[QUOTE]
иринка пишет:
подпишите у любого собственника![/QUOTE]
Интересное дело!
Совет, по идее, выбирают из наиболее активных, наиболее грамотных, совестливых и прочих "наиболее" (ну еще с поправкой на личное согласие, т.к. обычно те, кто "наиболее", они еще и мудрые, не ввязываются в ЖКХ).
Исходя из этого, закон предоставил полномочия подписывать акты этим "наиболиям". Так что - любой продажный собственник-коллаборант может распорядится деньгами других собственников? Если председатель продажный - то это проблема ОСС, такого выбрали. А может, он "гибкий", умеет лавировать - и нашим и Вашим?
Короче, я считаю, что если возникла проблема с председателем совета, то нужно выходить на общее собрание и объяснять собственникам последствия деятельности такого их(него) вожака. Обращение в суд, расторжение договора управления, что-то там еще. А если народ его поддерживает (как Россия президента, несмотря на санкции) - и Вы на самом деле не качественно оказываете услуги? Вы, наверно, не допускаете такую возможность.
У меня тоже конфликты с обслуживающей организацией, как домоуправа дома в многодомном ТСЖ. Проявляя требовательность к ОО, я сберегаю деньги ТСЖ (так кажется мне :oops: ). Мы заказчики - обслуживающая организация подрядчики. Мы покупаем - они продают. Не все домоуправы такие противные, тётки-пенсионерки по подвалам не лазают, нос свой не суют, им скажут, что делали - значит делали, "мы не разбираемся". Хорошие, удобные для всех домоуправы!
Как строятся отношения УК с подрядными организациями, я не знаю. Наверно, чаще всего, эти подрядные - аффилированные с УК, поэтому и вопросов не возникает. Но, наверно, бывает и по другому. Точно также и отношения с советами складываются по разному. Попробуйте представить себя на месте собственников, которым кажется, что их все дурят - и проще будет решать вопрос по существу.