Спасибо, Ильич. Роликов я много пересмотрел, включая этот. Интересны реальные решения.
[QUOTE]
Ильич написал:
Если по-простому, то сделать металлический отлив на торец, загерметизировав его силиконом. Делали примерно такую самоделку для верхних этажей - прекрасно работает.[/QUOTE]
Делали такие на ж/б козырьках балконов верхних этажей. По периметру плиты как-бы обернули оцинковкой. Но это на плитах без ограждения; ограждение существенно затрудняет работу.
[I]ПГс №170:[/I]
...
4.2.4.2. При обнаружении признаков повреждения несущих конструкций балконов, лоджий, козырьков и эркеров...
С целью предотвращения разрушения краев балконной (лоджии) плиты или трещин между балконной (лоджии) плитой и стенами из-за попадания атмосферной влаги, металлический слив должен устанавливаться в[B] паз коробки[/B], ширина его должна быть не менее 1,5 толщины плиты и он должен быть заведен под [B]гидроизоляционный слой.[/B]
Уклон балконной (лоджии) плиты должен быть не менее 3% от стен здания с организацией отвода воды металлическим фартуком или зажелезненной плитой с капельником с выносом не менее 3-5 см, в торце слив должен быть заделан в тело панели.
В случае аварийного состояния балконов, лоджий и эркеров необходимо закрыть и опломбировать входы на них, провести охранные работы и принять меры по их восстановлению. Работы по ремонту должны выполняться по проекту.
Я не понял описанный в Постановлении конструктив. Какой "паз", какой "коробки"?
Что касается "гидроизоляционного слоя", то он наверно, должен быть, а есть ли на самом деле - не знаю.
"В торце слив должен быть заделан в тело панели". А это где и как?