|
24.11.2016 11:44:31
Недальновидная стратегия, про страдания электората. Популизм всегда недальновидная политика
|
|
24.11.2016 11:16:22
Спасибо, [B]Sergey_P[/B], за моральную поддержку.
Проблема выявить самовольщиков, уличить, понудить. Предотвратить. Понять, почему собственники самовольничают. Во многом потому, что есть практика УО, есть дурацкое постановление ВС, есть судебные решения. Зрим в корень Вопрос отнесения ОП СИ к ОИ затрагивает не только проблему кто заплатит за ущерб при потопе, и за чей счет произведут замену старого вышедшего из строя радиатора. Но и качество отопления во всех помещениях, и стоимость за эту коммунальную услугу. Самая весомая статья ЖКУ, 2922 рубля за гигакалорию у нас. [B]У меня 500-й пост![/B] Робот Юрия Владимировича перевел меня в категорию "[B]Ветеран[/B]". Немного грустно :( |
|
24.11.2016 10:40:47
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]OE77OE пишет: для этого имеются специально обученные люди, которые считают мощность в кВт в зависимости от объема [/QUOTE] они не считают, а берут эти данные из проектной документации на дом.[/QUOTE] С 2007 года пытаюсь разыскать проектную документацию. ОМСУ, БТИ, архитектура, депутаты, городской архив, прокурор - вот неполный перечень субъектов, к которым я обращался. На форумах взывал. Специально обученные люди - инженеры-проектировщики - вычисляют требуемые характеристики отопительных приборов на основании теплового расчета помещений и расчета мощности прибора. По метрам и кубам делают "прикидки" в целях планирования и укрупненной оценки. Так вот, никакие запорные отсекающие устройства перед радиаторами не влияют на отопление. Это просто удобно для исполнителя, потому что позволяет скинуть с себя большой пласт проблем. (Подразумеваю "однотрубку" в МКД советской постройки). Вообще-то, дискуссия о принадлежности квартирных ОП к ОИ на данном интернет-ресурсе бессмысленна. Эта всё-равно, что в современном Киеве агитировать за Россию. P.S. Всё-таки удалось найти старинный чертеж аналогичного дома подходящего года постройки. Практически полностью совпадает с моими представлениями о "правильной" конструкции системы отопления. Разная площадь отопительных приборов по этажам, разная - по помещениям на одном этаже, усиленное отопление на крайних этажах, однозначное направлении движения теплоносителя (оказывается, об этом тоже спорят, даже так называемые профессионалы-практики). Кому интересно - напишите в "личку", вышлю. |
|
24.11.2016 01:00:39
Я уже размещал где-то информацию о том, во что собственники превратили систему отопления.
Дублирую еще раз. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 16 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]OE77OE пишет: мощность, необходимого для отопления данного жилого помещения, радиатора отопления можно посчитать на крайний случай [/QUOTE] И Вы, конечно, знаете как? Надеюсь, не "1 секция на 2 м2", или типа того? |
|
23.11.2016 12:11:41
[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]ME4TATEJIb пишет: Судебная практика спорная...[/QUOTE] причем и состав общего имущества разный в разных регионах когда была жалоба в ГЖИ на неравномерно прогревающуюся батарею, инспектор на месте ткнул носом собственников в батарею 16 секций и что она заменена собственником самостоятельно и теперь это не общее имущество проверку закрыли без нарушений, нам посоветовал составить акт о самовольной замене радиатора, направить собственнику запрос на предоставление документации о переустройстве согласованное с нами же, требование о восстановлении "все как было" если документы отсуствуют после этого УК не отвечает за качество отопления не только в этой квартире, но и по всему "кольцу", как минимум а пару дней назад инспектор честно глядя собственнику в глаза и, спрятав меня за соей широкой спиной :) заявил: козырек над балконом крайнего этажа - собственность не общедомовая и ремонтируй его сам, мужик козырек не "самопальный" к сведению[/QUOTE] Опричнина наступает... Вы не замечаете? За примерами далеко не надо идти. Переживем и это. Стыдливо сползли на балконные плиты. Конечно, отопление и батареи - самая неудобная тема. Проще забанить, чем дискутировать. Причем, без права переписки, даже нет возможности связаться с человеком, чтобы переправить на другой форум, для жЫтелей. Отряд не заметил потери бойца (с). По существу: "а как было", известно? |
|
23.11.2016 09:37:00
Много слов.
Коротко, как я понял - (ничего нового!) - если ИПУ тепла есть у всех , то возникает ОДН по теплу (разница между расходом по ОДПУ и суммой расходов по всем ИПУ), и их распределяют аналогично обычным ОДНам, пропорционально площадям помещений. Если ИПУ не у всех, то их показания игнорируются, и ОДПУ распределяется на все помещения по площади. Не знаю, кто этого не знает. |
|
22.11.2016 11:33:28
Да полезен будет, пожалуй, для всех. Потому как ОДПУ (УУТЭ) может выйти из строя.
Что, норматив 0,016 Гкал/м2-мес единый для всех? |
|
21.11.2016 10:41:30
[QUOTE]Ирина Ш. пишет:
Ст. 45 ЖК РФ: 6. Собственники, ... вправе обратиться в письменной форме в управляющую организацию или правление товарищества собственников жилья, ... для организации проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.... 7. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе управляющей организации, осуществляющей управление данным многоквартирным домом по договору управления. При этом в повестку дня такого собрания могут быть включены вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Получается, что по своей инициативе УК может собрать собрание, только если осуществляет управление. А если не осуществляет управление, то может его организовать по письменному обращению 10% собственников дома.[/QUOTE] Получается, что 10% собственников МКД могут обратиться в [B]любую[/B] УО (даже не управляющую их МКД) для организации ОСС ??? А вот УО, [B]осуществляющая управление данным МКД[/B], может инициировать любое ОСС даже без обращения собственников? [QUOTE]хренвыговоришь пишет: ДонКихот, если вы не идете обжаловать решения, противоречащие здравому смыслу, то это не романтизм, это долб***изм. molod займитесь чем то другим)[/QUOTE] "Здравый смысл" - понятие весьма субъективное. У каждого свой здравый смысл. Пример: 1) с точки зрения "здравого смысла" [B]Управляющей Компании[/B], как может исполнитель КУ из собственных средств возмещать сверхнормативные ОДНы, если последние - следствия воровства потребителей-собственников? 2) с точки зрения "здравого смысла" [B]собственников[/B], почему они должны оплачивать ОДН помимо индивидуального потребления и потребления в местах общего пользования (имеются специальные приборы учета), если исполнитель не исполняет свои обязанности и не реализует даже свои права по контролю за ИПУ собственников (у собственников [B]нет права[/B] контролировать ИПУ соседей)? Каким будет "здравый смысл" у судьи? |
|
21.11.2016 08:23:12
Вот именно - "шведский стол" (только, можно сказать, наоборот) :)
|
|
19.11.2016 16:36:51
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:
...И суды, прежде всего, руководствуются именно здравым смыслом, а не сухой нормой права. Не первые, так последующие инстанции... [/QUOTE] (Реплика) Такое умозаключение не мог сделать даже я, законченный романтик :? |
|
19.11.2016 16:20:32
:oops:
ПП 344 - абсолютное зло. |
|
19.11.2016 15:27:13
[QUOTE]KarBash пишет:
[QUOTE]ДонКихот пишет: Нам бы ваши проблемы! Неужели этот вопрос трудно решить? Акт фактического проживания, всего-то делов! Вот у нас давно все со счетчиками, абсолютно. Вот тут засада![/QUOTE] Составляли акты временно-проживающих, но чтобы его оформить должным образом по 354, со всеми представителями милиции и прочего, это очень долго, а они приходят чернз 2 мес после начисления, и гов: да, были квартиранта, но сьехали, давайте составляйте заново что никто не проживает, соседи врооде подтверждают(т.к.не могут точно проследить) и все заново... короче у всех свои проблемы)))))[/QUOTE] Кто-то потребует - возвратите, а кто-то и не потребует. Потом, собственник должен сообщать о временных жильцах, и об их исчезновении. Нервы потрепать надо. Понимаю, что поучать проще, чем решать даже свои проблемы. :) [quote:2okzrtho] У вас какой жилфонд( ск.домов и площадь)?[/quote:2okzrtho] Я, полу-жЫтель (с), форуму не интересен. 1 МКД, 1702 м2. Мы с соседями своих бесприборников сожрали еще до ПП № 344, когда весь ОДН распределялся. МДТСЖ, 6 МКД, 13 с чем-то тысяч м2. |
|
19.11.2016 12:05:12
Нам бы ваши проблемы! Неужели этот вопрос трудно решить? Акт фактического проживания, всего-то делов!
Вот у нас давно все со счетчиками, абсолютно. Вот тут засада! |
|
19.11.2016 11:41:48
[QUOTE]KarBash пишет:
[QUOTE]ДонКихот пишет: [QUOTE]KarBash пишет: У нас по Оренб.обл уже есть rev[/QUOTE] В постановлении норматив - на м2 площади помещения собственника или на м2 "уборочной площади"?[/QUOTE] Собственника![/QUOTE] Точно? Вы уверены? Нас бы такой норматив спас! 1700 м2 х 0,05 = 85 м3 на дом. |
|
19.11.2016 10:45:07
[QUOTE]KarBash пишет:
У нас по Оренб.обл уже есть rev[/QUOTE] В постановлении норматив - на м2 площади помещения собственника или на м2 "уборочной площади"? |
|
17.11.2016 23:53:46
В случае удовлетворения иска - с кого взыщут? С членов СМКД, голосовавших "за"?
А когда ОСС принимает решение, которое потом кто-то оспаривает - взыскивается с собственников, голосовавших "за"? |
|
17.11.2016 22:46:28
По Совету МКД
В целом - не плохо. Когда появился этот институт, я его приветствовал. Еще в 2012 году распространил в доме обращение с призывом выйти из [B][I]многодомного[/I] [/B]ТСЖ, потому как Совет представлялся более демократичным институтом. Постепенно и неуклонно расширяются полномочия. Интересно: - кворум не менее двух третей его членов, - в пункте 4 слова «на основании доверенности, выданной собственниками помещений в многоквартирном доме» исключить; |
|
16.11.2016 20:47:09
Надеюсь, что до конца года появится какая-то нормативка.
|
|
10.11.2016 11:16:19
У нас есть проблемы по отдельным квартирам.
В прошлом году проводили проверку и чистку. Специализированная организация. Уже не первый раз. Несколько часов дискутировали, ходил с ними по некоторым квартирам.(Я совместитель, специального времени не имею). Спрашивал, как собираются проверять не имея схемы расположения каналов. Девятиэтажка, каналы совмещенные, какой с кем - не известно. Как получится, говорит. Короче, просто отжим денег, формальность жуткая. "Норматив" - 30% каналов нужно "забраковать" и "прочистить". Гирькой, от паутины. Какие приборы есть, спрашиваю? Анемометр и эндоскоп. Понты! Пришли весной (тли даже летом), а вентиляцию при плюсовых температурах количественно не проверишь, т.е. анемометр - для понтов. Эндоскоп - на 1 метр. Что им проверишь? В акте перепутал дома и квартиры. Ну, председатель всё равно оплатила, а куда деваться. Положено! Работой вентиляционщиков не доволен никак. |
|
10.11.2016 10:11:06
[QUOTE]ukSZ пишет:
По моему газ тяжелее воздуха и в случае аварии на трубопроводе в жилом помещении ни одна естественная стандартная вентиляция возможного воспламенения не предотвратит. Поправьте если я не прав.[/QUOTE] Основа природного газа - метан. СН4. Молекулярная масса - 16 (12+4=16). У кислорода О2 - 32 (16х2=32), у азота 28, у воздуха примерно 29. По памяти, может немножко и ошибся. Короче, природный газ легче воздуха. А вот пропан-бутановая смесь, в балонах - тяжелее. Формулу приводить не буду. Когда в 70-х годах родители в частном доме ставили [B]балонный газ[/B], то пришлось выход из подвала делать на улицу ("шейку"), а "ляду" из кухни заделывать. (Не знаю, как в России называют, у казаков - "ляда"). |
|
02.11.2016 00:21:13
Ну, если общее имущество, то очевидно - из средств текущего ремонта.
На то он и "текущий" :) |
|
31.10.2016 09:12:04
Многое зависит от конкретных обстоятельств.
Зачем снял - для замены? Какой у вас сложившийся порядок действий при замене? Как дела с ОДНами? Насколько зловредный товарищ? Готовы ли вы к возможной длительной войне? И прочее. Например, у меня в одной квартире на кухне не работал водомер. Потребитель прибавлял по 1-2 м3 в месяц. На каждом стояке в подвале стоят водомеры. Так по этому стояку (8 кухонь) "небалансов" не было, с учетом этих кубометров. И зачем "душить" потребителя - тем более, что водомеры покупаем за счет ТСЖ? Когда же все-таки заменили, то оплата по этой квартире даже немного снизилась. |
|
30.10.2016 12:17:10
Спасибо за отклик.
А если Содержание впритык? А хотелки - за счет Текущего ремонта? А его планирование - компетенция ОСС МКД. И на ТР имеются остатки, и собирается с избытком. Но это - целевые средства, они на текущий ремонт общего имущества МКД. ТР и Содержание - не одно и то же, хотя сами деньги "не пахнут". У МДТСЖ нет своих работников, кроме управленцев. Подрядная обслуживающая организация, её тоже кушать хочется. Так что Содержание особо не уменьшить. Послушаю еще умных людей. |
|
30.10.2016 09:14:58
Уважаемые коллеги!
Я прошу вас высказаться по следующему вопросу. Многодомное ТСЖ, в каждом доме есть ОДПУ. Исполнитель коммунальных услуг - ТСЖ. С Водоканалом - договор о водоснабжении и водоотведении, всё как положено. Общие собрания собственников не приняли решений о распределении всего ОДНа, выставляется по нормативу. ОДНы по домам разные. В Правилах предоставления КУ, в редакции ПП 344 от 2013 г., было: [S][I]В случае если указанное решение не принято, объем коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, [B]исполнитель оплачивает за счет собственных средств[/B].[/S] (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)[/I] Сейчас, в редакции ПП 603 от 29 июня 2016 г., этого абзаца нет. [B]Из каких средств ТСЖ оплачивает ресурсоснабжающей организации сверхнормативные нужды?[/B] Ну, это риторический вопрос. Понятно, что также из собственных средств (- или нет?) [SIZE=150px]А вот, собственно, проблема:[/SIZE] [B]Как это должно или может выглядеть в многодомном ТСЖ? Расчетный счет в банке один. Учет доходов и расходом - раздельный по домам, тариф на содержание и ремонт - единый (за исключением содержания лифта в 9-этажках, которого нет в 5-этажках). То, что многоквартирный дом не может быть исполнителем КУ, я полагаю, понятно (- или нет, может?)[/B] |
|
28.10.2016 23:01:32
У нас тоже есть такие чудики! Требуют перепускать стояки через подвал. Если кто не знает - это когда один стояк закрываешь, а через спускной кран стояка (в подвале же) гонишь воду с воздухом.
Решают диким методом натравливания на упрямца соседей. Иногда приходится ждать сутки-двое-трое, у кого нервы крепче. Спасает то, что упрямец сам мерзнет. Но чаще всё кончается перепуском. Мечтаю, чтобы правительство и Госдума ввели административную ответственность за недопуск в помещение для осмотра, обслуживания и ремонта общего имущества МКД. Естественно, [SIZE=150px]вся [/SIZE]система отопления - общее имущество. (Следует еще ИПУ обобществить, поскольку от них зависят ОДНы) |
|
26.10.2016 11:18:42
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Sergey пишет: А как будем отопление делить между нежилыми и жилыми, теперь они снимут напрямую с нежилых, а потом ещё и полный объём по счётчику с жилых?[/QUOTE] Я о том же.[/QUOTE] Не - ну такого, конечно, не может быть. Просто механизм не понятен Споры - судя по форумам - неизбежны. Да они, собственно, и не утихали. Нежилые считают, что их МКД обделяет и обдирает, а жильцы - что магазины не доплачивают. Неужели арбитром выступит теплоснабжающая организация? Там теплотехники ещё те! Тьфу-тьфу-тьфу - у нас нежилых нет! (Пока?) |
|
26.10.2016 00:14:00
Я не сталкивался. Написал в прокуратуру, те переправили в ГЖИ, те - в МДТСЖ. Последние наплели что-то в ответ, ГЖИ переправили мне. Смысл - у вас всё в порядке, нет оснований.
Прокурор советует обжаловать. А мне уже лень, надоело! На это и расчет! |
|
26.10.2016 00:08:14
Ща получите от Хозяина за простыню... Ссылку - и всё.
|
|
25.10.2016 23:05:47
[QUOTE]Ирина В. пишет:
У нас отопление 2295,87 руб/Гкал[/QUOTE] Земляки же! По теме. Для Председателей это не очень-то и сюрприз - они, в принципе, готовы морально. А вот для кого действительно сюрприз, так это для членов Правлений. |
|
25.10.2016 11:45:20
[QUOTE]УК-64 пишет:
[QUOTE]Ирина В. пишет: СиР 12,37 руб., без ТБО, согласна, не велик и сейчас достаточно сложно, все дорожает, но это провинция и что прискорбно, зарплата того же слесаря, электрика и т.д., оставляет желать лучшего.[/QUOTE] Мы тоже провинция, у нас 12 руб для 9-ти этажки с лифтами, за счастье сделать тариф, денег реально не хватает на текучку, а раз в год еще и РСО с судами (должники, сверх-одн)[/QUOTE] Мы [B]вообще[/B] провинция, 28,11 рублей в 9-ти этажке. Муниципальный - 29 с чем-то. Гигакалория 2951. Поэтому половина жителей получают субсидии. Это переводит их в категорию пофигистов по определению, о каком-либо участии в управлении можно забыть. А это - кворум на собрании, или отсутствие кворума. И голосование по принципу "сегодня так, а завтра эдак" - как подаст агитатор с бюллетенем или листком голосования. Разногласия между иждивенцами, которым "пусть будет красиво - заплатит государство" и теми, для кого красота стоит кровных денег. (Не могу понять, почему тему "ножничных" субсидий на оплату ЖКХ нигде не обсуждают? СМИ, ТВ-шоу там...) Плюс в многодомном - перманентный конфликт "МДТСЖ против МКД". Отсюда и пессимизм. Жалеть не надо. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!