Как итог: растущая задолженность[/QUOTE]
А Вы еще напомните, названивающим и пишущим, что с фактической задолженностью за ЖКУ, льгот они НЕ ПОЛУЧАТ.
29.08.2019 05:35:15
[QUOTE]DedTs пишет:
да я бы тоже забил, но эту проблему соцзащита перекладывает на нас, почему-то. И именно по этому населенному пункту([/QUOTE] Не она на вас перекладывает, а вы, по своей инициативе, проблему на себя перетягиваете. Живите как жили и не ворошите этот муравейник, а то действительно крайними окажетесь, инициатива-она наказуема, не забывайте. |
23.08.2019 14:08:05
Ст. 26 ЖК Переустройство и (или) перепланировка помещения в многоквартирном доме проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления (далее - орган, осуществляющий согласование) на основании принятого им решения.
А в числе документов, подаваемых в ОМСУ нужно еще и решение ОСС (п.п. 3, п. 2). После ознакомления с порядком согласования переустройства, желание у данного собственника скорее всего пропадет, особенно когда про необходимость решения ОСС узнает. Остальным жильцам глубоко наплевать на его хотелки. ОН что там, мартеновскую печь в квартире задумал поставить? А РСО уже выдало один раз ТУ на подключение МКД. Что там дальше внутри ей тоже фиолетово |
21.08.2019 13:21:52
Так вроде бы уже определились.
|
12.08.2019 07:30:21
Если у Вас ребенок родится, Вы ему имя тоже на ОСС выбирать будете? :D
|
07.08.2019 12:01:32
Ну ХВС Вы в любом случае не ограничите, даже если в квартиру попадете.
А шансы туда попасть действительно ничтожны, хотя они и есть. Поэтому затыкайте канализацию, скрупулезно соблюдая прописанный в № 354 порядок. |
06.08.2019 08:39:47
Было такое. На улице уже -10, а стояк запустить нельзя. Отказ полиции был на уровне начальника районного управления. "Если у меня будут сведения, что в этой квартире засел преступник, я сам вышибу дверь. А так нет, мне еще до пенсии 3 года".
|
18.01.2018 06:25:26
То что пришло с улицы через стену нужно актировать совместно с РСО, ОМСУ, советом МКД и т.д. и т.п. Фото, видео чем больше, тем лучше. Подвал придется чистить и дезинфицировать, поэтому затраты хотелось бы предъявить РСО. Не получится добровольно-через суд. Система наружных коммуникаций должна быть в порядке 24 часа в сутки (по крайней мере не приводить к материальному ущербу третьих лиц) независимо от графика работы их АДС. Но если РСОшники зафиксируют, что утечки произошли непосредственно в подвале через стыки труб ОИ, то все зависит от их юридической подкованности. Отбиться от УО у них есть все шансы.
|
17.01.2018 18:22:38
Знакомая сутуэйшн... А как стоки из колодца попали в подвал? Есть открытые ревизии, прочистки или просто прорехи в трубах в подвале?
Бывают еще плохо собранные колодцы и стоки буквально дренируют в подвал из зазоров между кольцами (или трещинами в них) через грунт. |
11.01.2018 15:00:50
[QUOTE]Гюрза пишет:
Не было ни одного случая, когда они устанавливали бы тариф[/QUOTE] Респект вашим УО, что ОМСУшникам ни разу повода сунуться не дали! |
11.01.2018 09:23:08
Мы ставим на ИПУ антимагнитные пломбы. В Чебоксарском РегионГазСервисе покупаем, они для себя делают и другим продают. Фактов применения неодима пока не вскрыли и, думаю не вскроем. Вид пломбы и подписанный акт о ее установке уже желание у абонента отбивают. И при срабатывании пломбы победа в суде уже неоспорима. Продавец пломб обещает юридическое сопровождение, они на газовых счетчиках уже руку набили. На водяных процедура будет очевидно та же самая.
|
06.04.2017 05:17:54
Вы проверьте сумму-то. Площади ОИ у вас есть, норматив на ОДН тоже не секрет. Тогда и объективный повод для разногласий будет. А вообще отбрыкаться вряд ли получится, ОДН верховными паханами узаконен. Никакой анархии, все по понятиям, пацаны.
|
07.11.2016 08:40:36
Ну и ладушки. Пусть тарифные органы по 306-му дрючат. А то свалили все отмазки на УК-они мол нормативы придумали. Одно смущает, Челябинская ГЖИ точно в 306-м не сможет разобраться. Спецов нет, одни манагеры.
|
25.08.2016 06:02:23
[QUOTE]Wiktor1 пишет:
Как это сделать если счетчик выдает суммарный расход, тоже по нормативу, в квартирах теплосчетчика нет?[/QUOTE] Конечно, по нормативу. [QUOTE]Wiktor1 пишет: А что получается, с установкой такого счетчика вопрос остается нерешенным? По прежнему применяется расчет т.энергии среднестатистический. Тогда зачем, вообще, ставить общедомовой счетчик, оставалось бы все по прежнему, по городским нормативам.[/QUOTE] Еще не встречал случаев, чтобы с установкой ОДПУ расход затраты на отопление МКД не уменьшились. При исправных системах ТС и ГВС. Счетчик на входе покажет сколько тепла потребил дом, и именно это кол-во придется предъявить собственникам. Дальше, задача правильно разделить КУ отопление и ГВС. Отдельный счетчик на ГВС не уменьшит начислений. РСО возьмет по общему. |
24.08.2016 04:27:18
Если хотите мерить в двух контурах, то конечно СТП943. 941 не пойдет. Но я всегда делаю так: ставлю ОДПУ на ввод теплоносителя (Эльф или Карат). При начислении платы из показаний ОДПУ отнимаю отопление по площадям квартир, затем ГВС по ИПУ или нормативу. Оставшаяся разница-ОДН, опять же по площади помещений. И мерить ГВС отдельно не требуется.
Только с тепловычислителем "Взлет" не связывайтесь. Мало того, что неимоверно дорог, так еще и сложен как МИГ-31 |
23.08.2016 15:36:30
Ни разу не видел квартиры, где нет возможности поставить ИПУ. Да, стояки могут быть недоступными, но разводка все равно открыта. Возможно, придется часть ее поменять. Что ж не разбив яиц... А такие вещи, как [QUOTE]burmistr пишет:
технического состояния и (или) режима работы внутридомовых инженерных систем (внутриквартирного оборудования), температурного режима, влажности, электромагнитных помех, затопления помещений, и (или) невозможно обеспечить доступ для снятия показаний прибора учета соответствующего вида, его обслуживания, замены.[/QUOTE] ей богу, не встречались. Вероятно, они все-таки существуют, но как исключение. |
29.06.2016 05:40:40
[QUOTE]solo пишет:
лучще сразу под МЧС заводить[/QUOTE] Вот оно решение-то! Конечно МЧС! Точнее, блин, не скажешь. И в вечернем прогнозе: ожидаются осадки балконов, слабый дождь через кровлю, налипание накипи в трубах, временами усиление воровства УК и т.д. |
27.05.2016 06:09:54
[quote:2jf0k99u]Есть сомнение. В 354 ПП везде упоминается коллективный (общедомовой) в составе общего имущества. А если это просто прибор учета, но не общедомовой, на него нет документов у УО , собственники не устанавливали сами, не оплачивали РСО за установку. Давайте найдем аргументы, и докажем, что он не может быть расчетным.[/quote:2jf0k99u]
Ну, не знаю... По ФЗ-261 РСО имеет право сама установить ОДПУ, и взимать за установку плату. Но может и не взимать - не обязана. Но вот принимать в коммерческий учет нужно в установленном порядке. Если УК в приемке не участвовала копии документов не получала, думаю можно и оспорить |
25.05.2016 07:24:26
[QUOTE]andrewk пишет:
Через некоторое время в своём почтовом ящике среди прочего спама я обнаружил некий «платёжный документ на оплату жилищно-коммунальных услуг». Деньги после покупки квартиры ещё оставались, и я, находясь на эмоциональном подъёме, решил заплатить. И с тех пор каждый месяц мне стали присылать подобные счета! Суммы невеликие, но, уважаемые, ведь каждый месяц! Теперь-то я понимаю, что первый раз это была замануха на лоха, как «первая доза от дилера», и я на неё повёлся. Но подскажите, как мне теперь избавиться от этих навязчивых предложений?[/QUOTE] Вы не написали, кто выставляет Вам эти "некие" документы. УК или нет? Что в платежке? Есть расшифровка коммунальных услуг с нормативами, показаниями счетчиков, тарифами, содержание общего имущества? Если выставляет УК, то все нормально. Если нет-заключаете договор управления с УК на Вашем доме, и платите ей, и только ей. Может у Вас не УК, а ТСН, но суть та же. |
25.05.2016 05:34:57
[QUOTE]Iriss пишет:
Правильно ли я понимаю, что теперь мы (собственники МКД) должны договориться либо с РО либо с УК, чтобы они за определенную комиссию работали с нашим счетом?[/QUOTE] Да, правильно. Можете сами, а можно и нанять кого-нибудь. Но не обязательно именно РСО или УО. Можно и других лиц. Посмотреть, у кого дешевле. Кстати, еще нужно и претензионную работу с неплательщиками кому-то поручить, если сами не можете. |
10.05.2016 10:53:02
[B]СНиП 2.04.02-84 - Водоснабжение. Наружные сети и сооружения[/B]
2.26. Минимальный свободный напор в сети водопровода населенного пункта при максимальном хозяйственно-питьевом водопотреблении на вводе в здание над поверхностью земли должен приниматься при одноэтажной застройке не менее 10 м, при большей этажности на каждый этаж следует добавлять 4 м. |
07.05.2016 08:30:32
[QUOTE]ryt453qw пишет:
Ну не нашли мы в ЖК что ОСС может наделить председателя совета дома на заключение такого договора[/QUOTE] А и не нужно искать. Кроме собственников никто не имеет права заключать сделки от их имени. На все их воля. Либо подписывает каждый собственник, либо доверяют одному из своих. Причем это может быть и не председатель МКД. Могут и УК предложить, или еще кому-нибудь. Как решат, так и будет. |
06.05.2016 13:50:48
Дом не у РО. У дома спецсчет. То что РО владелец спецсчета, не накладывает на него никаких обязанностей кроме проверки документации перед совершением финансовых операций. Все остальное-головная боль собственников, которую по решению ОСС они могут делегировать на договорной основе кому угодно. Той же УК, если она согласна.
Ничто не мешает собственникам доверить председателю МКД право заключения от их имени договоров подряда. Решение о перечислении денег подрядчику все равно принимается ОСС, а не председателем. В принципе в ЖК все это прописано. |
06.05.2016 10:53:30
Не думаю, что ФАС этим заинтересуется. это не их корова.
Владелец спецсчета не решает за собственников, он исполняет их решения, если они произведены и оформлены в соответствии с ЖК. Да еще и банк должен этот пакет документов проверить. Нужно самим выйти навстречу собственникам с предложением уполномочить вас на совершение действий по организации капремонта. Может быть, в ряде случаев, вы и выполнить его сможете сами. Но там где решения ОСС по работе с подрядчиком уже оформлены надлежащим образом-поезд ушел. |
06.05.2016 05:08:56
[QUOTE]burmistr пишет:
Выиграть конкурс должна та организация, которая предложит наименьшую стоимость услуг по содержанию и текущему ремонту дома. А это значит, что и платежи жителей могут немного снизиться.[/QUOTE] Это беда всех конкурсов, тендеров, аукционов. Выигрывает тот, у кого дешевле. А потом-утро в деревне... Денег нет, ОМСУ, спонсируйте, пожалуйста! Нет? Тогда мы шлем всех к вам! |
06.05.2016 04:56:25
Все решения по организации капремонта, в случае спецсчета, принимаются и реализуются ОСС. Техническую сторону вопроса(техзадание, ПСД, надзор, приемка и т.д.) собственники могут отдать уполномоченному лицу. Причем неважно, кто владелец спецсчета, были бы надлежащим образом оформлены все документы. Вас уполномачивали?
Регоператор будет такой стороной в случае "котла". Вам в ГЖИ и РО, вообще на нормативку ссылались? Ответ был письменный или устный? Наговорить-то можно многое, обоснование нужно. |
13.04.2016 05:06:15
Но Вышка считает иначе. № дела на форуме выкладывался. По-моему в Рыбинске было.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!