЖ, должны свой земельный участок размежевать отдельно.
Общее имущество МКД
 
Доброе Утро, Форумчане! Подскажите пожалуйста, согласно п. 5.1 ст. 7 ФЗ от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" гарантия на технологическое и инженерное оборудование составляет 3 года. Так вот, кто нибудь видел законодательное закрепление понятия "технологическое и инженерное оборудование"? Вопрос заключается в том, что будет застройщик менять по гарнтии
Сайт Реформажкх (работа сайта, формы, проблемы и т.д.)
 
Доброе утро! Руководство моей УК одолело меня с вопросом об обязанности размещении протокола общего собрания на Реформе ЖКХ. Говорят, что звонили в ГЖИ по этому вопросу и они ответили, что размещать надо. Я нашел только п. 16 постановления 731, но там говориться об изменениях информации на сайте. Не могу понять размещать или нет?  Хелп ми)
сомнения в достоверности бюллетеней
 
Коллеги, прошу не закидывать шапками если написал не в ту ветку)))
Вопрос такой! Было ОСС, мы с ним не согласны, будем писать собственникам письмо с замечаниями, а потом как пойдет. Так вот п. 1.1 ст. 46 ЖК РФ обязывает нас направить в ГЖИ протокол общего собрания, ГЖИ еще говорит, что должны разместить протокол на сайте. Как быть, если мы с протоколом не согласны, направлять его в ГЖИ или нет? Замечания есть как по процедуре так и по содержанию.
разъясните "Непосредственную форму управления МКД".
 
[QUOTE]solo пишет:
что такое паспортный учет?[/QUOTE]
Выдача собственникам выписок из домовой книги, прописка, выписка из жилого помещения ну и т.п.
#
[QUOTE]Северяночка пишет:
Бодаемся с РСО второй год по заключению договоров энергоснабжения.   10ф Правда,на сегодняшний день это уже такая...вялотекущая борьба.. Так как ОМС были получены разъяснения от краевого министерства, РСО начисляет и собирает само, но  при этом на каждом угулу поминает отсутствие договоров с УК. Слава Богу,  ИГЖН вроде отвязалась, тьфу-тьфу-тьфу, постучу по дереву  dash2  .... отписались от них, но учитывая тот факт, что РСО наша, а вернее, ее генеральный директор - постоянный клиент психиатрического отделения  trup  (я так считаю), и своей основной миссией  прибывания на нашей территории (он коцессионер) считает лишение нашей УК лицензии, то меня тревога по данному вопросу не покидает.
У меня такой вопрос. РСОшник разместил на своем сайте договоры. На первый взгляд, они похожи на типовые...единый договоро водоснабжения и водотведения. и проч., но с небольшими вкраплениями  неадекватных хотелок РСО. Мы ему  направляли протоколы разногласий к этим договорам, ссылась на все постановления и 124, и 644, и 808...На что он нам отвечает, что мои договоры публичные и никким изменениям не продлежат....Стала читать про публичность договоров, мозги в кучу  rev ..все же я не юрист и все эти слова для меня...ну вобщем, не понимаю я. Юриста толькового у нас нет, все постигаю сама..."Во всем мне хочется дойти до самой сути...."[/QUOTE]
Идите в суд с иском об обязании заключить договор. Договор ресурсоснабжения является публичным и обязательным для заключения.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Глебушка пишет:
Поделитесь и со мной, товарищи, пожалуйста[/QUOTE]
[QUOTE]valera27 пишет:
К сожалению тишина.[/QUOTE]
РСО хитрюги, избегают заключение письменного договора, как бы, что не вышло. В основном договоры заключены по направленной оферте.[/QUOTE]
Странно, я работаю в РСО и мы наоборот стараемся заключить договор в письменном виде. Это освобождает от геммора с суде.
#
Дома на стадии строительства, скоро введут в эксплуатацию, но уже думаем что делать)
#
Здравствуйте! Возник такой вопрос. Могут ли собственники на ОСС определить, что часть общего имущества будет обслуживаться УК и часть другой организацией. Например котельная является ОИ МКД, могут ли собственники делегировать полномочия по содержанию, поставке коммунального ресурса другой организации.
#
Форумчане, давайте оживим тему!
Застройщик сделал крышную котельную на два МКД. На одном доме будет котельная, а на соседний через трубы будет идти тепло. Дольщики за это платили, тобишь должно это быть в составе ОИ. Только вот, если ОИ на два МКД не может быть, и плату за содержание и ремонт котельной мы как УК должны брать, то с одного дома где котельная стоит, у нас будет конский тариф, а другие будут платить только, за коммуналку?
#
[QUOTE]Вольдемар пишет:
Если тариф снизить не можете одномоментно, снизьте объем потребления по договоренности с РСО. И все счастливы, и тариф уменьшать не надо[/QUOTE]
Была такая мысль, но только у меня возникает вопрос, у нас на доме есть ОДПУ и ИП по ГВС и ОДПУ по теплу.
Так вот, если мы на бумагах будем ставить подходящие нам показания, то потом при проверке не всплывут ли они?
Плюс еще есть мысль не объем занижать, а Гкалл идущие на подогрев воды, но тут возникает указанный выше вопрос, а что будет если проверят?
Так как задача поставлена и ее надо сделать, ищем самый безопасный вариант. Какие могут быть штрафы за данные манипуляции?
Естественно, что проверки начнутся по заявлениям. Естественно, мы ходим снизить финансовую нагрузку на жителей.
Но, я уверен, что когда жители прознают это, они сразу начнут писать, а почему мне так, а соседу меньше, и д.т.
#
Выяснилось, что договорной тариф в ЖКХ не применим))
Теперь руководство поставило такую задачу. Как можно снизить тариф утвержденный РСТ. От них поступило предложение просто взять и к в квитанциях сделать скидку, Убытки будет покрывать застройщик и РСОшник.
Решение политическое, что бы не ударить в грязь лицом)))
Так вот, я на сегодня не представляю как можно снизить тариф законно, что бы и УК и у РСО не было проблем в будущем. У кого нибудь был случай в практике по искусственному снижению тарифа?
#
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. У моей УК проблемы с тарифами по теплу и ГВС. Проблема вот в чем, РСТ утвердила большой тариф РСО, у жителей в результате чего огромные счета за коммуналку, причем сейчас за тепло не выставляем, только за ГВС. Так вот, для того, что бы нас и РСО не сожгли РСОшник предлагает заключить договорной тариф, который будет меньше чем утвержденный. РСО будет нам выставлять по договорному и мы жителям будем выставлять жителям по договорному. Как считаете законно ли это будет?
#
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Прежде чем задавать вопрос,прочитайте сначала всю тему, в ней есть разъяснения.[/QUOTE]
Было бы проще если бы земля была в собственности у администрации...
Администрация к земле не имеет никакого отношения, она принадлежала вначале застройщику, а потом как квартиры сдали собственникам МКД соответственно собственникам квартир и мы ее обязаны обслуживать.
Как мы стали управлять мы обслуживаем огромную придомовую территорию, парковки, детские площадки, и т.д.
#
Здравствуйте! Назрел следующий вопрос. УК обслуживает новые  МКД после застройщика, при строительстве застройщик для удобства сделал межевание земли поквартально, в квартале 5 домов. Так вот один из домов организовал ТСН. Границы  земельного участка естественно не определены. Сейчас ТСН говорит, что убирать будет только по отмостку, а остальное УК. Мы на такое не согласны, это наши убытки (да и  другие жители квартала будут платить за ТСН).
На контакт ТСН не идет, мы ему предлагали закрепить территорию по договору. Хотим идти в суд. Только вот законны ли наши требования не могу пока разобраться.
#
Спасибо за ответ!
#
Товарищи, хелп ми. Руководство хочет поставить в подсобное помещение (в нем находится душевой поддон для уборщиц) МКД унитаз. Хотят все сделать законно.
У меня по этому поводу только одна мысль. Провести общее собрание на повестку дня вынести следующие вопросы:
-разрешить УК безвозмездно использовать помещение под нужды УК.
- разрешить установку унитаза со всеми коммуникациями.
- вопросы по ОДН
Потом ставить.
Кто нибудь сталкивался с такими вопросами?
#
Здравствуйте! Николай, голубоглазый брюнет, по знаку зодиака весы....))))
Живу и работаю в Нижнем Новгороде, на должности юрист в УК. Свою трудовую деятельность начал в налоговой инспекции, где проработал недолго. После меня судьба занесла в муниципальное предприятие под управлением которой было более 1000 домов, мягко говоря не в лучшей форме. Там я познакомился со всей прелестью ГЖИ, администрации, судов и прочих государственных органов.
Сейчас перешел в УК которая управляет новостройками, теперь я знакомлюсь с прелестями недоделок)))
Хобби. Конечно мои любимые книги, любимый дом в деревне и моя зверюга..
#
[QUOTE]новичок в ЖКХ пишет:
Доброе утро? Встали в тупик: как быть с расселяемыми домами, в какой момент прекращается договор управления?
Дом признан аварийным и подлежащим сносу, далее со слов жителей знаем, что им выдали ордера на новые квартиры. Вопрос до какого момента производится начисление за ЖКУ, куда отправлять последнюю квитанцию? Кто должен инициировать отключение дома от коммунальных услуг  и обеспечить безопасность при этом, опять же в какой момент? Каким образом, прекращается договор управления и какой датой, как исключить его из реестра лицензий. Вообщем одни вопросы ((([/QUOTE]
Я поступал так. Если дом расселен, то письмо из администрации о расселении, из паспортного стола, что лицевые счета закрыты. На основании этих документов исключаю из договоров с ресурсниками и прекращаю начисление.
Если не расселен, но пустой, то комиссионный осмотр с составлением акта об отсутствии жителей и на основании акта процедура описанная выше.
Договор расторгал только если администрация была одной из сторон, а так просто исключал дом из договоров и из лицензии.
#
В моей УК мы расторгали по окончанию срока договора, уведомив за 30 дней до даты расторжения. Все было нормально пока один дом не написал в прокуратуру и прокуратура не обратилась в суд с иском об обязании начать управление по ст 200 ЖК РФ.
Несмотря на то, что прокуратура не имела законных оснований обращаться в суд, дом был убыточный суд вынес решение в пользу прокуратуры.
Как решение изготовят в окончательной форме выложу.
#
День добрый! Назрел такой вопрос. Поступило письменное обращение от председателя МКД, не собственника, действующего по нотариальной доверенности от собственника. Просит он нас предоставить ему данные обо всех гарантийных (дома новые стоят на гарантии застройщика) и прочих заявок, с указание даты и стоимости оказанных услуг. Хочу его отбрить, так как отчет по СиР уже был размещен на реформе, на входной группе. Потом гарантийные обязательства не относятся к УК. Да и вообще он не собственник.
Как думаете не ущемлю его права?))
#
[QUOTE]Егор пишет:
Перевожу. Территория у вас не отмежевана. Совсем.[/QUOTE]
Выяснилось, земля отмежевана под квартал. В начале когда дома строились земельный участок был в аренде у застройщика, потом когда дома стали сдаваться земля плавно перешла в собственность собственника (прощу прощения за тавтологию)))). Так вот убирались мы на всей территории квартала, сейчас ТСЖ видиом хочет по отмостку  убирать. Мы естественно не хотим такого расклада. Буду гнуть на обязанность размежевать под свой дом землю или пусть возмещают расходы по уборке.
Правда обязанности межевания земли ТСЖ в такой ситуации я не нашел.
Еще такой вариант созрел. Подать исковое заявление в суд от одного из собственников МКД находящимся на этом же квартале. Суть иска в том, что при отделении дома с ТСЖ права других собственников квартала нарушаются, так как земельный участок уменьшается, не понятно как будет определена плата за содержание придомовой територии и т.д. Как считаете есть шанс выиграть?  
Задача руководства не дать перейти дому в ТСЖ или максимально затянуть срок перехода, хотя бы до осени.
#
Здравствуйте! Такой вопросик. На размежеванной земле стоит 5 домов, под каждым домом земля не размежевана. Один из пяти домов создал ТСЖ и хочет сам управлять домом. Как решать вопрос по уборке придомовой территории. Мы не ходим территорию ТСЖ убирать. Каких либо предложений со стороны ТСЖ не поступало. Как решить данный вопрос не понимаю.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
чем возложили, договором управления?[/QUOTE]
Приказом генерального директора)))
#
Здравствуйте! Вопрос такой. В маркетинговых целях руководство застройщика решило разрисовать фасад вновь построенных МКД. На нас как на УК возложили обязанность по оформлению данного мероприятия) Так вот, ЖК говорит, что 2/3 голосов должны быть только если встает вопрос о порядке пользования ОИ. Мы же хотим просто нарисовать картину на фасаде, о пользовании ОИ речь не стоит. Считаю, что для принятия решения необходимо просто большинство голосов, 2/3 ненужно. Кто нибудь сталкивался с данной проблемой?
#
Форумчане, добрый день! Вопрос такой. Мы управляем новыми домами. При принятии в управление дома не все квартиры приняты. Часть квартир в собственности или приняты по акту приема-передачи, часть не приняты вообще. Так вот, тем кто принял мы начисляем ОДН пропорционально принятой площади, например площадь дома 1000 кв. м., приняли 500 кв. м. и мы ОДН на 500 кв. м. начисляем. ГЖИ говорит, что несмотря на то, что принята только 500 надо начислять на 1000, а то, что не оплатят в убытки. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Если да, то как поступали?
#
[QUOTE]solo пишет:
шо?
УФМС?[/QUOTE]
Ну вот так) Берем денюшку по паспортному обслуживанию населения и обслуживаем)
#
[QUOTE]Егор пишет:
расходы на содержание собственники несут пропорционально своей доле в общем имуществе.[/QUOTE]
А если услуги по содержанию не оказываются?
#
[QUOTE]Rembo пишет:
Не запрещается.[/QUOTE]
Еще подскажите пожалуйста. Если УК заключила договор только по вывозу ТБО, аварийно-диспечерскому обслуживанию, паспортному учету. Как начислять плату за оказанные услуги? По площади, как по договору управления или разделять по количеству собственников поровну.
По сути мы не оказывает услуги по содержанию и ремонту и брать пропорционально занимаемой площади не совсем правильно.
#
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Мне тоже не понятно как можно размежевать на кварталы, у каждого дома должен быть свой земельный участок.[/QUOTE]
Размежевали для удобства. Для застройки землю берем в аренду у администрации поселка. Потом как дома построили, аренда прекращается, так как земля переходит в собственность жильцам. И теперь мы как УК убираем всю территорию квартала. Администрация не хочет межевать по домам, так как им придется следить за территорией которая не относится к многоквартирному дому. Да и очень затратное это предприятие. Все отдали на откуп жильцам.
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
То, что выделено - это неверный вывод, так, как последующие рассуждения построены на неверном предположении, то они некорректны.[/QUOTE]
Выделено, застройщик "нарисовал" поквартальное межевание совместно с администрацией, с присвоением данному участку кадастрового номера. Дольщики при получении квартиры (регистрации ее в ФРС или подписания акта приема передачи квартиры) автоматически получили и право собственности, пропорционально площади квартиры, на земельный участок под МКД. В данный момент все жители под 5 МКД имеют по кусочку земли.
#
Здравствуйте! В нашей УК назрела такая проблема. Вводные данные такие. При застройке МКД застройщик размежевал земельный участок поквартально, т.е. на каждом квартале по 5 МКД, к каждому дому идут коммуникации от общего ввода. Получается, что размежеванный поквартально земельный участок является собственностью всех жителей 5 МКД. Так вот, один из домов решил создать ТСЖ, проголосовали, уходят... Как будет решаться вопрос с землей? Ведь согласно ЖК при уменьшении общего имущества необходимо решение 100 % собственников. Получается, что необходимо собраться всеми собственниками 5 МКД и порешать об выделении земельного участка. Потом, МКД с ТСЖ, должны свой земельный участок размежевать отдельно.
#
Доброе Утро, Форумчане! Подскажите пожалуйста, согласно п. 5.1 ст. 7 ФЗ от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" гарантия на технологическое и инженерное оборудование составляет 3 года. Так вот, кто нибудь видел законодательное закрепление понятия "технологическое и инженерное оборудование"? Вопрос заключается в том, что будет застройщик менять по гарнтии
#
Доброе утро! Руководство моей УК одолело меня с вопросом об обязанности размещении протокола общего собрания на Реформе ЖКХ. Говорят, что звонили в ГЖИ по этому вопросу и они ответили, что размещать надо. Я нашел только п. 16 постановления 731, но там говориться об изменениях информации на сайте. Не могу понять размещать или нет?  Хелп ми)
#
Коллеги, прошу не закидывать шапками если написал не в ту ветку)))
Вопрос такой! Было ОСС, мы с ним не согласны, будем писать собственникам письмо с замечаниями, а потом как пойдет. Так вот п. 1.1 ст. 46 ЖК РФ обязывает нас направить в ГЖИ протокол общего собрания, ГЖИ еще говорит, что должны разместить протокол на сайте. Как быть, если мы с протоколом не согласны, направлять его в ГЖИ или нет? Замечания есть как по процедуре так и по содержанию.
#
[QUOTE]solo пишет:
что такое паспортный учет?[/QUOTE]
Выдача собственникам выписок из домовой книги, прописка, выписка из жилого помещения ну и т.п.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!