01.03.2016 13:19:59
Никакой отчетности не было, т.к. мы только в 2015 начали работать и составляем отчетность впервые. Учет нормально ведут, раздельно по домам. 1С-бух.
|
01.03.2016 11:22:12
назначенный ответственным за раскрытие информации - представитель (зам. руководителя УК)
|
01.03.2016 08:15:40
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Новак пишет: разница между приходом и расходом[/QUOTE] разница в приходе и расходе денег - это ваш денежный небаланс, разница по начисленным суммам и начисленным на основании первичных документов затрат, это прибыль УК, 710 ст ГК РФ. Все. Дальше не спорю. Не хотите думать. Не надо. Не хотите прочитать обсуждения, тем более повторять не буду.[/QUOTE] Для Вас может и понятно, а я пытаюсь разобраться для этого и задаю вопрос, а выражение " не хотите думать " и.т.д. не корректное, тем более для модератора. Благодарю! |
29.02.2016 17:01:25
[quote="Ялиса"].мдя, ну почитайте ответы в этой ветке!И внимательно про 710 статьюГК РФ[/quote
Статья 710 ГК РФ. Экономия подрядчика 1. В случаях, когда фактические расходы подрядчика оказались меньше тех, которые учитывались при определении цены работы, подрядчик сохраняет право на оплату работ по цене, предусмотренной договором подряда, если заказчик не докажет, что полученная подрядчиком экономия повлияла на качество выполненных работ.2. В договоре подряда может быть предусмотрено распределение полученной подрядчиком экономии между сторонами. Если переходящий остаток - разница между приходом и расходом, которая в обязательном порядке должна быть показана, какая тут экономия. |
29.02.2016 11:03:42
Извините, читал все, но точного ответа нет, есть обсуждения и предложения, а хотелось бы окончательно определиться, вот и вы мне не ответили.
|
29.02.2016 10:29:19
Спасибо, т.е. это то что мы выставили в счетах собственникам, а не полученные от них средства? Так?
|
28.02.2016 23:30:21
Добрый день! Подскажите по форме 2.8., что такое начисление: на содержание, тек.ремонт, управление это начисления по смете или факт выполненной и оплаченой услуги (работы по этим видам)? И по переходящему остатку тоже непонятно, либо это дополнительные собранные средства и не потраченные, либо это разница между начисленной и потраченной суммой??? Не могу разобраться, выручайте. Заранее спасибо!
|
23.02.2016 21:30:29
Добрый день! Первый раз раскрываем информацию, не совсем разобрался как правильно показать в отчете перед жителями и в форме стандарта раскрытия информации, начисленные денежные средства за год, включая декабрь и полученные только по декабрь или полученные за год, в том числе в январе за декабрь? Заранее спасибо за ответ.
|
23.12.2015 10:30:57
Спасибо! Да Уж, муторно это все. У нас УСН, может как содержание провести, праздничное украшение или еще что то такое, сумма небольшая совсем, рубликов по 400 с дома всего.
|
23.12.2015 09:10:54
Думаю как прибыль, согласие учредителя есть. Как это оформить то? Приказом? Актом?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 33 секунды:[/COLOR][/SIZE] Мы УК! |
22.12.2015 17:06:05
Добрый день, коллеги!
Подскажите, как лучше оформить следующее: Хотим пригласить для детей, проживающих в наших МКД Деда Мороза для поздравления. Возможно это за счет прибыли провести мероприятие или в счет содержание как праздничное оформление ....??? Проблем потом не будет за такую инициативу? |
16.12.2015 14:15:58
Спасибо, что откликнулись!
Кто должен проводить энергоаудит? УК? |
14.12.2015 12:25:57
Добрый день!А домам которым по 40-50 лет какие им таблички, они к самому низкому классу не подойдут? С такими домами как быть? Вроде как тоже нарушение?
|
09.10.2015 10:26:49
Нет. Договор отсутствует.
|
09.10.2015 08:51:27
Спасибо за совет, но может быть и обратный эффект. Мы сами спровоцируем проведение конкурса и проиграем, дом уйдет.
|
08.10.2015 10:27:04
Нам-УК не пофиг, наши жильцы страдают.
|
08.10.2015 10:24:42
Нам договор управления нужен, желательно быстрее заключить,дом хороший.
|
07.10.2015 13:43:18
Нет. Есть квитанция ЕРКЦ в ней все коммунальные услуги и домофон. У нас своя квитанция на содержание и тех.обслуживание.
|
07.10.2015 13:41:10
В протоколе написано выбрать ООО -----. Заключить с ней договор управления. Есть дата протокола ОСС. Других дат нет.
|
07.10.2015 13:24:02
Нет срока, жители сами протокол подготовили.
|
07.10.2015 13:22:48
В нашей никак, он в квитанции единой ЕРКЦ сидит.
|
07.10.2015 13:21:16
Добрый день! В продолжении темы, а если все наооборот. Было ОСС, которое выбрало УК. Жители сами проводили собрание и УК не пригласили. По завершению подписали протокол и вручили УК. УК не против взять данный дом в управление, однако жильцы решили тянуть и сидеть на НУ до посинения. УК предлагает оформить договор, а они не хотят, мол их все устраивает, а ОСС провели и протокол составили, да его и в администрацию закинули, чтоб дом на торги не выставили. А УК направили письмо, "мол пока заключать не будем договор". На контакт для заключения не хотят идти. Вот такая история. Как быть???
|
07.10.2015 13:07:51
Спасибо за помощь, жители сами заключают, каждый на свою квартиру -прямые договора, а мы Новак-УК. С нами нет договора с домофонщиками, мы и не хотим.
|
06.10.2015 16:52:02
Здравствуйте, коллеги! Подскажите, как быть в следующей ситуации.
Существует договор на обслуживание домофона, жители дома решили данный договор расторгнуть, т.к. обслуживающая компания не добросовестно обслуживает. Написали заявление в компанию, та его приняла. Заключили договор с новой организацией. Готовы ей оплачивать, но в единой квитанции продолжают приходить счета на оплату от старой. Обратились в администрацию ЕЦ, та в свою очередь направила письмо в старую компанию и тишина.....ни ответа, ни привета. Что делать далее? Тупик? |
09.07.2015 17:59:51
Добрый день!
Требуется помощь по вопросу заключения договора управления (далее ДУ) с нежилым помещением. У нас ДУ заключен с председателем МКД. У него имеется доверенность на представление интересов собственников. В домах имеются нежилые помещения ДЮСЩ, магазин и некоммерческое общество, собственники которых хотят заключить отдельный ДУ на нежилое помещение. Какой надо заключать договор, точно такой же как и с собственниками с приложениями или в виде приложения к основному договору, при этом ссылаясь в тексте на него? Заранее спасибо за ответ. |
22.05.2015 17:47:13
Да уж, значит я что то упустил в этом безумии информации. У нас большинство компаний собирают оплату только за жилищные услуги и к коммуналке не притрагиваются. Вроде и работают все без "оферт". Жильцам выдают книжки расчетные на год, в единые квитанции не заходят. И чего теперь делать? Письма отправить в РСО, проинформировать, что такая вот УО управляет такими то домами? Вроде как и проинформировал. Ответные действия за ними. Так?
|
22.05.2015 17:20:27
А зачем мне бежать сломя ноги в РСО, если им самим не нужно это все. ОДПУ нет в управляемых домах.
|
22.05.2015 17:11:39
Спасибо, что Вы мне поясняете, но я все это прекрасно понимаю, что согласно изменений в законодательстве исполнитель ком. услуг УО. Да вот, жильцы как оплачивали в РСО, так и продолжают это делать. И на собраниях, повторюсь, они приняли именно такое решение о прямых платежах. Вы все правильно пишите, да только никто ничего менять не хочет. А для того чтобы УО было исполнителем услуг, она должна заключить договор с РСО. РСО я так понимаю посредник не нужен, также как и жильцам.
|
22.05.2015 13:09:43
Что то Вы меня запутали.
Если жители будут оплачивать за потребленные ресурсы как и ранее на свои лицевые счета в РСО и при этом я не буду заключать договора на исполнение комун. услуг и какое тун нарушение. Люди платят напрямую и при этом все прописано в протоколе и договоре на управление. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!