[URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=12&t=5228&start=700]https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=12&t=5228&start=700[/URL]
Пост [URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=207294#p207294]#705[/URL] - про законопроект
08.04.2019 08:22:24
Давно обсуждают здесь, "[URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=12&t=5228&start=700]Онлайн кассы для всех[/URL]":
[URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=12&t=5228&start=700]https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=12&t=5228&start=700[/URL] Пост [URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=207294#p207294]#705[/URL] - про законопроект |
05.04.2019 00:28:22
:?:
А правда ли, что если в ТСЖ членство 100% собственников, то касса не нужна? Так сказал сегодня председатель; буду, мол, всех агитировать вступать. Шутка? |
05.04.2019 00:13:47
[B]anya[/B]! Классно Вы мужчин развели! klub
100 мудрецов ... Все решили, что Вы из [B]теплоснабжающей[/B] организации. |
04.04.2019 23:51:57
Я писал только об этом:
[QUOTE]Ильич пишет: Вверху? ХВС? А зачем? Коллектор по низу - понятно, но вверху... Смысл?[/QUOTE] А Филимонова не писала о закольцовке, это уже форумчане сами надумали. И вообще, она про ГВС спрашивала, и, похоже, ответ получила. Может, вообще первоапрельская шутка? cvc |
04.04.2019 22:56:35
Зачем на антифризе? Обычное независимое подключение с теплообменником.
А что там в пунктах 42.1 и 54 - не знаю, смотреть не охота :oops: В чем проблема, Большой септ? ГВС как осуществляется? |
04.04.2019 11:27:50
Меня как ИП (не ЖКХ) тоже интересует тема ККТ. Под самозанятого я не подпадаю, думал дотянуть до пенсии - ан не вышло! Ищу варианты. Рассматриваю закрытие ИП - не те объемы, чтобы он-лайн кассу держать.
|
04.04.2019 11:22:54
[QUOTE]Ильич пишет:
Вверху? ХВС? А зачем? Коллектор по низу - понятно, но вверху... Смысл?[/QUOTE] А я вот знаю! :D Недавно увидел в Интернете. В очень высотных домах организуют зонирование водоснабжения, чтобы вода выдавливала на верхние этажи, но при этом не было чрезмерного давления на нижних. Например, до 12-го этажа подают снизу как обычно (давление 5 ат в подвале), а с 13 и до 24-го - сверху. На техэтаж из подвала проложен стояк, имеется повысительный насос (допустим, на 4 ат, итого 9 ат получается). До техэтажа доходит уже около 2 ат, а на 13-ый спускается и становится 5-6 ат. Специалисты про это, конечно же знают, а я как дилетант был восхищен простым техническим решением. В "супервысотках" вообще много интересного! |
04.04.2019 11:06:50
[QUOTE]anya пишет:
Возможно вопрос не по теме. но все же. МКД (16 этажей), установлены насосы и теплообменники, в дом приходит только холодная вода, которая далее нагревается от теплообменника и распределяется по квартирам на горячую воду и отопление. Вопрос: участвует ли в процессе нагрева воды электричество? неужели у теплообменника такая мощь, что он может обогреть и дать на расход так много горячей воды?[/QUOTE] Отвечаю с опозданием, вижу тут прикалываются над Вами ;) У соответствующим образом подобранных теплообменников достаточная мощность и для ГВС и для отопления. Существуют теплообменники вообще чудовищной мощности. Электричество в теплообмене [B]косвенно [/B]участвует: питание циркуляционных насосов во внутридомовом контуре отопления и, возможно, ГВС. Также питание аппаратуры управления и учета, освещение помещения ИТП и Узла Учета :). По сравнению с мощностью теплообменников - это крохи. Действительно, не понятно зачем это Вам как представителю РСО. Это ваши теплообменники, а не ОИ МКД, что ли? Раскройте карты, если хотите получить исчерпывающий ответ. |
27.03.2019 15:58:43
[QUOTE]Ильич пишет:
Как сдают в аренду коммерческие площади: на 11 месяцев и 29 дней без регистрации (ст. 651 ГК).[/QUOTE] Узнал: да, 11 месяцев. Поэтому, наверно, и о регистрации ничего не знают. Или не говорят [QUOTE]Sasha-kag пишет: ОИ - имущество собственников, часть которого, по решению ОСС, ТСЖ сдало в аренду. Почему налог платит ТСЖ, а не собственники общего имущества?[/QUOTE] А как собственники смогли бы уплачивать налог? Пока у нас был ОДН в платежках, доходы от аренды (за вычетом налога) погашали ОДН по электроэнергии. С появлением КРСОИ в составе "Содержания" всё потерялось. |
27.03.2019 12:27:59
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Ставили антенну для "третьих лиц". Я собирал 2/3 от всех. Про Росреестр - понятия не имею! Но я и не председатель :) Но, по-моему, не заморачивались. Присоединяюсь к [B]Ильичу[/B][/QUOTE] Вспомнил! ТСЖ платит с денег, полученных от аренды, 15% какого-то налога. Договор на 2 т.р, а пользы - на 1700. Значит, в Росреестре регистрировали? Там аренда юридическим лицом. |
26.03.2019 11:27:56
Ставили антенну для "третьих лиц". Я собирал 2/3 от всех.
Про Росреестр - понятия не имею! Но я и не председатель :) Но, по-моему, не заморачивались. Присоединяюсь к [B]Ильичу[/B] |
13.03.2019 23:14:43
Уважаемый [B]Оптимист от ЖКХ[/B]!
Как-то Вы не особенно оправдываете свой ник :) Гибель отдельных особей не всегда ведет к исчезновению вида. Хотя, для этих особей это, конечно, не очень утешительно :cry: |
13.03.2019 11:16:25
Почему-то в статье нет ссылки на обсуждение в форуме. А оно есть, и я там отметился!
[URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=12&t=11049]https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=12&t=11049[/URL] |
13.03.2019 11:03:21
Вчера на 1-м канале в шоу затрагивали эту тему, я слушал.
Шоу - оно и есть шоу, в лучших традициях. Кто в лес, кто по дрова. Так и не выяснили, о каких тарифах идет речь - о регулируемых (на ком.ресурсы), или о свободных ценах (на содержание жилья). Кто-то там из участников пытался повернуть в конструктивное русло, но это, похоже, не нужно ведущим. Или [I]"страшно далеки они от народа"[/I](с). На уровне бытового общения, когда заходит речь о тарифах[B] на содержание[/B] ([B]регулируемые[/B] тарифы обсуждать я считаю бессмысленно), задаю вопрос оппоненту: а если бы ты сам работал в УО или в обслуживающей организации, как бы относился к цене за свою работу? цена за твою работу по содержанию дома - это твоя заработная плата, но одновременно и оплата за жильё собственниками. Если ты стоишь на рынке и что-то продаешь, то покупатели - жмоты, а если покупаешь, то продавцы - шкуродеры. Единство и борьба противоположностей, диалектика! Смету ТСЖ вы принимаете сами - в чем проблема? Если не досмотрели, не поняли, а тупо поверили агитаторам - ну так кто же вам виноват? [I]Неча на зеркало пенять [/I](с). Мне кажется, в ТСЖ, даже в поганом, вопрос о тарифе на содержание стоит менее остро, чем при УО - и даже при равенстве с муниципальным. Потому что [B]ощущение сопричастности[/B] как-то больше, чем при УО - хотя это часто [B]лишь иллюзия[/B]. Не услышал я в том шоу и слов о вреде [B]регулирования[/B] цен, о плюсах свободного рынка - это же вообще сейчас запретная тема! [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 13 минуты 30 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет: Три года? Ты Вождь у нас внатуре оптимист покруче меня))) Через три года развал не начнется, а придет к своему закономерному итогу, сама система управления МКД будет настолько загнана в попу, что заниматься этим будут только отъявленные мазохисты)))[/QUOTE] Нет. Система - саморегулируемая, всегда есть точки равновесия. Места этих точек меняется, их позиции по отношению к идеалу. Или идеал[B]ам[/B], в многомерном измерении. Идеалы тоже разные, с какого ракурса смотреть. |
12.03.2019 10:24:21
Не думаю. Если исключить "конспирологические" объяснения, то датчики и теплосчетчики поверяются независимыми организациями, и они не знают, какие потери будут у конкретного потребителя. Ведь потери-то - разные по домам!
Насколько я понимаю, вычислитель делает расчет тепла после каждого импульса, поступающего от расходомера. Интегрирует (складывает) полученные результаты, и получает часовое тепло, суточное, месячное. Если это действительно так, то многие средние показатели часовых параметров - тоже расчетные, а не измеренные. Вычисления на основе вычисленных параметров не совпадут с измеренными. Короче, если взять средние температуры за месяц и умножить на средний расход за месяц, то полученная теплота не совпадет с отчетной интегрированной. Разница не будет большой, но у Вас так и есть. Потери должны быть включены в смету расходов ТСЖ как отдельная строка. Войдет в тариф на содержание, можно назвать "обогрев подвала" :) Как быть при Управляющей Организации, я не знаю. Вопрос к законодателю, регламентировавшему всё что можно и что нельзя. (Опять сваливание в политику). Пока тариф на коммунальный ресурс будет равен тарифу на коммунальную услугу, что само по себе не правильно, ИМХО. :geek: |
12.03.2019 08:54:52
У нас в городе в конце прошлого года теплоснабжающая организация подняла вопрос об оплате расхода тепла на участке от стены домов до УУТЭ (в подвале).
Одновременно ставится вопрос о переносе границы эксплуатационной ответственности на границу балансовой принадлежности, т.е. на стену дома. Информация поступила, естественно, председателю МДТСЖ, он поставил в известность юриста и руководителя обслуживающей организации. Почему-то :o они в этот раз решили спросить и моё, члена правления, мнение. Я просмотрел информацию и выразил своё мнение; коротко: 1. Вопрос об оплате потерь и о переносе эксплуатационной границы - разные. Оплата потерь не ставится в зависимость от места разграничения [B]эксплуатационной[/B] ответственности. 2. Потери оплачивать придется, важно проверить расчеты и найти способ финансирования в ТСЖ. 3. С переносом границы эксплуатационной ответственности от УУТЭ на границу балансовой принадлежности (стену) - соглашаться не нужно. Если только РСО не приведут очень убедительные аргументы. Так как участие правления в решении вопросов управления ТСЖ у нас (и везде :( ) - исключение, я не знаю, чем всё закончилось, и закончилось ли. :?: Тем не менее, прошу высказаться по данному раскладу. |
09.03.2019 11:01:10
Аркадий Сизов, [QUOTE]Аркадий Сизов пишет:
В нашем случае избыточное тепло ГРЭС позволяет УК получать дополнительный доход на перетопе.[/QUOTE] Я не понял, каким образом? Насколько мне известно, если исполнителем ком.услуги "отопление" является УК, то даже в этом случае цена за услугу равна стоимости ком.ресурса. То есть, УК, получая от потребителя оплату за отопление, в полном объеме перечисляет эти деньги в РСО. Поэтому, никакой "маржи" с отопления УК иметь не может. Если прямые договоры с РСО, то вообще не о чем говорить. Или Вы о чем-то другом? |
07.03.2019 01:40:50
:?:
Многодомное ТСЖ работает с обслуживающей (не управляющей!) организацией, которая осуществляет содержание и ремонт общего имущества домов. Ежемесячно уполномоченные лица от каждого дома подписывают Акты по содержанию, а по мере выполнения - и Акты по ремонту. Должны ли эти акты выкладываться в ГИС? Может ли с этими Актами ознакомится собственник, или член ТСЖ, или член правления? |
01.03.2019 11:22:17
[QUOTE]Фурса Елена пишет:
И так я доказала РСО, что они всего лишь РСО и отпускают ресурс по общедомовому прибору учета ресурса... ...Исполнителем коммунальных услуг они себя не признали, иначе им пришлось бы обслуживать наши внутридомовые сети! ...[/QUOTE] Если забыть про замурованный ИПУ и сосредоточится только на ОДПУ и РСО, то Вы, ИМХО, сделали то, что должен был сделать законодатель. Точнее, исправили ошибки законодателя при введении им "закона" о "прямых договорах". Я так понял ситуацию. cvc |
26.02.2019 11:39:06
[QUOTE]rabotagkh пишет:
[QUOTE]станислав82 пишет: Во вложении позиция Минстроя РФ[/QUOTE] А, Вы о чем их спрашивали???[/QUOTE] Присоединяюсь к вопросу. Наверное, важен контекст вопроса. Отсюда - и контекст ответа. Если вопрос о начислении за отопление, то это одно дело. На входе в ИТП должен стоять счетчик тепловой энергии, и есть тариф за её единицу. Стоимость потребленного (приобретенного) тепла нужно [B]распределить[/B] на потребителей, а если надо, и разделив на ГВС и отопление. При автономных системах с генерацией тепла из других источников энергии, которые приобретаются (газ, электричество, а не Солнце и ветер :) )), нужно еще калькулировать затраты. Для таких систем установлен особый порядок расчета стоимости отопления и ГВС. Я полагаю, даже крышная котельная может быть как в составе ОИ, так и принадлежать какому-то лицу, арендующему площадь ОИ и продающего тепловую энергию собственникам по какому-то тарифу. Может, ошибаюсь. |
25.02.2019 11:31:13
Виноват :oops: Вшивай - о бане! :) Я бы поспорил, да не с кем.
:?: Вот такой вопрос. Может ли любой собственник (или член ТСЖ, или член правления) получить информацию о подписанных Актах выполненных работ, скажем, за прошлый месяц? То же - при УО (что там подписывает председатель СМКД)? |
25.02.2019 08:41:20
Согласно "последним установкам партии", если на радиаторах есть отключающие устройства и, очевидно, байпас, то они - личное имущество. (Я с этим не согласен, они должны быть ОИ [B]всегда[/B] - но не в этом суть).
Отключающие устройства позволяют локализовать неисправность, отключив радиатор от системы отопления без нарушения циркуляции теплоносителя. После этого собственник может делать с ним что хочет - это его собственность. Ремонтировать или заменять самостоятельно, нанимать любого слесаря (любую организацию). Ведь по сантехнике или внутриквартирному электрооборудованию так и происходит, не так ли? Собственность - это триада прав: владение, пользование, распоряжение. Отключил вводной автомат, перекрыл отсекающий кран - и занимайся заменой розеток, люстр, проводов, смесителей, унитазов, ИПУ, труб, ... Радиаторов. Нет возможности "отсечь"? - значит неисправны отсекающие устройства (они-то, наверняка ОИ!), или радиаторы не могут быть ОИ. Если нет возможности отделить радиатор от общедомовой системы отопления, то какое это на фиг личное имущество? Ведь примерно так рассуждали верховные судьи, и "подхватил" Минстрой? То, что собственник установит любой радиатор вместо проектного и будет потреблять любое количество тепла - это же не волнует управдома, это проблема остальных собственников, о которой они даже не знают, и не могут повлиять. "А я тут не причем, совсем я не причем!" [URL=https://www.youtube.com/watch?v=fELqEDZqfag]https://www.youtube.com/watch?v=fELqEDZqfag[/URL] С этими радиаторами - полный бардак! Убежден, что все [S]читатели[/S] участники это понимают, но им это просто не выгодно. Ничего личного! Обсуждали уже много раз :( |
24.02.2019 11:48:35
[QUOTE]Леший пишет:
Но есть еще случаи когда авария ликвидируется на имуществе собственника, скажем протечка радиатора отопления. Тогда АДС выставляет отдельный счет помимо абоненской платы.[/QUOTE] Не смог "пройти мимо" :oops: Для Вас, как я понимаю, радиатор отопления в квартире, априори - личное имущество. Мягко говоря, и не желая открывать дискуссию, а просто уточнение - [B]это не всегда так.[/B] |
23.02.2019 08:31:05
Отдельное заявление на выдачу судебного приказа о взыскании расходов по вынесению судебного приказа? Или [B]исковое[/B] заявление?
Рекурсия какая-то... :shock: |
22.02.2019 17:29:03
[QUOTE]coffemen пишет:
разбирался с аналогичной ситуацией [/QUOTE] И разобралИсь? Сами-то как считаете? [quote:2k5fjuvw]Выводы из суда следующие: 1) на каждый дом надо иметь данные о нормативных потеря тепла во внутридомовых сетях ГВС, температуру в точке поставке определять минимально 60 градусов + потери.[/quote:2k5fjuvw] Ну вот же они!: [quote:2k5fjuvw]Разброс температуры между точкой ввода и точкой водоразбора составлял от 15 до 30 градусов, это потери во внутридомовых сетях. [/quote:2k5fjuvw] [quote:2k5fjuvw]2) в городе открытая система теплоснабжения, на лето отключали циркуляцию в магистральных сетях, со следующего года переводят на круглогодичную циркуляцию, так что если с ТЭЦ выход 70 градусов, до дома должно дойти не менее 65, реально 67-68 (это то же по замерам).[/quote:2k5fjuvw] А как же быть с этим?: [quote:2k5fjuvw]Разброс температуры между точкой ввода и точкой водоразбора составлял от 15 до 30 градусов, это потери во внутридомовых сетях. [/quote:2k5fjuvw] Получается, что на вводе в дом должно быть 80 и более градусов? Самую горячую воду получит первый потребитель. Ему кипяток не нужен. Максимально допустимая температура ГВС в точке разбора - 75 градусов. |
21.02.2019 11:10:55
На колу мочало...
|
12.02.2019 11:33:46
А что ответит [B]Леший[/B]?
|
12.02.2019 11:00:37
Так, не понял! Думаю и рассуждаю.
Вариант появления кандидатов на самом собрании годится только для [B]очной[/B] формы? При заочной и очно-заочной так нельзя? Что-то в этом есть, но быстро не соображу :? |
08.02.2019 12:24:52
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
при утверждении твердой цены договора, а это банальное умножение площади помещений на утвержденный ОСС размер платы, акты по Приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 26 октября 2015 г. N 761/пр - можно не составлять от слова "вообще"?)[/QUOTE] Сообразно моим представлениям и правильно усвоенным идеям "Отца народов" - именно так! Но это не вяжется с "советскими" представлениями о затратном ценообразовании, [B]доминирующими[/B]. Всё ИМХО :oops: В своем полу-ленивом МДТСЖ разобраться с этим не получилось. Обслуживающая организация и председатель (правления) выбирают различные подходы исходя из обстоятельств (выгоды). Гибкий подход. |
03.02.2019 01:55:07
Как я понял, никто с такой проблемой не сталкивался. Буду наблюдать.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!