crm

До слета в Пятигорске осталось

• 2
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяДонКихот

ДонКихот

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

ликвидация многодомных тсж

Дело в том, что так - по 143-ей - выходят дома, имеющие долги: неплатежи, ОДНы.
Способ позволяет избежать процедуры реорганизации по Гражданскому кодексу и разделительного баланса. Все долги остаются старому МДТСЖ.

Из нашего МДТСЖ так вышли уже 2 дома. В соседнем МДТСЖ также один дом как бы вышел, и зарегистрировал свое ТСЖ, но старое МДТСЖ подало на них и/или на налоговую в суд за незаконную регистрацию нового ТСЖ. Суды, правда, проиграны - но что-то здесь не так.

[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Соглашусь, если собственники одного МКД напишут заявления о выходе из МД ТСЖ (числом более чем 50%+1), а потом создадут в доме своё ТСЖ, то это вполне проходной вариант!   ;)[/QUOTE]

Так-то оно так; но тогда кто будет применять ст. 140?
Это конкурирующие нормы права? Когда применять 140, а когда 143ч6?

Тут интересная, ИМХО, тема.

Я пытался анализировать ЖК на предмет реорганизации МДТСЖ.
Пришел к такому выводу:
Если после реорганизации МЖТСЖ получаются несколько ТСЖ - то по статье 140.
А если дом(а) [B]не [/B]выбирает форму управления ТСЖ - то можно по 143 ч.6.

Статья 140 применима [B]только к ТСЖ[/B] - которые были до и образуются после реорганизации.

Каково мнение участников: [B]А может ли дом выйти по 143 ч.6, а потом организовать своё ТСЖ? [/B]
РСО раскрывают информацию за отдельную плату, а управляющие организации "за просто так"

[URL=http://www.pr-tsj.ru/index.php/2009-11-14-23-19-04/sobytiya/1902-rso-raskryvayut-informatsiyu-za-otdelnuyu-platu-a-upravlyayushchie-organizatsii-za-prosto-tak]http://www.pr-tsj.ru/index.php/2009-11- ... prosto-tak[/URL]

(а подсмотрел здесь: [URL=http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=2336975&postcount=2217]http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=233 ... count=2217[/URL])
Правительство РФ утвердило план повышения энергоэффективности в жилищном фонде

В Ростовской области утепления фасадов исключили из капремонта.
А руководитель Регионального оператора в радиопередаче сказал, что капремонт системы отопления проводится без замены радиаторов, потому что они - не общее имущество.
Законопроект № 1136470-6 О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации (в части уточнения порядка взимания

Особенно интересно - при ТСЖ.

Размер тарифа на СиР, по сути, определяют только члены товарищества, а Нечленов даже не спрашивают. Потом возникают темы (форум ОЗПП.ру, например), что Нечлены могут не оплачивать работу председателя правления. Судебные решения приводятся.
Как тут не вспомнить предложение Минстроя о тотальном членстве в ТСЖ! Противоречия между ОСС и ОСЧ исчезли бы.

А планирование текущего ремонта - компетенция ОСС. Значит, перед составлением сметы ТСЖ нужно проводить ОСС (по текущему ремонту), а уже потом - ОСЧ по тарифу на содержание и ремонт (уже без Нечленов).

Судя по спорам на ОЗПП.ру, именно товарищества и кооперативы вводят допуслуги, а не довольны, в основном, именно Нечлены. Таким образом, это перерастает в [B]классовые[/B] противоречия.
Договор УК-ТСЖ

[QUOTE]Александр7272 пишет:
Договор быть должен, вот только как его подписать если вторая сторона не хочет?
Некоторые думают, что его отсутствие позволяет им не платить.[/QUOTE]
Надо вспомнить, что такое "[B][I]конклюдентные действия[/I][/B]".
Образец договора управления многоквартирным домом (v 4.0 на 16.10.2019))

Присоединяюсь к скепсису [B]Кстати[/B] о сверхнормативных ОДНах и ОСС по этому вопросу. Пост #46 ([URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=87493#p87493]viewtopic.php?p=87493#p87493[/URL]) и далее.

В надежде, что собственники не читают оферту договора? Или что у них нет умного лидера? Или что после не попрутся в суд и с жалобами в надзорные? Можно ещё шрифт уменьшить на п.5.17 (злые мы!)

А всё равно с 1 января по ОДНам ситуация изменится!
Коллеги, с Днем знаний

[QUOTE]Sasha-kag пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
сын притащил домой задачку. На логику. [/QUOTE]
Не эта задачка?[/QUOTE]
Это про глупца и 100 мудрецов
Коллеги, с Днем знаний

[QUOTE]Олесья пишет:
... Надеюсь "наши учителя" в этом учебном году будут менее активны чем в прошлом)))))[/QUOTE]
Не согласен! Пусть работу над ошибками проведут как положено, и непременно - еще до Нового года.

[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]ДонКихот пишет:
 Хотя обмен информацией и опытом - уже большая польза. ИМХО.[/QUOTE][/QUOTE]
Во то ж!
На сколько хватит председателя.

А я сейчас собираю подписи за выход из опостылевшего МДТСЖ, и наем УО.
Государство показывает свое бессилие, а народ - равнодушие

Неожиданный поворот - [B]с ассоциацией, управляющей МКД[/B]-ми!
Мы - с Председателем совета председателей правлений ТСЖ - удивлены.

Какое это имеет отношение к ликвидации МДТСЖ?
Это аналог УО? Или ЕРКЦ, или юридическая контора? Или всё вместе

Если так, то идея интересная. Я что-то подобное высказывал на совещании по созданию в городе Ассоциации. Возложить на АТСЖ выполнение работ, общих для всех ТСЖ.

Не получилось пока ничего. Создали Совет, на общественных началах.
Продление действия 307 порстановления.

[QUOTE]Ирина В. пишет:

Мне тут шепнули, что Ростов оставляет оплату как прежде, по факту.[/QUOTE]
Я Вам не скажу за всю ... Ростовскую область, но в Донецке никаких перемен не намечается. Платим каждый месяц согласно показаний ОДПУ. Конечно, еще не сезон, но разговоров не слышно.

ПП 307 в части отопления пролонгируется уже 4 года. Как бесконечное продление бесплатной приватизации. Или как последнее китайское предупреждение. Уж записали бы в Правила просто: разные системы оплаты за отопление, без упоминания о старозаветном 307-м. Ностальгия?
Делегирование совету МКД полномочий общего собрания

Часть 4.1 статьи 44 вообще мутная. Не думаю, что кто-то всерьёз её исполняет. Наверняка все трактуют это по разному.
Как увязать с Перечнем обязательных работ по содержанию? И, самое интересное - что будет, если ОСС не примет решение? В этом смысле с Советом хоть работать проще.

Я полагаю, что всё можно сделать. В надежде, что никто не проверит и не обжалует. Чаще всего так и прокатывает!

А если полностью законно... Действительно, если заполучить Совет, в котором у каждого члена будет пакет доверенностей от соответствующей группы собственников - сказка и мечта! Тогда Совет сможет абсолютно законно провести  квази-ОСС и выбрать председателя!
Я пока об этом только мечтаю. Пытался в 2011 такое проделать с домкомом, но не вышло, не дожал.

[B]Rembo[/B], а ЖК почитать?

[I][B]Статья 161.1. Совет многоквартирного дома[/B]
...
6. Из числа членов совета многоквартирного дома на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме избирается председатель совета многоквартирного дома.[/I]

[QUOTE]Ильич пишет:
... (Урал не Ростов, зимой отопление "кусается") [/QUOTE]
Не знаю, не знаю...
При цене за 1 Гкал 2922,07 рублей тоже получается не хило.

"Плюс" равномерной оплаты вижу для людей, получающих субсидии на оплату ЖКУ.

Если была практика оплаты ИКУ в РСО по факту, а потребители исполнителю равномерно - то это, действительно, странно! Я не знал.

Ну, получается так!
Так вы что, с РСО рассчитывались по факту, а с народом - по равномерно?

У нас-то по факту с 2009, но если сейчас Ростов удумает равномерно, то будем перестраиваться. А в чем смысл равномерной оплаты вообще?
Освещение кабины лифта

[QUOTE]burmistr пишет:
Yuliana, а у лифтовиков свои форумы есть в инете? Теперь буду знать кого терроризировать теперь по лифтам))))[/QUOTE]
(Встряну)
Есть такие форумы! Когда открывал тему, искал. Попадался сайт с подробным описанием несчастных случаев на лифтах - ужас! Не советую. Лучше [B]Yulian[/B]'у спросим.
Старший по дому/подъезду в ТСЖ

Тема очень актуальная - для многодомных ТСЖ (МДТСЖ).

Несмотря на известные требования закона с 1 июля, МДТСЖ останутся, и во многих есть проблемы "внешнего" управления общим имуществом собственников конкретного дома.
Законодатель никак не прописал особенности работы правлений в таких организациях, особенности членства и проведения ОСЧ.

Даже если МДТСЖ будет существовать абсолютно законно (иметь общее для всех домов имущество), то как управлять домом, имеющим долю, скажем, в 1/5 и такое же представительство в исполнительном органе управления - Правлении? Созывать по каждому поводу ОСС дома, не имея органа управления домом, типа, хотя бы, Совета?

У нас задвигались.

Но не в направлении реорганизации или ликвидации, а в в направлении придумать, как сохранить империи. Администрация подключилась.
Я ходил требовал принятия мер, а они сейчас проводят закрытые совещания с узурпаторами-председателями - вынашивают, наверно, планы межевания, передела или черт знает чего.

Позиция прокуратуры (пока на уровне помощника прокурора) - "зачем Вам (лично) это надо?". Зачем разрушать то, что работает. А что потом? Странно слышать такое в стенах этого заведения, но тем не менее.
ВНИМАНИЕ!!! Изменение Правил предоставление КУ

[QUOTE]burmistr пишет:

Раскопаю - проведу  для всех вебинарище...[/QUOTE]
Для [B]ВСЕХ[/B] ? Даже бесплатно?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:

Ну, скажем, я утвердил. Есть более простой вопрос для ТСЖ. В нем ВООБЩЕ НЕТ никаких иных денег, кроме денег собственников. Даже если есть доходы от аренды и пр., всё равно это не прибыль.  Поэтому куда ОДН ни засунь, платит собственник.[/QUOTE]
В МДТСЖ всё сложнее. Особенно, когда "лебедь, рак и щука"

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Rembo пишет:
Они об этом не думают. Говорят - не будет Вас, придут другие.[/QUOTE]
Так может быть, если проведут "шоковую терапию" в ЖКХ. Думаю, не сейчас.
ВНИМАНИЕ!!! Изменение Правил предоставление КУ

[QUOTE]mav27 пишет:
Возникает интересный вопрос. Изменяется п. 44 Правил. И в этом пункте нет ответа на вопрос кто и из каких средств оплачивает сверхнормативный ОДН? с 01.2017 если одн войдет в состав платы за СиР вопрос снимается. Но что делать сейчас? Или я что-то не понял   sasd   sasd[/QUOTE]
Вот я что-то не догоняю, наверно.
Многие пишут, что перенос ОДН в СиР решит проблемы. С чего бы это? Проблемы для ОУ (да и ТСЖ тоже) решила бы однозначная оплата ОДН потребителями в платежке, как было до ПП 344, до 1 июня 2013 года!

Перенос в СиР повлечет необходимость увеличения тарифа. А как убедить собственников увеличить тариф на несколько рублей? В пределах норматива - это еще можно объяснить и убедить, а вот выше - "занимайтесь снижением ОДН, это всё-таки [B]потери [/B](как сказал на совещании в городе главный жилищный инспектор РО)".

То, что исчез абзац со словами "[B]исполнитель оплачивает за счет собственных средств[/B]" - ничего, на мой взгляд, не значит. Вы попробуйте это в смету запихнуть и утвердить на ОСЧ или ОСС!

(А вообще проблемы ОДН глубже, чем просто "кто будет оплачивать")

[QUOTE]Ильич пишет:
Но у нас-то  по году не размазывали! Жили по 307-му и платили только зимой. А что теперь власти придумают, фиг знает...[/QUOTE]
А зимой - [B]размазывали [/B]на весь отопительный период?
Ну вот!
А потом корректировали.
ОДН на водоотведение

[QUOTE]Ялиса пишет:
стоит прибор на канализацию?[/QUOTE]
Могу предположить, что [B]megaMoZZZg[/B] имел(а) ввиду сумму расходов по ИПУ. Такой жаргон профессионала, кто в теме - тот поймет :)
ОДН на водоотведение

После переноса ОДН в "содержание" заговорим опять.
А что если судебный приказ, а не иск?

[QUOTE]porhaleks пишет:
[QUOTE]ДонКихот пишет:
 Просить восстановить срок, или что там еще.[/QUOTE]
Восстановить срок для чего?[/QUOTE]
Ну, как я понимаю, для взыскания задолженности, превышающей 3 года.
А Вы о чем?
А что если судебный приказ, а не иск?

[QUOTE]Мизантроп пишет:

В приказе просят не указывать проценты, [/QUOTE]
Я полагаю - это не про пени?
[QUOTE]porhaleks пишет:

Пока непонятно что делать с суммой за пределами СИД[/QUOTE]
Ну так это - только в суд. Просить восстановить срок, или что там еще. Доказывать, что иски подавались, решения не исполнялись, срок продлен. Короче, выкручиваться - в суд.
ОСС против ОСЧ в ТСЖ

Удивился, не поверил, перечитал ст.135.
Что-то не то! Опечатка? Не может быть! Хотя встречается.
Надо проникнуться логикой законодателя.

Почитаю, что еще напишут умные люди.
помогите советом новичку. пожааалуйста.

[QUOTE]о-хо-хо пишет:
.... в квартирах -не делает ничего, это записано в договоре (что-б не отвлекался).
Очень хорошо живут, дешевле, чем  муниципальные...
[/QUOTE]
Всегда интересно читать про западные ТСЖ! И вообще - зарубежное ЖКХ. Да и вообще.

А вот что Вы имели ввиду про "в квартире ничего не делает"?

Мы с Вами спорили в теме о пустых батареях летом - так вот, такое в Германии возможно?
Прошел вчера по верхним этажам, кто потенциально мог бы быть заинтересован в заполнении батарей - из 12 квартир даже не с кем поговорить об этом! То выжившие из ума, то спившиеся, то бабки, то задолбанные безденежьем вахтовики, то прочие. Но всегда найдется тот, кто скажет: нафиг ты нужен, доставала, да еще за 2,5 т.р. в месяц!
#
Дело в том, что так - по 143-ей - выходят дома, имеющие долги: неплатежи, ОДНы.
Способ позволяет избежать процедуры реорганизации по Гражданскому кодексу и разделительного баланса. Все долги остаются старому МДТСЖ.

Из нашего МДТСЖ так вышли уже 2 дома. В соседнем МДТСЖ также один дом как бы вышел, и зарегистрировал свое ТСЖ, но старое МДТСЖ подало на них и/или на налоговую в суд за незаконную регистрацию нового ТСЖ. Суды, правда, проиграны - но что-то здесь не так.

[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Соглашусь, если собственники одного МКД напишут заявления о выходе из МД ТСЖ (числом более чем 50%+1), а потом создадут в доме своё ТСЖ, то это вполне проходной вариант!   ;)[/QUOTE]

Так-то оно так; но тогда кто будет применять ст. 140?
Это конкурирующие нормы права? Когда применять 140, а когда 143ч6?
#
Тут интересная, ИМХО, тема.

Я пытался анализировать ЖК на предмет реорганизации МДТСЖ.
Пришел к такому выводу:
Если после реорганизации МЖТСЖ получаются несколько ТСЖ - то по статье 140.
А если дом(а) [B]не [/B]выбирает форму управления ТСЖ - то можно по 143 ч.6.

Статья 140 применима [B]только к ТСЖ[/B] - которые были до и образуются после реорганизации.

Каково мнение участников: [B]А может ли дом выйти по 143 ч.6, а потом организовать своё ТСЖ? [/B]
#
[URL=http://www.pr-tsj.ru/index.php/2009-11-14-23-19-04/sobytiya/1902-rso-raskryvayut-informatsiyu-za-otdelnuyu-platu-a-upravlyayushchie-organizatsii-za-prosto-tak]http://www.pr-tsj.ru/index.php/2009-11- ... prosto-tak[/URL]

(а подсмотрел здесь: [URL=http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=2336975&postcount=2217]http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=233 ... count=2217[/URL])
#
В Ростовской области утепления фасадов исключили из капремонта.
А руководитель Регионального оператора в радиопередаче сказал, что капремонт системы отопления проводится без замены радиаторов, потому что они - не общее имущество.
#
Особенно интересно - при ТСЖ.

Размер тарифа на СиР, по сути, определяют только члены товарищества, а Нечленов даже не спрашивают. Потом возникают темы (форум ОЗПП.ру, например), что Нечлены могут не оплачивать работу председателя правления. Судебные решения приводятся.
Как тут не вспомнить предложение Минстроя о тотальном членстве в ТСЖ! Противоречия между ОСС и ОСЧ исчезли бы.

А планирование текущего ремонта - компетенция ОСС. Значит, перед составлением сметы ТСЖ нужно проводить ОСС (по текущему ремонту), а уже потом - ОСЧ по тарифу на содержание и ремонт (уже без Нечленов).

Судя по спорам на ОЗПП.ру, именно товарищества и кооперативы вводят допуслуги, а не довольны, в основном, именно Нечлены. Таким образом, это перерастает в [B]классовые[/B] противоречия.
#
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Договор быть должен, вот только как его подписать если вторая сторона не хочет?
Некоторые думают, что его отсутствие позволяет им не платить.[/QUOTE]
Надо вспомнить, что такое "[B][I]конклюдентные действия[/I][/B]".
#
Присоединяюсь к скепсису [B]Кстати[/B] о сверхнормативных ОДНах и ОСС по этому вопросу. Пост #46 ([URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=87493#p87493]viewtopic.php?p=87493#p87493[/URL]) и далее.

В надежде, что собственники не читают оферту договора? Или что у них нет умного лидера? Или что после не попрутся в суд и с жалобами в надзорные? Можно ещё шрифт уменьшить на п.5.17 (злые мы!)

А всё равно с 1 января по ОДНам ситуация изменится!
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
сын притащил домой задачку. На логику. [/QUOTE]
Не эта задачка?[/QUOTE]
Это про глупца и 100 мудрецов
#
[QUOTE]Олесья пишет:
... Надеюсь "наши учителя" в этом учебном году будут менее активны чем в прошлом)))))[/QUOTE]
Не согласен! Пусть работу над ошибками проведут как положено, и непременно - еще до Нового года.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]ДонКихот пишет:
 Хотя обмен информацией и опытом - уже большая польза. ИМХО.[/QUOTE][/QUOTE]
Во то ж!
На сколько хватит председателя.

А я сейчас собираю подписи за выход из опостылевшего МДТСЖ, и наем УО.
Государство показывает свое бессилие, а народ - равнодушие
#
Неожиданный поворот - [B]с ассоциацией, управляющей МКД[/B]-ми!
Мы - с Председателем совета председателей правлений ТСЖ - удивлены.

Какое это имеет отношение к ликвидации МДТСЖ?
Это аналог УО? Или ЕРКЦ, или юридическая контора? Или всё вместе

Если так, то идея интересная. Я что-то подобное высказывал на совещании по созданию в городе Ассоциации. Возложить на АТСЖ выполнение работ, общих для всех ТСЖ.

Не получилось пока ничего. Создали Совет, на общественных началах.
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:

Мне тут шепнули, что Ростов оставляет оплату как прежде, по факту.[/QUOTE]
Я Вам не скажу за всю ... Ростовскую область, но в Донецке никаких перемен не намечается. Платим каждый месяц согласно показаний ОДПУ. Конечно, еще не сезон, но разговоров не слышно.

ПП 307 в части отопления пролонгируется уже 4 года. Как бесконечное продление бесплатной приватизации. Или как последнее китайское предупреждение. Уж записали бы в Правила просто: разные системы оплаты за отопление, без упоминания о старозаветном 307-м. Ностальгия?
#
Часть 4.1 статьи 44 вообще мутная. Не думаю, что кто-то всерьёз её исполняет. Наверняка все трактуют это по разному.
Как увязать с Перечнем обязательных работ по содержанию? И, самое интересное - что будет, если ОСС не примет решение? В этом смысле с Советом хоть работать проще.
#
Я полагаю, что всё можно сделать. В надежде, что никто не проверит и не обжалует. Чаще всего так и прокатывает!

А если полностью законно... Действительно, если заполучить Совет, в котором у каждого члена будет пакет доверенностей от соответствующей группы собственников - сказка и мечта! Тогда Совет сможет абсолютно законно провести  квази-ОСС и выбрать председателя!
Я пока об этом только мечтаю. Пытался в 2011 такое проделать с домкомом, но не вышло, не дожал.
#
[B]Rembo[/B], а ЖК почитать?

[I][B]Статья 161.1. Совет многоквартирного дома[/B]
...
6. Из числа членов совета многоквартирного дома на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме избирается председатель совета многоквартирного дома.[/I]
#
[QUOTE]Ильич пишет:
... (Урал не Ростов, зимой отопление "кусается") [/QUOTE]
Не знаю, не знаю...
При цене за 1 Гкал 2922,07 рублей тоже получается не хило.
#
"Плюс" равномерной оплаты вижу для людей, получающих субсидии на оплату ЖКУ.

Если была практика оплаты ИКУ в РСО по факту, а потребители исполнителю равномерно - то это, действительно, странно! Я не знал.
#
Ну, получается так!
Так вы что, с РСО рассчитывались по факту, а с народом - по равномерно?

У нас-то по факту с 2009, но если сейчас Ростов удумает равномерно, то будем перестраиваться. А в чем смысл равномерной оплаты вообще?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Yuliana, а у лифтовиков свои форумы есть в инете? Теперь буду знать кого терроризировать теперь по лифтам))))[/QUOTE]
(Встряну)
Есть такие форумы! Когда открывал тему, искал. Попадался сайт с подробным описанием несчастных случаев на лифтах - ужас! Не советую. Лучше [B]Yulian[/B]'у спросим.
#
Тема очень актуальная - для многодомных ТСЖ (МДТСЖ).

Несмотря на известные требования закона с 1 июля, МДТСЖ останутся, и во многих есть проблемы "внешнего" управления общим имуществом собственников конкретного дома.
Законодатель никак не прописал особенности работы правлений в таких организациях, особенности членства и проведения ОСЧ.

Даже если МДТСЖ будет существовать абсолютно законно (иметь общее для всех домов имущество), то как управлять домом, имеющим долю, скажем, в 1/5 и такое же представительство в исполнительном органе управления - Правлении? Созывать по каждому поводу ОСС дома, не имея органа управления домом, типа, хотя бы, Совета?
#
У нас задвигались.

Но не в направлении реорганизации или ликвидации, а в в направлении придумать, как сохранить империи. Администрация подключилась.
Я ходил требовал принятия мер, а они сейчас проводят закрытые совещания с узурпаторами-председателями - вынашивают, наверно, планы межевания, передела или черт знает чего.

Позиция прокуратуры (пока на уровне помощника прокурора) - "зачем Вам (лично) это надо?". Зачем разрушать то, что работает. А что потом? Странно слышать такое в стенах этого заведения, но тем не менее.
#
[QUOTE]burmistr пишет:

Раскопаю - проведу  для всех вебинарище...[/QUOTE]
Для [B]ВСЕХ[/B] ? Даже бесплатно?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:

Ну, скажем, я утвердил. Есть более простой вопрос для ТСЖ. В нем ВООБЩЕ НЕТ никаких иных денег, кроме денег собственников. Даже если есть доходы от аренды и пр., всё равно это не прибыль.  Поэтому куда ОДН ни засунь, платит собственник.[/QUOTE]
В МДТСЖ всё сложнее. Особенно, когда "лебедь, рак и щука"

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Rembo пишет:
Они об этом не думают. Говорят - не будет Вас, придут другие.[/QUOTE]
Так может быть, если проведут "шоковую терапию" в ЖКХ. Думаю, не сейчас.
#
[QUOTE]mav27 пишет:
Возникает интересный вопрос. Изменяется п. 44 Правил. И в этом пункте нет ответа на вопрос кто и из каких средств оплачивает сверхнормативный ОДН? с 01.2017 если одн войдет в состав платы за СиР вопрос снимается. Но что делать сейчас? Или я что-то не понял   sasd   sasd[/QUOTE]
Вот я что-то не догоняю, наверно.
Многие пишут, что перенос ОДН в СиР решит проблемы. С чего бы это? Проблемы для ОУ (да и ТСЖ тоже) решила бы однозначная оплата ОДН потребителями в платежке, как было до ПП 344, до 1 июня 2013 года!

Перенос в СиР повлечет необходимость увеличения тарифа. А как убедить собственников увеличить тариф на несколько рублей? В пределах норматива - это еще можно объяснить и убедить, а вот выше - "занимайтесь снижением ОДН, это всё-таки [B]потери [/B](как сказал на совещании в городе главный жилищный инспектор РО)".

То, что исчез абзац со словами "[B]исполнитель оплачивает за счет собственных средств[/B]" - ничего, на мой взгляд, не значит. Вы попробуйте это в смету запихнуть и утвердить на ОСЧ или ОСС!

(А вообще проблемы ОДН глубже, чем просто "кто будет оплачивать")
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Но у нас-то  по году не размазывали! Жили по 307-му и платили только зимой. А что теперь власти придумают, фиг знает...[/QUOTE]
А зимой - [B]размазывали [/B]на весь отопительный период?
Ну вот!
А потом корректировали.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
стоит прибор на канализацию?[/QUOTE]
Могу предположить, что [B]megaMoZZZg[/B] имел(а) ввиду сумму расходов по ИПУ. Такой жаргон профессионала, кто в теме - тот поймет :)
#
После переноса ОДН в "содержание" заговорим опять.
#
[QUOTE]porhaleks пишет:
[QUOTE]ДонКихот пишет:
 Просить восстановить срок, или что там еще.[/QUOTE]
Восстановить срок для чего?[/QUOTE]
Ну, как я понимаю, для взыскания задолженности, превышающей 3 года.
А Вы о чем?
#
[QUOTE]Мизантроп пишет:

В приказе просят не указывать проценты, [/QUOTE]
Я полагаю - это не про пени?
[QUOTE]porhaleks пишет:

Пока непонятно что делать с суммой за пределами СИД[/QUOTE]
Ну так это - только в суд. Просить восстановить срок, или что там еще. Доказывать, что иски подавались, решения не исполнялись, срок продлен. Короче, выкручиваться - в суд.
#
Удивился, не поверил, перечитал ст.135.
Что-то не то! Опечатка? Не может быть! Хотя встречается.
Надо проникнуться логикой законодателя.

Почитаю, что еще напишут умные люди.
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
.... в квартирах -не делает ничего, это записано в договоре (что-б не отвлекался).
Очень хорошо живут, дешевле, чем  муниципальные...
[/QUOTE]
Всегда интересно читать про западные ТСЖ! И вообще - зарубежное ЖКХ. Да и вообще.

А вот что Вы имели ввиду про "в квартире ничего не делает"?

Мы с Вами спорили в теме о пустых батареях летом - так вот, такое в Германии возможно?
Прошел вчера по верхним этажам, кто потенциально мог бы быть заинтересован в заполнении батарей - из 12 квартир даже не с кем поговорить об этом! То выжившие из ума, то спившиеся, то бабки, то задолбанные безденежьем вахтовики, то прочие. Но всегда найдется тот, кто скажет: нафиг ты нужен, доставала, да еще за 2,5 т.р. в месяц!

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!