В смету можно записать потребление по нормативу (если нет решения ОСС о факте). Что-то же надо планировать, а норматив по любому выставляться может и должен. Это всё, естественно, в случае, если факт по ОДН превышает норматив - иной вариант не интересен.
Если [B]есть[/B] решение ОСС о выставлении сверхнормативного потребления, то тут тоже возможны варианты. Либо в платежках отдельной строкой каждый месяц, либо заложить в смету сложившийся сверхнорматив в состав платы за содержание, и не показывать народу. Как-бы узаконить свой, повышенный "норматив"! Второй вариант более предпочтителен для автократии (народ меньше будет задавать вопросов), а первый - как мне кажется - более подходит для "пассионарной демократии".
Если [B]нет[/B] решения ОСС, то это убытки ТСЖ. А, поскольку ТСЖ - некоммерческая организация, то эти убытки нужно погашать. Так и пишем в смете - "убытки по сверхнормативным ОДН, КРСОИ прошлого года", или просто "сверхнормативные ОДН, КРСОИ прошлого года". Можно ли сразу заложить эти убытки в смету без решения ОСС (не ОСЧ)? [B]Считаю, что нет[/B]; но предвижу возражения форума.
Вот я пришел к противоречивым выводам. На самом деле, продукт моих умозаключений проистекает из казуистичной сущности многодомного ТСЖ, когда исполнитель коммунальной услуги один (ТСЖ), а ОДПУ - разные по домам. Судьба этого "гордиева узла" известна: не развязывание, а разрубание. Статья 5.1 189-ФЗ (с изменениями по 255-ФЗ).
[SIZE=8pt]Только вот ДонКихот, к сожалению - не Македонский[/SIZE] :) :(