Вы же не станете опровергать, что мои "мечты" больше опираются на букву закона, а ваши реальные действия по управлению МКД - на "понятия"? Допускаю и даже признаю, что ваши "понятия" в 100 раз более полезны обществу, чем мои "мечты". Но это должен быть выбор собственников: профессиональное управление УО или непрофессиональное ТСЖ, прагматиками или идеалистами.
Чем больше будет таких романтиков, как я, и чем меньше таких автократов (это же не ругательное слово, правда?), как вы - тем скорее гражданское общество поймет, что же лучше. И скорее вскроется "нарыв", если он есть. Вы способствуете размыванию границ, скрываете недостатки (?) Жилищного Кодекса, пестуете пассивность собственников. ИМХО, разумеется.
Не могу себе представить, что положения ЖК об управлении ТСЖ будут когда-то изменены в сторону единоначалия председателя правления. Я когда-то на форуме предлагал "редакцию" статей ЖК, где почти все компетенции правления записаны как компетенции председателя. Вот это самое то! Но тогда сильно ли будут способы управления "ТСЖ" и "УО" отличатся? Только как способ уменьшения контроля со стороны государства.
Наверное я - неисправимый демократ, хоть это сейчас и не модно. Развивать не буду.
Человек хочет попробовать организовать ТСЖ, а мы его отговариваем: кто-то - от многодомных (как особенно попирающих демократию), а кто-то - вообще от такой формы управления. Он, конечно же, поступит по своему, если ещё и народ сможет повести за собой, хотя бы на первых порах.
[I]"Чем хуже, тем лучше"[/I].