[QUOTE]
Ильич написал:
Если следовать этой хрени, получается так.
Осенью я разбиваю стекло (само лопнуло) в моём квартирном счётчике и... обращаюсь к тому, на кого возложена обязанность по установке образца новой мысли. А она (обязанность)
возложена на гарантирующих поставщиков (ими являются основные энергосбытовые компании регионов), а для остальных потребителей — на электросетевые компании. Эти организации обязаны будут установить приборы учета нового типа.
Пойду-ка я заранее на... или в... Сам найду дорогу.[/QUOTE]
Еще в прошлом году, увидев эту новость -[QUOTE][B]Прекрасное далеко[/B] написал:
В 2020 году в России начнется установка умных счетчиков. Что нужно знать
[URL=https://realty.rbc.ru/news/5e33e8839a7947b4bd49fdb8?utm_source=&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top14]https://realty.rbc.ru/news/5e33e8839a7947b4bd49fdb8?utm_source=&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top14[/URL][/QUOTE]
- я начал доставать знакомых председателей ТСЖ, а также работников Энергосбыта, вопросами, как это будет выглядеть [B]детально[/B]. Никто ничего вразумительного мне не смог ответить! В ТСЖах сказали, что Энергосбыт прислал письмо с просьбой предоставить информацию по ИПУ собственников. Откуда-то я прослышал, что затраты на замену этих ИПУ (силами гарантирующего поставщика) заложат в тариф на электроэнергию, поэтому гарантирующий поставщик готовит сведения в Региональную Службу по тарифам.
Меня беспокоит этот вопрос из-за того, что у нас исполнитель КУ "электроснабжение" - ТСЖ. Ввод в эксплуатацию новых ИПУ производит ТСЖ (точнее, подрядная обслуживающая организация), а Энергосбыт не имеет к этому никакого отношения. Энергосбыт вообще дальше ОДПУ не заходит в дом никогда. Пишу об этом так, потому что - насколько я знаю - такая картина не везде, и у кого-то Энергосбыты также как в советское время работают напрямую с потребителями.
:?: Не "прокатят" ли нас, самостоятельно исполняющих коммунальную услугу "электроснабжение", с бесплатной заменой выходящих из строя счетчиков? Или стоит заранее провести ОСС и перейти на прямые договоры по электроснабжению? Тариф повысят всем, а менять будут только тем, у кого прямые договоры.