new_year

Форум

ГлавнаяSantechnik1

Santechnik1

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Перенос границы балансовой ответственности по водоотведению
 
[quote:3rorcp9y] Хватит ли мне для ответа в РСО следующего факта: "Границей эксплуатационной ответственности при наличии коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего коммунального ресурса, если иное не установлено соглашением собственников помещений с исполнителем коммунальных услуг или ресурсоснабжающей организацией, является: место соединения коллективного (общедомового) прибора учета с соответствующей инженерной сетью, входящей в многоквартирный дом.

п.8 Правил содержания ....., утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491"[/quote:3rorcp9y]
Мне в суде хватило. Пусть РСО и ОМСУ сами разбираются до конца света, чьи сети. А у нас с Вами либо внешняя граница фундамента, либо ОДПУ (введеный в эксплуатацию).
Началось...впечатления о кап.ремонте
 
[quote:2caa38ay]Сергей Семеныч Собянин и Петр Палыч Бирюков - Вы мои кумиры :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: [/quote:2caa38ay]
 :mrgreen:
А Чубайса-то чего забыли?
Документы главного инженера
 
Типовую инструкцию главного инженера ЖКХ проще всего скачать в интернете и скорректировать к своим условиям. У всех нас - форумчан подобные инструкции тоже адаптированы именно к нашим организациям. Скинуть Вам свою не проблема, но не подойдет именно к вашей фирме (учитывая главенство над слесарями-сантехниками), все равно придется переделывать под свою специфику.
Документы главного инженера
 
[quote:axpj846h]Стоит вопрос о должностной инструкции главного инженер ( начальник всех слесарей и сантехников)[/quote:axpj846h]Главный инженер-это не начальник слесарей, будь они даже сантехниками. Задачи главного инженера - техническое обеспечение производства, охрана труда, промышленная безопасность (тепло, электрика, ГПМ, лифты, отходы и др.), эксплуатация зданий, сооружений, оборудования и тому подобное. В описываемом Вами случае это мастер, бригадир, начальник участка, но только не главный инженер
Под столом !!! Даже не знаю что отвечать !!!
 
Да найдем из чего! Метеорит пережили, а снег... разве проблема... Сделаем, и опять же в тариф включим!!!  :mrgreen:
Что у вас в регионах слышно про лицензирование
 
[quote:ci96c3ny]вот поэтому я и говорю.недобросовестная конкуренция
ничего не мешает сейчас создать ооо рога и копыта и просто по договору оказывать услуги[/quote:ci96c3ny]
Это мой случай. ОМСУ навязало нам обслуживающую подрядную организацию. Ее крышует местный "конкретный пацан"-депутат . Результат: доходы в общак, штрафы и компенсации материальных ущербов нам.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 3 minutes 27 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[quote:ci96c3ny]А у нас в заявлении на допуск к экзамену требуется указывать УК и должность, и если ты не директор, то отказывают в приеме заявления. :(
Можно как то с ними поругаться?   :x
Мы курьера с доверенностью отправляли, ему без объяснения причин и каких либо пометок, заявления зам.директоров вернули, не приняли.
Звоню им говорю, почему не приняли, а если директор в отпуск уйдет или заболеет на длительный срок, что ж нам и поставить некого будет ответственным за фонд, а в ответ "у нас нет поручения принимать заявления на кого бы то ни было кроме директоров УК, осуществляющих деятельность на нашей территории".  :evil:[/quote:ci96c3ny]
На самом деле - сдайте в другом регионе, если у Вас ГЖИ такие отморозки. Я бы и суд на них еще подал. Чего терять-то с такими @родами..
Что у вас в регионах слышно про лицензирование
 
Лицензируются те, кто оказывают деятельность по управлению МКД. Подрядчики в эту категорию не попадают. Они сам не управляют, они работают на управляющих.
Под столом !!! Даже не знаю что отвечать !!!
 
А я бы выдал перечень работ при создании сугробов, сметчик у меня есть. Причем указал, бы что эта калькуляция будет включена в тариф на СиР на следующий год. Чем красивее сугроб - тем дороже. В Челябинске с сугробами все ОК!
Юристы, помогите, пожалуйста!!!
 
Не хуже юридических документов (а на моей практике намного лучше) действует демонстрация в местных СМИ установки для блокирования канализации  и пара сюжетов самой установки заглушек. Само собой, после всех необходимых процедур оповещения по ПП 354!!! Результат превосходит ожидания.
МУНИЦИПАЛЬНАЯ КВАРТИРА, ПУСТАЯ, НИКТО НЕ ПЛАТИТ ЗА КУ
 
Ситуация самая обычная. Ничего нового тут делать не нужно. Просто идти в суд и взыскать деньги с муниципалитета.
Расход воды на уборку подъездов.
 
Коллеги! Наверное многие сталкивались с тем, что жители квартир с ИПУ (а таких большинство) отказывают в воде уборщицам подъездов. Есть соображения вывести от системы водоснабжения, до разделения по стоякам, водоразборные краны в подъезды, но как-то не айс. Вандализм не перевелся - поломают, просто откроют и т.п., да и технически это очень хлопотно. Подскажите, как вы выходите из ситуации?
штраф за то, что требуется капитальный ремонт???
 
[quote:30i3zzfb]Что тут скажешь, повезло вам с территориальным отделом[/quote:30i3zzfb]
На самом деле повезло. Вы не поверите, но начальник ГУ ГЖИ Челябинской области Дмитриев исповедует принцип - "главное не наказание, но предупреждение и исправление ситуации". За нарушение ПП 731 (шерстили в ноябре-декабре) не был наложено ни одного штрафа. Предписание и срок 2 недели. Ну за 2 недели-то мы нараскрывали о себе больше чем УВД преступлений за это же время. Как говорил буфетчик из "Полосатого рейса": хотите - верьте, хотите - нет...
штраф за то, что требуется капитальный ремонт???
 
Наш территориальный отдел ГЖИ требует чтобы были необходимые акты обследования с выводами о необходимости капремонта и уведомления должным образом всех собственников МКД о необходимости капремонта и проведения ОСС (собственниками, не УК!) на котором они обязаны решить вопрос о капремонте.
Если все это есть, ГЖИ от нас отстает.
Самовольные выгородки между этажами
 
В суд УК не может подать, как не собственник ( если собственники ее таковыми полномочиями не наделили). Предписание от УК тоже немногого стоит, т.к. это не ГЖИ и не прокуратура. А вот любой собственник подать в суд может. И пусть его доля в ОИ неотчуждаема и не выделяема. Захватом части ОИ нарушены его права и законные интересы.
Мысль по пожнадзор мне понравилась   :) . Попробую применить в аналогичном случае. Только продумать надо, а не нахлобучит ли пожнадзор эту же самую УК?  :mrgreen:
Кому мы формируем фонд?
 
[quote:15f1bmbp]Так что все словеса о том, что "формируем фонд на свой дом" - пустозвонство[/quote:15f1bmbp]
Фонд на свой дом  - это спецсчет, РО здесь ни причем (если он не владелец спецсчета, но и здесь он не распоряжается счетом)..
КР дома ему все равно придется делать независимо от собранной суммы и состояния дома (если он не признан ветхоаварийным).
Не знаю как у Вас в области, а в Челябинской в ГЖИ есть отдел по обеспечению контроля и надзорных функций за деятельностью РО, и каждый чих РО отслеживается.
РО у нас не нас уж и плох, но проведя в области КР по ФЗ-185 он не досчитался возврата от собственников 70% оплаты за него. Соответственно под вопросом дальнейшее продолжение региональной программы КР.
Жители хотят собирать капремонт на счетах УК
 
[quote:tagng0lm]Теперь спецсчет. владелец УК или ТСЖ и по всем правилам он на своем счете размещает денежные средства и получает процент за размещзение. Но в данном случае он размещает не свои денежные средства, а денежные средства собственников, в разрез всем правилам имеет на своем расчетном счете имущество третьих лиц.[/quote:tagng0lm]
УО владелец спецсчета, но счет-таки не ее, она не может им пользоваться и никакими третьими лицами она не обременена. Это не расчетный счет. Банковский % идет собствениикам МКД, которые формируют фонд на спецсчете и которые им распоряжаются в рамках ЖК.
Требование РСО платить за отопление и горячую воду напрямую ей, а не УК
 
Есть за мной недостаток. При истолковании нормативки я исхожу из того, что все правильные, честные и переходят улицу только на зеленый. Про "кидалово" и "попадалово" мне приходится регулярно напоминать.
Требование РСО платить за отопление и горячую воду напрямую ей, а не УК
 
Судебной практикой не могу поделиться, но ПП РФ 354 позволяет ситуацию РСО-потребитель в МКД только в 2-х случаях: непосредственное управление; период когда УО еще не выбрана, до момента ее выборов. Платить напрямую конечно можно, но опять же только по решению ОСС. Таких случаев, как у Вас тысячи. РСО сами не знают закон, и пользуются незнанием других. Их "договорные отношения" ничтожны. Очень часто, кстати такая ситуация всех устраивает, если есть РКЦ. Агентские % УО все равно не светят, а просто так копить долги жильцов перед УО, оно нам надо?
должен собственник подавать показания счетчиков
 
А однажды он принесет-таки показания, которые окажутся в разы меньше начисленного, и Вы по тому же 354 будете делать ему перерасчет...
должен собственник подавать показания счетчиков
 
В п. 33 ПП 354 прописано очень лукаво: "имеет право". Т.е. может этим правом и не воспользоваться. Обязанность и сроки нужно в договор прописывать.
балконы с отоплением платить или не платить
 
Балкон все равно не жилая площадь (п. 5, ст. 15 ЖК) и ОДН на него накрутить сомнительно. Но что касаемо отопления, можно составить акт и увеличить отапливаемую площадь, если они туда отопление протащили (я подразумеваю, что стена цела). Но нормативы здесь ни причем по-моему.
Текущий ремонт и допустимая продолжительность перерывов предоставления КУ
 
На мой взгляд - да. Услуга-то не оказывалась. П. 14 к Приложению № 1 пп 354 скидок не дает. Мы в таких случаях перерасчет автоматом делаем, не дожидаясь претензий.
Аттестат и совместительство у руководителя
 
Добрый день, коллеги!
У меня похожий вопрос, хотя и не про совместительство. Должностные лица в нашем ООО получат квалификационные аттестаты, затем - лицензирование. А летом, уже после лицензирования, наше ООО будет ликвидировано и образован МУП. Действительны ли будут наши аттестаты в новом предприятии? В приложении № 3 к 789 приказу я не нашел привязки аттестата к конкретной организации и думаю что они сгодятся. Посоветуйте, если я ошибаюсь
#
[quote:3rorcp9y] Хватит ли мне для ответа в РСО следующего факта: "Границей эксплуатационной ответственности при наличии коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего коммунального ресурса, если иное не установлено соглашением собственников помещений с исполнителем коммунальных услуг или ресурсоснабжающей организацией, является: место соединения коллективного (общедомового) прибора учета с соответствующей инженерной сетью, входящей в многоквартирный дом.

п.8 Правил содержания ....., утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491"[/quote:3rorcp9y]
Мне в суде хватило. Пусть РСО и ОМСУ сами разбираются до конца света, чьи сети. А у нас с Вами либо внешняя граница фундамента, либо ОДПУ (введеный в эксплуатацию).
#
[quote:2caa38ay]Сергей Семеныч Собянин и Петр Палыч Бирюков - Вы мои кумиры :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: [/quote:2caa38ay]
 :mrgreen:
А Чубайса-то чего забыли?
#
Типовую инструкцию главного инженера ЖКХ проще всего скачать в интернете и скорректировать к своим условиям. У всех нас - форумчан подобные инструкции тоже адаптированы именно к нашим организациям. Скинуть Вам свою не проблема, но не подойдет именно к вашей фирме (учитывая главенство над слесарями-сантехниками), все равно придется переделывать под свою специфику.
#
[quote:axpj846h]Стоит вопрос о должностной инструкции главного инженер ( начальник всех слесарей и сантехников)[/quote:axpj846h]Главный инженер-это не начальник слесарей, будь они даже сантехниками. Задачи главного инженера - техническое обеспечение производства, охрана труда, промышленная безопасность (тепло, электрика, ГПМ, лифты, отходы и др.), эксплуатация зданий, сооружений, оборудования и тому подобное. В описываемом Вами случае это мастер, бригадир, начальник участка, но только не главный инженер
#
Да найдем из чего! Метеорит пережили, а снег... разве проблема... Сделаем, и опять же в тариф включим!!!  :mrgreen:
#
[quote:ci96c3ny]вот поэтому я и говорю.недобросовестная конкуренция
ничего не мешает сейчас создать ооо рога и копыта и просто по договору оказывать услуги[/quote:ci96c3ny]
Это мой случай. ОМСУ навязало нам обслуживающую подрядную организацию. Ее крышует местный "конкретный пацан"-депутат . Результат: доходы в общак, штрафы и компенсации материальных ущербов нам.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 3 minutes 27 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[quote:ci96c3ny]А у нас в заявлении на допуск к экзамену требуется указывать УК и должность, и если ты не директор, то отказывают в приеме заявления. :(
Можно как то с ними поругаться?   :x
Мы курьера с доверенностью отправляли, ему без объяснения причин и каких либо пометок, заявления зам.директоров вернули, не приняли.
Звоню им говорю, почему не приняли, а если директор в отпуск уйдет или заболеет на длительный срок, что ж нам и поставить некого будет ответственным за фонд, а в ответ "у нас нет поручения принимать заявления на кого бы то ни было кроме директоров УК, осуществляющих деятельность на нашей территории".  :evil:[/quote:ci96c3ny]
На самом деле - сдайте в другом регионе, если у Вас ГЖИ такие отморозки. Я бы и суд на них еще подал. Чего терять-то с такими @родами..
#
Лицензируются те, кто оказывают деятельность по управлению МКД. Подрядчики в эту категорию не попадают. Они сам не управляют, они работают на управляющих.
#
А я бы выдал перечень работ при создании сугробов, сметчик у меня есть. Причем указал, бы что эта калькуляция будет включена в тариф на СиР на следующий год. Чем красивее сугроб - тем дороже. В Челябинске с сугробами все ОК!
#
Не хуже юридических документов (а на моей практике намного лучше) действует демонстрация в местных СМИ установки для блокирования канализации  и пара сюжетов самой установки заглушек. Само собой, после всех необходимых процедур оповещения по ПП 354!!! Результат превосходит ожидания.
#
Ситуация самая обычная. Ничего нового тут делать не нужно. Просто идти в суд и взыскать деньги с муниципалитета.
#
Коллеги! Наверное многие сталкивались с тем, что жители квартир с ИПУ (а таких большинство) отказывают в воде уборщицам подъездов. Есть соображения вывести от системы водоснабжения, до разделения по стоякам, водоразборные краны в подъезды, но как-то не айс. Вандализм не перевелся - поломают, просто откроют и т.п., да и технически это очень хлопотно. Подскажите, как вы выходите из ситуации?
#
[quote:30i3zzfb]Что тут скажешь, повезло вам с территориальным отделом[/quote:30i3zzfb]
На самом деле повезло. Вы не поверите, но начальник ГУ ГЖИ Челябинской области Дмитриев исповедует принцип - "главное не наказание, но предупреждение и исправление ситуации". За нарушение ПП 731 (шерстили в ноябре-декабре) не был наложено ни одного штрафа. Предписание и срок 2 недели. Ну за 2 недели-то мы нараскрывали о себе больше чем УВД преступлений за это же время. Как говорил буфетчик из "Полосатого рейса": хотите - верьте, хотите - нет...
#
Наш территориальный отдел ГЖИ требует чтобы были необходимые акты обследования с выводами о необходимости капремонта и уведомления должным образом всех собственников МКД о необходимости капремонта и проведения ОСС (собственниками, не УК!) на котором они обязаны решить вопрос о капремонте.
Если все это есть, ГЖИ от нас отстает.
#
В суд УК не может подать, как не собственник ( если собственники ее таковыми полномочиями не наделили). Предписание от УК тоже немногого стоит, т.к. это не ГЖИ и не прокуратура. А вот любой собственник подать в суд может. И пусть его доля в ОИ неотчуждаема и не выделяема. Захватом части ОИ нарушены его права и законные интересы.
Мысль по пожнадзор мне понравилась   :) . Попробую применить в аналогичном случае. Только продумать надо, а не нахлобучит ли пожнадзор эту же самую УК?  :mrgreen:
#
[quote:15f1bmbp]Так что все словеса о том, что "формируем фонд на свой дом" - пустозвонство[/quote:15f1bmbp]
Фонд на свой дом  - это спецсчет, РО здесь ни причем (если он не владелец спецсчета, но и здесь он не распоряжается счетом)..
КР дома ему все равно придется делать независимо от собранной суммы и состояния дома (если он не признан ветхоаварийным).
Не знаю как у Вас в области, а в Челябинской в ГЖИ есть отдел по обеспечению контроля и надзорных функций за деятельностью РО, и каждый чих РО отслеживается.
РО у нас не нас уж и плох, но проведя в области КР по ФЗ-185 он не досчитался возврата от собственников 70% оплаты за него. Соответственно под вопросом дальнейшее продолжение региональной программы КР.
#
[quote:tagng0lm]Теперь спецсчет. владелец УК или ТСЖ и по всем правилам он на своем счете размещает денежные средства и получает процент за размещзение. Но в данном случае он размещает не свои денежные средства, а денежные средства собственников, в разрез всем правилам имеет на своем расчетном счете имущество третьих лиц.[/quote:tagng0lm]
УО владелец спецсчета, но счет-таки не ее, она не может им пользоваться и никакими третьими лицами она не обременена. Это не расчетный счет. Банковский % идет собствениикам МКД, которые формируют фонд на спецсчете и которые им распоряжаются в рамках ЖК.
#
Есть за мной недостаток. При истолковании нормативки я исхожу из того, что все правильные, честные и переходят улицу только на зеленый. Про "кидалово" и "попадалово" мне приходится регулярно напоминать.
#
Судебной практикой не могу поделиться, но ПП РФ 354 позволяет ситуацию РСО-потребитель в МКД только в 2-х случаях: непосредственное управление; период когда УО еще не выбрана, до момента ее выборов. Платить напрямую конечно можно, но опять же только по решению ОСС. Таких случаев, как у Вас тысячи. РСО сами не знают закон, и пользуются незнанием других. Их "договорные отношения" ничтожны. Очень часто, кстати такая ситуация всех устраивает, если есть РКЦ. Агентские % УО все равно не светят, а просто так копить долги жильцов перед УО, оно нам надо?
#
А однажды он принесет-таки показания, которые окажутся в разы меньше начисленного, и Вы по тому же 354 будете делать ему перерасчет...
#
В п. 33 ПП 354 прописано очень лукаво: "имеет право". Т.е. может этим правом и не воспользоваться. Обязанность и сроки нужно в договор прописывать.
#
Балкон все равно не жилая площадь (п. 5, ст. 15 ЖК) и ОДН на него накрутить сомнительно. Но что касаемо отопления, можно составить акт и увеличить отапливаемую площадь, если они туда отопление протащили (я подразумеваю, что стена цела). Но нормативы здесь ни причем по-моему.
#
На мой взгляд - да. Услуга-то не оказывалась. П. 14 к Приложению № 1 пп 354 скидок не дает. Мы в таких случаях перерасчет автоматом делаем, не дожидаясь претензий.
#
Добрый день, коллеги!
У меня похожий вопрос, хотя и не про совместительство. Должностные лица в нашем ООО получат квалификационные аттестаты, затем - лицензирование. А летом, уже после лицензирования, наше ООО будет ликвидировано и образован МУП. Действительны ли будут наши аттестаты в новом предприятии? В приложении № 3 к 789 приказу я не нашел привязки аттестата к конкретной организации и думаю что они сгодятся. Посоветуйте, если я ошибаюсь

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!