crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 9
дней

Форум

ГлавнаяSantechnik1

Santechnik1

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Автономное отопление в МКД
 
Каждый стояк в квартире имеет поверхность, с площади которой излучается тепло. И количество теряемой тепловой энергии вычисляется так же, как и у другого отопительного прибора. Я сам не считаю, энергетик  делает, поэтому формулу не напишу. Но суть та же, что и у, допустим, регистра.
Автономное отопление в МКД
 
[quote:2iv3b5m6]разрешительные документы (со слов старшей) у них в порядке. Кто именно проводил работы, я не в курсе[/quote:2iv3b5m6].
А нужно быть в курсе. Проект, техусловия, разрешение ОМСУ на переустройство,и др. должны быть предъявлены воочию, а не со слов, и причем до начала производства работ. Изменения в техпаспорт и в начисления услуги нужно вносить на каких-то законных основаниях.
Мы в квартирах с АО транзитные потери тепла в стояках начисляем, оспорить никому не удалось. Даже до суда не доходило, прокуратура соглашалась с УК.
Относится ли батарея внутри квартиры к общему имуществу?
 
[quote:2ilg2kjh]Напишите обращение в жилищную инспекцию.[/quote:2ilg2kjh]
Чего уж все органы, куда можно написать, не перечислили?!
Едрен-батон, форум-то не для этого, не учебный лагерь по борьбе с ЖКХ. Вижу, наготовим спецов себе на шею...
Взносы за капитальный ремонт с нежилых помещений.
 
Да вроде нет, тариф*площадь помещения. Геморройно собственника нежилого помещения найти. Арендатор на субарендаторе сидит. В регпалату обратиться - денежки надо, а их нету. Но для коммунальщиков взносы на капремонт не их проблема, если сами под это не подпишутся.
Взносы за капитальный ремонт с нежилых помещений.
 
Бремя несения всех расходов с начислением взносов, их взиманием, выставлением платежных документов на оплату, ведением претензионной работы к собственникам помещений формирующим фонд КР на счете регионального оператора лежит на этом самом операторе. Если он с вами заключит договор возмездного оказания услуг, то пожалуйста, если нет - не ваша обязанность. А формула начисления одна для всех - что жилые, что нежилые. Был бы собственник известен, что не всегда достижимо   :(
Ограничение ресурсов на МКД
 
[quote:14chw5kq]собственникам за ГВС начисляем по индивидуальным приборам, а нам РСО норматив[/quote:14chw5kq]
Так не должно быть, даже если у Вас Кем область, 354 пока еще действительно на всей территории РФ. Вот тут-то прокуратура в самый раз.
А на энергоэффективность, сами прекрасно знаете (ПП РФ 306), идет разница между нормативом с повышающим коэффициентом и базовым.
Да и ПП РФ № 253 от 28.03.2012 г. "О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг" тоже пока не отменено, что собрали с потребителей - то и заплатили РСО.
Нужно ли получать лицензию УК для управления коттеджным поселком?
 
Читаем нетленку:
Кому нужна лицензия?
Статья 192 ЖК РФ. Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами
1. Деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляется управляющими организациями на основании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (далее также - лицензия), выданной органом государственного жилищного надзора на основании решения лицензионной комиссии субъекта Российской Федерации (далее - лицензионная комиссия).
2. Под деятельностью по управлению многоквартирным домом понимаются выполнение работ и (или) оказание услуг по управлению многоквартирным домом на основании договора управления многоквартирным домом.

Что есть управление МКД?
Статья 161 ЖК РФ. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом
1. Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. Правительство Российской Федерации устанавливает стандарты и правила деятельности по управлению многоквартирными домами.

Судя по тому, что у вас не МКД, а коттеджи, то и лицензия вам не нужна, а соответственно и квалификационные аттестаты. Но Вы не упомянули, что именно вы делаете. Замахнулись на общее имущество, если таковое имеется, или обеспечиваете чистоту территории, коммунальные услуги и др. сервис, не попадающий под понятие "управление". Естественно в договорах оказания услуг такового слова лучше избежать. Частенько мнение ГЖИ (да чего уж там, практически всегда) не совпадает с мнением форумчан. Вообщем, как Вы яхту назовете...
ФАС берет под контроль унитарные предприятия
 
[quote:v2kvxe21]А МУПы не так работают?)))[/quote:v2kvxe21]
Все бывает в этом мире, я же не идеализирую. Но МУП реально подконтролен и его можно "построить", что бы он работал. А ОМСУ нужно, что бы он работал, ибо это репутация власти, хочущей или хотящей быть переизбранной на n+1 срок.
То что Крымнаш, конечно имеет значение для Улан-Уде, но для Нижнего Тьмутараканьска никакого, миллиардами он и раньше не ворочал, но тыщщ 500 в месяц МУПу на выпадающие выделить сможет. К тому же ОМСУ собственник имущества МУПа, поэтому капремонты и покупка новых основных средств за счет города, что немаловажно, независимо от принадлежности Крыма
ФАС берет под контроль унитарные предприятия
 
[quote:1djtugmf]У МУП такая же бизнес-модель, как и у УК, а значит долги перед РСО, сверхнормативный ОДН, должники и т.д.[/quote:1djtugmf]
Конечно, но у МУПа в десятки раз больше шансов на возмещение недополученных (выпадающих) доходов, как через орган тарифного регулирования, так и через ОМСУ.
[quote:1djtugmf]1) У УК отжимается город (Улан-Удэ например)[/quote:1djtugmf]
Я ж про провинцию пишу. Там нечего отжимать, кроме упомянутых почтовых ящиков. Над МУПом у города реальная власть есть, а ОООшки собирают с собственников деньги, банкротятся и создаются вновь.
[quote:1djtugmf]А раз МУП = ВЛАСТЬ ГЖИ будет смотреть на нарушения сквозь пальцы.[/quote:1djtugmf]
Отнюдь. ГЖИ пофиг. Это их корова и они ее доят  :D
ФАС берет под контроль унитарные предприятия
 
У нас МУПы создают как раз для того, чтобы остановить распил того, что еще не распилено и высасывание остатков денег из ЖКХ. В 90-е отдали коммуналку частникам, теперь спохватились. Имущество исчезло, з/плата, налоги, э/энергия не платятся, счета арестованы. Итог - банкротство и новое ООО (то же самое, но название другое). А затем вся история по тому же кругу.
Не считаю, что бизнес и ЖКХ несовместимы, везде свои конкретные ситуации. Но в провинциях, куда омбудсмены и губернаторы не ездят, как правило, МУПы единственный выход спасти, если еще не поздно, коммуналку от полного разграбления люмпенами-братками, считающими себя бизнесменами.
приказ Минстроя № 658 отменен
 
А на кой нам в лицензионных комиссиях потребители, правозащитники, "общественный контроль" и иже с ними? Мало что-ли бед с этой ордой в реальной жизни? Еще и к лицензированию их допусти!  :twisted: Уж пусть остается как есть. Практика показывает, что любое изменение законодательства - не в нашу пользу. Случайность наверное...
Перерасчет в связи с отсутствием.
 
[quote:1ztb7d7i]Из Постановления №354 .....
з) информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета[/quote:1ztb7d7i]
Вот именно! Никаких 6 месяцев (добрый Вы...), если нет реальных документов, что уезжал из города. Бывает, что и не врут, всякое случается, но документы должны быть в ажуре.
оплата за освещение придомовой территории
 
Если освещаемая территория действительно является ПРИДОМОВОЙ территорией, т.е. общим имуществом МКД, то энергозатраты на освещение действительно являются ОДН, если светильники запитаны из дома после ОДПУ. Бывает и такая ситуация: придомовое освещение Советских времен было муниципальным, со временем проводка в опорах пропала вместе с опорами, решили установить светильники на фасадах и запитали из домов после ВРУ, когда про ОДПУ еще и речи не было. Когда ОДПУ на домах установили, возникли вопросы - кто оплачивает банкет? В нашем случае мы заставили ОМСУ установить на освещение отдельный КУ и заключить договоры с Энергосбытом на эти светильники, что бы восстановить status quo.
ОДН для собственника юрлица
 
По начислению и оплате ОДН права и обязанности у всех собственников одинаковы. Нет ОДПУ - норматив для всех одинаков, есть - дельта распределяется по площадям собственников, в размере, не превышающем норматив (если Вы не РСО+исполнитель).
Тема: "1 мая 2015г. - а вы без лицензии"
 
Я Вас умоляю, таки еще праздники. Подождите чуть-чуть и ГЖИ Вас обоймет!  :D
Отмена нормативов на ОДН по электроэнергии. Что делать дальше?
 
:shock: Снимаю шляпу и все остальное...
Минстрой России предложил решение проблемы "несправедливого" начисления платы за ОДН
 
Я так думаю, что Минстрой просто решил упразднить деятельность по управлению МКД. Прямо сказать об этом стесняются, поэтому создают условия, делающие эту самую деятельность невозможной. Затея с квалификационными экзаменами провалилась. УК его успешно сдают, не без помощи BURMISTR, и получают лицензии. Значит нужны новые препятствия. Я в ЖКХ всего полтора года, а чувствую себя старым слоном, съевшим бивни - столько всего произошло перемен в худшую сторону. Что же говорить о действительно работниках со стажем. Планов по нашему уничтожению у Правительства громадьё! (но мы тоже не schik`ом бриты  ;) )
Отмена нормативов на ОДН по электроэнергии. Что делать дальше?
 
К сожалению не исключите, и согласие жильцов никого не интересует.
п. 40 ПП РФ, которое Вы стремитесь изучить, гласит "Потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме (за исключением коммунальной услуги по отоплению) вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно [B][COLOR=#BF0000pt]вносит плату за коммунальные услуги[/COLOR][/B], предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее - коммунальные услуги, [B][COLOR=#BF0000pt]предоставленные на общедомовые нужды[/COLOR][/B])"
РСО отпускает электроэнергию в дом по ОДПУ, в соответствии 261-ФЗ. Как она распределится внутри дома - наша головная боль (УК и ТСЖ). Мы можем и вообще в убытке оказаться, если ОДН превысит нормативную величину. Но так или иначе, ОДН, не превышающий нормативную величину, придется оплачивать в безусловном порядке.
Отмена нормативов на ОДН по электроэнергии. Что делать дальше?
 
[quote:3n8no5jv]сама изучу формулы 354[/quote:3n8no5jv]
Вот и проснулась в Вас мудрость!  :D  С этого и нужно было начать. Вы увидите, что задолженность других жильцов в ОДН не входит, а неподанные показания, увы, да. И еще много-много интересного, неизведанного, и не до конца понятого всеми нами Вы найдете в ПП РФ № 354.
Да пребудет с Вами сила!
Качество горячей воды.
 
Оно и видно. Засланый казачек...
Качество горячей воды.
 
Совет не айс. УК будет не удача, а административка и штраф! Не смотря на то, что грязную воду поставляет РСО, ответственность за ее качество лежит на исполнителе услуги. Проверено на практике.
Отмена нормативов на ОДН по электроэнергии. Что делать дальше?
 
[quote:35jksdiz]электрики из общего потребления по мкд э/э минусуют расход поквартирный, весь остаток кидают в одн и этот остаток распределяют по всем квартирам[/quote:35jksdiz]
А как иначе-то?
А дальнейший текст, прошу прощения, действительно не совсем понятен...
Отказ от управления домом
 
[quote:262x0w1b]Ну сейчас то проще ведь от дома избавиться, в свете лицензирования, не производить работ, пущай жалуются в ГЖИ, а те выписывают предписание 2 раза и досвидос, хотя еще какой штраф ГЖИ может выставить за неисполнение предписаний...[/quote:262x0w1b]
Так проще не только от домов избавиться, но и от лицензии...  :)
Обход сверхнормативного потребления на ОДН (убытки УК)
 
Можно. Сейчас в малых городах есть тенденция возвращений к старому доброму ЖЭКу. Когда УК и РСО в одном флаконе, и население это приветствует. А в этом случае сверхнорматива нет...
Отказ от управления домом
 
[quote:2is2ntwh]что мешает УК расторгнуть договоры с энергетиками?[/quote:2is2ntwh]
Я бы сказал не расторгнуть договоры с энергетиками, а спровоцировать их на расторжение. Правда тут закавыка - надо либо на НУ переходить жильцам, либо искать другую УК, что не всегда реально (бывает она одна на всю деревню).
Продается ГИС ЖКХ
 
"Продажа осуществляется ниже реальной стоимости"  :lol: Дешевле-только даром!  :lol:
Возврат повышающего коэффициента
 
[quote:2ysoyhtj]Ресурсник принял решение вернуть повышающий коэффициент за тепловую энергию и больше не начислять[/quote:2ysoyhtj]
Странные "решения" принимает РСО.  :o  Повышающие коэффициенты по ПП 306 применяются на стадии расчета тарифа, и эти тарифы утверждаются уполномоченными органами тарифного регулирования субъектов РФ. Как РСО может самостоятельно применить или вернуть коэффициент? Может Вы неполно выразились и я что-то не понял?
Получили лицензию. УРА!!!
 
Мы ЭТО сделали... ГЖИ отписалось - лицензионной комиссией принято положительное решение. Но радости особой не чувствуется. Дальнейшая деятельность будет сосредоточена не на работе по управлению, а на борьбе за выживание. Да и не только наша, а большинства наших коллег.
Каковы основания для перерасчёта ком.услуг по температуре ГВС?
 
Я тоже оформляю снижение платы с момента уведомления диспетчерской службы, если факт подтвердится. Оспорить еще никому не удавалось
Придомовая територия
 
УК;
ПП РФ 491 от 13.08.2006 г.
В том случае, если они действительно входят в "земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства"
#
Каждый стояк в квартире имеет поверхность, с площади которой излучается тепло. И количество теряемой тепловой энергии вычисляется так же, как и у другого отопительного прибора. Я сам не считаю, энергетик  делает, поэтому формулу не напишу. Но суть та же, что и у, допустим, регистра.
#
[quote:2iv3b5m6]разрешительные документы (со слов старшей) у них в порядке. Кто именно проводил работы, я не в курсе[/quote:2iv3b5m6].
А нужно быть в курсе. Проект, техусловия, разрешение ОМСУ на переустройство,и др. должны быть предъявлены воочию, а не со слов, и причем до начала производства работ. Изменения в техпаспорт и в начисления услуги нужно вносить на каких-то законных основаниях.
Мы в квартирах с АО транзитные потери тепла в стояках начисляем, оспорить никому не удалось. Даже до суда не доходило, прокуратура соглашалась с УК.
#
[quote:2ilg2kjh]Напишите обращение в жилищную инспекцию.[/quote:2ilg2kjh]
Чего уж все органы, куда можно написать, не перечислили?!
Едрен-батон, форум-то не для этого, не учебный лагерь по борьбе с ЖКХ. Вижу, наготовим спецов себе на шею...
#
Да вроде нет, тариф*площадь помещения. Геморройно собственника нежилого помещения найти. Арендатор на субарендаторе сидит. В регпалату обратиться - денежки надо, а их нету. Но для коммунальщиков взносы на капремонт не их проблема, если сами под это не подпишутся.
#
Бремя несения всех расходов с начислением взносов, их взиманием, выставлением платежных документов на оплату, ведением претензионной работы к собственникам помещений формирующим фонд КР на счете регионального оператора лежит на этом самом операторе. Если он с вами заключит договор возмездного оказания услуг, то пожалуйста, если нет - не ваша обязанность. А формула начисления одна для всех - что жилые, что нежилые. Был бы собственник известен, что не всегда достижимо   :(
#
[quote:14chw5kq]собственникам за ГВС начисляем по индивидуальным приборам, а нам РСО норматив[/quote:14chw5kq]
Так не должно быть, даже если у Вас Кем область, 354 пока еще действительно на всей территории РФ. Вот тут-то прокуратура в самый раз.
А на энергоэффективность, сами прекрасно знаете (ПП РФ 306), идет разница между нормативом с повышающим коэффициентом и базовым.
Да и ПП РФ № 253 от 28.03.2012 г. "О требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг" тоже пока не отменено, что собрали с потребителей - то и заплатили РСО.
#
Читаем нетленку:
Кому нужна лицензия?
Статья 192 ЖК РФ. Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами
1. Деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляется управляющими организациями на основании лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами (далее также - лицензия), выданной органом государственного жилищного надзора на основании решения лицензионной комиссии субъекта Российской Федерации (далее - лицензионная комиссия).
2. Под деятельностью по управлению многоквартирным домом понимаются выполнение работ и (или) оказание услуг по управлению многоквартирным домом на основании договора управления многоквартирным домом.

Что есть управление МКД?
Статья 161 ЖК РФ. Выбор способа управления многоквартирным домом. Общие требования к деятельности по управлению многоквартирным домом
1. Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. Правительство Российской Федерации устанавливает стандарты и правила деятельности по управлению многоквартирными домами.

Судя по тому, что у вас не МКД, а коттеджи, то и лицензия вам не нужна, а соответственно и квалификационные аттестаты. Но Вы не упомянули, что именно вы делаете. Замахнулись на общее имущество, если таковое имеется, или обеспечиваете чистоту территории, коммунальные услуги и др. сервис, не попадающий под понятие "управление". Естественно в договорах оказания услуг такового слова лучше избежать. Частенько мнение ГЖИ (да чего уж там, практически всегда) не совпадает с мнением форумчан. Вообщем, как Вы яхту назовете...
#
[quote:v2kvxe21]А МУПы не так работают?)))[/quote:v2kvxe21]
Все бывает в этом мире, я же не идеализирую. Но МУП реально подконтролен и его можно "построить", что бы он работал. А ОМСУ нужно, что бы он работал, ибо это репутация власти, хочущей или хотящей быть переизбранной на n+1 срок.
То что Крымнаш, конечно имеет значение для Улан-Уде, но для Нижнего Тьмутараканьска никакого, миллиардами он и раньше не ворочал, но тыщщ 500 в месяц МУПу на выпадающие выделить сможет. К тому же ОМСУ собственник имущества МУПа, поэтому капремонты и покупка новых основных средств за счет города, что немаловажно, независимо от принадлежности Крыма
#
[quote:1djtugmf]У МУП такая же бизнес-модель, как и у УК, а значит долги перед РСО, сверхнормативный ОДН, должники и т.д.[/quote:1djtugmf]
Конечно, но у МУПа в десятки раз больше шансов на возмещение недополученных (выпадающих) доходов, как через орган тарифного регулирования, так и через ОМСУ.
[quote:1djtugmf]1) У УК отжимается город (Улан-Удэ например)[/quote:1djtugmf]
Я ж про провинцию пишу. Там нечего отжимать, кроме упомянутых почтовых ящиков. Над МУПом у города реальная власть есть, а ОООшки собирают с собственников деньги, банкротятся и создаются вновь.
[quote:1djtugmf]А раз МУП = ВЛАСТЬ ГЖИ будет смотреть на нарушения сквозь пальцы.[/quote:1djtugmf]
Отнюдь. ГЖИ пофиг. Это их корова и они ее доят  :D
#
У нас МУПы создают как раз для того, чтобы остановить распил того, что еще не распилено и высасывание остатков денег из ЖКХ. В 90-е отдали коммуналку частникам, теперь спохватились. Имущество исчезло, з/плата, налоги, э/энергия не платятся, счета арестованы. Итог - банкротство и новое ООО (то же самое, но название другое). А затем вся история по тому же кругу.
Не считаю, что бизнес и ЖКХ несовместимы, везде свои конкретные ситуации. Но в провинциях, куда омбудсмены и губернаторы не ездят, как правило, МУПы единственный выход спасти, если еще не поздно, коммуналку от полного разграбления люмпенами-братками, считающими себя бизнесменами.
#
А на кой нам в лицензионных комиссиях потребители, правозащитники, "общественный контроль" и иже с ними? Мало что-ли бед с этой ордой в реальной жизни? Еще и к лицензированию их допусти!  :twisted: Уж пусть остается как есть. Практика показывает, что любое изменение законодательства - не в нашу пользу. Случайность наверное...
#
[quote:1ztb7d7i]Из Постановления №354 .....
з) информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета[/quote:1ztb7d7i]
Вот именно! Никаких 6 месяцев (добрый Вы...), если нет реальных документов, что уезжал из города. Бывает, что и не врут, всякое случается, но документы должны быть в ажуре.
#
Если освещаемая территория действительно является ПРИДОМОВОЙ территорией, т.е. общим имуществом МКД, то энергозатраты на освещение действительно являются ОДН, если светильники запитаны из дома после ОДПУ. Бывает и такая ситуация: придомовое освещение Советских времен было муниципальным, со временем проводка в опорах пропала вместе с опорами, решили установить светильники на фасадах и запитали из домов после ВРУ, когда про ОДПУ еще и речи не было. Когда ОДПУ на домах установили, возникли вопросы - кто оплачивает банкет? В нашем случае мы заставили ОМСУ установить на освещение отдельный КУ и заключить договоры с Энергосбытом на эти светильники, что бы восстановить status quo.
#
По начислению и оплате ОДН права и обязанности у всех собственников одинаковы. Нет ОДПУ - норматив для всех одинаков, есть - дельта распределяется по площадям собственников, в размере, не превышающем норматив (если Вы не РСО+исполнитель).
#
Я Вас умоляю, таки еще праздники. Подождите чуть-чуть и ГЖИ Вас обоймет!  :D
#
:shock: Снимаю шляпу и все остальное...
#
Я так думаю, что Минстрой просто решил упразднить деятельность по управлению МКД. Прямо сказать об этом стесняются, поэтому создают условия, делающие эту самую деятельность невозможной. Затея с квалификационными экзаменами провалилась. УК его успешно сдают, не без помощи BURMISTR, и получают лицензии. Значит нужны новые препятствия. Я в ЖКХ всего полтора года, а чувствую себя старым слоном, съевшим бивни - столько всего произошло перемен в худшую сторону. Что же говорить о действительно работниках со стажем. Планов по нашему уничтожению у Правительства громадьё! (но мы тоже не schik`ом бриты  ;) )
#
К сожалению не исключите, и согласие жильцов никого не интересует.
п. 40 ПП РФ, которое Вы стремитесь изучить, гласит "Потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме (за исключением коммунальной услуги по отоплению) вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно [B][COLOR=#BF0000pt]вносит плату за коммунальные услуги[/COLOR][/B], предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее - коммунальные услуги, [B][COLOR=#BF0000pt]предоставленные на общедомовые нужды[/COLOR][/B])"
РСО отпускает электроэнергию в дом по ОДПУ, в соответствии 261-ФЗ. Как она распределится внутри дома - наша головная боль (УК и ТСЖ). Мы можем и вообще в убытке оказаться, если ОДН превысит нормативную величину. Но так или иначе, ОДН, не превышающий нормативную величину, придется оплачивать в безусловном порядке.
#
[quote:3n8no5jv]сама изучу формулы 354[/quote:3n8no5jv]
Вот и проснулась в Вас мудрость!  :D  С этого и нужно было начать. Вы увидите, что задолженность других жильцов в ОДН не входит, а неподанные показания, увы, да. И еще много-много интересного, неизведанного, и не до конца понятого всеми нами Вы найдете в ПП РФ № 354.
Да пребудет с Вами сила!
#
Оно и видно. Засланый казачек...
#
Совет не айс. УК будет не удача, а административка и штраф! Не смотря на то, что грязную воду поставляет РСО, ответственность за ее качество лежит на исполнителе услуги. Проверено на практике.
#
[quote:35jksdiz]электрики из общего потребления по мкд э/э минусуют расход поквартирный, весь остаток кидают в одн и этот остаток распределяют по всем квартирам[/quote:35jksdiz]
А как иначе-то?
А дальнейший текст, прошу прощения, действительно не совсем понятен...
#
[quote:262x0w1b]Ну сейчас то проще ведь от дома избавиться, в свете лицензирования, не производить работ, пущай жалуются в ГЖИ, а те выписывают предписание 2 раза и досвидос, хотя еще какой штраф ГЖИ может выставить за неисполнение предписаний...[/quote:262x0w1b]
Так проще не только от домов избавиться, но и от лицензии...  :)
#
Можно. Сейчас в малых городах есть тенденция возвращений к старому доброму ЖЭКу. Когда УК и РСО в одном флаконе, и население это приветствует. А в этом случае сверхнорматива нет...
#
[quote:2is2ntwh]что мешает УК расторгнуть договоры с энергетиками?[/quote:2is2ntwh]
Я бы сказал не расторгнуть договоры с энергетиками, а спровоцировать их на расторжение. Правда тут закавыка - надо либо на НУ переходить жильцам, либо искать другую УК, что не всегда реально (бывает она одна на всю деревню).
#
"Продажа осуществляется ниже реальной стоимости"  :lol: Дешевле-только даром!  :lol:
#
[quote:2ysoyhtj]Ресурсник принял решение вернуть повышающий коэффициент за тепловую энергию и больше не начислять[/quote:2ysoyhtj]
Странные "решения" принимает РСО.  :o  Повышающие коэффициенты по ПП 306 применяются на стадии расчета тарифа, и эти тарифы утверждаются уполномоченными органами тарифного регулирования субъектов РФ. Как РСО может самостоятельно применить или вернуть коэффициент? Может Вы неполно выразились и я что-то не понял?
#
Мы ЭТО сделали... ГЖИ отписалось - лицензионной комиссией принято положительное решение. Но радости особой не чувствуется. Дальнейшая деятельность будет сосредоточена не на работе по управлению, а на борьбе за выживание. Да и не только наша, а большинства наших коллег.
#
Я тоже оформляю снижение платы с момента уведомления диспетчерской службы, если факт подтвердится. Оспорить еще никому не удавалось
#
УК;
ПП РФ 491 от 13.08.2006 г.
В том случае, если они действительно входят в "земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства"

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!