crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 7
дней

Форум

Главнаялюсинда

люсинда

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Должен ли быть замок?
 
У нас жилинспекция ссылается на ГОСТ Р 51628-2000(пункт 6.2.17) требует замок с ключом.Саморезы не устраивают.
Площади чердаков и подвалов.
 
Нам БТИ сказало,что у вас не подвал, а техподполье и в техпаспорт оно не включается,потому что по их мнению это не общее имущество,несмотря на то что там инженерное оборудование, ОДПУ, освещение.На вопрос:" А чье тогда?" Они сказали что не их дело.Но замерить и справку выдать не отказались( за деньги).
Акты выполненных работ (оказанных услуг) УК+собственники
 
[QUOTE]Леший пишет:
Какая хрен разница между выбором председателя и какого вполномоченного. ОСС все равно проводить, а тема выбора уполнообмоченного УК вообще не вперлась.Среди судей зачастую попадаются сказочные чудаки - ненавистники УО,готовые лечь под любую госорганизацию или монополиста.Свои они внутренние убеждения держат в надежном месте под затычкой на клею.
Может придется до ВС дойти чтобы здравый смысл восторжествовал.[/QUOTE]

Даже если их избрать,многие не хотят подписывать.Отправка заказным и доводы что не получен мотивированный отказ от подписания,в Жилинспекции не проканывают.
Акты выполненных работ (оказанных услуг) УК+собственники
 
Форумчане,может у кого есть положит.судебная практика по обжалованию предписания ГЖИ: акты вып. работ не подписаны  председателем Совета МКД т.к его нет.Наши органы госжилнадзора взялись за это всех штрафовать.Мировые суды выносят решения не в пользу УК.Вот выдержка из решения суда в 2017г.:
[I]
"Также суд находит несостоятельными доводы представителя ООО УК ******о том, что представленные в ГЖИ Акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме №19 по ул. Леонова за 2016 год оформлены надлежащим образом и подписаны уполномоченными лицами, по следующим основаниям.[/I]
Форма Акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме утверждена Приказом Минстроя России от 26 октября 2015 г. N 761/пр «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ АКТА ПРИЕМКИ ОКАЗАННЫХ УСЛУГ И (ИЛИ) ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ И ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ».

В соответствии с пунктом 4 части 8 статьи 161.1 Жилищного кодекса Российской Федерации акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме подписывает председатель совета многоквартирного дома.

В представленных ООО УК ******копиях Акта отсутствует подпись председателя совета многоквартирного дома. Как пояснил в судебном заседании представитель ООО УК ******в представленные Акты не подписаны председателем совета МКД по той причине, что председатель совета дома №19 по ул.**************** не избран.

[B]Утвержденная Приказом N 761/пр форма акта требует указать в качестве основания полномочия на подписание акта приемки: решение общего собрания или доверенность, из чего следует, что Акт приемки вправе подписать председатель совета МКД либо избранный на общем собрании и уполномоченный на то собственник от лица всех владельцев помещений в доме.
При таких обстоятельствах, доводы представителя ООО УК ******в той части, что подписание Акта приемки не возможно ввиду отсутствия председателя совета МКД №19 по ул.***************, мировой судья находит несостоятельными, поскольку нормы действующего законодательства предусматривают возможность подписания Акта избранным на общем собрании  уполномоченный на то собственник от лица всех владельцев помещений в доме №19 по ул.*********** [/B]

Оснований для признания совершенного деяния малозначительным мировой судья не находит ввиду характера допущенного нарушения, который свидетельствует о существенном нарушении прав граждан.
Истерия Минкомсвязи по ГИСу...
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]люсинда пишет:
Нет,испугались-сидим заполняем!!!
[/QUOTE]
а вам случаем там не говорили, что надо им в первую очередь заполнить, чтоб не так сильно привязывались?[/QUOTE]

Они сказали :ВСЁ,что в приказе 74/114/пр от 29.02.2016,и не надейтесь что что то перенесут- не перенесут.
Истерия Минкомсвязи по ГИСу...
 
[QUOTE]solo пишет:
[QUOTE]люсинда пишет:
У нас в Кем.области 16 июня был семинар по ГИС была представитель из Москвы из Минкомсвязи-Зыкова,курирующая наш регион,очень ругалась что мы в отстающих.На семинаре была наша жилинспекция.Та вот Минкомсвязи всячески подчеркивала,что Уважаемая ГЖИ вы  обязаны с 01 июля выносить предписания,штрафовать УК,иначе вас прокуратура накажет.[/QUOTE]
скинутца на штраф для  ГЖИ не задумывались?[/QUOTE]

Нет,испугались-сидим заполняем!!!
Истерия Минкомсвязи по ГИСу...
 
У нас в Кем.области 16 июня был семинар по ГИС была представитель из Москвы из Минкомсвязи-Зыкова,курирующая наш регион,очень ругалась что мы в отстающих.На семинаре была наша жилинспекция.Та вот Минкомсвязи всячески подчеркивала,что Уважаемая ГЖИ вы  обязаны с 01 июля выносить предписания,штрафовать УК,иначе вас прокуратура накажет.
Дополнение к письму по ГИС ЖКХ Козаку
 
Скан отправили
Разделение лицевых счетов на прописанных и собственников
 
Здравствуйте,тоже возник вопрос по начислению комм.услуг по разделенным лиц.счетам.
Лиц. счет поделен на 2-х собственников пополам согласно доле в праве. Собственник №1 прописан , Собственник №2 не прописан. ИПУ отсутстуют.
Программа начисления платежей начисляет комм.услуги на 2-х собственников так как на каждом лиц. счете по собственнику.
Собственик №2 (не прописанный),считает что так начислять не правильно,ссылаясь на ст.50 ПП 354. приносит соглашение о том что всю коммуналку будет платить  собственник №1(прописанный). Должны ли мы с ней согласиться? В ЖК нет четкого понятия,что такое коммунальная квартира.
С наступающим Новым 2017 годом!
 
До Кемерово тоже дошла открыточка.Спасибо огромное!!!!

Идет зима, метелями играя,
Трещит мороз и лето далеко,
А мы Вас с Новым годом поздравляем,
Пусть Новый год подарит Вам тепло!
Тепло удачи, радость первой встречи,
Тепло любви, семейное тепло,
И пусть звенит в предновогодний вечер
Бокалов новогоднее стекло!
Использование общего имущества МКД (реклама,аренда и т.д)
 
Да, жители не хотят конкретному собственнику,они говорят отдайте ключи,мы собственники общего имущества,ключи наши,что хотим то и  будем делать с помещением,хотим будем велосипеды хранить или коляски,или  соленья ,или самогон.Мы носим гордое имя- Собственники,а вы Управляющая организация-Никто, и не можете в данном случае требовать согласие 2/3,так как согласие требуется если в пользование передается иным лицам,а не собстенникам.
Использование общего имущества МКД (реклама,аренда и т.д)
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]люсинда пишет:
КУМИ добровольно отдало,согласилось,что это общее имущество.[/QUOTE]
Это зафиксировано, что ОИ, на бумаге? Если статус ОИ узаконен, то вопросов нет. Всё через ОСС. ГЖИ несёт чушь.[/QUOTE]
Каким образом это должно быть зафиксировано? В договоре управления, в перечне общего имущества? А если не зафиксировано,что делать?
Использование общего имущества МКД (реклама,аренда и т.д)
 
по Росреестру никто не владелец, по тех.паспорту(1980г.)подсобное, вспомогательное помещение,по факту если убрать перегородку будет запасный выход из подъезда.КУМИ добровольно отдало,согласилось,что это общее имущество.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Отжимать не хотим,просто как УК мы же должны следить за состоянием общего имущества,а отдав ключи собственникам мы этого делать не сможем.
Использование общего имущества МКД (реклама,аренда и т.д)
 
[QUOTE]solo пишет:
отжать и продать помещение совсем не вариант?
бомж поселитца или жЫтели склад ГСМ устроят всеравно УК нагнут...
без решения ОСС, фиг им а не ключи...
хотя  жЫтели в жисть не договорятца как использовать, разругаютца и будут пакости творить[/QUOTE]
Так  хочется сделать так,чтоб не нагнули. У нас жители через одного юристы.Так вот эти т.н. юристы говорят,что надо это помещение(13,5кв.м)разделить на всех.   klub Я не юрист-экономист,но по моему,где то написано,что выдел в натуре ОИ не производится. Мы жителям нашли Иное лицо которое хотело за неплохую сумму пользоваться ОИ,предложили собственникам на собрании рассмотреть этот вопрос,в итоге ОНИ(ЖИТЕЛИ) хотят сами пользоваться этим помещением. Говорят,что мы не имеем право требовать с них решение ОСС так как они СОБСТВЕННИКИ,а не ИНЫЕ лица  :shock:
Использование общего имущества МКД (реклама,аренда и т.д)
 
Форумчане,помогите разобраться:
В МКД есть общее имущество(часть проходного подъезда),в техпаспорте обозначено как пункт проката(был там в советское время),затем данное помещение КУМИ сдавало в аренду,а потом по акту передало ключи УК. Сейчас помещение пустует.Собственники просят ключи отдать им,мотивируя тем,что они имеют право распоряжаться имуществом,а УК нет.Вопрос в следующем:Если собственники хотят сами совместно пользоваться имуществом как это оформляется? Наше ГЖИ говорит что согл.ст.44 ОСС принимает решение о пользовании ОИ только ИНЫМИ (сразу Дозоры Лукьяненко вспоминаются) лицами,т.е не собственниками.
КОНКУРС ЗАВЕРШИЛСЯ, ВСЕМ СПАСИБО!!!
 
В Челябинск? А участники со всей России,даже из Сербии есть.
КОНКУРС ЗАВЕРШИЛСЯ, ВСЕМ СПАСИБО!!!
 
Голосовать, с одного и того же компьютера, можно хоть 100 раз в день.[U] [SIZE=150px]Номер 46[/SIZE][/U] 88q
Голосование продлится до 31 октября 2016 г.
+ 1 =  102, кто больше   qws[/quote]

А на сайте написано :Голосовать можно с одного компьютера 1 раз в сутки!-????
КОНКУРС ЗАВЕРШИЛСЯ, ВСЕМ СПАСИБО!!!
 
+1
1629
Персональные данные сотрудников
 
У нас есть положение,но оно обычное с инета скачанное,и обкатку проверками не прошло.
Жители хотят собирать капремонт на счетах УК
 
[QUOTE]роман 1981 пишет:
За дополнительные функции добавили в СИР 1 руб/кв.м. [/QUOTE]А как в перечне работ доп.услуги обозвали,указали отдельной строкой-обслуживание спецсчета или плату за управление увеличили?
Жители хотят собирать капремонт на счетах УК
 
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
Подскажите, пожалуйста
Если УК выбрана владельцем спецсчета, она отчитывается перед ГЖИ.
А других никаких нет условий? Ничего на ней больше не повисает?
Типа обязанности прохождения обязательного аудита деятельность и чего-нибудь подобного....
А то мало ли...[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу.У нас собственники жаждят открыть спецсчёт у УК.У кого уже открыт спецсчёт поделитесь впечатлениями,плюсами и минусами,на что обратить внимание,можно ли брать плату с собственников за работу со спецсчётом(это же дополнительная нагрузка на работников УК),если берете плату то в каком размере?
Как выделить общее имущество дома каждому собственнику
 
Согласно статье 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

В соответствии с частью 4 статьи 37 ЖК РФ собственник помещения в многоквартирном доме не вправе осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.
Очно-заочная форма голосования
 
У нас с подачи Администрации лист регистрации присутствовавших разделяется на 2 таблички
Очно-заочная форма голосования
 
Ну да, специально не голосуют.У меня вопрос в том,если  пришли на очную часть 3 человека ,один проставил галочки в бюллетене, а двое других не захотели бюллетени заполнять-так же можно?А три человека- это председатель собрания секретарь и член сч.комиссии.У председателя доверенность он и голосует.
Очно-заочная форма голосования
 
Где написано, что это обязательный документ? Реестр присутствующих это не подразумевает, ИМХО.[/quote]

я имела ввиду лист регистрации

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
ПРишли зарегистрировались на очное,но голосовать якобы не стали?
Очно-заочная форма голосования
 
На самом деле собрание не хоитм проводить председатель распишется в решении и в протоколе и все,но пакет документов оформить все дже надо.Так вот сидим сочиняем уведомление,т.е можно написать очное и приложить решение.А если делаем  очно-заочное тогда в реестре принявших участие в очном этапе будет только инициатор, а в заочном этапе -никого.А как быть с секретарем  и членами комиссии они же фигурируют в протоколе т.е как бы тоже пришли на очную часть,но их голоса уже учтены в % выдавших доверенность их надо указывать в реестре в очной части?
Очно-заочная форма голосования
 
Народ, подскажите  :Если голосует председатель по доверенности один за всех жителей,то собрание какое очное или очно-заочное.По факту в очное пришел только один председатель-он же инициатор.
[ Закрыто] С днем рожденья,мистер ,Президент.....
 
С Днем Рождения, умнейший!  cvc  
Вы сильный, мужественный, харизматичный и талантливый мужчина!  1q2
Счастья  в жизни, успехов, везения и огромной энергии!  :!:
Письмо в Минстрой по ужесточению ответственности УК
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]люсинда пишет:
[QUOTE]Sergey пишет:
Пришел ответ из Минстроя! Такое ощущение, что хоть тысяча Мосек гавкают, а СЛОН идет.[/QUOTE]
А нам пришел ответ на 1,5 листочке,начало такое же как у всех,а потом написано,что подробности на сайте regulation.gov.ru  :?[/QUOTE]

А можно скан?[/QUOTE]
Да,конечно.
Письмо в Минстрой по ужесточению ответственности УК
 
[QUOTE]Sergey пишет:
Пришел ответ из Минстроя! Такое ощущение, что хоть тысяча Мосек гавкают, а СЛОН идет.[/QUOTE]
А нам пришел ответ на 1,5 листочке,начало такое же как у всех,а потом написано,что подробности на сайте regulation.gov.ru  :?
#
У нас жилинспекция ссылается на ГОСТ Р 51628-2000(пункт 6.2.17) требует замок с ключом.Саморезы не устраивают.
#
Нам БТИ сказало,что у вас не подвал, а техподполье и в техпаспорт оно не включается,потому что по их мнению это не общее имущество,несмотря на то что там инженерное оборудование, ОДПУ, освещение.На вопрос:" А чье тогда?" Они сказали что не их дело.Но замерить и справку выдать не отказались( за деньги).
#
[QUOTE]Леший пишет:
Какая хрен разница между выбором председателя и какого вполномоченного. ОСС все равно проводить, а тема выбора уполнообмоченного УК вообще не вперлась.Среди судей зачастую попадаются сказочные чудаки - ненавистники УО,готовые лечь под любую госорганизацию или монополиста.Свои они внутренние убеждения держат в надежном месте под затычкой на клею.
Может придется до ВС дойти чтобы здравый смысл восторжествовал.[/QUOTE]

Даже если их избрать,многие не хотят подписывать.Отправка заказным и доводы что не получен мотивированный отказ от подписания,в Жилинспекции не проканывают.
#
Форумчане,может у кого есть положит.судебная практика по обжалованию предписания ГЖИ: акты вып. работ не подписаны  председателем Совета МКД т.к его нет.Наши органы госжилнадзора взялись за это всех штрафовать.Мировые суды выносят решения не в пользу УК.Вот выдержка из решения суда в 2017г.:
[I]
"Также суд находит несостоятельными доводы представителя ООО УК ******о том, что представленные в ГЖИ Акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме №19 по ул. Леонова за 2016 год оформлены надлежащим образом и подписаны уполномоченными лицами, по следующим основаниям.[/I]
Форма Акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме утверждена Приказом Минстроя России от 26 октября 2015 г. N 761/пр «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ АКТА ПРИЕМКИ ОКАЗАННЫХ УСЛУГ И (ИЛИ) ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ И ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ».

В соответствии с пунктом 4 части 8 статьи 161.1 Жилищного кодекса Российской Федерации акты приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме подписывает председатель совета многоквартирного дома.

В представленных ООО УК ******копиях Акта отсутствует подпись председателя совета многоквартирного дома. Как пояснил в судебном заседании представитель ООО УК ******в представленные Акты не подписаны председателем совета МКД по той причине, что председатель совета дома №19 по ул.**************** не избран.

[B]Утвержденная Приказом N 761/пр форма акта требует указать в качестве основания полномочия на подписание акта приемки: решение общего собрания или доверенность, из чего следует, что Акт приемки вправе подписать председатель совета МКД либо избранный на общем собрании и уполномоченный на то собственник от лица всех владельцев помещений в доме.
При таких обстоятельствах, доводы представителя ООО УК ******в той части, что подписание Акта приемки не возможно ввиду отсутствия председателя совета МКД №19 по ул.***************, мировой судья находит несостоятельными, поскольку нормы действующего законодательства предусматривают возможность подписания Акта избранным на общем собрании  уполномоченный на то собственник от лица всех владельцев помещений в доме №19 по ул.*********** [/B]

Оснований для признания совершенного деяния малозначительным мировой судья не находит ввиду характера допущенного нарушения, который свидетельствует о существенном нарушении прав граждан.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]люсинда пишет:
Нет,испугались-сидим заполняем!!!
[/QUOTE]
а вам случаем там не говорили, что надо им в первую очередь заполнить, чтоб не так сильно привязывались?[/QUOTE]

Они сказали :ВСЁ,что в приказе 74/114/пр от 29.02.2016,и не надейтесь что что то перенесут- не перенесут.
#
[QUOTE]solo пишет:
[QUOTE]люсинда пишет:
У нас в Кем.области 16 июня был семинар по ГИС была представитель из Москвы из Минкомсвязи-Зыкова,курирующая наш регион,очень ругалась что мы в отстающих.На семинаре была наша жилинспекция.Та вот Минкомсвязи всячески подчеркивала,что Уважаемая ГЖИ вы  обязаны с 01 июля выносить предписания,штрафовать УК,иначе вас прокуратура накажет.[/QUOTE]
скинутца на штраф для  ГЖИ не задумывались?[/QUOTE]

Нет,испугались-сидим заполняем!!!
#
У нас в Кем.области 16 июня был семинар по ГИС была представитель из Москвы из Минкомсвязи-Зыкова,курирующая наш регион,очень ругалась что мы в отстающих.На семинаре была наша жилинспекция.Та вот Минкомсвязи всячески подчеркивала,что Уважаемая ГЖИ вы  обязаны с 01 июля выносить предписания,штрафовать УК,иначе вас прокуратура накажет.
#
Скан отправили
#
Здравствуйте,тоже возник вопрос по начислению комм.услуг по разделенным лиц.счетам.
Лиц. счет поделен на 2-х собственников пополам согласно доле в праве. Собственник №1 прописан , Собственник №2 не прописан. ИПУ отсутстуют.
Программа начисления платежей начисляет комм.услуги на 2-х собственников так как на каждом лиц. счете по собственнику.
Собственик №2 (не прописанный),считает что так начислять не правильно,ссылаясь на ст.50 ПП 354. приносит соглашение о том что всю коммуналку будет платить  собственник №1(прописанный). Должны ли мы с ней согласиться? В ЖК нет четкого понятия,что такое коммунальная квартира.
#
До Кемерово тоже дошла открыточка.Спасибо огромное!!!!

Идет зима, метелями играя,
Трещит мороз и лето далеко,
А мы Вас с Новым годом поздравляем,
Пусть Новый год подарит Вам тепло!
Тепло удачи, радость первой встречи,
Тепло любви, семейное тепло,
И пусть звенит в предновогодний вечер
Бокалов новогоднее стекло!
#
Да, жители не хотят конкретному собственнику,они говорят отдайте ключи,мы собственники общего имущества,ключи наши,что хотим то и  будем делать с помещением,хотим будем велосипеды хранить или коляски,или  соленья ,или самогон.Мы носим гордое имя- Собственники,а вы Управляющая организация-Никто, и не можете в данном случае требовать согласие 2/3,так как согласие требуется если в пользование передается иным лицам,а не собстенникам.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]люсинда пишет:
КУМИ добровольно отдало,согласилось,что это общее имущество.[/QUOTE]
Это зафиксировано, что ОИ, на бумаге? Если статус ОИ узаконен, то вопросов нет. Всё через ОСС. ГЖИ несёт чушь.[/QUOTE]
Каким образом это должно быть зафиксировано? В договоре управления, в перечне общего имущества? А если не зафиксировано,что делать?
#
по Росреестру никто не владелец, по тех.паспорту(1980г.)подсобное, вспомогательное помещение,по факту если убрать перегородку будет запасный выход из подъезда.КУМИ добровольно отдало,согласилось,что это общее имущество.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Отжимать не хотим,просто как УК мы же должны следить за состоянием общего имущества,а отдав ключи собственникам мы этого делать не сможем.
#
[QUOTE]solo пишет:
отжать и продать помещение совсем не вариант?
бомж поселитца или жЫтели склад ГСМ устроят всеравно УК нагнут...
без решения ОСС, фиг им а не ключи...
хотя  жЫтели в жисть не договорятца как использовать, разругаютца и будут пакости творить[/QUOTE]
Так  хочется сделать так,чтоб не нагнули. У нас жители через одного юристы.Так вот эти т.н. юристы говорят,что надо это помещение(13,5кв.м)разделить на всех.   klub Я не юрист-экономист,но по моему,где то написано,что выдел в натуре ОИ не производится. Мы жителям нашли Иное лицо которое хотело за неплохую сумму пользоваться ОИ,предложили собственникам на собрании рассмотреть этот вопрос,в итоге ОНИ(ЖИТЕЛИ) хотят сами пользоваться этим помещением. Говорят,что мы не имеем право требовать с них решение ОСС так как они СОБСТВЕННИКИ,а не ИНЫЕ лица  :shock:
#
Форумчане,помогите разобраться:
В МКД есть общее имущество(часть проходного подъезда),в техпаспорте обозначено как пункт проката(был там в советское время),затем данное помещение КУМИ сдавало в аренду,а потом по акту передало ключи УК. Сейчас помещение пустует.Собственники просят ключи отдать им,мотивируя тем,что они имеют право распоряжаться имуществом,а УК нет.Вопрос в следующем:Если собственники хотят сами совместно пользоваться имуществом как это оформляется? Наше ГЖИ говорит что согл.ст.44 ОСС принимает решение о пользовании ОИ только ИНЫМИ (сразу Дозоры Лукьяненко вспоминаются) лицами,т.е не собственниками.
#
В Челябинск? А участники со всей России,даже из Сербии есть.
#
Голосовать, с одного и того же компьютера, можно хоть 100 раз в день.[U] [SIZE=150px]Номер 46[/SIZE][/U] 88q
Голосование продлится до 31 октября 2016 г.
+ 1 =  102, кто больше   qws[/quote]

А на сайте написано :Голосовать можно с одного компьютера 1 раз в сутки!-????
#
+1
1629
#
У нас есть положение,но оно обычное с инета скачанное,и обкатку проверками не прошло.
#
[QUOTE]роман 1981 пишет:
За дополнительные функции добавили в СИР 1 руб/кв.м. [/QUOTE]А как в перечне работ доп.услуги обозвали,указали отдельной строкой-обслуживание спецсчета или плату за управление увеличили?
#
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
Подскажите, пожалуйста
Если УК выбрана владельцем спецсчета, она отчитывается перед ГЖИ.
А других никаких нет условий? Ничего на ней больше не повисает?
Типа обязанности прохождения обязательного аудита деятельность и чего-нибудь подобного....
А то мало ли...[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу.У нас собственники жаждят открыть спецсчёт у УК.У кого уже открыт спецсчёт поделитесь впечатлениями,плюсами и минусами,на что обратить внимание,можно ли брать плату с собственников за работу со спецсчётом(это же дополнительная нагрузка на работников УК),если берете плату то в каком размере?
#
Согласно статье 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, в том числе, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

В соответствии с частью 4 статьи 37 ЖК РФ собственник помещения в многоквартирном доме не вправе осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.
#
У нас с подачи Администрации лист регистрации присутствовавших разделяется на 2 таблички
#
Ну да, специально не голосуют.У меня вопрос в том,если  пришли на очную часть 3 человека ,один проставил галочки в бюллетене, а двое других не захотели бюллетени заполнять-так же можно?А три человека- это председатель собрания секретарь и член сч.комиссии.У председателя доверенность он и голосует.
#
Где написано, что это обязательный документ? Реестр присутствующих это не подразумевает, ИМХО.[/quote]

я имела ввиду лист регистрации

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:[/COLOR][/SIZE]
ПРишли зарегистрировались на очное,но голосовать якобы не стали?
#
На самом деле собрание не хоитм проводить председатель распишется в решении и в протоколе и все,но пакет документов оформить все дже надо.Так вот сидим сочиняем уведомление,т.е можно написать очное и приложить решение.А если делаем  очно-заочное тогда в реестре принявших участие в очном этапе будет только инициатор, а в заочном этапе -никого.А как быть с секретарем  и членами комиссии они же фигурируют в протоколе т.е как бы тоже пришли на очную часть,но их голоса уже учтены в % выдавших доверенность их надо указывать в реестре в очной части?
#
Народ, подскажите  :Если голосует председатель по доверенности один за всех жителей,то собрание какое очное или очно-заочное.По факту в очное пришел только один председатель-он же инициатор.
#
С Днем Рождения, умнейший!  cvc  
Вы сильный, мужественный, харизматичный и талантливый мужчина!  1q2
Счастья  в жизни, успехов, везения и огромной энергии!  :!:
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]люсинда пишет:
[QUOTE]Sergey пишет:
Пришел ответ из Минстроя! Такое ощущение, что хоть тысяча Мосек гавкают, а СЛОН идет.[/QUOTE]
А нам пришел ответ на 1,5 листочке,начало такое же как у всех,а потом написано,что подробности на сайте regulation.gov.ru  :?[/QUOTE]

А можно скан?[/QUOTE]
Да,конечно.
#
[QUOTE]Sergey пишет:
Пришел ответ из Минстроя! Такое ощущение, что хоть тысяча Мосек гавкают, а СЛОН идет.[/QUOTE]
А нам пришел ответ на 1,5 листочке,начало такое же как у всех,а потом написано,что подробности на сайте regulation.gov.ru  :?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!