[QUOTE]
Ильич написал:
В тёплое время года нормируется максимальная температура в жилых помещениях. УК должна в Краснодарском крае ставить всем кондиционеры?[/QUOTE]
Не слышал о коммунальной услуге "кондиционирование". Где-то, наверно, есть и "центральное кондиционирование", но я таких людей не знаю. Пока что это [B]личная[/B] проблема собственника - максимальная температура в своей квартире.
[QUOTE]
Ильич написал:
Должен содержать, а вот температура в них - (см. выше) по проекту не является предметом его, равно и других собственников, заботы. Они не могут на неё влиять.[/QUOTE]
Ну, это следствие такой приватизации. Если бы приватизированы были только квартиры, а ОИ (или как оно называлось [B]бы[/B]) осталось в госсобственности и передавалось [B]бы[/B], например, в концессионное управление... А так - собственником ОИ является коллективный собственник квартир, и бремя содержания ОИ возложено на всех. Вопросы о проекте, о качестве постройки - не по адресу. Температуру в МОПах придется поддерживать за счет собственников, УК (ТСЖ) - лишь исполнитель.
Бывает, что купишь плохую вещь - и что? Если брак - можно вернуть. А если купил под влиянием рекламы, советов и прочее? То пользуешься тем, что имеешь, приспосабливаешься, ремонтируешь, или избавляешься и покупаешь другую. Приватизация не была принудительной. Конечно, об ОИ ничего не знали; я, по крайней мере, в конце 90-х понятия не имел! Либеральные ценности тоже только начинали завоёвывать умы. А кто приобретал квартиры в 21-м веке за свои кровные, уже должны были понимать, что такое МКД.
[QUOTE]
Дежурный по кухне написал:
Означенные поправки в 354 обсуждались два года назад, желающие- найдут.[/QUOTE]
В смысле, форум не место для обсуждения закона - "после драки"? Вынужден согласиться. Хотя и не согласен. :razz: