[QUOTE]
axx написал:
С учетом законов физики отопление в МКД должно распределяться поровну на всех, в зависимости от отапливаемой площади. Это меньшее из зол, лучшего способа нет. Так же как и текущий ремонт крыши по хорошему нужен только верхним этажам, до нижних маловероятно что дотечет, но платят все поровну, потому что это МКД[/QUOTE]
"[I]С учетом законов физики...[/I]". Ну пусть так; но я бы еще добавил некую социальную справедливость.
" [I]отопление в МКД должно распределяться поровну[/I]". Вы имеете ввиду [B]оплату[/B] за отопление, которая должна распределяться поровну (ну, наверно, не поровну, а пропорционально площади в собственности, точнее, доле в праве?. [B]"Квазисолидарно"[/B]).
А [B]отопление[/B], как обеспечение нормативной температуры, должно быть примерно одинаковым, в каком-то "коридоре" значений. Кстати, минимум в 18 градусов считаю низким - но это друга тема.
Не хочу смешить участников форума, но [B]я бы предложил[/B] :geek: в качестве модели оплаты, стимулирующей энергосбережение, наличие какого-то неснижаемого порога оплаты для каждого собственника, и этот порог должен быть технически обоснован и зависеть от площади квартиры, т.е. традиционно. А вот кому холодно при стандартной температуре, кто самовольно увеличил мощность "своего" (в кавычках, ибо они все - ОИ МКД!) отопительного прибора, чтобы "ходить в трусах" - вот тот пусть платит больше. За излишние градусы (как учитывать - не важно!), за излишние секции (очень легко "администрируется"!) - вопрос техники и политической воли. Сейчас в тренде права и свободы, а обязанности "в загоне" - но это лишь виток эволюционной спирали.
[I]"[/I][URL=https://www.burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=726][I]ДонКихот[/I][/URL][I], посмотрел, я остаюсь при своем мнении." [/I][I][/I]Не понял! Я выступаю за то, что нельзя допускать, чтобы средние "жировали" или экономили за счет крайних. И вы об этом же написали. Так о чем спор?
Вы, как я понял, юрист? Ящик пандоры открыли, ИМХО, именно ваши коллеги, в 2009 году, усомнившись в принадлежности абсолютно всех отопительных приборов в МКД (включая квартирные) к общему имуществу. Короче, [I][B]"вы сами, ваши псы и ваши пастухи..[/B]."[/I] (И.Крылов) :razz: