crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 9
  • 3
дня

Форум

ГлавнаяSantechnik1

Santechnik1

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Компенсация оплаты жилищных услуг льготникам
 
[QUOTE]DedTs пишет:
Как итог: растущая задолженность[/QUOTE]
А Вы еще напомните, названивающим и пишущим, что с фактической задолженностью за ЖКУ, льгот они НЕ ПОЛУЧАТ.
Компенсация оплаты жилищных услуг льготникам
 
[QUOTE]DedTs пишет:
да я бы тоже забил, но эту проблему соцзащита перекладывает на нас, почему-то. И именно по этому населенному пункту([/QUOTE]
Не она на вас перекладывает, а вы, по своей инициативе, проблему на себя перетягиваете. Живите как жили и не ворошите этот муравейник, а то действительно крайними окажетесь, инициатива-она наказуема, не забывайте.
Увеличение мощности в квартире
 
Ст. 26 ЖК Переустройство и (или) перепланировка помещения в многоквартирном доме проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий согласование) на основании принятого им решения.
А в числе документов, подаваемых в ОМСУ нужно еще и решение ОСС (п.п. 3, п. 2). После ознакомления с порядком согласования переустройства, желание у данного собственника скорее всего пропадет, особенно когда про необходимость решения ОСС узнает. Остальным жильцам глубоко наплевать на его хотелки. ОН что там, мартеновскую печь в квартире задумал поставить?
А РСО уже выдало один раз ТУ на подключение МКД. Что там дальше внутри ей тоже фиолетово
Кто оплатит повышающий коэффициент в муниципальной квартире?
 
Так вроде бы уже определились.
переименование УК, нужно ли голосование собственников
 
Если у Вас ребенок родится, Вы ему имя тоже на ОСС выбирать будете?  :D
Ограничение хвс, гвс. И как попасть в квартиру?
 
Ну ХВС Вы в любом случае не ограничите, даже если в квартиру попадете.
А шансы туда попасть действительно ничтожны, хотя они и есть. Поэтому затыкайте канализацию, скрупулезно соблюдая прописанный в № 354 порядок.
Проникновение в жилое помещение в отсутствии собственника или представителя
 
Было такое. На улице уже -10,  а стояк запустить нельзя. Отказ полиции был на уровне начальника районного управления. "Если у меня будут сведения, что в этой квартире засел преступник, я сам вышибу дверь. А так нет, мне еще до пенсии 3 года".
АДС РСО (вода и канализация)
 
То что пришло с улицы через стену нужно актировать совместно с РСО, ОМСУ, советом МКД и т.д. и т.п. Фото, видео чем больше, тем лучше. Подвал придется чистить и дезинфицировать, поэтому затраты хотелось бы предъявить РСО. Не получится добровольно-через суд. Система наружных коммуникаций должна быть в порядке 24 часа в сутки (по крайней мере не приводить к материальному ущербу третьих лиц) независимо от графика работы их АДС. Но если РСОшники зафиксируют, что утечки произошли непосредственно в подвале через стыки труб ОИ, то все зависит от их юридической подкованности. Отбиться от УО у них есть все шансы.
АДС РСО (вода и канализация)
 
Знакомая сутуэйшн... А как стоки из колодца попали в подвал? Есть открытые ревизии, прочистки или просто прорехи в трубах в подвале?
Бывают еще плохо собранные колодцы и стоки буквально дренируют в подвал из зазоров между кольцами (или трещинами в них) через грунт.
Собственники не приняли на ОСС минимальный перечень
 
[QUOTE]Гюрза пишет:
Не было ни одного случая, когда они устанавливали бы тариф[/QUOTE]
Респект вашим УО, что ОМСУшникам ни разу повода сунуться не дали!
Магниты на приборах учёта
 
Мы ставим на ИПУ антимагнитные пломбы. В Чебоксарском РегионГазСервисе покупаем, они для себя делают и другим продают. Фактов применения неодима пока не вскрыли и, думаю не вскроем. Вид пломбы и подписанный акт о ее установке уже желание у абонента отбивают. И при срабатывании пломбы победа в суде уже неоспорима. Продавец пломб обещает юридическое сопровождение, они на газовых счетчиках уже руку набили. На водяных процедура будет очевидно та же самая.
РСО выставила счет за комунальную услугу по воде на ОДН
 
Вы проверьте сумму-то. Площади ОИ у вас есть, норматив на ОДН тоже не секрет. Тогда и объективный повод для разногласий будет. А вообще отбрыкаться вряд ли получится, ОДН верховными паханами узаконен. Никакой анархии, все по понятиям, пацаны.
Снести ОДПУ по ХВС или как бороться с ворами!
 
[QUOTE]Егор пишет:
Снести можете, вот только вы попадете на повышающий коэффициент в этом случае. Подумайте, что лучше.[/QUOTE]
Да как же его снести, если № 261-ФЗ обязывает РСО к установке ОДПУ, коли собственники сами не поставили?
ГЖИ будет следить за нормативами на ОДН
 
Ну и ладушки. Пусть тарифные органы по 306-му дрючат. А то свалили все отмазки на УК-они мол нормативы придумали. Одно смущает, Челябинская ГЖИ точно в 306-м не сможет разобраться. Спецов нет, одни манагеры.
Какой тепловычислитель выбрать?
 
[QUOTE]Wiktor1 пишет:
Как это сделать если счетчик выдает суммарный расход, тоже по нормативу, в квартирах теплосчетчика нет?[/QUOTE]
Конечно, по нормативу.
[QUOTE]Wiktor1 пишет:
 А что получается, с установкой такого счетчика вопрос остается нерешенным? По прежнему применяется расчет т.энергии среднестатистический. Тогда зачем, вообще, ставить общедомовой счетчик, оставалось бы все по прежнему, по городским нормативам.[/QUOTE]
Еще не встречал случаев, чтобы с установкой ОДПУ расход затраты на отопление МКД не уменьшились. При исправных системах ТС и ГВС. Счетчик на входе покажет сколько тепла потребил дом, и именно это кол-во придется предъявить собственникам.  Дальше, задача правильно разделить КУ отопление и ГВС. Отдельный счетчик на ГВС не уменьшит начислений. РСО возьмет по общему.
Какой тепловычислитель выбрать?
 
Если хотите мерить в двух контурах, то конечно СТП943. 941 не пойдет. Но я всегда делаю так: ставлю ОДПУ на ввод теплоносителя (Эльф или Карат). При начислении платы из показаний ОДПУ отнимаю отопление по площадям квартир, затем ГВС по ИПУ или нормативу. Оставшаяся разница-ОДН, опять же по площади помещений. И мерить ГВС отдельно не требуется.
Только с тепловычислителем "Взлет" не связывайтесь. Мало того, что неимоверно дорог, так еще и сложен как МИГ-31
Требования к установке ИПУ
 
Ни разу не видел квартиры, где нет возможности поставить ИПУ. Да, стояки могут быть недоступными, но разводка все равно открыта. Возможно, придется часть ее поменять. Что ж не разбив яиц... А такие вещи, как  [QUOTE]burmistr пишет:
технического состояния и (или) режима работы внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования), температурного режима, влажности, электромагнитных помех, затопления помещений, и (или) невозможно обеспечить доступ для снятия показаний прибора учета соответствующего вида, его обслуживания, замены.[/QUOTE] ей богу, не встречались. Вероятно, они все-таки существуют, но как исключение.
Ответ Минстроя России от 15.06.2016 № 18560-ОД-04 (по выполнению предписаний ГЖИ)
 
[QUOTE]solo пишет:
лучще сразу под МЧС заводить[/QUOTE]
Вот оно решение-то! Конечно МЧС! Точнее, блин, не скажешь. И в вечернем прогнозе: ожидаются осадки балконов, слабый дождь через кровлю, налипание накипи в трубах, временами усиление воровства УК и т.д.
Ответ Минстроя России от 15.06.2016 № 18560-ОД-04 (по выполнению предписаний ГЖИ)
 
[QUOTE]ИСАЙ пишет:
Я считаю что зря они ЖКХ и строительство в одно министерство объединили.[/QUOTE]
По-ходу, они его вообще зря создали...
ОДН напрямую от поставщика энергии
 
[quote:2jf0k99u]Есть сомнение. В 354 ПП везде упоминается коллективный (общедомовой) в составе общего имущества. А если это просто прибор учета, но не общедомовой, на него нет документов у УО , собственники не устанавливали сами, не оплачивали РСО за установку. Давайте найдем аргументы, и докажем, что он не может быть расчетным.[/quote:2jf0k99u]
Ну, не знаю... По ФЗ-261 РСО имеет право сама установить ОДПУ, и взимать за установку плату. Но может и не взимать - не обязана. Но вот принимать в коммерческий учет нужно в установленном порядке. Если УК в приемке не участвовала копии документов не получала, думаю можно и оспорить
Опломбировка внутриквартирных приборов учета
 
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
у нас эти затраты в общехозяйственных, как и снятие показаний ИПУ[/QUOTE]
Поддерживаю. ИПУ не есть общее имущество.
Что же теперь делать?
 
[QUOTE]andrewk пишет:
 Через некоторое время в своём почтовом ящике среди прочего спама я обнаружил некий «платёжный документ на оплату жилищно-коммунальных услуг». Деньги после покупки квартиры ещё оставались, и я, находясь на эмоциональном подъёме, решил заплатить. И с тех пор каждый месяц мне стали присылать подобные счета! Суммы невеликие, но, уважаемые, ведь каждый месяц! Теперь-то я понимаю, что первый раз это была замануха на лоха, как «первая доза от дилера», и я на неё повёлся. Но подскажите, как мне теперь избавиться от этих навязчивых предложений?[/QUOTE]
Вы не написали, кто выставляет Вам эти "некие" документы. УК или нет? Что в платежке? Есть расшифровка коммунальных услуг с нормативами, показаниями счетчиков, тарифами, содержание общего имущества? Если выставляет УК, то все нормально.
Если нет-заключаете договор управления с УК на Вашем доме, и платите ей, и только ей. Может у Вас не УК, а ТСН, но суть та же.
Спец счет дома - Управляющая организация
 
[QUOTE]Iriss пишет:
Правильно ли я понимаю, что теперь мы (собственники МКД) должны договориться либо с РО либо с УК, чтобы они за определенную комиссию работали с нашим счетом?[/QUOTE]
Да, правильно. Можете сами, а можно и нанять кого-нибудь. Но не обязательно именно  РСО или УО. Можно и других лиц. Посмотреть, у кого дешевле. Кстати, еще нужно и претензионную работу с неплательщиками кому-то поручить, если сами не можете.
Насосная для ХВС
 
[B]СНиП 2.04.02-84 - Водоснабжение. Наружные сети и сооружения[/B]
2.26. Минимальный свободный напор в сети водопровода населенного пункта при максимальном хозяйственно-питьевом водопотреблении на вводе в здание над поверхностью земли должен приниматься при одноэтажной застройке не менее 10 м, при большей этажности на каждый этаж следует добавлять 4 м.
Спецсчет. Использование средств капремонта
 
[QUOTE]ryt453qw пишет:
 Ну не нашли мы в ЖК что ОСС может наделить председателя совета дома на заключение такого договора[/QUOTE]
А и не нужно искать. Кроме собственников никто не имеет права заключать сделки от их имени. На все их воля. Либо подписывает каждый собственник, либо доверяют одному из своих. Причем это может быть и не председатель МКД. Могут и УК предложить, или еще кому-нибудь. Как решат, так и будет.
Спецсчет. Использование средств капремонта
 
Дом не у РО. У дома спецсчет. То что РО владелец спецсчета, не накладывает на него никаких обязанностей кроме проверки документации перед совершением финансовых операций. Все остальное-головная боль собственников, которую по решению ОСС они могут делегировать на договорной основе кому угодно. Той же УК, если она согласна.
Ничто не мешает собственникам доверить председателю МКД право заключения от их имени договоров подряда. Решение о перечислении денег подрядчику все равно принимается ОСС, а не председателем.
В принципе в ЖК все это прописано.
Спецсчет. Использование средств капремонта
 
Не думаю, что ФАС этим заинтересуется. это не их корова.
Владелец спецсчета не решает за собственников, он исполняет их решения, если они произведены и оформлены в соответствии с ЖК. Да еще и банк должен этот пакет документов проверить. Нужно самим выйти навстречу собственникам с предложением уполномочить вас на совершение действий по организации капремонта. Может быть, в ряде случаев, вы и выполнить его сможете сами. Но там где решения ОСС по работе с подрядчиком уже оформлены надлежащим образом-поезд ушел.
Управдома - вон!
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Выиграть конкурс должна та организация, которая предложит наименьшую стоимость услуг по содержанию и текущему ремонту дома. А это значит, что и платежи жителей могут немного снизиться.[/QUOTE]
Это беда всех конкурсов, тендеров, аукционов. Выигрывает тот, у кого дешевле. А потом-утро в деревне... Денег нет, ОМСУ, спонсируйте, пожалуйста! Нет? Тогда мы шлем всех к вам!
Спецсчет. Использование средств капремонта
 
Все решения по организации капремонта, в случае спецсчета, принимаются и реализуются ОСС. Техническую сторону вопроса(техзадание, ПСД, надзор, приемка и т.д.) собственники могут отдать уполномоченному лицу. Причем неважно, кто владелец спецсчета, были бы надлежащим образом оформлены все документы. Вас уполномачивали?
Регоператор будет такой стороной в случае "котла".
Вам в ГЖИ и РО, вообще на нормативку ссылались? Ответ был письменный или устный? Наговорить-то можно многое, обоснование нужно.
ОДН напрямую от поставщика энергии
 
Но Вышка считает иначе. № дела на форуме выкладывался. По-моему в Рыбинске было.
#
[QUOTE]DedTs пишет:
Как итог: растущая задолженность[/QUOTE]
А Вы еще напомните, названивающим и пишущим, что с фактической задолженностью за ЖКУ, льгот они НЕ ПОЛУЧАТ.
#
[QUOTE]DedTs пишет:
да я бы тоже забил, но эту проблему соцзащита перекладывает на нас, почему-то. И именно по этому населенному пункту([/QUOTE]
Не она на вас перекладывает, а вы, по своей инициативе, проблему на себя перетягиваете. Живите как жили и не ворошите этот муравейник, а то действительно крайними окажетесь, инициатива-она наказуема, не забывайте.
#
Ст. 26 ЖК Переустройство и (или) перепланировка помещения в многоквартирном доме проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий согласование) на основании принятого им решения.
А в числе документов, подаваемых в ОМСУ нужно еще и решение ОСС (п.п. 3, п. 2). После ознакомления с порядком согласования переустройства, желание у данного собственника скорее всего пропадет, особенно когда про необходимость решения ОСС узнает. Остальным жильцам глубоко наплевать на его хотелки. ОН что там, мартеновскую печь в квартире задумал поставить?
А РСО уже выдало один раз ТУ на подключение МКД. Что там дальше внутри ей тоже фиолетово
#
Так вроде бы уже определились.
#
Если у Вас ребенок родится, Вы ему имя тоже на ОСС выбирать будете?  :D
#
Ну ХВС Вы в любом случае не ограничите, даже если в квартиру попадете.
А шансы туда попасть действительно ничтожны, хотя они и есть. Поэтому затыкайте канализацию, скрупулезно соблюдая прописанный в № 354 порядок.
#
Было такое. На улице уже -10,  а стояк запустить нельзя. Отказ полиции был на уровне начальника районного управления. "Если у меня будут сведения, что в этой квартире засел преступник, я сам вышибу дверь. А так нет, мне еще до пенсии 3 года".
#
То что пришло с улицы через стену нужно актировать совместно с РСО, ОМСУ, советом МКД и т.д. и т.п. Фото, видео чем больше, тем лучше. Подвал придется чистить и дезинфицировать, поэтому затраты хотелось бы предъявить РСО. Не получится добровольно-через суд. Система наружных коммуникаций должна быть в порядке 24 часа в сутки (по крайней мере не приводить к материальному ущербу третьих лиц) независимо от графика работы их АДС. Но если РСОшники зафиксируют, что утечки произошли непосредственно в подвале через стыки труб ОИ, то все зависит от их юридической подкованности. Отбиться от УО у них есть все шансы.
#
Знакомая сутуэйшн... А как стоки из колодца попали в подвал? Есть открытые ревизии, прочистки или просто прорехи в трубах в подвале?
Бывают еще плохо собранные колодцы и стоки буквально дренируют в подвал из зазоров между кольцами (или трещинами в них) через грунт.
#
[QUOTE]Гюрза пишет:
Не было ни одного случая, когда они устанавливали бы тариф[/QUOTE]
Респект вашим УО, что ОМСУшникам ни разу повода сунуться не дали!
#
Мы ставим на ИПУ антимагнитные пломбы. В Чебоксарском РегионГазСервисе покупаем, они для себя делают и другим продают. Фактов применения неодима пока не вскрыли и, думаю не вскроем. Вид пломбы и подписанный акт о ее установке уже желание у абонента отбивают. И при срабатывании пломбы победа в суде уже неоспорима. Продавец пломб обещает юридическое сопровождение, они на газовых счетчиках уже руку набили. На водяных процедура будет очевидно та же самая.
#
Вы проверьте сумму-то. Площади ОИ у вас есть, норматив на ОДН тоже не секрет. Тогда и объективный повод для разногласий будет. А вообще отбрыкаться вряд ли получится, ОДН верховными паханами узаконен. Никакой анархии, все по понятиям, пацаны.
#
[QUOTE]Егор пишет:
Снести можете, вот только вы попадете на повышающий коэффициент в этом случае. Подумайте, что лучше.[/QUOTE]
Да как же его снести, если № 261-ФЗ обязывает РСО к установке ОДПУ, коли собственники сами не поставили?
#
Ну и ладушки. Пусть тарифные органы по 306-му дрючат. А то свалили все отмазки на УК-они мол нормативы придумали. Одно смущает, Челябинская ГЖИ точно в 306-м не сможет разобраться. Спецов нет, одни манагеры.
#
[QUOTE]Wiktor1 пишет:
Как это сделать если счетчик выдает суммарный расход, тоже по нормативу, в квартирах теплосчетчика нет?[/QUOTE]
Конечно, по нормативу.
[QUOTE]Wiktor1 пишет:
 А что получается, с установкой такого счетчика вопрос остается нерешенным? По прежнему применяется расчет т.энергии среднестатистический. Тогда зачем, вообще, ставить общедомовой счетчик, оставалось бы все по прежнему, по городским нормативам.[/QUOTE]
Еще не встречал случаев, чтобы с установкой ОДПУ расход затраты на отопление МКД не уменьшились. При исправных системах ТС и ГВС. Счетчик на входе покажет сколько тепла потребил дом, и именно это кол-во придется предъявить собственникам.  Дальше, задача правильно разделить КУ отопление и ГВС. Отдельный счетчик на ГВС не уменьшит начислений. РСО возьмет по общему.
#
Если хотите мерить в двух контурах, то конечно СТП943. 941 не пойдет. Но я всегда делаю так: ставлю ОДПУ на ввод теплоносителя (Эльф или Карат). При начислении платы из показаний ОДПУ отнимаю отопление по площадям квартир, затем ГВС по ИПУ или нормативу. Оставшаяся разница-ОДН, опять же по площади помещений. И мерить ГВС отдельно не требуется.
Только с тепловычислителем "Взлет" не связывайтесь. Мало того, что неимоверно дорог, так еще и сложен как МИГ-31
#
Ни разу не видел квартиры, где нет возможности поставить ИПУ. Да, стояки могут быть недоступными, но разводка все равно открыта. Возможно, придется часть ее поменять. Что ж не разбив яиц... А такие вещи, как  [QUOTE]burmistr пишет:
технического состояния и (или) режима работы внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования), температурного режима, влажности, электромагнитных помех, затопления помещений, и (или) невозможно обеспечить доступ для снятия показаний прибора учета соответствующего вида, его обслуживания, замены.[/QUOTE] ей богу, не встречались. Вероятно, они все-таки существуют, но как исключение.
#
[QUOTE]solo пишет:
лучще сразу под МЧС заводить[/QUOTE]
Вот оно решение-то! Конечно МЧС! Точнее, блин, не скажешь. И в вечернем прогнозе: ожидаются осадки балконов, слабый дождь через кровлю, налипание накипи в трубах, временами усиление воровства УК и т.д.
#
[QUOTE]ИСАЙ пишет:
Я считаю что зря они ЖКХ и строительство в одно министерство объединили.[/QUOTE]
По-ходу, они его вообще зря создали...
#
[quote:2jf0k99u]Есть сомнение. В 354 ПП везде упоминается коллективный (общедомовой) в составе общего имущества. А если это просто прибор учета, но не общедомовой, на него нет документов у УО , собственники не устанавливали сами, не оплачивали РСО за установку. Давайте найдем аргументы, и докажем, что он не может быть расчетным.[/quote:2jf0k99u]
Ну, не знаю... По ФЗ-261 РСО имеет право сама установить ОДПУ, и взимать за установку плату. Но может и не взимать - не обязана. Но вот принимать в коммерческий учет нужно в установленном порядке. Если УК в приемке не участвовала копии документов не получала, думаю можно и оспорить
#
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
у нас эти затраты в общехозяйственных, как и снятие показаний ИПУ[/QUOTE]
Поддерживаю. ИПУ не есть общее имущество.
#
[QUOTE]andrewk пишет:
 Через некоторое время в своём почтовом ящике среди прочего спама я обнаружил некий «платёжный документ на оплату жилищно-коммунальных услуг». Деньги после покупки квартиры ещё оставались, и я, находясь на эмоциональном подъёме, решил заплатить. И с тех пор каждый месяц мне стали присылать подобные счета! Суммы невеликие, но, уважаемые, ведь каждый месяц! Теперь-то я понимаю, что первый раз это была замануха на лоха, как «первая доза от дилера», и я на неё повёлся. Но подскажите, как мне теперь избавиться от этих навязчивых предложений?[/QUOTE]
Вы не написали, кто выставляет Вам эти "некие" документы. УК или нет? Что в платежке? Есть расшифровка коммунальных услуг с нормативами, показаниями счетчиков, тарифами, содержание общего имущества? Если выставляет УК, то все нормально.
Если нет-заключаете договор управления с УК на Вашем доме, и платите ей, и только ей. Может у Вас не УК, а ТСН, но суть та же.
#
[QUOTE]Iriss пишет:
Правильно ли я понимаю, что теперь мы (собственники МКД) должны договориться либо с РО либо с УК, чтобы они за определенную комиссию работали с нашим счетом?[/QUOTE]
Да, правильно. Можете сами, а можно и нанять кого-нибудь. Но не обязательно именно  РСО или УО. Можно и других лиц. Посмотреть, у кого дешевле. Кстати, еще нужно и претензионную работу с неплательщиками кому-то поручить, если сами не можете.
#
[B]СНиП 2.04.02-84 - Водоснабжение. Наружные сети и сооружения[/B]
2.26. Минимальный свободный напор в сети водопровода населенного пункта при максимальном хозяйственно-питьевом водопотреблении на вводе в здание над поверхностью земли должен приниматься при одноэтажной застройке не менее 10 м, при большей этажности на каждый этаж следует добавлять 4 м.
#
[QUOTE]ryt453qw пишет:
 Ну не нашли мы в ЖК что ОСС может наделить председателя совета дома на заключение такого договора[/QUOTE]
А и не нужно искать. Кроме собственников никто не имеет права заключать сделки от их имени. На все их воля. Либо подписывает каждый собственник, либо доверяют одному из своих. Причем это может быть и не председатель МКД. Могут и УК предложить, или еще кому-нибудь. Как решат, так и будет.
#
Дом не у РО. У дома спецсчет. То что РО владелец спецсчета, не накладывает на него никаких обязанностей кроме проверки документации перед совершением финансовых операций. Все остальное-головная боль собственников, которую по решению ОСС они могут делегировать на договорной основе кому угодно. Той же УК, если она согласна.
Ничто не мешает собственникам доверить председателю МКД право заключения от их имени договоров подряда. Решение о перечислении денег подрядчику все равно принимается ОСС, а не председателем.
В принципе в ЖК все это прописано.
#
Не думаю, что ФАС этим заинтересуется. это не их корова.
Владелец спецсчета не решает за собственников, он исполняет их решения, если они произведены и оформлены в соответствии с ЖК. Да еще и банк должен этот пакет документов проверить. Нужно самим выйти навстречу собственникам с предложением уполномочить вас на совершение действий по организации капремонта. Может быть, в ряде случаев, вы и выполнить его сможете сами. Но там где решения ОСС по работе с подрядчиком уже оформлены надлежащим образом-поезд ушел.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Выиграть конкурс должна та организация, которая предложит наименьшую стоимость услуг по содержанию и текущему ремонту дома. А это значит, что и платежи жителей могут немного снизиться.[/QUOTE]
Это беда всех конкурсов, тендеров, аукционов. Выигрывает тот, у кого дешевле. А потом-утро в деревне... Денег нет, ОМСУ, спонсируйте, пожалуйста! Нет? Тогда мы шлем всех к вам!
#
Все решения по организации капремонта, в случае спецсчета, принимаются и реализуются ОСС. Техническую сторону вопроса(техзадание, ПСД, надзор, приемка и т.д.) собственники могут отдать уполномоченному лицу. Причем неважно, кто владелец спецсчета, были бы надлежащим образом оформлены все документы. Вас уполномачивали?
Регоператор будет такой стороной в случае "котла".
Вам в ГЖИ и РО, вообще на нормативку ссылались? Ответ был письменный или устный? Наговорить-то можно многое, обоснование нужно.
#
Но Вышка считает иначе. № дела на форуме выкладывался. По-моему в Рыбинске было.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!