crm

Форум

ГлавнаяДонКихот

ДонКихот

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

как уменьшить КРСОИ на ГВС. нужна помощь!, циркуляционный ГВС. а у собственников низкое потребление
 
Книгу сохранил, спасибо.

Как и предполагал - теория вероятности, нормальный закон распределения.
Более 40 лет назад в вузе немного занимался теорией массового обслуживания. До сих пор помню парадоксальный вывод: чем более случайны (не организованы) события, тем лучше работают формулы прикладной теории вероятности.

[I]Ревенон а но мутон[/I].
Если расходомер на подаче (формально исправный!) может вместо истинных 500 кубов показывать 510 или 490, а на обратке вместо 400 - 390 или 410, то разность может быть в пределах от 80 до 120. Жители разобрали 80 кубов, а КРСОИ получится от 0 до 20. У нас в одном доме МДТСЖ постоянно отрицательный небаланс, а в нашем - положительный. Ясно, что это - систематические погрешности. Задаешь вопросы - начинают скрывать информацию по "везучим" домам, чтоб не завидовал и не навредил.

На контуре отопления каждый месяц отрицательный "небаланс" порядка 100 кубов, но он никому не интересен. А вот если бы был положительный - "сливаете воду из системы отопления!".
Поэтому на форумах и затрагивают эту тему постоянно.
Кран на байпасе
 
Я где-то видел значения гидравлических сопротивлений разных радиаторов. Не могу найти! Может, у кого-то есть?
Информация или ссылка была бы полезна в технической ветви форума.

Интуитивно, падение давления на чугунном МС-140 должно быть меньше, чем на биметалле. А вот [B]сколько[/B]?
как уменьшить КРСОИ на ГВС. нужна помощь!, циркуляционный ГВС. а у собственников низкое потребление
 
[QUOTE]Ильич написал:
Погрешность разности равна корню квадратному из суммы квадратов погрешности вычитаемого и уменьшаемого.  Если погрешности расходомеров - 2%, то погрешность разности - 2.8%. Это общепринятый подход для "косвенных" измерений.[/QUOTE]
Что-то из теории вероятности. Математическое ожидание, дисперсия и прочее.

Нам с [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=3449]цужкх[/URL] dfg ближе выражение, известное по школе:
[B][I]Предельная абсолютная погрешность разности равна сумме предельных абсолютных погрешностей уменьшаемого и вычитаемого.
[/I][/B]*Источник : [URL=https://ibrain.kz/matematika/pogreshnost-summy-i-raznosti]https://ibrain.kz/matematika/pogreshnost-summy-i-raznosti[/URL])
Как метрологи выходят на квадратный корень, я сейчас объяснить не смог бы точно. Дурят нашего брата  ;)  

На Теплопункт.ру предлагали (в мечтах, естественно) законодателям запретить такой способ вычисления ОДН - по разности. Нужны специально подобранные пары расходомеров и так далее. Интересная идея еще есть, суть которой в использовании одного и того же расходомера то на обратке, то на подаче.   :shock: :ugeek:  

У нас в доме та же проблема, ни с того ни с сего небаланс может быть любым, и даже отрицательным. Вот в последнем случае РСО сразу рассчитывает по средним показаниям, дескать, врут ваши расходомеры.
Член правления ТСЖ - Юр. лицо
 
[QUOTE]Ильич написал:
Где тут написано, что только  физлица? А нигде! Юрлицо - член правления? Да ради Бога! Кто участвует в заседании? Кто угодно: хоть гендиректор без доверенности, хоть уборщица по доверенности.[/QUOTE]

1. Иванов И.И. - член правления. На заседание явилась жена Иванова, [B]вместо него[/B]. Представительство. Не порядок!

2. ООО "Рога и копыта" - член правления. Вместо ООО явился ген.директор Фунт (как там его, не помню). Это нормально по-вашему?

Я понимаю, как юрлицо голосует на общем собрании - принадлежащими ему квадратными метрами. На общем собрании представительство разрешено. А на заседании правления запрещено.

Дискриминация - обыкновенная, классовая. :lol:

П.Крашенинникову надо написать  :idea:  

Член правления ТСЖ - Юр. лицо
 
Для меня и, думаю, для других участников дискуссии - это чисто теоретический вопрос. Ведь так?

А есть ли реальные случаи, когда юрлицо является членом правления ТСЖ или даже председателем?

Когда-то обсуждался вопрос об участии супругов в общих собраниях, о членстве супругов в ТСЖ, в правлении, в совете МКД.
А дети - когда они проживают в квартире родителей, но не являются собственниками - могут ли стать членами правления или совета?
Член правления ТСЖ - Юр. лицо
 
Извиняюсь за опоздание (комп был не исправен, а на старом почему-то не удавалось писать сообщения в форум) :oops:

Когда-то давно (на ТСЖ.ру, кажется) обсуждали вопрос о "юриках" в правлении и в качестве председателей. Я считаю, что юрлицо не может быть членом правления, и выстраивал следующую аргументацию.

Какое-то физлицо, действуя от имени юрлица, является [B][I]представителем[/I][/B] последнего. А статья ЖК 147 ч.3.1 запрещает "[I]поручать, доверять другому лицу или иным образом [/I][I]возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления товарищества".

[/I]Получится, что юрлицо ([B]оно[/B] же ведь собственник!) может быть членом правления и даже председателем, а вот его [B]представитель[/B] - не может. Т.е., председателем может быть только человек, действующий непосредственно.

Для члена правления важны личные человеческие качества. Члены ТСЖ выбирают в правление людей, а не организации. В организации сегодня может быть один гендиректор, а завтра - другой.

И ещё. На заседании органа управления ТСЖ, каким является Правление, не действует критерий "квадратных метров" в собственности члена правления, нет ни миноритариев, ни наоборот.  

Эта коллизия разрешается только[B] не возможностью юрлицу быть членом правления ТСЖ[/B].
ИМХО, естественно.

PS. Так и до роботов можно договориться! :mrgreen:
Предлагаю грохнуть тему, А, заодно и присмотреться к автору..
 
Вот согласен!
С [B]Егором[/B].
Есть мнение. Артем Кирьянов об идее предоставлять россиянам скидку на ЖКУ
 
Ну почему бы и нет?
Только это должно быть [B]рекомендацией[/B], а не директивой. На усмотрение исполнителя услуг. Экономия-то - для него, а причем здесь государственная власть?
За перепланировку в МКД - штраф
 
Самовольная переделка отопительных приборов и вообще системы отопления тоже наказуема?
Потери ОДН от физических процессов
 
Татьяна!
Тема "небалансов" (ОДН, КРСОИ) - одна из самых обсуждаемых. Столько уже переговорено за более чем 10 лет, что трудно увидеть что-то новое.

Только до 2013 года можно было эффективно бороться с небалансами, в том числе и мерными банками. Для этого не должно быть понятия норматив на КРСОИ, Этот КРСОИ должен быть в каждой платежке потребителя, каждый потребитель должен за свою долю КРСОИ платить реальные деньги, не должно быть никаких субсидий и льгот, государство не должно носится с правами потребителей, как с писаной торбой, и прочее. Решило ОСС проверять баночками - всё, баста! Решило штрафовать за текущий унитаз, решило разрешить проверку ИПУ в любое время суток - окончательно и обжалованию не подлежит. ТСЖ, а точнее - секта.

Вот такие фантазии.
Собрание собственников в МКД.
 
Небольшой офф-топик, извините  :oops:

Как в теме найти ключевое слово "ничтожное"? Хочу посмотреть, не обсуждался ли вопрос исковой давности по ничтожности решения ООС. Есть мнение (где-то видел), что и после 6 месяцев можно признать.

Потери ОДН от физических процессов
 
[QUOTE]Ильич написал:
Возможности нет.
...
г) превышения допустимой погрешности показаний прибора учета;[/QUOTE]
Ясно!
Может кто-то решится написать в Минстрой, чтобы разъяснили, как реализовать указанное положение правил? Я точно не решусь, потому что уже почти [B]житель[/B] :cry:

В бытность домоуправом, радея за свой "колхоз", имел много проблем с неисправными ИПУ. Кто-то понимал, кто-то не понимал.
Доказывание отнимало много сил и приводило к отдаленным [I]офф-топовым[/I] последствиям. Как оказалось, далеко не все собственники радеют за свой колхоз, и даже не все колхозники! Должность-то (домоуправа у нас) - выборная. Дальновидно поступают домоуправы, которые всё валят на вышестоящее, и еще более вышестоящее, и еще выше. Это же относится, ИМХО, к председателям; про членов правлений не упоминаю, т.к. не знаю ТСЖей, где такие люди реально работали бы.
Потери ОДН от физических процессов
 
[QUOTE]цужкх написал:
... Происходит это из-за того, что при высокой скорости вращения крыльчатки происходит расцепление магнитной муфты между крыльчаткой и счетным механизмом.[/QUOTE]
Именно так!
Внешнее магнитное поле частично размагничивает магниты водомера. Горячая вода - тоже способствует. И ведомый магнит не успевает за ведущим, который на крыльчатке.
Проверить это, наверно, можно. Но "стоит ли игра свеч"?

Работа магнитной муфты тоже, конечно, физический процесс  :-) . Хотя топикстартер [B]Егор[/B] имел ввиду не это, но почему бы не затронуть максимальное число физических процессов, приводящих к повышению потерь :!: Химические, био-, психо-, соц- и прочие - офф-топ!
Потери ОДН от физических процессов
 
Вы хотите сказать, что п/п "г" реализовать не возможно, и его законодатель зря написал?

Тогда милости прошу на ОЗПП.ру!
Что бы Вы поменяли на форуме?
 
Коллега, я такое наблюдал (и жаловался) в отношении комментариев к блогам. Вообще, практика обсуждения блога в связанном форуме мне представляется хорошей. Только не всегда блогер открывает тему и публикует ссылку на неё.

А в форуме всё [B]получалось! [/B]Вот [I]пробую[/I] [U]сейчас[/U] [S]форматировать
[/S]
А вот пробую [B]редактировать[/B] в [I]Изменениях[/I]. Только просил на странице редактирования исправить "Изменить" на "Отправить (измененное)"[S]
[/S]
Интеллектуальные счетчики электроэнергии станут обязательными с 2021 года
 
[QUOTE]Ильич написал:
Если следовать этой хрени, получается так.
Осенью я разбиваю стекло (само лопнуло) в моём квартирном счётчике и...  обращаюсь  к тому, на кого возложена обязанность по установке образца новой мысли. А она (обязанность)
возложена на  гарантирующих поставщиков (ими являются основные энергосбытовые компании регионов), а для остальных потребителей — на электросетевые компании. Эти организации обязаны будут установить приборы учета нового типа.

Пойду-ка я заранее на...   или в...  Сам найду дорогу.[/QUOTE]
Еще в прошлом году, увидев эту новость -[QUOTE][B]Прекрасное далеко[/B] написал:
В 2020 году в России начнется установка умных счетчиков. Что нужно знать

[URL=https://realty.rbc.ru/news/5e33e8839a7947b4bd49fdb8?utm_source=&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top14]https://realty.rbc.ru/news/5e33e8839a7947b4bd49fdb8?utm_source=&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top14[/URL][/QUOTE]
- я начал доставать знакомых председателей ТСЖ, а также работников Энергосбыта, вопросами, как это будет выглядеть [B]детально[/B]. Никто ничего вразумительного мне не смог ответить! В ТСЖах сказали, что Энергосбыт прислал письмо с просьбой предоставить информацию по ИПУ собственников. Откуда-то я прослышал, что затраты на замену этих ИПУ (силами гарантирующего поставщика) заложат в тариф на электроэнергию, поэтому гарантирующий поставщик готовит сведения в Региональную Службу по тарифам.

Меня беспокоит этот вопрос из-за того, что у нас исполнитель КУ "электроснабжение" - ТСЖ. Ввод в эксплуатацию новых ИПУ производит ТСЖ (точнее, подрядная обслуживающая организация), а Энергосбыт не имеет к этому никакого отношения. Энергосбыт вообще дальше ОДПУ не заходит в дом никогда. Пишу об этом так, потому что - насколько я знаю - такая картина не везде, и у кого-то Энергосбыты также как в советское время работают напрямую с потребителями.

:?:  Не "прокатят" ли нас, самостоятельно исполняющих коммунальную услугу "электроснабжение", с бесплатной заменой выходящих из строя счетчиков? Или стоит заранее провести ОСС и перейти на прямые договоры по электроснабжению? Тариф повысят всем, а менять будут только тем, у кого прямые договоры.
Есть мнение. Депутат Госдумы Дмитрий Ионин об инициативе не отключать воду и отопление должникам
 
Так отопление и ХВС и так нельзя отключать? Разве что-то менялось?
Юрий Кочетков отвечает на вопросы жителей
 
Это [B]бумажный[/B] журнал?
Ещё раз о поквартирном учёте тепла или Распределители наступают
 
Не знаю, куда обратиться, поэтому напишу здесь.
Статья вызвала резонанс, уже 4 страницы комментариев. Почему не было предложено обсудить на форуме? В блоге не удобно, исчезает форматирование, и прочее.
Ещё раз о поквартирном учёте тепла или Распределители наступают
 
Не знаю, куда обратиться, поэтому напишу здесь.
Статья вызвала резонанс, уже 4 страницы комментариев. Почему не было предложено обсудить на форуме? В блоге не удобно, исчезает форматирование, и прочее.
Что бы Вы поменяли на форуме?
 
Вот это уже интересно!
А памяти сколько?

Отчаявшись найти больше памяти, я узнал, что есть какие-то "лёгкие" браузеры, менее требоватеьные к ресурсам. Но пока не экспериментировал
Что бы Вы поменяли на форуме?
 
Вот смотрите.

Вошел в форум. прочел пост Sergey_P, захотел ответить. Кликнул "Цитировать" - перескочило в низ форума на "Форма ответа". В поле "Текс сообщения" цитата не появляется, курсора нет, и ничего набрать нельзя. Подвожу курсор мыши на поле ответа, кликаю - курсор набора (вертикальная черточка) не появляется. То же самое и при попытке ответить без цитирования.

Открываю "Блокнот", набираю в текст в нем, выделяю всё, копирую в буфер, перехожу в окно бруазера, пытаюсь вставить содержимое буфера обмена. Естественно, ничего не происходит! Потому что система не готова к вводу текста ни в каком виде.

Попробую сейчас через электроную почту скинуть текст из блокнота на смартфон, скопировать и разместить это сообщение в форуме со смартфона.

Допускаю, что это чисто моя проблема, моего компьютера. Но на других интернет-площадках всё работает, и Бурмистр.ру раньше прекрасно работал. Медленнее, чем в квартире (там Виндос7, а старый ноут с ХР - на работе) - но работал.

PS. Отправляю через смартфон, как и писал
Что бы Вы поменяли на форуме?
 
[QUOTE]axx написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=726]ДонКихот[/URL] написал:
На другом ноутбуке, где Windows XP и Хром, не возможно написать сообщение.
[/QUOTE]
нужно обновлять винду[/QUOTE]
= новый компьютер.
Тошиба Сателит 2003 года. 0,5 Гб ОЗУ даже Хром еле обеспечивает. DDR, если в курсе. Так что только ХР, или ниже (Миллениеум? 2000, 98?).
Так что, спасибо за подсказку  :x

Хотел бы всё-таки прочитать мнение программистов Кочеткова, т.к. старый движок обеспечивал работу.
Что бы Вы поменяли на форуме?
 
На другом ноутбуке, где Windows XP и Хром, не возможно написать сообщение.

Также в[B] блоге[/B], не удается отправить комментарий. Отправил через "Ответить", пропало форматирование.
Ещё раз о поквартирном учёте тепла или Распределители наступают
 
Я напишу о [B]старых домах,[/B] на примере которых особенно ярко проявляются проблемы поквартирного учета потребления тепла в любых его проявлениях.

У нас дом 1979 года постройки, т.е. стены без утепления вообще. Кто понимает (Ильич и), тепловое сопротивление - около 1 м2К/Вт; современные требования втрое выше. Одноподъездная "свечка", на каждом этаже из 4-х квартир две - в серединке, а две - по краям. В средних всего по одной наружной стене, а в крайних - [B]по три[/B]. Понятно, что наиболее значительны - это теплопотери через стены (трансмиссионные), и в [B]крайних[/B] квартирах они существенно выше. Соответственно, для поддержания нормальной температуры в помещениях средних и крайних квартир требуется абсолютно разное количество тепла или мощность. И разница - не на проценты, а [B]в разы[/B]! Есть еще первый и верхний этажи с холодными подвалом и крышей.

Как можно в таком доме вести поквартирный учет тепла? Хоть горизонтальная разводка, хоть индивидуальное отопление - эту проблему не решает. Средние квартиры имеют меньшее теплопотребление потому, что их защищают крайние квартиры, Так сказать, принимают "удар стихии" на себя. Наиболее справедливое решение - оплата именно по квадратным метрам, а не по счетчикам. В комплексе с контролем за самовольным увеличение мощности отопительных приборов - вполне работоспособная система. "Пайковая", тоталитарная система, да. Ибо по-другому никак.

Вопрос о том, как учесть индивидуальное теплолюбие и стимулировать индивидуальное теплосбережение - открытый. Мне, например, понятно, что потребители, у которых в квартире +26 градусов, должны бы платить больше, чем те, у кого +18. Если, конечно, последние добились этого не открытием окон, а снижением мощности отопительных приборов, получаемой из общедомовой системы отопления. (+26 - это либо грубая ошибка проектирования, либо самовольное увеличение: заходить и секвестировать!). Но киловатты или гигакалории здесь - для нашего старого дома! - не показатель. Более справедливо, ИМХО - именно температура в помещениях, точнее, её отклонение от нормативной. Почему бы не "распределители", регистрирующие просто комнатную температуру, а?! Дарю Минстрою идею. Очень доволен

Про теплообмен между соседними квартирами я вообще сейчас не говорю.
Про новые дома с теплоизолированными наружными стенами и низкой доле трансмиссионных потерь - тоже; для них потребляемая мощность может лучше коррелировать с понятием о справедливости.
КРСОИ по ОДПУ
 
Я вчера пригласил товарища на другой форум
КРСОИ по ОДПУ
 
Александр Дементьев!
Со своим уставом в чужой монастырь...

Ничего личного, это просто бизнес (с)
Вознаграждение Председателю правления ТСЖ
 
Спасибо, Ильич! Мне-то это по-барабану, но хоть успокоил на счет фрагментированной памяти.
Вознаграждение Председателю правления ТСЖ
 
Ну когда-то же был и 12, кажется. А в советское время и прогрессивным был, кажется.
Его вообще не закладывают в сметы и калькуляции, потому что это проблема работника.

На ликбезе не настаиваю.

P.S. Есть мнение, что можно взносы в пенсионный фонд платить добровольно, и не работодателю, а работнику, заботящемуся о своей пенсии и прочее. В другой стране. Оффтоп.
Вознаграждение Председателю правления ТСЖ
 
С главбухом понятно.

Мне вот кажется, что платежи в Фонды фактически превратились в квазиналоги, в существенный довесок к привычному подоходному налогу (НДФЛ, кажется?). То есть, не 12%, а 12+30=42%. Как в "социальных" европейских и других странах!

Если работник хочет получать на руки 10 т.р., то организации он обойдется в 14200. Плюс же еще "дополнительная зарплата", или как её сейчас называют?
(Я экономике учился в начале 80-х годов п.с. :oops: . Не дальше курсовых и дипломной работ  :oops: ).
#
Книгу сохранил, спасибо.

Как и предполагал - теория вероятности, нормальный закон распределения.
Более 40 лет назад в вузе немного занимался теорией массового обслуживания. До сих пор помню парадоксальный вывод: чем более случайны (не организованы) события, тем лучше работают формулы прикладной теории вероятности.

[I]Ревенон а но мутон[/I].
Если расходомер на подаче (формально исправный!) может вместо истинных 500 кубов показывать 510 или 490, а на обратке вместо 400 - 390 или 410, то разность может быть в пределах от 80 до 120. Жители разобрали 80 кубов, а КРСОИ получится от 0 до 20. У нас в одном доме МДТСЖ постоянно отрицательный небаланс, а в нашем - положительный. Ясно, что это - систематические погрешности. Задаешь вопросы - начинают скрывать информацию по "везучим" домам, чтоб не завидовал и не навредил.

На контуре отопления каждый месяц отрицательный "небаланс" порядка 100 кубов, но он никому не интересен. А вот если бы был положительный - "сливаете воду из системы отопления!".
Поэтому на форумах и затрагивают эту тему постоянно.
#
Я где-то видел значения гидравлических сопротивлений разных радиаторов. Не могу найти! Может, у кого-то есть?
Информация или ссылка была бы полезна в технической ветви форума.

Интуитивно, падение давления на чугунном МС-140 должно быть меньше, чем на биметалле. А вот [B]сколько[/B]?
#
[QUOTE]Ильич написал:
Погрешность разности равна корню квадратному из суммы квадратов погрешности вычитаемого и уменьшаемого.  Если погрешности расходомеров - 2%, то погрешность разности - 2.8%. Это общепринятый подход для "косвенных" измерений.[/QUOTE]
Что-то из теории вероятности. Математическое ожидание, дисперсия и прочее.

Нам с [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=3449]цужкх[/URL] dfg ближе выражение, известное по школе:
[B][I]Предельная абсолютная погрешность разности равна сумме предельных абсолютных погрешностей уменьшаемого и вычитаемого.
[/I][/B]*Источник : [URL=https://ibrain.kz/matematika/pogreshnost-summy-i-raznosti]https://ibrain.kz/matematika/pogreshnost-summy-i-raznosti[/URL])
Как метрологи выходят на квадратный корень, я сейчас объяснить не смог бы точно. Дурят нашего брата  ;)  

На Теплопункт.ру предлагали (в мечтах, естественно) законодателям запретить такой способ вычисления ОДН - по разности. Нужны специально подобранные пары расходомеров и так далее. Интересная идея еще есть, суть которой в использовании одного и того же расходомера то на обратке, то на подаче.   :shock: :ugeek:  

У нас в доме та же проблема, ни с того ни с сего небаланс может быть любым, и даже отрицательным. Вот в последнем случае РСО сразу рассчитывает по средним показаниям, дескать, врут ваши расходомеры.
#
[QUOTE]Ильич написал:
Где тут написано, что только  физлица? А нигде! Юрлицо - член правления? Да ради Бога! Кто участвует в заседании? Кто угодно: хоть гендиректор без доверенности, хоть уборщица по доверенности.[/QUOTE]

1. Иванов И.И. - член правления. На заседание явилась жена Иванова, [B]вместо него[/B]. Представительство. Не порядок!

2. ООО "Рога и копыта" - член правления. Вместо ООО явился ген.директор Фунт (как там его, не помню). Это нормально по-вашему?

Я понимаю, как юрлицо голосует на общем собрании - принадлежащими ему квадратными метрами. На общем собрании представительство разрешено. А на заседании правления запрещено.

Дискриминация - обыкновенная, классовая. :lol:

П.Крашенинникову надо написать  :idea:  

#
Для меня и, думаю, для других участников дискуссии - это чисто теоретический вопрос. Ведь так?

А есть ли реальные случаи, когда юрлицо является членом правления ТСЖ или даже председателем?

Когда-то обсуждался вопрос об участии супругов в общих собраниях, о членстве супругов в ТСЖ, в правлении, в совете МКД.
А дети - когда они проживают в квартире родителей, но не являются собственниками - могут ли стать членами правления или совета?
#
Извиняюсь за опоздание (комп был не исправен, а на старом почему-то не удавалось писать сообщения в форум) :oops:

Когда-то давно (на ТСЖ.ру, кажется) обсуждали вопрос о "юриках" в правлении и в качестве председателей. Я считаю, что юрлицо не может быть членом правления, и выстраивал следующую аргументацию.

Какое-то физлицо, действуя от имени юрлица, является [B][I]представителем[/I][/B] последнего. А статья ЖК 147 ч.3.1 запрещает "[I]поручать, доверять другому лицу или иным образом [/I][I]возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления товарищества".

[/I]Получится, что юрлицо ([B]оно[/B] же ведь собственник!) может быть членом правления и даже председателем, а вот его [B]представитель[/B] - не может. Т.е., председателем может быть только человек, действующий непосредственно.

Для члена правления важны личные человеческие качества. Члены ТСЖ выбирают в правление людей, а не организации. В организации сегодня может быть один гендиректор, а завтра - другой.

И ещё. На заседании органа управления ТСЖ, каким является Правление, не действует критерий "квадратных метров" в собственности члена правления, нет ни миноритариев, ни наоборот.  

Эта коллизия разрешается только[B] не возможностью юрлицу быть членом правления ТСЖ[/B].
ИМХО, естественно.

PS. Так и до роботов можно договориться! :mrgreen:
#
Вот согласен!
С [B]Егором[/B].
#
Ну почему бы и нет?
Только это должно быть [B]рекомендацией[/B], а не директивой. На усмотрение исполнителя услуг. Экономия-то - для него, а причем здесь государственная власть?
#
Самовольная переделка отопительных приборов и вообще системы отопления тоже наказуема?
#
Татьяна!
Тема "небалансов" (ОДН, КРСОИ) - одна из самых обсуждаемых. Столько уже переговорено за более чем 10 лет, что трудно увидеть что-то новое.

Только до 2013 года можно было эффективно бороться с небалансами, в том числе и мерными банками. Для этого не должно быть понятия норматив на КРСОИ, Этот КРСОИ должен быть в каждой платежке потребителя, каждый потребитель должен за свою долю КРСОИ платить реальные деньги, не должно быть никаких субсидий и льгот, государство не должно носится с правами потребителей, как с писаной торбой, и прочее. Решило ОСС проверять баночками - всё, баста! Решило штрафовать за текущий унитаз, решило разрешить проверку ИПУ в любое время суток - окончательно и обжалованию не подлежит. ТСЖ, а точнее - секта.

Вот такие фантазии.
#
Небольшой офф-топик, извините  :oops:

Как в теме найти ключевое слово "ничтожное"? Хочу посмотреть, не обсуждался ли вопрос исковой давности по ничтожности решения ООС. Есть мнение (где-то видел), что и после 6 месяцев можно признать.

#
[QUOTE]Ильич написал:
Возможности нет.
...
г) превышения допустимой погрешности показаний прибора учета;[/QUOTE]
Ясно!
Может кто-то решится написать в Минстрой, чтобы разъяснили, как реализовать указанное положение правил? Я точно не решусь, потому что уже почти [B]житель[/B] :cry:

В бытность домоуправом, радея за свой "колхоз", имел много проблем с неисправными ИПУ. Кто-то понимал, кто-то не понимал.
Доказывание отнимало много сил и приводило к отдаленным [I]офф-топовым[/I] последствиям. Как оказалось, далеко не все собственники радеют за свой колхоз, и даже не все колхозники! Должность-то (домоуправа у нас) - выборная. Дальновидно поступают домоуправы, которые всё валят на вышестоящее, и еще более вышестоящее, и еще выше. Это же относится, ИМХО, к председателям; про членов правлений не упоминаю, т.к. не знаю ТСЖей, где такие люди реально работали бы.
#
[QUOTE]цужкх написал:
... Происходит это из-за того, что при высокой скорости вращения крыльчатки происходит расцепление магнитной муфты между крыльчаткой и счетным механизмом.[/QUOTE]
Именно так!
Внешнее магнитное поле частично размагничивает магниты водомера. Горячая вода - тоже способствует. И ведомый магнит не успевает за ведущим, который на крыльчатке.
Проверить это, наверно, можно. Но "стоит ли игра свеч"?

Работа магнитной муфты тоже, конечно, физический процесс  :-) . Хотя топикстартер [B]Егор[/B] имел ввиду не это, но почему бы не затронуть максимальное число физических процессов, приводящих к повышению потерь :!: Химические, био-, психо-, соц- и прочие - офф-топ!
#
Вы хотите сказать, что п/п "г" реализовать не возможно, и его законодатель зря написал?

Тогда милости прошу на ОЗПП.ру!
#
Коллега, я такое наблюдал (и жаловался) в отношении комментариев к блогам. Вообще, практика обсуждения блога в связанном форуме мне представляется хорошей. Только не всегда блогер открывает тему и публикует ссылку на неё.

А в форуме всё [B]получалось! [/B]Вот [I]пробую[/I] [U]сейчас[/U] [S]форматировать
[/S]
А вот пробую [B]редактировать[/B] в [I]Изменениях[/I]. Только просил на странице редактирования исправить "Изменить" на "Отправить (измененное)"[S]
[/S]
#
[QUOTE]Ильич написал:
Если следовать этой хрени, получается так.
Осенью я разбиваю стекло (само лопнуло) в моём квартирном счётчике и...  обращаюсь  к тому, на кого возложена обязанность по установке образца новой мысли. А она (обязанность)
возложена на  гарантирующих поставщиков (ими являются основные энергосбытовые компании регионов), а для остальных потребителей — на электросетевые компании. Эти организации обязаны будут установить приборы учета нового типа.

Пойду-ка я заранее на...   или в...  Сам найду дорогу.[/QUOTE]
Еще в прошлом году, увидев эту новость -[QUOTE][B]Прекрасное далеко[/B] написал:
В 2020 году в России начнется установка умных счетчиков. Что нужно знать

[URL=https://realty.rbc.ru/news/5e33e8839a7947b4bd49fdb8?utm_source=&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top14]https://realty.rbc.ru/news/5e33e8839a7947b4bd49fdb8?utm_source=&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top14[/URL][/QUOTE]
- я начал доставать знакомых председателей ТСЖ, а также работников Энергосбыта, вопросами, как это будет выглядеть [B]детально[/B]. Никто ничего вразумительного мне не смог ответить! В ТСЖах сказали, что Энергосбыт прислал письмо с просьбой предоставить информацию по ИПУ собственников. Откуда-то я прослышал, что затраты на замену этих ИПУ (силами гарантирующего поставщика) заложат в тариф на электроэнергию, поэтому гарантирующий поставщик готовит сведения в Региональную Службу по тарифам.

Меня беспокоит этот вопрос из-за того, что у нас исполнитель КУ "электроснабжение" - ТСЖ. Ввод в эксплуатацию новых ИПУ производит ТСЖ (точнее, подрядная обслуживающая организация), а Энергосбыт не имеет к этому никакого отношения. Энергосбыт вообще дальше ОДПУ не заходит в дом никогда. Пишу об этом так, потому что - насколько я знаю - такая картина не везде, и у кого-то Энергосбыты также как в советское время работают напрямую с потребителями.

:?:  Не "прокатят" ли нас, самостоятельно исполняющих коммунальную услугу "электроснабжение", с бесплатной заменой выходящих из строя счетчиков? Или стоит заранее провести ОСС и перейти на прямые договоры по электроснабжению? Тариф повысят всем, а менять будут только тем, у кого прямые договоры.
#
Так отопление и ХВС и так нельзя отключать? Разве что-то менялось?
#
Это [B]бумажный[/B] журнал?
#
Не знаю, куда обратиться, поэтому напишу здесь.
Статья вызвала резонанс, уже 4 страницы комментариев. Почему не было предложено обсудить на форуме? В блоге не удобно, исчезает форматирование, и прочее.
#
Не знаю, куда обратиться, поэтому напишу здесь.
Статья вызвала резонанс, уже 4 страницы комментариев. Почему не было предложено обсудить на форуме? В блоге не удобно, исчезает форматирование, и прочее.
#
Вот это уже интересно!
А памяти сколько?

Отчаявшись найти больше памяти, я узнал, что есть какие-то "лёгкие" браузеры, менее требоватеьные к ресурсам. Но пока не экспериментировал
#
Вот смотрите.

Вошел в форум. прочел пост Sergey_P, захотел ответить. Кликнул "Цитировать" - перескочило в низ форума на "Форма ответа". В поле "Текс сообщения" цитата не появляется, курсора нет, и ничего набрать нельзя. Подвожу курсор мыши на поле ответа, кликаю - курсор набора (вертикальная черточка) не появляется. То же самое и при попытке ответить без цитирования.

Открываю "Блокнот", набираю в текст в нем, выделяю всё, копирую в буфер, перехожу в окно бруазера, пытаюсь вставить содержимое буфера обмена. Естественно, ничего не происходит! Потому что система не готова к вводу текста ни в каком виде.

Попробую сейчас через электроную почту скинуть текст из блокнота на смартфон, скопировать и разместить это сообщение в форуме со смартфона.

Допускаю, что это чисто моя проблема, моего компьютера. Но на других интернет-площадках всё работает, и Бурмистр.ру раньше прекрасно работал. Медленнее, чем в квартире (там Виндос7, а старый ноут с ХР - на работе) - но работал.

PS. Отправляю через смартфон, как и писал
#
[QUOTE]axx написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=726]ДонКихот[/URL] написал:
На другом ноутбуке, где Windows XP и Хром, не возможно написать сообщение.
[/QUOTE]
нужно обновлять винду[/QUOTE]
= новый компьютер.
Тошиба Сателит 2003 года. 0,5 Гб ОЗУ даже Хром еле обеспечивает. DDR, если в курсе. Так что только ХР, или ниже (Миллениеум? 2000, 98?).
Так что, спасибо за подсказку  :x

Хотел бы всё-таки прочитать мнение программистов Кочеткова, т.к. старый движок обеспечивал работу.
#
На другом ноутбуке, где Windows XP и Хром, не возможно написать сообщение.

Также в[B] блоге[/B], не удается отправить комментарий. Отправил через "Ответить", пропало форматирование.
#
Я напишу о [B]старых домах,[/B] на примере которых особенно ярко проявляются проблемы поквартирного учета потребления тепла в любых его проявлениях.

У нас дом 1979 года постройки, т.е. стены без утепления вообще. Кто понимает (Ильич и), тепловое сопротивление - около 1 м2К/Вт; современные требования втрое выше. Одноподъездная "свечка", на каждом этаже из 4-х квартир две - в серединке, а две - по краям. В средних всего по одной наружной стене, а в крайних - [B]по три[/B]. Понятно, что наиболее значительны - это теплопотери через стены (трансмиссионные), и в [B]крайних[/B] квартирах они существенно выше. Соответственно, для поддержания нормальной температуры в помещениях средних и крайних квартир требуется абсолютно разное количество тепла или мощность. И разница - не на проценты, а [B]в разы[/B]! Есть еще первый и верхний этажи с холодными подвалом и крышей.

Как можно в таком доме вести поквартирный учет тепла? Хоть горизонтальная разводка, хоть индивидуальное отопление - эту проблему не решает. Средние квартиры имеют меньшее теплопотребление потому, что их защищают крайние квартиры, Так сказать, принимают "удар стихии" на себя. Наиболее справедливое решение - оплата именно по квадратным метрам, а не по счетчикам. В комплексе с контролем за самовольным увеличение мощности отопительных приборов - вполне работоспособная система. "Пайковая", тоталитарная система, да. Ибо по-другому никак.

Вопрос о том, как учесть индивидуальное теплолюбие и стимулировать индивидуальное теплосбережение - открытый. Мне, например, понятно, что потребители, у которых в квартире +26 градусов, должны бы платить больше, чем те, у кого +18. Если, конечно, последние добились этого не открытием окон, а снижением мощности отопительных приборов, получаемой из общедомовой системы отопления. (+26 - это либо грубая ошибка проектирования, либо самовольное увеличение: заходить и секвестировать!). Но киловатты или гигакалории здесь - для нашего старого дома! - не показатель. Более справедливо, ИМХО - именно температура в помещениях, точнее, её отклонение от нормативной. Почему бы не "распределители", регистрирующие просто комнатную температуру, а?! Дарю Минстрою идею. Очень доволен

Про теплообмен между соседними квартирами я вообще сейчас не говорю.
Про новые дома с теплоизолированными наружными стенами и низкой доле трансмиссионных потерь - тоже; для них потребляемая мощность может лучше коррелировать с понятием о справедливости.
#
Я вчера пригласил товарища на другой форум
#
Александр Дементьев!
Со своим уставом в чужой монастырь...

Ничего личного, это просто бизнес (с)
#
Спасибо, Ильич! Мне-то это по-барабану, но хоть успокоил на счет фрагментированной памяти.
#
Ну когда-то же был и 12, кажется. А в советское время и прогрессивным был, кажется.
Его вообще не закладывают в сметы и калькуляции, потому что это проблема работника.

На ликбезе не настаиваю.

P.S. Есть мнение, что можно взносы в пенсионный фонд платить добровольно, и не работодателю, а работнику, заботящемуся о своей пенсии и прочее. В другой стране. Оффтоп.
#
С главбухом понятно.

Мне вот кажется, что платежи в Фонды фактически превратились в квазиналоги, в существенный довесок к привычному подоходному налогу (НДФЛ, кажется?). То есть, не 12%, а 12+30=42%. Как в "социальных" европейских и других странах!

Если работник хочет получать на руки 10 т.р., то организации он обойдется в 14200. Плюс же еще "дополнительная зарплата", или как её сейчас называют?
(Я экономике учился в начале 80-х годов п.с. :oops: . Не дальше курсовых и дипломной работ  :oops: ).

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!