21.12.2024 01:36:19
Печальная история. И это совсем не шутка!
|
21.12.2024 01:26:12
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
В ДУ написано, что предмет в том числе и предоставление комуслуг,[/QUOTE] А зачем вы в ДУ это оставили, если прямые договоры? Чтобы лишние вопросы возникали? Договоры типовые, наверно писались до времён прямых. Можно дописать "и - в случае отсутствия (не заключения) прямых договоров..." Лично моё мнение, РСО в качестве исполнителей услуг - это чёрт-те что. Но [I]дура лекс[/I] же... |
21.12.2024 01:06:20
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
предложение проверить в 19.00 в тот же день. Энергеты отказываются выходить за пределами интервала 8- 16.30 ссылаясь на Трудовой Кодекс,[/QUOTE] Я считаю, что ссылка на Трудовой Кодекс - в данном случае - "разговоры в пользу бедных". Если, например, законодатель как-то определяет время суток, то это прописывается в Законе. Например, есть "время совершения исполнительных действий" в исполнительном производстве. Будет в 354-м или в ЖК - тогда другое дело! Не понимаю - организация ЖКХ, сфера обслуживания! Почему-то АДС работает круглосуточно! Вопрос не стоит выеденного яйца: что, руководитель не может поручить кому-то зайти к потребителю в нерабочее время? Да никогда не поверю! Работники время от времени отпрашиваются с работы, задерживаются - это обычные рабочие (извиняюсь за тавтологию) моменты! Это же единичный случай. А если не единичный - то нужно организовать вторые смены. Взялись за гужь, получили лицензию, понимаешь ли. :evil: Ведь не какое-то зачуханное ТСЖ, где всё "по-понятиям"; да там, как раз-то, председатель зайдет в любое время, по-соседски. sasd Просто нашла коса на камень и РСО хочет показать, кто хозяин горы! Свинство и чванство, в условиях монополизма. Путину звонить надо, на прямую линию :lol: :lol: :lol: |
13.12.2024 11:09:13
:?: Я вот никогда не задавался вопросом, а [B]как в домах без ОДПУ оплачивается отопление МОП?[/B]
1. Если исполнитель УО/ТСЖ; 2. Если исполнитель РСО (прямые договоры). В 354-м и/или в 124-м, наверняка, это есть - но не хочется рыться :oops: Надеюсь, что кто-то просто[B] знает.[/B] :geek: |
10.12.2024 00:08:09
Спасибо, посмотрел. Про горизонтальные не знал :sad:
Однако, [I]Проточные воздухосборники горизонтального и вертикального типа разработаны для централизованного сбора скоплений [B]воздуха, содержащихся в теплоносителе[/B], перемещающемся по трубопроводам систем отопления и теплоснабжения. [/I] Думаю, что это не наш случай. [QUOTE]о-хо-хо написал: Единственное, что если сеть не просто завоздушена, а тупо "сушит трубы" и потом просто из заполняет, в этом случае ничего не поможет... только протягивать стояки.[/QUOTE] Именно так! Вообще-то, на этот случай должны быть предусмотрены воздухосбросные краны в верхних точках контуров системы отопления. [I]5.2.15. Выпуск воздуха из систем центрального отопления через воздухосборник автоматические удалители воздуха или воздуховыпускные краны на отопительных приборах следует производить периодически, каждый раз при падении давления на вводе ниже уровня статического давления данной системы, а также после ее подпитки, в соответствии с инструкцией (см. п. 5.2.6 г).[/I] Не думаю, что кто-нибудь прописал в инструкции процедуру развоздушивания "путем подвального перепуска стояков"! Если розлив верхний, на чердаке - то, наверно, и проблем нет. Но чаще краники - на радиаторах крайних верхних этажей, т.е. в квартирах. Вот тут-то и проблема: Кто будет и [B]кто должен[/B] этим заниматься: жильцы - или сантехники? Не все жильцы верхних этажей хотят этим заниматься. Так же, как и сантехники; да и где взять столько сантехников, все ли жильцы пустят в квартиры, во всех ли квартирах кто-то вообще есть? Отсюда и нерегламентированный способ "перепуска" стояков. Кто-то - я слышал - делает это даже аккуратно, не на пол, а через шланги в канализацию! |
08.12.2024 13:05:57
Сколько воздуха сможет собрать этот эрзац-развоздушиватель?
Я понял идею [U]DB42[/U] так: Приходит сантехник в проблемный дом и - вместо того, чтобы перепускать стояки (контуры) - включает на несколько минут дополнительный насос, который выдавливает воздух в обратку теплосети. И всё, насос выключается, его нет! Пусть теплосети сами разбираются со "своим" воздухом. |
08.12.2024 12:53:44
Спасибо.
Понял, что касается крупных УО. У нас нет таких "монстров" :-D |
08.12.2024 11:54:46
Я не пойму (потому что не в теме, извиняюсь!) - что произошло?
Значит, раньше управляющие организации ЖКХ НДС не платили? Почему? |
08.12.2024 11:43:54
Причем тут штрафы и критерии антисанитарии?
Как попасть в квартиру для осмотра - вот с чего нужно начинать! Тут даже для осмотра ОИ попасть - проблема. Кто-то часами "долбит" перфоратором, а что он там рушит - "после узнаете!"(с) |
08.12.2024 11:32:33
ТСЖам стоит беспокоиться?
|
08.12.2024 11:18:38
Даже так?!
Это годовой оборот, или в месяц? "Транзитные" деньги за коммунальные услуги - тоже попадают в оборот? А где такое написано? |
07.12.2024 23:29:21
[QUOTE]DB42 написал:
Вот думаю приобрести на самые проблемные дома циркулярные насосы, подскажите, эффективно ли?[/QUOTE] Недавно в чате ТСЖ пытался разъяснить соседям механизм завоздушивания контуров. Правда, речь шла о циркуляционном ГВС, но принцип тот же. [I][19:54, 20.11.2024] Т А.И.: Ну, нет циркуляции. Из-за отключения, в циркуляционный контур ГВС попадает воздух. После появления давления - практически одновременно в "подачу" и в "обратку" - воздух загоняется в верх контура, на 9-м этаже, и "запирается" там, так как вода его держит с обеих сторон. Если разность давлений не большая, то высота столбов воды примерно одинакова. Воздухосбросных устройств там нет, поэтому это может продолжаться долго. Перепуск в подвале сильно меняет (снижает) давление в одном из стояков, позволяя выдавить воздух водой из другого стояка. Утомил?🙂 [19:59, 20.11.2024] Т А.И.: Чтобы не допустить завоздушивания, заполнение контуров (ГВС или отопления) положено производить в определенной последовательности. Кто бы это делал? Время, деньги. Либо иметь сбросники воздуха вверху. Где? Мне известно, что был опыт установки автоматического воздухосбросника в одной из квартир 9-го этажа. Собственник может сам рассказать подробнее, чем это закончилось.[/I] (Собственник отмолчался, но я знаю, что он потребовал убрать эту хрень из его квартиры). В общем, я считаю что кратковременным увеличением прокачки системы отопления [B]воздух выгнать можно[/B]. Но это - идея, не подтверждённая практикой. Даже теоретически - зависит от конструкции дома, системы отопления, от количества воздуха в системе, от давления и прочее. Какими должны быть характеристики насоса, его мощность и, в конце концов, стоимость мероприятия? Ощущение такое, что не будет окупаемо; разве что удастся за счет собственников :-) |
07.12.2024 22:53:02
Уважаемый Ильич!
Мне представляется, что это притянуто за уши. [QUOTE]Ильич написал: ...обязательных требований , установленных жилищным законодательством, законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности,[/QUOTE] Т.е., это требование носит отсылочный характер - на закон 261-ФЗ и прочие НПА. Не зря же установлены повышающие коэффициенты для бесприборников! Поэтому не возьмёшь их за рубль двадцать, нет на них методов. Бесприборники - вполне легитимные потребители ЖКУ. В статье ещё есть и такое: [I]"...по причине невозможности установки проборов учета..."[/I]. О чём тогда речь? Или не все детали конфликта отражены. |
06.12.2024 21:06:43
А домофон-то как попал? Его же запорным устройством называют - и всего делов.
|
06.12.2024 20:03:53
[U]ДругЧеловека[/U], про ТСЖ Вы не ответили :?
|
06.12.2024 18:50:28
В 261-ФЗ речь идёт об общедомовых приборах учета, а не индивидуальных.
|
06.12.2024 18:36:17
[I]Главным образом это касается страховых услуг и дополнительных услуг в сфере ЖКХ.[/I]
Со страховыми услугами мне понятно. А что за "дополнительные услуги ЖКХ"? Это что - консьержи и ... что ещё? |
03.12.2024 11:35:54
УК организовывает ОСС и предлагает новый тариф, выше существующего. Что тут не обычного? Наверно, ежегодно УК разъясняет, почему тариф выше: инфляция, какие-то новые важные услуги, работы... Собственники понимают и голосуют "за".
А если предлагаемый новый тариф [B]существенно[/B] выше старого? И УК объясняет это изменением законодательства - НДС. Почему собственники - понимавшие необходимость увеличения тарифа раньше - не согласятся с увеличением на размер НДС? Какие последствия несогласия собственников на увеличение тарифа? Не утверждение договора управления, отказ управляющей организации от управлением этим домом - что? Ещё вопрос. Как не раз говорилось, подавляющее большинство УК работают по муниципальным тарифам, и предлагают именно их на утверждение ОСС. Ну, чтобы народ думал, что это "государственные" цены! Также объясняется, что "в случае не утверждения вам всё равно назначат такой тариф". Стало быть, если НДС придётся платить, то муниципалитет соответственно увеличит тариф. В чем проблема? А вот как это коснётся жилищных объединений - ТСЖ и ЖСК? |
03.12.2024 09:50:04
А статья 315 УК РФ "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта" не применима?
[I]Комментарий к Ст. 315 УК РФ 1. Основным объектом преступления выступают общественные отношения, обеспечивающие [B]авторитет судебной власти[/B], обязательность решений суда и порядок их исполнения, а факультативным — защищаемые соответствующими судебными актами права, свободы и законные интересы граждан, интересы юридических лиц, иных организаций, общества и государства (в частности, в случае неисполнения судебного решения [B]по гражданскому иску[/B]). [/I] Источник: https://stykrf.ru/315 |
29.11.2024 01:15:36
[U]isa,[/U] класс! Готовый материал для обращения.
Не могу добавить "Да" в репутацию - серый цвет. Раз двадцать уже жаловался :x |
22.11.2024 16:39:28
:)
Нет, я просто прикинул, какой столб воды (над уровнем земли) в канализации дома может приподнять крышку люка (в уровне земли). Архимедовой силой пренебречь. Конечно, скорее всего раньше "разберутся" полипропиленовые канализационные трубы в подвале. А вот если соединения труб как-то укрепить, а на люке не стоит автомобиль, то крышка приоткроется, так как сила давления воды 0,15 м в. ст. на круг диаметром 70 см составит 57 кгс. Проверил! Это теоретическое обоснование выводов [U]о-хо-хо[/U] Канализация безнапорная самотечная, т.е., фекальная вода в колодце должна быть только на дне, а выпускная труба из дома - пустой. Никакого подпора не должно быть вообще. |
22.11.2024 15:35:08
[QUOTE]Ильич написал:
К сожалению, уточнения о том, что в газифицированных домах, мягко говоря, всё по-другому, в релизе ГЖИ нет.[/QUOTE] Также нет уточнения о том, что установка вентиляторов в отверстия [B]только индивидуальных[/B] вытяжных каналов не будет мешать другим собственникам. Работнику ГЖН поручили сварганить обращение - он и скомпилировал из того, что нашёл. Да, формально - но не придерёшься! А инициатива - наказуема. |
22.11.2024 12:30:53
[QUOTE]о-хо-хо написал:
DB42 , axx , а, скажите пожалуйста, каким образом фекалии из засорившегося уличного колодца попали в Ваши подвалы?[/QUOTE] [QUOTE]о-хо-хо написал: 1. Если крышки люка на колодце нет, то при засоре уличной сети -фекалии выльются через открытый люк на улицу, т.к. 1-й этаж -выше горловины колодца, а люка на колодце -нет, т.е. сопротивление ничего не оказывает.[/QUOTE] (Опять нет возможности поставить "Да, Это нравится") У нас были были проблемы с выпуском - от фундамента до колодца. В таком случае в колодце порядок, а в повале дерьмо. Выпуски тоже на балансе Водоканала - но это, как я понимаю, не у всех так. Если диаметр люка 70 см (не знаю точно), а масса 50 кг (точно не знаю), то его приподнимет столб воды в 15 см (если не ошибся, Ильич проверит). |
22.11.2024 12:05:41
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
Казахстан выбрал правильный путь - один дом-одна община -один счет. [/QUOTE] А что там в Казахстане? И как "один счёт" может исправить путь |
14.11.2024 01:19:42
При прямых договорах коммунальную услугу "отопление" оказывает РСО, т.е. смотрим ПП 354.
Главное, что остаётся УК (ТСЖ) - "осуществлять техническое обслуживание внутридомовых инженерных систем". Может ли ненадлежащее обслуживание привести к завышению температуры "обратки"? Наверно, может. Но это ещё нужно доказать! Почему вообще может быть завышена обратка, о чём это говорит? О том, что дом недоиспользует потенциальные возможности теплоносителя. Возможные причины: нарушение самой РСО температурного графика качественного регулирования, сам график не правильный, расход теплоносителя завышен (против проектного или договорного, или против фактически требуемого). Пусть РСО пеняет на себя! Хотя, в последнем случае вина управдома может иметь место. А если ещё будут жалобы потребителей? В любом случае, завышение обратки это сигнал для РСО [B]сначала для разбирательства[/B], а уж потом - для предъявления претензий к управдому, если последний не идёт навстречу. Что касается расчета суммы претензий, то я не знаю. Если в договоре между РСО и управдомом не записано. Что может заставить вторую сторону согласится на ответственность за обратку при прямых договорах? В интернете увидел только про фиксированные штрафы, без расчетов. |
01.11.2024 11:31:58
[I]Ранее компенсацию не предоставляли при наличии даже погашенной задолженности. [/I]
Это как? |
01.11.2024 11:13:38
Ну, тогда 2,38 хватит.
А про [I][B]формирование менталитета ответственного собственника жилья[/B][/I] нужно забыть; также, как о [I]воспитании нового человека при построении коммунизма[/I] |
01.11.2024 09:42:56
[QUOTE]Ильич написал:
Так ведь экономику не обманешь.[/QUOTE] В вузе было два курса: политэкономия социализма и политэкономия капитализма. [QUOTE]саныч написал: Цитата Ильич написал:НОРМАЛЬНО Ну. Хз. Это понятие растяжимое. Каждый вкладывает в него что хочет.[/QUOTE] Эт точно! Кое-кто уверен, что старые лифты в домах заменят за счет или при существенной помощи государства. |
30.10.2024 12:49:45
Ну вот ещё мой расчет.
Одноподъездный дом, 1700 м2, один лифт. Если 5 млн. руб., как написали, да на 25 лет - то по 200 т.р. в год. Делим на 12 месяцев и на 1700 квадратных метров, получаем без малого 10 рублей с квадратного метра. [B]Только лифт!!![/B] И это без учета инфляции; последнюю будут компенсировать ежегодной индексацией размера взноса. |
29.10.2024 11:53:26
[I]ПРАВИТЕЛЬСТВО [B]РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ[/B]
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 июня 2024 года N 417 1. Установить минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Ростовской области в размере [B]14,08[/B] рубля на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме.[/I] |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!