[QUOTE]
Ильич написал:
5.26. Для обеспечения демонтажа трубопроводов...[/QUOTE]
Да уж, читал. И это логично! Так и сделали, когда меняли резинку - пока люди не заделали дыры и не поставили трубы в санузлах-ванных. Хорошо, что не много этажей было выше.
Но я не представляю, как таким способом произвести разборку и ремонт собранного стояка в обжитых квартирах?!
Подсказали и нашёл в интернете: используют компенсационную муфту. В нужном месте перепиливается труба, разбирается этажестояк, устраняется неисправность, подготавливается фаска, надвигается компенсатор, а потом сдвигается. Вот только неподвижное крепление всё-таки надо делать, и то, смотря где ставить компенсатор.
[I]7.9 При демонтаже стояков используется возможность вдвигания в удлиненный раструб компенсационного патрубка 5 гладкого конца патрубка 3 (рисунок 14) или [B]надвигания компенсационного патрубка на гладкий конец[/B] патрубка 3, что позволяет произвести разборку раструбных соединений, после чего поврежденную деталь заменяют на новую...[/I][I] [/I]
Сантехники-практики сказали, что неподвижные крепления не работают - всё равно, мол, трубы сползают. Допускаю! А вот, думаю, если ставить прямо под раструб, "под горло" - тогда будет держать, согласен.