У нас были дома вообще разные по конструкции, с лифтами и без. Одним сделали капремонт, другим нет, объемы и качество капремонтов разные.
[QUOTE]
Александр7272 пишет:
[QUOTE]
ДонКихот пишет:
Может и ссылку дадите, где указано, что предправ - исполнительный орган? [/QUOTE]
Устав. ЖК "Статья 149. Председатель правления товарищества собственников жилья
1. Председатель правления товарищества собственников жилья избирается на срок, установленный уставом товарищества. Председатель правления товарищества обеспечивает выполнение решений правления, имеет право давать указания и распоряжения всем должностным лицам товарищества, исполнение которых для указанных лиц обязательно.
2. Председатель правления товарищества собственников жилья [B]действует без доверенности[/B] от имени товарищества, подписывает платежные документы и совершает сделки, которые в соответствии с законодательством, уставом товарищества не требуют обязательного одобрения правлением товарищества или общим собранием членов товарищества, разрабатывает и выносит на утверждение общего собрания членов товарищества правила внутреннего распорядка товарищества в отношении работников, в обязанности которых входят содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, положение об оплате их труда, утверждение иных внутренних документов товарищества, предусмотренных настоящим Кодексом, уставом товарищества и решениями общего собрания членов товарищества.[/QUOTE]
Ну и? Где про "исполнительный орган"? Это Ваше расширенное толкование. Видите то, что хотите. Типичная аргументация сторонников монархии в ТСЖ!
Сравните со [I]статьей 147:
"4.[B] Правление[/B] товарищества собственников жилья является [B]исполнительным органом[/B] товарищества..."[/I]
Председатель же правления исполнительным органом управления не является, и вообще не является органом управления. А вот кто является:
[I]"Статья 144. Органы управления товарищества собственников жилья
[B]Органами управления[/B] товарищества собственников жилья являются общее собрание членов товарищества, правление товарищества."[/I]
Всё, точка - перечень исчерпывающий. Пока что такая редакция ЖК.
[QUOTE]
Александр7272 пишет:
[QUOTE]
ДонКихот пишет:
И члены правления не могут доверять кому-ли исполнение своих обязанностей членов правления - даже председателю.[/QUOTE]
Они ему не доверяют, они его избирают, кроме того он сам является членом правления, который действует постоянно, а не только на собраниях.
[/QUOTE]
Мои доверяют. Подписи ставят на чистом листе бумаги. Потому что сами ЖК в глаза не видели! Никогда не собирались управлять товариществом. Им сказали, что так надо, что должно быть Правление, так положено, но работать будут за вас. Совет старейшин. Всегда "за". Сначала был Управляющий с гендоверенностью "на всё", даже заседания правления сам проводил, а сейчас единоначальный председатель вообще без правления.
[QUOTE]
Александр7272 пишет:
[QUOTE]
ДонКихот пишет:
Хозяин УК - это да, я понимаю.[/QUOTE]
Нет не понимаю, УК не может быть хозяином, ее нанимают.[QUOTE]
ДонКихот пишет:
Там нет лицемерия по поводу целей этой организации.[/QUOTE]
А в чем лицемерие ТСЖ?[/QUOTE]
В смысле, руководитель управляющей организации - единоличный орган управления. А цель УО - получение прибыли, зарабатывание денег. Честно.
Не буду всех председателей стричь под одну гребенку, но для многих это - заработок, востребованность (для пенсионеров), амбиции, социальный статус. Всё это необходимо, но границы очень зыбкие. Поэтому и не нужно им правление, путающееся под ногами.