crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
дней

Форум

ГлавнаяSantechnik1

Santechnik1

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

плата за СИР в кассу УК
 
[QUOTE]костядаш пишет:
тогда придется брать дополнительного кассира[/QUOTE]
Ну да. И ежедневно возить его в банк, сдавать выручку. Зато с утра в кассе уже звенит и шуршит. И вполне возможно эти люди не пошли бы к терминалу или в банк (основной плательщик - пенсионер  :!: ), а в кассе проще некуда.
А не хотеть или хотеть может только директор (ту же бухгалтерию  :mrgreen: )
плата за СИР в кассу УК
 
Если кассы нет-то и суда нет
А если есть -это неплохо. Несмотря на сопутствующие расходы, всегда есть наличка. Арест на нее не наложишь. В кассу пойдут очень много потребителей. Особенно те, кто проживает в шаговой доступности
Нужно ли раскрывать информацию на Реформе и своем сайте после подключения к ГИС ЖКХ?
 
Лучше обратиться к фирмам - создателям сайтов для УК. Их сейчас много, только выбрать нужно проверенного. Информация размещенная на вашем сайте будет автоматом добавляться или изменяться на ГИС ЖКХ и Реформе ЖКХ.
НОВЫЙ ДИРЕКТОР без аттестата
 
Так если есть лицензия, то a priori есть и аттестат. Без него же не дадут   ;) .
НОВЫЙ ДИРЕКТОР без аттестата
 
ЖК РФ Статья 193. Лицензионные требования
1. Лицензионными требованиями являются:
1)....
2) наличие у должностного лица [B]лицензиата[/B], должностного лица соискателя лицензии квалификационного аттестата;
То есть уже должен быть.
В принципе аттестат может иметь другое должностное лицо, уже работающее в УК. Но в Челябинской области лицензию просто не давали, если директор не аттестован лично. Мое несогласие в ГЖИ снисходительно выслушали и дали понять, что это "установка сверху". Как в СССР, блин...
Позиция национального лифтового союза по поводу лифтов
 
Когда космические корабли бороздят... По-моему позиция таки довольно банальная, хотя и красивая. Да, лифты и пр. ломаются и падают. Какими бы полномочиями на наделили Правительство по установлению всяческих требований к порядку эксплуатации ОПО, вопрос в деньгах. В требованиях пока недостатка не испытывается. Лифт не крыша, собственникам не потянуть замену. В провинции и так вся з/пл. на коммуналку уходит.
После ОДПУ стоит ИТП принадлежащий РСО
 
ХВС в ИТП тоже через дом идет? ОДПУ на ХВС есть?
РСО требует заключить договор на теплоснабжение
 
[QUOTE]den74 пишет:
У РСО нет права отказаться от договора с потребителем-гражданином.[/QUOTE]
Ну как же нет, если собственниками выбрана УК, со всеми вытекающими последствиями (354), в том числе обязанностями по поставке КУ и заключения договора с РСО. Мы же с Вами не говорим о непосредственном управлении. Соответственно РСО отказалась, исповедуя 176-ФЗ, Вы же сами процитировали. С УК проще неплатежи взыскивать, чем с отдельных собственников.
РСО требует заключить договор на теплоснабжение
 
[QUOTE]den74 пишет:
или до отказа одной из сторон от исполнения договора[/QUOTE]
Ну вот одна из сторон и отказалась. Если дойдет до ГЖИ, сто пудов заставят УК заключить договор с РСО, пока в ЖК поправки не внесли.
Ни один из 22 глав регоператоров капремонта не сдал тест на профпригодность
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Там экзамен был как в анекдоте: "Кто назовет фамилию замминистра - тройка, кто знает фио министра - четыре, а если кто знает размер штрафа за нераскрытие информации - пять"[/QUOTE]
Во заваливает, зверюга...
Закон о лицензировании планируется доработать
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Если реформирование лицензирования доверят тем, кто писал само лицензирование (исходник) или команде Чибиса получим лишь ужесточение[/QUOTE]
Мне кажется -это само собой, они и будут. А как же иначе? Так же как в школьные годы учил три исходника Марксизма. Но эти источники писали великие люди (Смит, Рикардо и Фейербах). Не сочтите меня предвзятым, но Путин и©, Мень, Чибис не ровня этим господам.
Ни один из 22 глав регоператоров капремонта не сдал тест на профпригодность
 
ЮГРА, Вы гений!!! Бляха-муха, а давай в каждом субъекте РФ обучим по директору РО по капремонтам? По тому же тарифу, что сами платим.
Закон о лицензировании планируется доработать
 
По моему лицензирование, это сродни с аттестацией милиции перед ее переименованием в полицию. Но разница есть, мы-то на самом деле хорошие. Или я не прав?  :?
И снова о прямых договорах
 
Вы супер!!! Без Вас форум - не форум.   :D
Уборка снега на придомовой территории
 
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:
Santechnik, опять ошиблись. Это все равно, что я о хризолитцементных трубах в квартире буду рассуждать.[/QUOTE]
Хоть напишите, в чем ошибся ))). В том,что глава и депутаты могут быть нормальными?  :D
Я ведь не претендую на истину в последней инстанции. Это форум и здесь все делятся своими граблями. Я, соответственно, своими, прекрасно понимая, что куча снега у частного дома не вызовет интереса у Чибиса и у городской прокуратуры. Разбираться, скорее всего, придется на бытовом уровне или в лучшем случае ОМСУ, пусть это и неправильно с точки зрения нормативки.
Уборка снега на придомовой территории
 
Да у них не МКД, а частный дом. Там нет ОИ. Юристы из-за снежной кучи, думаю, даже ввязываться не станут. На прием в ОМСУ можно сходить. Если глава и депутаты неплохие (а так бывает), то помогут.
Уборка снега на придомовой территории
 
Правила благоустройства вашего города читнуть надо. Для МКД они практически никогда не годятся, но в Вашем случае могут помочь. Оттуда видно будет, чья территория и кто виноват. Вообще, тяжба с соседями частных домовладений-весьма малоперспективное дело. Годами можно плетень делить.
И снова о прямых договорах
 
[QUOTE]МЭМ пишет:
хотя проживают жителей больше. а добропорядочные с подачи кое-кого оплачивает недобор ОДН гвс и хвс[/QUOTE]
Увы, ОДн по ГВС и ХВС из этого и складыается, ИПУ нет, живут 5, а прописан 1.
Насчет дебиторки. Ни один житель не оплачивает долги другого. Несвоевременная подача показаний ИПУ, безусловно ложится на ОДН, но это не оплата чужих долгов.
К сожалению, не весь текст Вашего послания ясен для осмысления, но, как уже писалось на форуме, мы Вас по-своему любим ))).
Использование помещений УК
 
ОСС, разумеется. Совет МКД, в любом случае плату не определяет, т.к. является исполнительным органом решений ОСС. Лучше подготовьте для собрания экономическое обоснование цены сами. А то заломят вам втридорога от фонаря.
И снова о прямых договорах
 
Вы не могли бы скинуть постановление, относительно сбытовых надбавок в вашем регионе? В Челябинской обл. такого нет, за исключением Энергосбыта. Но на то они и спекулянты, сами-то ничего не производят. А вот по другим КУ не слыхал.
Кстати - отдельный счетчик на ОДН можете выкидывать никого не спрашивая, если он вам невыгоден. По действующему 354, ОДН не учитывается, а расчитывается на основе разницы показаний ОДПУ, ИПУ и норматива.
[QUOTE]МЭМ пишет:
Все решает только Министерства ресурстников в РФ[/QUOTE]
Это чего за орган?
Уборка снега на придомовой территории
 
[QUOTE]Марина03 пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда обратиться, если соседи почистили снег к нашему дому и не хотят его убирать! Как их привлечь к ответственности?[/QUOTE]
Вы про МКД или домовладение? Что-то я не встречал жильцов многоквартирок, собственноручно чистящих территорию. Ну разве крыльцо подмести при внезапном снеге, пока дворники не среагировали.
И снова о прямых договорах
 
Чем она идеальна?
Хорошие РСОшники попались, что сами долги с собственников взыскивают. А могут и с вас, как с исполнителем КУ.
Потом, если узаконить приборы учета ОДН, то неизбежная разница между показаниями ОДПУ и ОДН+ИПУ в помещениях ляжет на УО. Так как ОДПУ не могут быть отменены в принципе, потому что только ОДПУ показывает сколько реально КУ потребил МКД, и РСО будут ориентироваться на них прежде всего, как только почуют ускользание денег из кармана. В вашем случае та же схема. ОДН=ОДПУ-(∑ ИПУ+∑ норматив). ОДН прежде всего, это непрописанные жильцы без ИПУ. Само собой он превысит нормативный и опять по 354-это затраты на шею УО,
Является ли крыльцо нежилых помещений ОДИ?
 
А почему-бы нет? С меня пыталась стрясти материальный ущерб владелица подобного крылечка, да что там - крылечища. Льдина упала с крыши и помяла профнастил. Попросил с нее протокол ОСС о разрешении устройства пристроя (крыльца), внесения его в перечень ОИ МКД  и согласование с градостроительством ОМСУ. А так же направил просьбу немедленно демонтировать сей самострой, угрожая ГЖИ И прокуратурой. Больше мы не виделись.
И снова о прямых договорах
 
[QUOTE]Igorbrn пишет:
Я все это понимаю, но я говорю как работают у нас в городе, горсеть считает себя исполнителем когда речь идет об индивидуальном начислении, а когда речь идет об ОДН она уже себя не считает исполнителем, такая вот умная у нас Горсеть.[/QUOTE]
Так не платите. Пусть Горсеть идет в суд и одно из двух: либо она все предъявляет собственникам помещений, или все вам, что соответствует действующим ЖК и 354 (исполнитель-то, все-таки УО). Третьего тут, как справедливо замечено, не дано
границы придомовой территории
 
На все наезды ОМСУ, ГЖИ, прокуратуры отвечаю двумя короткими заклинаниями: [B]межевание[/B] и [B]кадастровый паспорт[/B]. Предъявят собственники границы своей придомовой территории, оформленной в установленном законом порятке-ОК, костьми ляжем на этом ОИ. А пока дорогая администрация, нанимайте трактор, дворников, и вперед! Пока люди работают, можете вслух им читать Правила благоустройства.
И снова о прямых договорах
 
[QUOTE]Igorbrn пишет:
У нас Горсеть так же работает, только домовые счетчики реально есть, горсеть сама выставляет людям отдельные квитанции на электричество потребленное в квартирах по счетчикам, а остаток, который только горсеть и знает, выставляет управляющим организациям, чтоб те выставили жильцам в ОДН.[/QUOTE]
Если Горсеть работает по "прямым договорам", то каким образом она выставляет ОДН УО? ОДН, как и личное потребление оплачивают одни и те же собственники, одному и тому же исполнителю. Тем более договора с УО у Горсети, я так понимаю, нет. Вот пусть и идут лесом с ОДН к жильцам. Либо УО выставляет как по ИПУ, так и ОДН, а затем расчитывается с Горсетью по ОДПУ.
РСО требует плату за негативное воздействие на работу ЦС водоотведения
 
УК управляет многоквартирными домами. КАК МКД может превысить НДС сточных вод? Там, что, подпольная АЗС? Или ИГИЛ начиняет гексогеном плюшевых мишек? Если превышение НДС есть, значит примешиваются стоки с промплощадок. Запросто могут быть стоки в один колодец или в КНС.
Ответственность за упавшую с МКД штукатурки на машину
 
Согласен с Вами. Осмотра нет, комиссионного акта нет. Пусть штукатурка упала с дома, но 100%, что не с того, что в вашем управлении, а может и в другом городе.))) Страховая компания в суде должна-таки доказать документально, что и как было. Если найдет свидетелей или записи с близрасположенных видеокамер наблюдения, то ее ставки высоки.
Документы главного инженера
 
Думаю, что документацию УК придется разработать, т.к. она управляет ОИ. ООО "*******" наверняка не арендует  котельную и поэтому не является эксплуатирующей организацией, которая должна маяться с документами. Но вот плата за негативку - бремя собственников. Если обслуживание котельной идет отдельной строкой, я бы включил в обслуживание. Если нет - то в тариф на СиР.
Какими навыками должен обладать работник ЖКХ
 
А пусть Роспотребнадзор сам доказывает. Хоть нормативку там изучат в кои-то веки.)))
#
[QUOTE]костядаш пишет:
тогда придется брать дополнительного кассира[/QUOTE]
Ну да. И ежедневно возить его в банк, сдавать выручку. Зато с утра в кассе уже звенит и шуршит. И вполне возможно эти люди не пошли бы к терминалу или в банк (основной плательщик - пенсионер  :!: ), а в кассе проще некуда.
А не хотеть или хотеть может только директор (ту же бухгалтерию  :mrgreen: )
#
Если кассы нет-то и суда нет
А если есть -это неплохо. Несмотря на сопутствующие расходы, всегда есть наличка. Арест на нее не наложишь. В кассу пойдут очень много потребителей. Особенно те, кто проживает в шаговой доступности
#
Лучше обратиться к фирмам - создателям сайтов для УК. Их сейчас много, только выбрать нужно проверенного. Информация размещенная на вашем сайте будет автоматом добавляться или изменяться на ГИС ЖКХ и Реформе ЖКХ.
#
Так если есть лицензия, то a priori есть и аттестат. Без него же не дадут   ;) .
#
ЖК РФ Статья 193. Лицензионные требования
1. Лицензионными требованиями являются:
1)....
2) наличие у должностного лица [B]лицензиата[/B], должностного лица соискателя лицензии квалификационного аттестата;
То есть уже должен быть.
В принципе аттестат может иметь другое должностное лицо, уже работающее в УК. Но в Челябинской области лицензию просто не давали, если директор не аттестован лично. Мое несогласие в ГЖИ снисходительно выслушали и дали понять, что это "установка сверху". Как в СССР, блин...
#
Когда космические корабли бороздят... По-моему позиция таки довольно банальная, хотя и красивая. Да, лифты и пр. ломаются и падают. Какими бы полномочиями на наделили Правительство по установлению всяческих требований к порядку эксплуатации ОПО, вопрос в деньгах. В требованиях пока недостатка не испытывается. Лифт не крыша, собственникам не потянуть замену. В провинции и так вся з/пл. на коммуналку уходит.
#
ХВС в ИТП тоже через дом идет? ОДПУ на ХВС есть?
#
[QUOTE]den74 пишет:
У РСО нет права отказаться от договора с потребителем-гражданином.[/QUOTE]
Ну как же нет, если собственниками выбрана УК, со всеми вытекающими последствиями (354), в том числе обязанностями по поставке КУ и заключения договора с РСО. Мы же с Вами не говорим о непосредственном управлении. Соответственно РСО отказалась, исповедуя 176-ФЗ, Вы же сами процитировали. С УК проще неплатежи взыскивать, чем с отдельных собственников.
#
[QUOTE]den74 пишет:
или до отказа одной из сторон от исполнения договора[/QUOTE]
Ну вот одна из сторон и отказалась. Если дойдет до ГЖИ, сто пудов заставят УК заключить договор с РСО, пока в ЖК поправки не внесли.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Там экзамен был как в анекдоте: "Кто назовет фамилию замминистра - тройка, кто знает фио министра - четыре, а если кто знает размер штрафа за нераскрытие информации - пять"[/QUOTE]
Во заваливает, зверюга...
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Если реформирование лицензирования доверят тем, кто писал само лицензирование (исходник) или команде Чибиса получим лишь ужесточение[/QUOTE]
Мне кажется -это само собой, они и будут. А как же иначе? Так же как в школьные годы учил три исходника Марксизма. Но эти источники писали великие люди (Смит, Рикардо и Фейербах). Не сочтите меня предвзятым, но Путин и©, Мень, Чибис не ровня этим господам.
#
ЮГРА, Вы гений!!! Бляха-муха, а давай в каждом субъекте РФ обучим по директору РО по капремонтам? По тому же тарифу, что сами платим.
#
По моему лицензирование, это сродни с аттестацией милиции перед ее переименованием в полицию. Но разница есть, мы-то на самом деле хорошие. Или я не прав?  :?
#
Вы супер!!! Без Вас форум - не форум.   :D
#
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:
Santechnik, опять ошиблись. Это все равно, что я о хризолитцементных трубах в квартире буду рассуждать.[/QUOTE]
Хоть напишите, в чем ошибся ))). В том,что глава и депутаты могут быть нормальными?  :D
Я ведь не претендую на истину в последней инстанции. Это форум и здесь все делятся своими граблями. Я, соответственно, своими, прекрасно понимая, что куча снега у частного дома не вызовет интереса у Чибиса и у городской прокуратуры. Разбираться, скорее всего, придется на бытовом уровне или в лучшем случае ОМСУ, пусть это и неправильно с точки зрения нормативки.
#
Да у них не МКД, а частный дом. Там нет ОИ. Юристы из-за снежной кучи, думаю, даже ввязываться не станут. На прием в ОМСУ можно сходить. Если глава и депутаты неплохие (а так бывает), то помогут.
#
Правила благоустройства вашего города читнуть надо. Для МКД они практически никогда не годятся, но в Вашем случае могут помочь. Оттуда видно будет, чья территория и кто виноват. Вообще, тяжба с соседями частных домовладений-весьма малоперспективное дело. Годами можно плетень делить.
#
[QUOTE]МЭМ пишет:
хотя проживают жителей больше. а добропорядочные с подачи кое-кого оплачивает недобор ОДН гвс и хвс[/QUOTE]
Увы, ОДн по ГВС и ХВС из этого и складыается, ИПУ нет, живут 5, а прописан 1.
Насчет дебиторки. Ни один житель не оплачивает долги другого. Несвоевременная подача показаний ИПУ, безусловно ложится на ОДН, но это не оплата чужих долгов.
К сожалению, не весь текст Вашего послания ясен для осмысления, но, как уже писалось на форуме, мы Вас по-своему любим ))).
#
ОСС, разумеется. Совет МКД, в любом случае плату не определяет, т.к. является исполнительным органом решений ОСС. Лучше подготовьте для собрания экономическое обоснование цены сами. А то заломят вам втридорога от фонаря.
#
Вы не могли бы скинуть постановление, относительно сбытовых надбавок в вашем регионе? В Челябинской обл. такого нет, за исключением Энергосбыта. Но на то они и спекулянты, сами-то ничего не производят. А вот по другим КУ не слыхал.
Кстати - отдельный счетчик на ОДН можете выкидывать никого не спрашивая, если он вам невыгоден. По действующему 354, ОДН не учитывается, а расчитывается на основе разницы показаний ОДПУ, ИПУ и норматива.
[QUOTE]МЭМ пишет:
Все решает только Министерства ресурстников в РФ[/QUOTE]
Это чего за орган?
#
[QUOTE]Марина03 пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда обратиться, если соседи почистили снег к нашему дому и не хотят его убирать! Как их привлечь к ответственности?[/QUOTE]
Вы про МКД или домовладение? Что-то я не встречал жильцов многоквартирок, собственноручно чистящих территорию. Ну разве крыльцо подмести при внезапном снеге, пока дворники не среагировали.
#
Чем она идеальна?
Хорошие РСОшники попались, что сами долги с собственников взыскивают. А могут и с вас, как с исполнителем КУ.
Потом, если узаконить приборы учета ОДН, то неизбежная разница между показаниями ОДПУ и ОДН+ИПУ в помещениях ляжет на УО. Так как ОДПУ не могут быть отменены в принципе, потому что только ОДПУ показывает сколько реально КУ потребил МКД, и РСО будут ориентироваться на них прежде всего, как только почуют ускользание денег из кармана. В вашем случае та же схема. ОДН=ОДПУ-(∑ ИПУ+∑ норматив). ОДН прежде всего, это непрописанные жильцы без ИПУ. Само собой он превысит нормативный и опять по 354-это затраты на шею УО,
#
А почему-бы нет? С меня пыталась стрясти материальный ущерб владелица подобного крылечка, да что там - крылечища. Льдина упала с крыши и помяла профнастил. Попросил с нее протокол ОСС о разрешении устройства пристроя (крыльца), внесения его в перечень ОИ МКД  и согласование с градостроительством ОМСУ. А так же направил просьбу немедленно демонтировать сей самострой, угрожая ГЖИ И прокуратурой. Больше мы не виделись.
#
[QUOTE]Igorbrn пишет:
Я все это понимаю, но я говорю как работают у нас в городе, горсеть считает себя исполнителем когда речь идет об индивидуальном начислении, а когда речь идет об ОДН она уже себя не считает исполнителем, такая вот умная у нас Горсеть.[/QUOTE]
Так не платите. Пусть Горсеть идет в суд и одно из двух: либо она все предъявляет собственникам помещений, или все вам, что соответствует действующим ЖК и 354 (исполнитель-то, все-таки УО). Третьего тут, как справедливо замечено, не дано
#
На все наезды ОМСУ, ГЖИ, прокуратуры отвечаю двумя короткими заклинаниями: [B]межевание[/B] и [B]кадастровый паспорт[/B]. Предъявят собственники границы своей придомовой территории, оформленной в установленном законом порятке-ОК, костьми ляжем на этом ОИ. А пока дорогая администрация, нанимайте трактор, дворников, и вперед! Пока люди работают, можете вслух им читать Правила благоустройства.
#
[QUOTE]Igorbrn пишет:
У нас Горсеть так же работает, только домовые счетчики реально есть, горсеть сама выставляет людям отдельные квитанции на электричество потребленное в квартирах по счетчикам, а остаток, который только горсеть и знает, выставляет управляющим организациям, чтоб те выставили жильцам в ОДН.[/QUOTE]
Если Горсеть работает по "прямым договорам", то каким образом она выставляет ОДН УО? ОДН, как и личное потребление оплачивают одни и те же собственники, одному и тому же исполнителю. Тем более договора с УО у Горсети, я так понимаю, нет. Вот пусть и идут лесом с ОДН к жильцам. Либо УО выставляет как по ИПУ, так и ОДН, а затем расчитывается с Горсетью по ОДПУ.
#
УК управляет многоквартирными домами. КАК МКД может превысить НДС сточных вод? Там, что, подпольная АЗС? Или ИГИЛ начиняет гексогеном плюшевых мишек? Если превышение НДС есть, значит примешиваются стоки с промплощадок. Запросто могут быть стоки в один колодец или в КНС.
#
Согласен с Вами. Осмотра нет, комиссионного акта нет. Пусть штукатурка упала с дома, но 100%, что не с того, что в вашем управлении, а может и в другом городе.))) Страховая компания в суде должна-таки доказать документально, что и как было. Если найдет свидетелей или записи с близрасположенных видеокамер наблюдения, то ее ставки высоки.
#
Думаю, что документацию УК придется разработать, т.к. она управляет ОИ. ООО "*******" наверняка не арендует  котельную и поэтому не является эксплуатирующей организацией, которая должна маяться с документами. Но вот плата за негативку - бремя собственников. Если обслуживание котельной идет отдельной строкой, я бы включил в обслуживание. Если нет - то в тариф на СиР.
#
А пусть Роспотребнадзор сам доказывает. Хоть нормативку там изучат в кои-то веки.)))

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!