[QUOTE]
Управляшка08 пишет:
[QUOTE]
Леший пишет:
Хотя есть подозрение,что эту хрень перенесут еще на годик,другой.[/QUOTE]
Это не хрень, а панацея. Изменения (увеличение тарифа на содержание) предусмотрены в силу закона. Нет там никаких проблем. [B]И собраний проводить не нужно, разве что для снижения тарифа.[/B][/QUOTE]
Это откуда?
Как я понял, так - только в пределах норматива.
Убеждать и договариваться с ОСС, конечно, не возбраняется.
А как с муниципальными тарифами, по домам, не утвердившим договорной тариф? Спрашивал в Управлении ЖКХ города, закладывается ли сейчас ОДН в тариф (?), и получил ответ, что [B]нет [/B]. Спросил, как будете делать с Нового года, ответили, типа, "поживем - увидим".
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 17 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Холодная вода за сентябрь, м3:
Расход по ИПУ (они у 100%) = [B]172,8[/B]
Расход по ОДПУ = [B]253,7[/B]
Расчетный ОДН = 253,7 - 172,8 = [B]80,9 [/B](с поливом)
Расход на полив и уборку (по водомеру) = 8,1
Бесследно [B]пропало[/B] = 72,8, что составляет[B] 29% [/B]от потребленной домом воды.
Распределят по платежкам (норматив ОДН) - 5,35 м3
Убытки ТСЖ - 75,55 м3 на сумму почти 4 т.р.
36 квартир, 1700 м2, ежемесячная плановая сумма сборов на СиР - 48 т.р.
Аналогичная картина ежемесячно.
На вопрос "Проводите ли раз в полгода проверку счетчиков и инж коммуникаций в жилых помещениях ?" - даже не знаю, как ответить!
Исполнитель - многодомное ТСЖ. В МДТСЖ нет сантехников и вообще рабочих, председатель правления считает, что это - проблемы дома.
Подрядчик по содержанию - ООО. Подрядчика это не волнует никак. Мог бы провести осмотры, но за деньги. При этом не отвечая за качество этих осмотров, за результат (снижение "небалансов"). Напрашивается энергосервисный договор, но разговор об этом даже не идет.
Решения о распределении между потребителями всего ОДНа - нет. Собственники помещений в доме не знают вообще ничего, в платежках - только 5,35 м3 на все 36 квартир.
Осмотры я лично периодически провожу, как могу. Но не во все квартиры пускают. Докладываю Председателю, а её реакция - "это ваши проблемы" или "а чего их проверять?!". При этом убытки стали с 2015 года отражать в отчетах как "Убытки (конкретного) дома".
Вот так и живем!