...[I]если не считать всех остальных[/I] (Черчиль же). Вырываем из контекста, Наталья Ивановна?
Не принимайте всерьез мой троллинг (на данном форуме Председателей правлений ТСЖ это выглядит именно троллингом с моей стороны).
Из черного юмора: жалоба заключенного начальнику концлагеря на плохое содержание.
Мы не раз говорили на эту тему. Ситуацию в нашем многодомном ТСЖ Вы тоже знаете.
Жизнь рассудит (или оборвётся).
А пока вы все, Председатели - нарушители закона, хоть и с благими намерениями. Только вот ответственности за это нет! Чем отвечает председатель, да и члены правления? Только непереизбранием на следующий срок. Теоретически - досрочным смещением. А чтобы сместить председателя, которого выбирают традиционным способом, нужно сначала прокатить его с избранием в правление. Вы, наверно, из презрения не занимаетесь разведывательной деятельностью, не читаете форумов и комментариев жЫльцов и потребителей?
Вот смотрите! ОСЧ выбирает [B]правление. [/B] И, только как вариант - напрямую председателя, но тоже из членов правления ([B]уже[/B] какая-то [B]неуверенность[/B] законодателя!). ОСЧ не знает, кого правление выдвинет своим "бригадиром", ибо управлять ТСЖ должно Правление. Формально, спрос - с правления, а не с их бригадира.
[QUOTE]
Александр7272 написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=726]ДонКихот[/URL] написал:
ТСЖ должен быть скорее Спикером палаты, чем Президентом.[/QUOTE]
А кто работать будет, где исполнительная власть?[/QUOTE]
[I]Статья 147...[/I]
[I]4. Правление товарищества собственников жилья является исполнительным органом товарищества, подотчетным общему собранию членов товарищества.[/I]
Председатели фактически [B]работают[/B] Управляющими. Отсюда и катавасия с запретом на совмещение, с трудовыми договорами и прочее - длинная цепочка. Законодатель выстроил одну схему, а жизнь диктует другую.
[QUOTE]
Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=726]ДонКихот[/URL] написал:
Председатель правления ТСЖ должен быть скорее Спикером палаты, чем Президентом.[/QUOTE]
Давно известно, что парламент не место для дискуссий. Реально работающих правлений - единицы. Максимум - два человека (организатор + технарь). Единоначалие - средство продвижения. Болтовня - гарантия застоя. Только автократия, поскольку тут ещё может быть результат. Но автократия, основанная на квалификации. А это - редкость. Увы.
Что в правлении делать неспециалистам? Откуда у специалистов время на реальную работу в правлении?[/QUOTE]
А я думал, что как раз это место для дискуссий.
ЖК не определяет численность правления. И даже чёт/не чёт не устанавливает - всё это "рекомендации" из других областей. Почему бы и не 2 члена?
Я с Вами не спорю, ибо какой-то жалкий опыт руководящей работы имею. Я пишу о том, что все наши ТСЖ - это не ТСЖ вовсе в том понимании, которое вложил законодатель.
Управление специалистами - способ "Управляющая организация". С единоначалием и автократией, без болтовни. А ТСЖ - это именно "вече", на ОСЧ или/и в Правлении. Автократическое ТСЖ - нонсенс, ИМХО.
:idea: Очень интересен был бы "круглый стол" с авторами Жилищного кодекса! Через 2 недели выхожу на пенсию, может, напишу в ГосДуму :roll: