crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
дней

Форум

ГлавнаяSantechnik1

Santechnik1

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Будем начислять на специальные счета мы, а собирать - вы
 
ГЖИ потребовала исключить из квитанции по оплате СиР и КУ или прекратить сами начисления за обслуживание работ по спецсчету? Если первое, тогда печатайте отдельные. Конечно, это подороже будет, переведете стрелки на "писателя".
А если на начисления запрет, пусть жильцы нанимают другую контору, вы не обязаны, чего бы там собственники не решили.
Замена стояка отопления
 
Гражданин явно лишний на форуме. Мы все любим поприкалываться и поспорить (бывают и нешуточные баталии), но не теряя уважения друг к другу. Хамству здесь не место.
При переходе МКД в другую УК переходят ли с ними накопленные деньги
 
Думаю, что деньги копят не в УК, а в банке на депозите. Заплаченные в УК средства уже не являются собственностью жителей МКД и никуда, по моему мнению, передаваться не должны. Хотя измышления мои чисто теоретические, практики такой тоже нет.
Правительство снизило прожиточный минимум до 9452 рублей
 
Комментарии излишни... Маэстро! Урежьте марш!
Перерасчет за воду
 
ОДПУ по ХВС на доме есть? ГВС централизованное или бойлер? Если центр., то ОДПУ на ГВС?
Перерасчет за воду
 
Собственно, способ начисления (ИПУ или норматив) на методику перерасчета не влияет. В 354 все прописано, почитайте внимательнее, особенно Приложение 1.
Снижение платы за КУ недолжного качества придется делать независимо от наличия задолженности. Начисление и фактическая оплата-разные вещи. Долги взыскивать придется, с перерасчетом или без такового.
Последний вопрос, извините, непонятен.
нужен договор РСО и ТСЖ на коммунальные услуги хвс для общедомовых нужд (одн)!
 
Попробуем еще раз...
РСО поставляет воду до границы балансового разграничения, т.е ОДПУ по договору водоснабжения. По показаниям прибора предъявит плату, за потребленную воду. А куда она потребилась после счетчика-РСО пофиг. Уже мы с вами по ПП 354 расчитываем жильцам, что есть индивидуальное потребление, а что ОДН, со всеми вытекающими последствиями.

Конечно, при определенной настойчивости с вашей стороны, РСО сдастся и заключит с вами еще один договор, где доначислит к показаниям ОДПУ еще что-нибудь.
Проект Приказа Минстроя об утверждении методических рекомендаций по установлению платы за СиР
 
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
49. В случае, если при производстве работ по текущему ремонту конструкций и инженерных систем в составе общего имущества, вследствие технологических и конструктивных особенностей, ремонтируемых конструкций и инженерных систем, необходимо будет произвести демонтаж или разрушение частей имущества, не входящего в состав общего имущества, работы по его восстановлению осуществляются за счет средств текущего ремонта общего имущества жилого дома, что должно быть отражено в объемах (актам обследования) проведения работ по текущему ремонту.

и все- ясно, теперь даже окошка для кошки можно не делать....ломайте, я вам позже раскажу сколько стоил мой ремонт...[/QUOTE]
В п. 49 прописано "вследствие технологических и конструктивных особенностей, ремонтируемых конструкций и инженерных систем". Например стояк по проекту отделен перегородкой от жилого помещения. Или в доме нет техподполья, лежаки канализации проходят непосредственно под полом 1 этажа. Чудо-ремонт сюда не входит, это не конструктивная особенность.
нужен договор РСО и ТСЖ на коммунальные услуги хвс для общедомовых нужд (одн)!
 
Между РСО и ТСЖ (или УК) может быть просто договор о поставке коммунального ресурса до границы балансовой принадлежности. Делить жильцам показания ОДПУ на индивидуалку и ОДН, наша головная боль. Если ОДПУ нет, то применяется тариф на ОДН, утвержденный тарифным органом вашей области. Собираете, как можете эту мзду с жителей (по ОДПУ не выше норматива!!!), и в рамках того же договора отдаете РСО.
КОНСЬЕРЖ в доме
 
А не включить ли консьержа в перечень ОИ  :?:
Переход от УК на НУ
 
Решением ОСС. Ну и кол-во квартир ≤ 30. Техническую документацию на дом собственникам передать нужно будет. И пусть управляют.
РАБОТА УК без Главного инженера
 
Может. Но ответственность все равно на УК. А уж ей самой разбираться с косяками подрядчика
Отказ от управления домом
 
Провести новое собрание можно, даже нужно. Когда в ГЖИ, в течение 3 месяцев, поступят два и более протокола по одному вопросу, особенно с противоречащими решениями, она начнет разборки.
Где должны храниться паспорта на ОДПУ?
 
На поверку ОДПУ везти УК, а отметку о поверке ставят в оригинал. Если жильцы так дорожат паспортом, сделайте им копию.
Низкочастотные токи
 
Что бы наводились электромагнитные поля такой мощности, что приборы глючат, тут стандартной общедомовой проводки 0,4 кВ. маловато. Может под подвалом 10 кВ. транзитом прокинуто? То,что нельзя, не исключает вероятность. Случаи были. Или у жильцов в составе общего имущество РЛС затихарена. Мало-ли, кто-нибудь в ПВО служил, а память дорога...)))
двухкомпонентный тариф на горячую воду! Предписания ГЖИ!!!
 
[QUOTE]Mary пишет:
согласовав при этом норматив на подогрев воды с ресурсоснабжающей организацией в договоре ресурсоснабжения!!!!!![/QUOTE]
Если изначально на Руси было 2 беды: дураки и дороги, то теперь явно еще 2: Минстрой и ГЖИ.
Кто должен убирать предомовую территорию от МКД
 
Вы правы, зарегистрировано...  Косяк с моей стороны. Но все - таки, института управляющих организаций на тот момент еще не было и за необязательность для них № 170 стоит побороться.
Кто должен убирать предомовую территорию от МКД
 
[QUOTE]Евгений Ф. пишет:
 ГЖИ наезжает на УКшки с указанием на п. 3.6.1.Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда(утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170)[/QUOTE]
Постановление № 170 это методичка, оно не зарегистрировано в Минюсте, а потому не является обязательным для исполнения. Кроме того в преамбуле написано следующее:  "являются обязательными для исполнения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами государственного контроля и надзора, органами местного самоуправления." Про нас там ни слова...
Нужно ли отвечать на письма собственников
 
Я отвечаю так же в электронном виде. Текст всегда один и тот же - в шаблоне сохранен. Ссылки на сайт, реформу ЖКХ и приглашение ознакомиться с информацией на стенде в конторе УК.
Минстрой создаст реестр экспертов в ЖКХ
 
Ох, не так понятие истолкуют в Минстрое...
кап.ремонт лифтов за счет УК
 
Соответственно 6,70. Это минимум. По решению собственников можно больше.
Проценты нельзя. УК к этим деньгам отношения не имеет. Она владелец спецсчета, но не средств, находящихся на нем.
Профнепригодность Глав регоператоров капремонта!
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
он не может прорабом, он дипломированный учитель музыки[/QUOTE] :shock:
Минстрой создаст реестр экспертов в ЖКХ
 
Реестр экспертов хотят создать... Это что, теперь им передать базу нашего форума?  :mrgreen:
Профнепригодность Глав регоператоров капремонта!
 
Прорабом...
границы придомовой территории
 
И правильно! Ссылайтесь на 491, там доходчиво (на уровне ОМСУ) сказано - что есть ОИ, а что нет. Перед новым годом получил примерно такое же от своей администрации, только без крыш и сосулек. В изысканой но твердой форме объяснил ей, что упомянутые территории - это их корова, и они ее доят.
Агентские взаимоотношения УК - РСО
 
Это блеф - обычная практика РСО. Не подлежит отопление ограничению, да еще во всем доме. Минимум - это +18ºСв квартире вообще  и +20ºС в угловых комнатах. Вы с этим письмом уже у прокурора должны быть с заявлением на ресурсников.
ГЖИ отказала в исключении МКД из реестра лицензий
 
Если собственники согласны, подпишите с ними допсоглашение к договору о его расторжении. Тогда и суда можно избежать, и ГЖИ будет нечем крыть.
Агентские взаимоотношения УК - РСО
 
[QUOTE]Nala пишет:
 предоставления УК и РСО возможности приостановления подачи тепла[/QUOTE]
Каким образом? п. 119 в) ПП 354 не дает. Да и П. 122 тоже, соседей заморозите.
Во-вторых, весь дом РСО никогда не отключит ни по какому ресурсу, Вас кто-то обманул. Канализацию можно отдельным квартирам блокировать, повсеместная практика и очень эффективная, пока заглушка в стояк не упадет   :lol: .
"Расставание" с домом
 
[QUOTE]Штирлиц99 пишет:
Есть ли норма закона обязывающая нас управлять данным домом до того, как будет избрана другая УК либо создано ТСЖ?[/QUOTE]
Есть, п. 3 ст. 200 ЖК РФ.
3. Лицензиат, в случае исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации, а также в случае прекращения или аннулирования лицензии в соответствии со "статьей 199" настоящего Кодекса обязан надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирным домом, оказанию услуг и (или) выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации до дня:
1) ...
2) возникновения обязательств по договору управления многоквартирным домом, заключенному управляющей организацией с товариществом собственников жилья, жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
После ОДПУ стоит ИТП принадлежащий РСО
 
Ваш ОДПУ по ТС, безусловно таковым является, чего не скажешь про ОДПУ по ХВС - он должен быть в границах дома. Я считаю, что нормальная схема такова: В доме должны быть оба ОДПУ, и по теплу и по воде, а также в ИТП два прибора, соответственно. В таком случае кол-во того, что пришло на дом, а что потерялось после, уже не подлежит сомнению. ИТП в данном случае отдельный объект - абонент. И обязан иметь свои приборы коммерческого учета, а РСО компенсировать потери в сети между домом и ИТП. В реалии компенсация вряд ли будет, но ГЖИ, если немного вменяемая, должна (я надеюсь на это) успокоиться.
#
ГЖИ потребовала исключить из квитанции по оплате СиР и КУ или прекратить сами начисления за обслуживание работ по спецсчету? Если первое, тогда печатайте отдельные. Конечно, это подороже будет, переведете стрелки на "писателя".
А если на начисления запрет, пусть жильцы нанимают другую контору, вы не обязаны, чего бы там собственники не решили.
#
Гражданин явно лишний на форуме. Мы все любим поприкалываться и поспорить (бывают и нешуточные баталии), но не теряя уважения друг к другу. Хамству здесь не место.
#
Думаю, что деньги копят не в УК, а в банке на депозите. Заплаченные в УК средства уже не являются собственностью жителей МКД и никуда, по моему мнению, передаваться не должны. Хотя измышления мои чисто теоретические, практики такой тоже нет.
#
Комментарии излишни... Маэстро! Урежьте марш!
#
ОДПУ по ХВС на доме есть? ГВС централизованное или бойлер? Если центр., то ОДПУ на ГВС?
#
Собственно, способ начисления (ИПУ или норматив) на методику перерасчета не влияет. В 354 все прописано, почитайте внимательнее, особенно Приложение 1.
Снижение платы за КУ недолжного качества придется делать независимо от наличия задолженности. Начисление и фактическая оплата-разные вещи. Долги взыскивать придется, с перерасчетом или без такового.
Последний вопрос, извините, непонятен.
#
Попробуем еще раз...
РСО поставляет воду до границы балансового разграничения, т.е ОДПУ по договору водоснабжения. По показаниям прибора предъявит плату, за потребленную воду. А куда она потребилась после счетчика-РСО пофиг. Уже мы с вами по ПП 354 расчитываем жильцам, что есть индивидуальное потребление, а что ОДН, со всеми вытекающими последствиями.

Конечно, при определенной настойчивости с вашей стороны, РСО сдастся и заключит с вами еще один договор, где доначислит к показаниям ОДПУ еще что-нибудь.
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
49. В случае, если при производстве работ по текущему ремонту конструкций и инженерных систем в составе общего имущества, вследствие технологических и конструктивных особенностей, ремонтируемых конструкций и инженерных систем, необходимо будет произвести демонтаж или разрушение частей имущества, не входящего в состав общего имущества, работы по его восстановлению осуществляются за счет средств текущего ремонта общего имущества жилого дома, что должно быть отражено в объемах (актам обследования) проведения работ по текущему ремонту.

и все- ясно, теперь даже окошка для кошки можно не делать....ломайте, я вам позже раскажу сколько стоил мой ремонт...[/QUOTE]
В п. 49 прописано "вследствие технологических и конструктивных особенностей, ремонтируемых конструкций и инженерных систем". Например стояк по проекту отделен перегородкой от жилого помещения. Или в доме нет техподполья, лежаки канализации проходят непосредственно под полом 1 этажа. Чудо-ремонт сюда не входит, это не конструктивная особенность.
#
Между РСО и ТСЖ (или УК) может быть просто договор о поставке коммунального ресурса до границы балансовой принадлежности. Делить жильцам показания ОДПУ на индивидуалку и ОДН, наша головная боль. Если ОДПУ нет, то применяется тариф на ОДН, утвержденный тарифным органом вашей области. Собираете, как можете эту мзду с жителей (по ОДПУ не выше норматива!!!), и в рамках того же договора отдаете РСО.
#
А не включить ли консьержа в перечень ОИ  :?:
#
Решением ОСС. Ну и кол-во квартир ≤ 30. Техническую документацию на дом собственникам передать нужно будет. И пусть управляют.
#
Может. Но ответственность все равно на УК. А уж ей самой разбираться с косяками подрядчика
#
Провести новое собрание можно, даже нужно. Когда в ГЖИ, в течение 3 месяцев, поступят два и более протокола по одному вопросу, особенно с противоречащими решениями, она начнет разборки.
#
На поверку ОДПУ везти УК, а отметку о поверке ставят в оригинал. Если жильцы так дорожат паспортом, сделайте им копию.
#
Что бы наводились электромагнитные поля такой мощности, что приборы глючат, тут стандартной общедомовой проводки 0,4 кВ. маловато. Может под подвалом 10 кВ. транзитом прокинуто? То,что нельзя, не исключает вероятность. Случаи были. Или у жильцов в составе общего имущество РЛС затихарена. Мало-ли, кто-нибудь в ПВО служил, а память дорога...)))
#
[QUOTE]Mary пишет:
согласовав при этом норматив на подогрев воды с ресурсоснабжающей организацией в договоре ресурсоснабжения!!!!!![/QUOTE]
Если изначально на Руси было 2 беды: дураки и дороги, то теперь явно еще 2: Минстрой и ГЖИ.
#
Вы правы, зарегистрировано...  Косяк с моей стороны. Но все - таки, института управляющих организаций на тот момент еще не было и за необязательность для них № 170 стоит побороться.
#
[QUOTE]Евгений Ф. пишет:
 ГЖИ наезжает на УКшки с указанием на п. 3.6.1.Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда(утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170)[/QUOTE]
Постановление № 170 это методичка, оно не зарегистрировано в Минюсте, а потому не является обязательным для исполнения. Кроме того в преамбуле написано следующее:  "являются обязательными для исполнения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами государственного контроля и надзора, органами местного самоуправления." Про нас там ни слова...
#
Я отвечаю так же в электронном виде. Текст всегда один и тот же - в шаблоне сохранен. Ссылки на сайт, реформу ЖКХ и приглашение ознакомиться с информацией на стенде в конторе УК.
#
Ох, не так понятие истолкуют в Минстрое...
#
Соответственно 6,70. Это минимум. По решению собственников можно больше.
Проценты нельзя. УК к этим деньгам отношения не имеет. Она владелец спецсчета, но не средств, находящихся на нем.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
он не может прорабом, он дипломированный учитель музыки[/QUOTE] :shock:
#
Реестр экспертов хотят создать... Это что, теперь им передать базу нашего форума?  :mrgreen:
#
Прорабом...
#
И правильно! Ссылайтесь на 491, там доходчиво (на уровне ОМСУ) сказано - что есть ОИ, а что нет. Перед новым годом получил примерно такое же от своей администрации, только без крыш и сосулек. В изысканой но твердой форме объяснил ей, что упомянутые территории - это их корова, и они ее доят.
#
Это блеф - обычная практика РСО. Не подлежит отопление ограничению, да еще во всем доме. Минимум - это +18ºСв квартире вообще  и +20ºС в угловых комнатах. Вы с этим письмом уже у прокурора должны быть с заявлением на ресурсников.
#
Если собственники согласны, подпишите с ними допсоглашение к договору о его расторжении. Тогда и суда можно избежать, и ГЖИ будет нечем крыть.
#
[QUOTE]Nala пишет:
 предоставления УК и РСО возможности приостановления подачи тепла[/QUOTE]
Каким образом? п. 119 в) ПП 354 не дает. Да и П. 122 тоже, соседей заморозите.
Во-вторых, весь дом РСО никогда не отключит ни по какому ресурсу, Вас кто-то обманул. Канализацию можно отдельным квартирам блокировать, повсеместная практика и очень эффективная, пока заглушка в стояк не упадет   :lol: .
#
[QUOTE]Штирлиц99 пишет:
Есть ли норма закона обязывающая нас управлять данным домом до того, как будет избрана другая УК либо создано ТСЖ?[/QUOTE]
Есть, п. 3 ст. 200 ЖК РФ.
3. Лицензиат, в случае исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации, а также в случае прекращения или аннулирования лицензии в соответствии со "статьей 199" настоящего Кодекса обязан надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирным домом, оказанию услуг и (или) выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации до дня:
1) ...
2) возникновения обязательств по договору управления многоквартирным домом, заключенному управляющей организацией с товариществом собственников жилья, жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
#
Ваш ОДПУ по ТС, безусловно таковым является, чего не скажешь про ОДПУ по ХВС - он должен быть в границах дома. Я считаю, что нормальная схема такова: В доме должны быть оба ОДПУ, и по теплу и по воде, а также в ИТП два прибора, соответственно. В таком случае кол-во того, что пришло на дом, а что потерялось после, уже не подлежит сомнению. ИТП в данном случае отдельный объект - абонент. И обязан иметь свои приборы коммерческого учета, а РСО компенсировать потери в сети между домом и ИТП. В реалии компенсация вряд ли будет, но ГЖИ, если немного вменяемая, должна (я надеюсь на это) успокоиться.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!