[QUOTE]
Александр7272 пишет:
Не идеализирую такую форму управления как ТСЖ, даже на одном и том же доме, при смене Правления/Председателя, положение может поменяться в корне. Считаю, что такая форма имеет право на сосуществование.
[/QUOTE]
Нормальная, хорошая форма! Но не для массового тиражирования, тем более - извне.
Тем более, что спорить мы начали по поводу именно многодомных ТСЖ, которые от истинных ТСЖ дальше, чем нормальные однодомные.
[quote:25i215jc]
А почему вы противопоставляете организацию и человека, т.е. УО это аморфное образование, в которой роль личности не имеет значения? Достаточно посмотреть на истории когда целью было не только получение прибыли за исполнение своих обязанностей, но и банальное воровство. Сама по себе такая форма правления как УО не избавляет от проблем.[/quote:25i215jc]
Аналогичных историй немало и про ТСЖ.
Если принято считать, что при управлении УО больше воровства, то моё мнение, что при управлении ТСЖ больше некомпетентности и ошибок. То на то и выходит. Потому-то и существуют все формы управления.
Товариществами, кстати, управляются примерно одна десятая всех домов.
Про роль личности. Кадры решают всё!
Я понял, что лично я не смог создать в доме атмосферу самоуправления. Становиться же управдомом, "хозяином" - не хочу. Занятость, нежелание брать на себя ответственность, перфекционизм, или еще что - не знаю. Только и всего!
Моё мнение: не надо агитировать всех увольняться с работы и заняться предпринимательством, не надо насаждать демократию, не надо насильственно "окультуривать" народы.