crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 0
  • 9
дней

Форум

ГлавнаяДонКихот

ДонКихот

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Система вентиляции и дымоудаления
 
Внутриквартирный межкомнатный воздухообмен - вообще часть отопления и вентиляции квартиры. Помещения (комнаты) с вытяжными каналами - кухни и ванные - частично получают воздух из других комнат, т.е. жилых - поскольку в последних нет вытяжных устройств, а только приточные (окна со щелями, инфильтрация через стены).

При расчете отопления комнат это учитывается: санузлы и кухни частично или полностью получают воздух из других комнат, и уже подогретый. Поэтому в советском проекте 1980 года отопительные приборы кухонь имеют мощность всего 0,65 экм (калориферы; это примерно 2-3 секции привычных радиаторов), а в ванных и туалетах не предусмотрено вообще ничего, ибо там предполагается "воздушное отопление" (очевидно - из других комнат).

Стало быть, подрезы дверей обязательны. Конечно, это не юридическая, а техническая информация. Хотя, где-то есть и в НПА, не помню. ПГС №170?
Система вентиляции и дымоудаления
 
[QUOTE]Егор написал:
услугами замера скорости потока с крыши без входа в квартиры.[/QUOTE]
Это что такое? Звучит понятно, но не слышал о подобных предложениях.
Выгул собак на придомовой территории или «как наказать нерадивых владельцев собак?»
 
Как я понимаю, если в субъекте нет такого Закона, то затруднительно привлечь к ответственности собственника гуляющих по подъезду и гадящих кошек?

И нужно писать в Заксобрание о принятии такого закона. У нас в РО как раз прошли выборы.

В федеральном Законе упоминаются органы местного самоуправления. Это же не региональный власти субъектов, а местные (городские) думы? Значит, места выгулов должны быть где-то прописаны на уровне городских властей?

"[I]Если собака оставила экскременты[/I]..." - только собака? а кошка (кот)?
Обязана ли управляющая организация получать заказные письма?, И то что грозит за неполучение?
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Тоже когда то так думал, но суд объяснил мне, что если ГЖИ говорит, что не получало от меня никаких писем, то все свои скрины я могу засунуть в ... )))[/QUOTE]
Так что - нет никакого выхода?
Например, в судебном заседании войти в электронную почту и показать уважаемому суду. Как фантастический вариант - сделать это у нотариуса и получить заверенную бумажку.
Обоснование тарифа на содержание, предлагаю поделиться кто как обосновывает тарифы
 
А зачем обосновывать? Ну, в ТСЖ понятно - некоммерческая организация, объединений собственников; смету разрабатывает правление и утверждает ОСЧ.
В магазине тоже предоставляют калькуляцию? Не видел никогда.

[I]"Но делу дать хотя законный вид и толк..."[/I]
Обязана ли УК выполнять работу внутри квартиры
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=17897]Дик Судья[/URL] написал:
... Но наши слесаря не хотят с ним связываться и что-то делать у него в квартире, уж больно привередливый он. На что можно сослаться чтобы отказать собственнику в выполнении этих работ?[/QUOTE] Так и сказать: "Иван Иваныч, я приказать слесарям менять радиаторы в квартире не могу, а когда поинтересовался, они сказали, что Вы человек (как заказчик) очень требовательный им не хочется попасть в ситуацию, когда с их точки зрения все сделано хорошо, а с Вашей точки зрения -плохо, что неизбежно приведет к конфликтной ситуации".[/QUOTE]
Это честно.  molod

Но - не законно! Поэтому лучше соврать.  :oops:    :oops:    :oops:

Если организация или ИП обозначили в своих документах выполнение каких-то работ (помимо содержания и ремонта ОИ), то отказ потребителю - это дискриминация, по признаку "требовательность, привередливость"  :-) . Публичная оферта, кажется; короче, нарушение закона.
Обязана ли управляющая организация получать заказные письма?, И то что грозит за неполучение?
 
В отношении обращений на официальный адрес электронной почты ТСН - это тоже относится? Как установить факт прочтения электронного письма?
Как взыскать долг, если наследники не вступили в свои права?
 
А подскажите, как можно установить, что у должника есть доля собственности в другой квартире, но эта вторая квартира не зарегистрирована в Росреестре?
Читал в интернете, что приставы могут её зарегистрировать принудительно, без волеизъявления собственника. Но для этого нужны какие-то доказательства, что квартира есть.

Начисляются налоги. Можно ли через суд сделать запрос в налоговую о начислении налогов - в качестве доказательства наличия незарегистрированной квартиры?
Обязана ли управляющая организация получать заказные письма?, И то что грозит за неполучение?
 
Конечно! Расчет на то, что жалобщик "замучается пыль глотать" (с). И это работает, иногда.

https://youtu.be/XxCxgFuP8q0?t=75
Два ТСЖ в одном доме
 
[QUOTE]Ильич написал:
Лично знаю ТСЖ, где правящие команды  сменяют друг друга каждые несколько месяцев. И всё абсолютно легитимно. И толпа из очередной рассылки узнаёт, чья нынче власть в их дворе, а соответствующие  структуры вполне законно регистрируют нового председателя.[/QUOTE]
Истинное демократическое ТСЖ! Я думал, что таких не существует.  :lol:
ОМСУ – надлежащий ответчик наравне с РСО по иску о понуждении поставки в МКД горячей воды температурой не менее 60 и не более 75 градусов
 
[QUOTE]Ильич написал:
Автор, где Вы взяли такую норму?
"Среднесуточная ... не менее 65 °C."
Можно ссылочку?[/QUOTE]
Вот-вот!
Государственные чаты соседей
 
Альтернатива чатов в мессенджерах? С какими-то другими правилами.
"Прямые" в МКД с ИТП Законопроект № 960730-7 
 
[QUOTE]Форумчанин 22 написал:
Это лишний раз показывает, что КУ - юр.фикция, как и понятие ИКУ.[/QUOTE]
При существующей системе ценообразования на ЖКУ.

Вот в розничной торговле есть [B]наценка (надбавка)[/B], на которую существует торговое предприятие. Закупает товар по одной цене, реализует - по более высокой. Почему в ЖКХ не пошли по такому пути, я не понимаю. Если РСО - монополисты, и их цены регулирует государство, то ведь на конечном этапе управляющие организации действуют в рыночных условиях!? Ну и превращайте ресурс в услугу - [B]за деньги[/B] и в конкурентной среде! Для этого придётся содержать общее имущество (инженерные коммуникации) собственников в надлежащем состоянии, может быть - по концессионной схеме. В общем, не про принуждению, а через финансовую мотивацию. Но это - абсолютно другая концепция.
коллективное обращение собственников за перерасчетом КУ, коллективное обращение собственников за перерасчетом КУ
 
[QUOTE]Лина написал:
по договору 0,38 мРа. 5 этажей с индивидуальными газовыми котлами в квартирах, Котлы на отопление и горячую воду[/QUOTE]
А [B]методика[/B] замера давления прописана в договоре? Или условия.

Можно замерить при нулевом расходе (потреблении, разборе), и получить договорные значения. Но при этом, обеспечив какой-то расход воды домом, увидеть существенное снижение давления на вводе! Именно такое бывает часто! Из-за большого гидравлического сопротивления в подводящем трубопроводе (недостаточный диаметр труб, подзабитость, прикрытая задвижка, и прочее). Очень неприятная и спорная ситуация.
коллективное обращение собственников за перерасчетом КУ, коллективное обращение собственников за перерасчетом КУ
 
[QUOTE]Лина написал:
Договор между нами (УО) и Водоканалом. ...
... Думали направить от жителей заявления на перерасчет[/QUOTE]
ПП 124.
Между потребителями (жителями) и РСО (Водоканалом) нет никаких гражданско-правовых отношений. Жители, теоретически, могут и не знать о существовании какого-то там Водоканала; для них есть лишь исполнитель КУ - УО.

Насколько я помню и понимаю, финансовые претензии ресурсоснабжающей организации управдом может направить только после получения и удовлетворения претензий от потребителей в свой адрес - в "порядке регресса". Не думаю, что в вашем договоре с РСО есть какие-то прямые санкции за нарушение качества поставляемого ресурса. К сожалению, так устроено наше законодательство.

Чтобы не быть крайними и без вины виноватыми, попытайтесь перевести жителей на прямые договоры. Наверно, это не порядочно - но "бизнес и ничего личного".

[QUOTE]Лина написал:
Акт с указанием несоответствия без их участия мы составили (они не явились). [/QUOTE]
Может, привлечь представительную власть, депутатов, ОМСУ?  :roll: Слышал, что иногда помогает (и даже сталкивался) - как дополнение к другим методам.
вопрос по подключению нежилого до ОДПУ
 
[QUOTE]jeweller написал:
Проблема, скорее всего в том, что собственники нежилых помещений, особенно если это торговые помещения с холодильным оборудованием и большим потреблением, являются особенно хитросделанными и имеют больше возможностей воровать электроэнергию. Чтобы снять этот вопрос было бы конечно разумным подключить их до ОДПУ.[/QUOTE]

При попытке собственника жилого помещения перевести его в нежилое я хотел одним из условий дачи другими собственниками согласия на такой перевод поставить [B]подключение до ОДПУ[/B]. Как - это проблема "переводчика". Но дело пошло по другому сценарию, и перевод не состоялся вообще. (Я когда-то писал об этом).

Вопрос топикстартера подтверждает актуальность темы.
коллективное обращение собственников за перерасчетом КУ, коллективное обращение собственников за перерасчетом КУ
 
[QUOTE]ykawka2015 написал:
собственники могут обратиться коллективно за перерасчетом КУ, чтоб сразу всему МКД, а не по заявлению конкретного собственника.[/QUOTE]
Отношения по предоставлению потребителю КУ регулируются Правилами ПП 354, и/или договорами, не противоречащими ПП 354. Насколько я помню, коллективных договоров и коллективных претензий не предусмотрено.

Если хотите помочь собственникам, то напечатайте для них бланки заявлений и раздайте для заполнение и подписания. Все, конечно, не заполнят и не подпишут - кого-то нет, что-то ещё. Соберите и передайте в РСО. А вот как передать, чтобы они точно приняли - пока не придумал  :?
О решении суда высшей инстанции по отнесению абонентских почтовых ящиков к общему имуществу многоквартирного дома
 
Из четырех понятий, приведенных Вами, понятию "[B]абонентский[/B] ящик" соответствует только тот, что на первой картинке; на второй - [B]не[/B] абонентский вообще. Для второго я не нашел подходящего определения в ФЗ.

[I]- почтовый шкаф опорного пункта - специальный запирающийся шкаф, предназначенный для временного хранения почтовых отправлений на доставочных участках или для получения адресатами почтовых отправлений.[/I]

Тоже как-то не очень. Ну это дело почтовиков. А нам-то это зачем?
Если такой ящик - со второй картинки - прикреплен к стене МКД, то Почта России должна платить арендную плату в пользу собственников дома. ИМХО. И для его размещения нужно решение ОСС.
О решении суда высшей инстанции по отнесению абонентских почтовых ящиков к общему имуществу многоквартирного дома
 
Вы хотите сказать, что у нас в многоквартирных домах (в отличие от жилых, согласно ЖК РФ; но в почтовом ведомстве об этом могут не знать) могут быть как абонентские почтовые [B]ящики[/B], так и абонентские почтовые [B]шкафы[/B]? И это может как-то повлиять на отнесение их к общему имуществу?
О решении суда высшей инстанции по отнесению абонентских почтовых ящиков к общему имуществу многоквартирного дома
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
сколько стоит решение проблемы и куда идти недовольным.[/QUOTE]
[I]"Щедрость пап и королей имеет ту особенность, что она им лично ничего не стоит."[/I] [SIZE=8pt](Лео Таксиль)[/SIZE]
О решении суда высшей инстанции по отнесению абонентских почтовых ящиков к общему имуществу многоквартирного дома
 
[QUOTE]VitaliyK написал:
Ну т.е. собственник не может выделить для себя любимого отдельный почтовый ящик и любым почтовым ящиком любой собственник может пользоваться по своему усмотрению? Либо собственники должны провести собрание со 100% голосов "ЗА" при отчуждении общего имущества.[/QUOTE]
Как "юрист-дилетант" напоминаю, что собственность предполагает триаду полномочий: владение, пользование и распоряжение. Можно единолично[B] пользоваться[/B] не становясь собственником. С [B]владением[/B] сложнее - не хочу копать, ибо дилетант. А вот [B]распорядится[/B] "своим" почтовым ящиком, относящимся к общему имуществу МКД (выдрать, продать, ...), собственник не может - всё-таки ящик не единолично "евоный" (в смысле [B]права собственности[/B]), а общий! Как-то так.
О решении суда об обязанности жителей оплатить долги УО даже в случае, если последняя не располагает подписанными актами выполненных работ
 
В данном деле, конечно, просматривается просто нежелание собственника платить по счетам, обличенное в форму борьбы с "плохим" управдомом.

Неизбрание собственниками совета и председателя - нарушение закона, которое должно как-то наказываться.

Не совсем к месту, но мне вспомнилось высказывание, приписываемое Платону: "[I]Те, кто достаточно умён, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих[/I]".

С другой стороны - а что делать отдельному собственнику, недовольному положением вещей, в окружении равнодушного большинства, но когда именно большинство необходимо для принятия решений о переменах? Либо смириться, либо пытаться как-то консолидировать большинство, может быть - возглавив.
Налогообложение вознаграждения членов правления ТСЖ
 
Появятся формулы для расчета размера вознаграждений предсодомов (рекомендованного, конечно - ибо это компетенция ОСС!). Муниципалитеты будут закладывать эти суммы (с учетом отчислений!) в тарифы на содержание и ремонт. Ведь в стране большинство УК работают по этим тарифам.
И в каждом доме наконец-то создадут содомы - ведь они [B]обязательны [/B]!!! (ст.161.1 ч.1) - а зачем деньгам пропадать?!
Ну конечно же, тарифы немного увеличатся.

В Классификатор профессий и должностей введут "Председателя совета (... [B]МКД[/B])" - пока что такого нет, я посмотрел.
Акт балансовой и эксплуатационной ответственности
 
[QUOTE]саныч написал:
В этом нет вообще никакой проблемы, если это сборище несет потом ответственность за свои решения или за их непринятие. Это их дом, их собственность и их ответственность. Не надо за взрослыми людьми с ложечкой ходить и упрашивать "за маму, за папу на текущий ремонт"... Просто у нас собственники отделены от ответственности за принятие каких-либо решение (что в ТСЖ, что в УК) и поэтому дальше будет только хуже.[/QUOTE]

[QUOTE]о-хо-хо написал:
Фигушки... вон главный инженер "времен года" -поехал под домашний арест за тепловой ввод... Так, что решения принимают собственники, а отвечать  придется ответственному за безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок, назначаемого из состава УО...[/QUOTE]

Надеюсь, что несчастный главный инженер (как я понял - совместитель) сможет предъявить доказательства того, что вопрос о состоянии энергоустановок и соответствующие предложения ставились им перед собственником "Времен года".

"Вшивый - про баню": Если председатель [B]правления[/B] желает править единолично и организует работу так, что правление становится "пятой ногой" - то как можно спрашивать с бесплатного правления, которое ни сном ни духом???
То же и про собственников. Если "[I]... принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме[/I]" это компетенция ОСС, то кто-то должен такие вопросы перед общим собранием ставить. Для этого есть управдомы - УО, ТСЖ, ЖСК. Но решение - за ОСС. Будет что предъявить проверяющим, контролирующим и карающим.

Эксплуатационная ответственность за участок теплового ввода может лежать как на РСО, так и на собственниках (через управдома!); и пока закон это допускает, то почему бы управдому не уменьшить свою ответственность? Когда уберут такую возможность из ПП 491 - тогда не будет и разговоров.
Акт балансовой и эксплуатационной ответственности
 
[QUOTE]саныч написал:
Короче, на практике никто с РСО не бодался по этому вопросу в  суде... я так понимаю?[/QUOTE]
[U]саныч[/U], если форум так ничего и не подскажет, то Вы откажетесь от борьбы? Насколько для Вас это важно? Как Вы мотивированы?
Акт балансовой и эксплуатационной ответственности
 
[QUOTE]Ильич написал:
Т.е. сборищем некомпетентных (на 98%) жадных (на 95%) людей, которым всё по вышеуказанным причинам (см. цифры) глубоко похрен.[/QUOTE]

Уважаемые [U]Ильич[/U] и Наталья!

[I]Как известно, строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. [/I]

В очередной раз делаю [B]для себя[/B] парадоксальный вывод: нынешние ТСЖ существуют не благодаря, а вопреки положениям Жилищного Кодекса! На что мне коллеги постоянно намекают. Просто государство это устраивает, или пока устраивает, ИМХО. Не хватает политической воли внести изменения в ЖК, либо у меня не хватает гибкости ума (или ещё чего-то) понять и принять реальность, либо ещё что-то.

Позиции обозначены и они непримиримы. [B]Сползание в офф-топ[/B].
Акт балансовой и эксплуатационной ответственности
 
[I][B]Меритокра́тия[/B] (букв. «власть достойных», от лат. meritus «достойный» + др.-греч. κράτος «власть, правление») — принцип управления, согласно которому высшие (главные) руководящие должности должны занимать наиболее способные люди, ... [/I] [SIZE=8pt](Википедия)[/SIZE]

"Меритусы" - это, наверно, члены правления ТСЖ? А управляющая организация вообще работает по договору, там "меритусов" может и не быть - кому какое дело? Свободный рынок!

Конструктивно: этот вопрос должен, ИМХО, рассматриваться общим собранием - причем не членов, а собственников. Объяснить хозяевам МКД, сколько стоит битва за метр трубы, а сколько стоит её эксплуатация. Они поймут (или их "убедят") и примут решение. Но это будет [B]их [/B]решение, и не будет вопросов - особенно у демократов.
Акт балансовой и эксплуатационной ответственности
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
А, разве при заключении договора теплоснабжения УО не выступает от лица и/или по поручению собственников?[/QUOTE]
Не, ну нормально! Управдом передвигает границы эксплуатационной ответственности,тем самым увеличивая размер обязанностей собственников по содержанию ОИ. При этом собственников никто не спрашивает.

Когда царь Александр 2 с правительством продали Аляску, то они хотя бы имели на это полномочия. Если какая-то УО желает [B]за свой счет[/B] (а на самом деле - за счет собственников, конечно же!) обслуживать участок от фундамента до ОДПУ, то не факт, что при смене УО будут пересматриваться Акты разграничения. Собственники же об этих - не побоюсь назвать - махинациях и понятия не имеют. Кто-то да последнего вздоха отстаивает метры труб, а кто-то сдаёт без боя - не своё же!

А ТСЖ? Как ведёт себя в такой ситуации? Да так же! Временный автократ "от имени и по поручению", руководствуясь внутренним убеждением... Зла не хватает!  :twisted:
Акт балансовой и эксплуатационной ответственности
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
собственников меньше всего спрашивают[/QUOTE]
Ну это - "обычно"! А я привёл цитату из НПА. В топку её?
Надо навести порядок в проведении общих собраний
 
А как это связано? "Продаем или покупаем?"
#
Внутриквартирный межкомнатный воздухообмен - вообще часть отопления и вентиляции квартиры. Помещения (комнаты) с вытяжными каналами - кухни и ванные - частично получают воздух из других комнат, т.е. жилых - поскольку в последних нет вытяжных устройств, а только приточные (окна со щелями, инфильтрация через стены).

При расчете отопления комнат это учитывается: санузлы и кухни частично или полностью получают воздух из других комнат, и уже подогретый. Поэтому в советском проекте 1980 года отопительные приборы кухонь имеют мощность всего 0,65 экм (калориферы; это примерно 2-3 секции привычных радиаторов), а в ванных и туалетах не предусмотрено вообще ничего, ибо там предполагается "воздушное отопление" (очевидно - из других комнат).

Стало быть, подрезы дверей обязательны. Конечно, это не юридическая, а техническая информация. Хотя, где-то есть и в НПА, не помню. ПГС №170?
#
[QUOTE]Егор написал:
услугами замера скорости потока с крыши без входа в квартиры.[/QUOTE]
Это что такое? Звучит понятно, но не слышал о подобных предложениях.
#
Как я понимаю, если в субъекте нет такого Закона, то затруднительно привлечь к ответственности собственника гуляющих по подъезду и гадящих кошек?

И нужно писать в Заксобрание о принятии такого закона. У нас в РО как раз прошли выборы.

В федеральном Законе упоминаются органы местного самоуправления. Это же не региональный власти субъектов, а местные (городские) думы? Значит, места выгулов должны быть где-то прописаны на уровне городских властей?

"[I]Если собака оставила экскременты[/I]..." - только собака? а кошка (кот)?
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Тоже когда то так думал, но суд объяснил мне, что если ГЖИ говорит, что не получало от меня никаких писем, то все свои скрины я могу засунуть в ... )))[/QUOTE]
Так что - нет никакого выхода?
Например, в судебном заседании войти в электронную почту и показать уважаемому суду. Как фантастический вариант - сделать это у нотариуса и получить заверенную бумажку.
#
А зачем обосновывать? Ну, в ТСЖ понятно - некоммерческая организация, объединений собственников; смету разрабатывает правление и утверждает ОСЧ.
В магазине тоже предоставляют калькуляцию? Не видел никогда.

[I]"Но делу дать хотя законный вид и толк..."[/I]
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=17897]Дик Судья[/URL] написал:
... Но наши слесаря не хотят с ним связываться и что-то делать у него в квартире, уж больно привередливый он. На что можно сослаться чтобы отказать собственнику в выполнении этих работ?[/QUOTE] Так и сказать: "Иван Иваныч, я приказать слесарям менять радиаторы в квартире не могу, а когда поинтересовался, они сказали, что Вы человек (как заказчик) очень требовательный им не хочется попасть в ситуацию, когда с их точки зрения все сделано хорошо, а с Вашей точки зрения -плохо, что неизбежно приведет к конфликтной ситуации".[/QUOTE]
Это честно.  molod

Но - не законно! Поэтому лучше соврать.  :oops:    :oops:    :oops:

Если организация или ИП обозначили в своих документах выполнение каких-то работ (помимо содержания и ремонта ОИ), то отказ потребителю - это дискриминация, по признаку "требовательность, привередливость"  :-) . Публичная оферта, кажется; короче, нарушение закона.
#
В отношении обращений на официальный адрес электронной почты ТСН - это тоже относится? Как установить факт прочтения электронного письма?
#
А подскажите, как можно установить, что у должника есть доля собственности в другой квартире, но эта вторая квартира не зарегистрирована в Росреестре?
Читал в интернете, что приставы могут её зарегистрировать принудительно, без волеизъявления собственника. Но для этого нужны какие-то доказательства, что квартира есть.

Начисляются налоги. Можно ли через суд сделать запрос в налоговую о начислении налогов - в качестве доказательства наличия незарегистрированной квартиры?
#
Конечно! Расчет на то, что жалобщик "замучается пыль глотать" (с). И это работает, иногда.

https://youtu.be/XxCxgFuP8q0?t=75
#
[QUOTE]Ильич написал:
Лично знаю ТСЖ, где правящие команды  сменяют друг друга каждые несколько месяцев. И всё абсолютно легитимно. И толпа из очередной рассылки узнаёт, чья нынче власть в их дворе, а соответствующие  структуры вполне законно регистрируют нового председателя.[/QUOTE]
Истинное демократическое ТСЖ! Я думал, что таких не существует.  :lol:
#
[QUOTE]Ильич написал:
Автор, где Вы взяли такую норму?
"Среднесуточная ... не менее 65 °C."
Можно ссылочку?[/QUOTE]
Вот-вот!
#
Альтернатива чатов в мессенджерах? С какими-то другими правилами.
#
[QUOTE]Форумчанин 22 написал:
Это лишний раз показывает, что КУ - юр.фикция, как и понятие ИКУ.[/QUOTE]
При существующей системе ценообразования на ЖКУ.

Вот в розничной торговле есть [B]наценка (надбавка)[/B], на которую существует торговое предприятие. Закупает товар по одной цене, реализует - по более высокой. Почему в ЖКХ не пошли по такому пути, я не понимаю. Если РСО - монополисты, и их цены регулирует государство, то ведь на конечном этапе управляющие организации действуют в рыночных условиях!? Ну и превращайте ресурс в услугу - [B]за деньги[/B] и в конкурентной среде! Для этого придётся содержать общее имущество (инженерные коммуникации) собственников в надлежащем состоянии, может быть - по концессионной схеме. В общем, не про принуждению, а через финансовую мотивацию. Но это - абсолютно другая концепция.
#
[QUOTE]Лина написал:
по договору 0,38 мРа. 5 этажей с индивидуальными газовыми котлами в квартирах, Котлы на отопление и горячую воду[/QUOTE]
А [B]методика[/B] замера давления прописана в договоре? Или условия.

Можно замерить при нулевом расходе (потреблении, разборе), и получить договорные значения. Но при этом, обеспечив какой-то расход воды домом, увидеть существенное снижение давления на вводе! Именно такое бывает часто! Из-за большого гидравлического сопротивления в подводящем трубопроводе (недостаточный диаметр труб, подзабитость, прикрытая задвижка, и прочее). Очень неприятная и спорная ситуация.
#
[QUOTE]Лина написал:
Договор между нами (УО) и Водоканалом. ...
... Думали направить от жителей заявления на перерасчет[/QUOTE]
ПП 124.
Между потребителями (жителями) и РСО (Водоканалом) нет никаких гражданско-правовых отношений. Жители, теоретически, могут и не знать о существовании какого-то там Водоканала; для них есть лишь исполнитель КУ - УО.

Насколько я помню и понимаю, финансовые претензии ресурсоснабжающей организации управдом может направить только после получения и удовлетворения претензий от потребителей в свой адрес - в "порядке регресса". Не думаю, что в вашем договоре с РСО есть какие-то прямые санкции за нарушение качества поставляемого ресурса. К сожалению, так устроено наше законодательство.

Чтобы не быть крайними и без вины виноватыми, попытайтесь перевести жителей на прямые договоры. Наверно, это не порядочно - но "бизнес и ничего личного".

[QUOTE]Лина написал:
Акт с указанием несоответствия без их участия мы составили (они не явились). [/QUOTE]
Может, привлечь представительную власть, депутатов, ОМСУ?  :roll: Слышал, что иногда помогает (и даже сталкивался) - как дополнение к другим методам.
#
[QUOTE]jeweller написал:
Проблема, скорее всего в том, что собственники нежилых помещений, особенно если это торговые помещения с холодильным оборудованием и большим потреблением, являются особенно хитросделанными и имеют больше возможностей воровать электроэнергию. Чтобы снять этот вопрос было бы конечно разумным подключить их до ОДПУ.[/QUOTE]

При попытке собственника жилого помещения перевести его в нежилое я хотел одним из условий дачи другими собственниками согласия на такой перевод поставить [B]подключение до ОДПУ[/B]. Как - это проблема "переводчика". Но дело пошло по другому сценарию, и перевод не состоялся вообще. (Я когда-то писал об этом).

Вопрос топикстартера подтверждает актуальность темы.
#
[QUOTE]ykawka2015 написал:
собственники могут обратиться коллективно за перерасчетом КУ, чтоб сразу всему МКД, а не по заявлению конкретного собственника.[/QUOTE]
Отношения по предоставлению потребителю КУ регулируются Правилами ПП 354, и/или договорами, не противоречащими ПП 354. Насколько я помню, коллективных договоров и коллективных претензий не предусмотрено.

Если хотите помочь собственникам, то напечатайте для них бланки заявлений и раздайте для заполнение и подписания. Все, конечно, не заполнят и не подпишут - кого-то нет, что-то ещё. Соберите и передайте в РСО. А вот как передать, чтобы они точно приняли - пока не придумал  :?
#
Из четырех понятий, приведенных Вами, понятию "[B]абонентский[/B] ящик" соответствует только тот, что на первой картинке; на второй - [B]не[/B] абонентский вообще. Для второго я не нашел подходящего определения в ФЗ.

[I]- почтовый шкаф опорного пункта - специальный запирающийся шкаф, предназначенный для временного хранения почтовых отправлений на доставочных участках или для получения адресатами почтовых отправлений.[/I]

Тоже как-то не очень. Ну это дело почтовиков. А нам-то это зачем?
Если такой ящик - со второй картинки - прикреплен к стене МКД, то Почта России должна платить арендную плату в пользу собственников дома. ИМХО. И для его размещения нужно решение ОСС.
#
Вы хотите сказать, что у нас в многоквартирных домах (в отличие от жилых, согласно ЖК РФ; но в почтовом ведомстве об этом могут не знать) могут быть как абонентские почтовые [B]ящики[/B], так и абонентские почтовые [B]шкафы[/B]? И это может как-то повлиять на отнесение их к общему имуществу?
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
сколько стоит решение проблемы и куда идти недовольным.[/QUOTE]
[I]"Щедрость пап и королей имеет ту особенность, что она им лично ничего не стоит."[/I] [SIZE=8pt](Лео Таксиль)[/SIZE]
#
[QUOTE]VitaliyK написал:
Ну т.е. собственник не может выделить для себя любимого отдельный почтовый ящик и любым почтовым ящиком любой собственник может пользоваться по своему усмотрению? Либо собственники должны провести собрание со 100% голосов "ЗА" при отчуждении общего имущества.[/QUOTE]
Как "юрист-дилетант" напоминаю, что собственность предполагает триаду полномочий: владение, пользование и распоряжение. Можно единолично[B] пользоваться[/B] не становясь собственником. С [B]владением[/B] сложнее - не хочу копать, ибо дилетант. А вот [B]распорядится[/B] "своим" почтовым ящиком, относящимся к общему имуществу МКД (выдрать, продать, ...), собственник не может - всё-таки ящик не единолично "евоный" (в смысле [B]права собственности[/B]), а общий! Как-то так.
#
В данном деле, конечно, просматривается просто нежелание собственника платить по счетам, обличенное в форму борьбы с "плохим" управдомом.

Неизбрание собственниками совета и председателя - нарушение закона, которое должно как-то наказываться.

Не совсем к месту, но мне вспомнилось высказывание, приписываемое Платону: "[I]Те, кто достаточно умён, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих[/I]".

С другой стороны - а что делать отдельному собственнику, недовольному положением вещей, в окружении равнодушного большинства, но когда именно большинство необходимо для принятия решений о переменах? Либо смириться, либо пытаться как-то консолидировать большинство, может быть - возглавив.
#
Появятся формулы для расчета размера вознаграждений предсодомов (рекомендованного, конечно - ибо это компетенция ОСС!). Муниципалитеты будут закладывать эти суммы (с учетом отчислений!) в тарифы на содержание и ремонт. Ведь в стране большинство УК работают по этим тарифам.
И в каждом доме наконец-то создадут содомы - ведь они [B]обязательны [/B]!!! (ст.161.1 ч.1) - а зачем деньгам пропадать?!
Ну конечно же, тарифы немного увеличатся.

В Классификатор профессий и должностей введут "Председателя совета (... [B]МКД[/B])" - пока что такого нет, я посмотрел.
#
[QUOTE]саныч написал:
В этом нет вообще никакой проблемы, если это сборище несет потом ответственность за свои решения или за их непринятие. Это их дом, их собственность и их ответственность. Не надо за взрослыми людьми с ложечкой ходить и упрашивать "за маму, за папу на текущий ремонт"... Просто у нас собственники отделены от ответственности за принятие каких-либо решение (что в ТСЖ, что в УК) и поэтому дальше будет только хуже.[/QUOTE]

[QUOTE]о-хо-хо написал:
Фигушки... вон главный инженер "времен года" -поехал под домашний арест за тепловой ввод... Так, что решения принимают собственники, а отвечать  придется ответственному за безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок, назначаемого из состава УО...[/QUOTE]

Надеюсь, что несчастный главный инженер (как я понял - совместитель) сможет предъявить доказательства того, что вопрос о состоянии энергоустановок и соответствующие предложения ставились им перед собственником "Времен года".

"Вшивый - про баню": Если председатель [B]правления[/B] желает править единолично и организует работу так, что правление становится "пятой ногой" - то как можно спрашивать с бесплатного правления, которое ни сном ни духом???
То же и про собственников. Если "[I]... принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме[/I]" это компетенция ОСС, то кто-то должен такие вопросы перед общим собранием ставить. Для этого есть управдомы - УО, ТСЖ, ЖСК. Но решение - за ОСС. Будет что предъявить проверяющим, контролирующим и карающим.

Эксплуатационная ответственность за участок теплового ввода может лежать как на РСО, так и на собственниках (через управдома!); и пока закон это допускает, то почему бы управдому не уменьшить свою ответственность? Когда уберут такую возможность из ПП 491 - тогда не будет и разговоров.
#
[QUOTE]саныч написал:
Короче, на практике никто с РСО не бодался по этому вопросу в  суде... я так понимаю?[/QUOTE]
[U]саныч[/U], если форум так ничего и не подскажет, то Вы откажетесь от борьбы? Насколько для Вас это важно? Как Вы мотивированы?
#
[QUOTE]Ильич написал:
Т.е. сборищем некомпетентных (на 98%) жадных (на 95%) людей, которым всё по вышеуказанным причинам (см. цифры) глубоко похрен.[/QUOTE]

Уважаемые [U]Ильич[/U] и Наталья!

[I]Как известно, строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. [/I]

В очередной раз делаю [B]для себя[/B] парадоксальный вывод: нынешние ТСЖ существуют не благодаря, а вопреки положениям Жилищного Кодекса! На что мне коллеги постоянно намекают. Просто государство это устраивает, или пока устраивает, ИМХО. Не хватает политической воли внести изменения в ЖК, либо у меня не хватает гибкости ума (или ещё чего-то) понять и принять реальность, либо ещё что-то.

Позиции обозначены и они непримиримы. [B]Сползание в офф-топ[/B].
#
[I][B]Меритокра́тия[/B] (букв. «власть достойных», от лат. meritus «достойный» + др.-греч. κράτος «власть, правление») — принцип управления, согласно которому высшие (главные) руководящие должности должны занимать наиболее способные люди, ... [/I] [SIZE=8pt](Википедия)[/SIZE]

"Меритусы" - это, наверно, члены правления ТСЖ? А управляющая организация вообще работает по договору, там "меритусов" может и не быть - кому какое дело? Свободный рынок!

Конструктивно: этот вопрос должен, ИМХО, рассматриваться общим собранием - причем не членов, а собственников. Объяснить хозяевам МКД, сколько стоит битва за метр трубы, а сколько стоит её эксплуатация. Они поймут (или их "убедят") и примут решение. Но это будет [B]их [/B]решение, и не будет вопросов - особенно у демократов.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
А, разве при заключении договора теплоснабжения УО не выступает от лица и/или по поручению собственников?[/QUOTE]
Не, ну нормально! Управдом передвигает границы эксплуатационной ответственности,тем самым увеличивая размер обязанностей собственников по содержанию ОИ. При этом собственников никто не спрашивает.

Когда царь Александр 2 с правительством продали Аляску, то они хотя бы имели на это полномочия. Если какая-то УО желает [B]за свой счет[/B] (а на самом деле - за счет собственников, конечно же!) обслуживать участок от фундамента до ОДПУ, то не факт, что при смене УО будут пересматриваться Акты разграничения. Собственники же об этих - не побоюсь назвать - махинациях и понятия не имеют. Кто-то да последнего вздоха отстаивает метры труб, а кто-то сдаёт без боя - не своё же!

А ТСЖ? Как ведёт себя в такой ситуации? Да так же! Временный автократ "от имени и по поручению", руководствуясь внутренним убеждением... Зла не хватает!  :twisted:
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
собственников меньше всего спрашивают[/QUOTE]
Ну это - "обычно"! А я привёл цитату из НПА. В топку её?
#
А как это связано? "Продаем или покупаем?"

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!