24.12.2015 11:18:36
Проф@сор, спасибо за идеи. Что-то подобное мы нашли в Инете и успешно претворяем в жизнь на новых собраниях. А вот по трем прошедшим протоколам без решений сделали табличку для собственников, чтоб подписали, и вот уже неделю от них ни слуху ни духу. Ужасно трудно работать с населением, которое сопротивляется буквально всему.
|
24.12.2015 10:43:41
Добрый день. Записались на вебинар, получили уведомление о регистрации. Но обстоятельства сложились так, что никого из руководства не будет на месте в это время, и участвовать в вебинаре некому. Можно ли будет посмотреть его потом в записи?
|
14.12.2015 15:20:00
Уточнив, перезвонили из ГЖИ. Нет никакой разницы, какой формы было собрание, очно ли, заочное ли - решение вынь да положь, и без этого самого решения принимать протокол мы не имели права. Предложено самим изготовить это решение и подписать у собственников. Если честно, сопротивляется весь организм этому предложению. Юрист просит уточнить в ГЖИ нормативную базу, согласно которой мы не имеем права принимать протокол без решения собственников.
|
10.12.2015 15:18:47
Спасибо за ответы. Позвонила в ГЖИ, уточнить, какие решения имеются в виду. Юрист, почитав письмо Минстроя, пришла к выводу, что решения бывают только у собраний очно-заочных и заочных. ГЖИ говорит, открываем статью 46, там нет уточнения, какое собрание, очное или заочное, есть понятие "решение", значит оно должно быть. А юрист считает, что решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства, то есть в соответствии с приказом Минстроя 411/пр, а там образцы решений есть только у заочных собраний. А для очного только протокол.
ГЖИ сказала, что уточнят и перезвонят. |
10.12.2015 14:19:08
Направили в ГЖИ копию протокола: все то, что принесли собственники. И другого у них нет и не было, проголосовали, лес рук, единогласно. ГЖИ требует предоставление копий листов решения общего собрания. Иначе грозит ч.1 ст.7.23.3. Кодекса об административных правонарушениях. Сегодня еще один дом нарисовался с протоколом, там вообще протокол на 6 листах и все от руки написаны. Естественно, никаких других решений, ни реестра собственников (12 квартир), ничего не предоставлено. На мои замечания к протоколу было предложено принимать то, что принесли и не выступать. И вот читаю я, читаю и никак понять не могу, если собрание очное, о каких решениях идет речь. И что отвечать ГЖИ, если собственники ничего, кроме протоколов нам не приносят? Административки не хочется.
|
11.11.2015 10:53:30
Добрый день. Вот у меня вопрос возник по протоколу, если в нем только сведения, что решение вопроса отложено до следующего собрания, надо такой протокол направлять в ГЖИ? Или вот, к примеру, собственники одного неблагоустроенного дома решили, что у них будет дворник и тариф с учетом дворника, но собрание было без нас и мы не знаем, какой тариф они имели в виду, и с какого числа, такой протокол тоже надо направлять?
А вообще завидую тем компаниям, куда собственники приносят грамотно оформленные протоколы, у нас же такое приносят, читаешь и диву даешься) |
23.10.2015 07:49:31
[QUOTE]Егор пишет:
запись, подтверждающая передачу вам этого протокола?[/QUOTE] Запись? Протокол привезли вместе с бумагами из муниципалитета, так как две квартиры муниципальные, а секретарем собрания был их представитель. Входящий поставили и все. Просто мы ж должны указать дату прекращения управления домом, на реформе той же, а какую дату указывать? Не сентябрь же 2014? Я бы вообще указала дату получения протокола. |
22.10.2015 16:40:32
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как поступить в сложившейся непростой ситуации. Вчера получили протокол общего собрания собственников дома от [B]14.09.2015[/B] о переходе на непосредственное самоуправление. Но в протоколе очень много ошибок. Во-первых, инициатором указан собственник квартиры №1, на самом деле он собственник квартиры №2. Во-вторых, собрание постановило утвердить непосредственное управление с [B]16.09.2014[/B] (далее в скобках идет ссылка на протокол от 16.09.2014). Путем распросов выяснено, что имеется в виду сентябрь 2015 года. По идее, мы в течение 3-х дней должны уведомить о решении ГЖИ. Но в сентябре и 20 дней октября мы управляли домом, даже не подозревая, что они перешли на самоуправление. Переделывать протокол никто не спешит, всем некогда. Какие наши действия? Направлять в ГЖИ протокол "как есть"? Писать письмо председателю Совета дома о недействительности протокола? Трудности еще в том, что дом маленький, 4-х квартирный, неблагоустроенный, в нем никто не живет, просто квартиры в собственности, под дачи. |
14.09.2015 11:47:05
А где найти ответ на этот вопрос? У нас просто тоже запрашивают наряд-задания, хочется грамотно отказать.
|
02.09.2015 16:45:19
Я имею в виду, что изменения в 731 приняты 988 постановлением и вступают в силу с декабря 2014. И только с 1 декабря мы должны были указывать эти подробности. Но в том же 988 в п. 2 указано об утверждении форм раскрытия. 22 декабря вышел приказ Минстроя, но сами то формы появились на сайте только в мае. Сейчас все раскрыто подробно, заходи-любуйся, зачем в архив-то лезть? И кто из граждан вообще заходит на сайт, не говоря уже об архивах. Неужели все эти жилые/нежилые площади нужно будет все-таки вбивать в архивах? Как не хотелось бы...
|
02.09.2015 16:03:52
Не знаю, в эту ли тему пишу. но мне тоже нужна помощь хотя бы советом)
На днях нас на реформе проверила Прокуратура, но проверялось заполнение не по 882, а в архиве за прошлый год по 731, согласно изменениям, вносимым постановлением 988. Предписание предписывает устранить недостатки: не указаны площади жилых и нежилых помещений, не в полном объеме размещена информация об инженерных системах и конструктивных элементах, выполняемых работах. Я ссылалась на п.2 постановления 998, согласно которому Минстрою России поручено утвердить формы раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами. Нет форм- нет заполнения. Но прокуратура думает иначе, и обязывает все-таки внести в никому не нужную и убранную с глаз долой информацию за 2014 год изменения, ссылаясь на нарушение конституционных прав граждан. А мне ужасно не хочется этого делать, у нас более 200 домов и на реформе есть чем заняться и без изменения 2014 года. На Ваш взгляд, правомерно требование прокуратуры? |
16.07.2015 18:52:22
В очередной раз попыталась сделать распечатку пдф-файла с сайта. Хоть они там и дорабатывают что-то, но истории тарифа все-равно не видать. Интересно, все молчат, или у всех все отражается, или все плюнули и тупо забивают формы в экселе. И еще мне не нравится, что если услуга не представляется, там это не указывается, а просто написано: не заполнено((
Я у техподдержки уже в печенках сижу, наверное, сегодня только написала письмо с тремя претензиями. Это я еще промолчала, что утром испытала шок, не увидев занесенной вчера информации по трем домам... Вот просто чистые поля... На этом сайте можно сидеть бесконечно. |
15.07.2015 14:36:05
Люди, у вас не пропадает информация на сайте? У меня такое впечатление иногда, что он ее просто ест...
|
13.07.2015 19:48:49
[B]Митрофан Никитич[/B], вы не одиноки!! Следом за вами в ряды пилотников влилась Мурманская область)) Боже, я еще Реформу не добила, а тут это известие...
|
12.07.2015 15:08:50
Вопрос к тем, кто с Реформы загружал ПДФ-файлы. У вас вся информация отражается?
У нас история стоимости услуги почему-то не показывается. То есть одна услуга показывает тариф, принятый с 1 января, вторая, к примеру, с 1 июля, а так чтобы вся история полностью - такого нет. Дополнительную информацию о филиалах поставщика услуги не показывает... Написала в техподдержку, ответили, что будут разбираться... Им, значит, можно разбираться до бесконечности. а мы информацию выложи в срок(( |
21.06.2015 14:59:13
А есть ли смысл сообщать о собрании прошедшем, но не имеющем кворума? Вроде и протокол есть, а решения нету.
|
20.06.2015 11:03:46
[QUOTE]Irina_Trofimova пишет:
Кто из чинуш такой умный, что придумал так "эффективно" тратить рабочее время в России?[/QUOTE] А кто-то тратит на этот бред свое личное свободное время... Мне на работе абсолютно некогда этим заниматься, заполняю сайт дома... |
20.06.2015 10:58:58
[QUOTE]platinum09 пишет:
На вебинаре Юрий сказал что ставить галочку "Поставщик ресурсов - УО" не правильно. Почему?[/QUOTE] Вот, к примеру, мы кроме УК являемся еще и ресурсоснабжающей организацией, у нас есть котельная для группы домов. Вот для этих домов мы и будем являться поставщиком ресурсов. Я так думаю) |
19.06.2015 22:44:16
[QUOTE]Митрофан Никитич пишет:
Вы, однако, очень оптимистично относитесь к техподдержке Реформы... :lol: [/QUOTE] Я верю, там работают лучшие специалисты страны)) Сегодня направляла им пожелание убрать косяк один. Когда наводишь курсор на ИНН или наименование лица, осуществляющее поставку коммунального ресурса, в выпадающей табличке появляется бред в виде владельца объекта общего имущества в случае передачи общего имущества третьим лицам... Вроде и ерунда, но бесит. Сегодня реформа замерла на час, думала косяк убирают, по моей просьбе :D Куда там, как было. так и есть)) |
19.06.2015 22:00:13
Никто не обращался в техподдержку упорядочить выпадающий список единиц измерений коммунальных услуг?
Что-то надоело мне дергать этот список взад-вперед в поисках нужной единицы. Если уж куб.м так все бы в куче, а то куб/м в одном конце, а куб/чел в другом... |
19.06.2015 09:12:59
Подскажите, пожалуйста, какую дату и номер правового акта указывать, если Постановление, утверждающее новые нормативы, называется "О внесении изменений" в предыдущее постановление. Указываем дату и номер старого постановления, в которое вносится изменение, или дату и номер нового постановления, ведь приложением к нему и есть новые тарифы? У нас нет единого мнения. Вроде, если для народа чтоб легче найти - то лучше указывать новые данные, а если по правильному, то старые. А вы как делаете?
|
18.06.2015 13:42:13
Я правильно понимаю, если в подвальных и цокольных помещениях МКД организации находятся давным-давно, до даты приватизации первой квартиры, то просто не заполняем этот пункт, да?
|
17.06.2015 23:29:26
Люди, а как вы заполняете формы для своего сайта? К примеру, одну форму 2.1, а в ней куча табличек с информацией на все дома, или все таблички в одном файле по каждому дому отдельно? У нас 250 домов, что-то я никак определиться не могу. Мне так в одних формах удобнее в одну табличку все вбить, а в других - лучше все формы на каждый дом. Есть у кого-нибудь готовые примеры посмотреть?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 8 minutes 26 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]virus_mvs пишет: Мы тоже так собираемся сделать: выгрузить отчеты в пдф и залить на свой сайт. [/QUOTE] И как, получилось? Что-то я никак не могу найти эту волшебную кнопку выгрузки отчетов в пдф. Когда нажимаю на иконку Adobe Reader, мне все предлагают заново загрузить программу. |
17.06.2015 23:03:39
Отдельное спасибо за разъяснение заполнения сведений о доходах. Как раз только сегодня разговаривали с главбухом на эту тему, раньше на реформе было ограничение суммы в этой графе до 99 млн. И мы уже было решили указывать сумму доходов только за содержание и ремонт, без коммуналки, а оказывается все правильно мы думали, и на реформе уже ограничений на сумму нет!!
|
16.06.2015 22:13:13
Присутствовать онлайн на вебинаре не удалось, идет проверка Росприроднадзором. По ссылке в письме, полученном позже, открывается просто информационная табличка о семинаре, это значит, что она в закрытке, а туда доступа нет? Если б я знала, что так будет, я бы бросила всю работу и всех посетителей!!
|
15.06.2015 11:17:44
Получили приглашение, спасибо. А как можно будет посмотреть не в онлайн режиме? Онлайн, боюсь, не получится...
|
02.06.2015 08:03:46
Техподдержка ответила, что "В ближайших обновлениях появится возможность вводить в данное поле до четырех символов после запятой". Но пока не проверяла. А вот что делать с нормативом на электроэнергию, который одним словом не описать, пока молчат.
|
01.06.2015 21:33:14
.
|
30.05.2015 10:50:06
Буквально на днях опять с юристом обсуждали вопрос заверения доверенностей на общее собрание. Наш юрист считает, что заверение доверенностей на это дело вообще не требуется, так как в соответствии с п.1 ст.185 ГК РФ "Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами". Этим все сказано. И директор наш с этим абсолютно согласен. Пока инцидентов не было, намечается только)
А образец доверенности мы взяли в Приказе Минстроя России от 31.07.2014 N 411/пр. |
30.05.2015 10:27:38
У меня тоже вопрос по нормативам. Вот как их можно указать одной строкой, если норматив по электроэнергии зависит от количества комнат в квартире и количества проживающих? Ну ладно бы прикрепить файлом, но просто описать...
Кто как выкручивается из ситуации? И еще проблема в округлении чисел. К примеру, у нас норматив 0,005, а сайт округляет до 0,01, что в корне неверно, как мне думается. И так почти все нормативы, заранее увеличивает)) Написала в техподдержку, пока тишина. Прошлась вчера по Реформе ЖКХ, по УК нашей области. Что-то не спешат с обновлением информации даже те компании, у которых всего один дом в управлении. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!