И все-таки ответа на этот вопрос не получилось, а очень хотелось бы.... Т.е. ограничение в 30 квартир убрали. [/QUOTE]
Да, всё очень мутно. Зависит от воли, от противодействия. А день "Д" - 1 июля 2016 - приближается!
[QUOTE]tcn175 пишет:
Ситуация: есть дом на два подъезда, у каждого подъезда свой адрес (как м.б. не знаю, но есть). Можно ли создать ТСЖ на два подъезда (адреса) в данном случае?
[/QUOTE]
Общее имущество есть? наверняка есть. Я считаю, что легко.
У нас многодомное создавалось даже без общих границ, некоторые дома разделены внутриквартальными проездами. Никакого общего имущества, все сети до фундаментов принадлежат РСО! Никто не воспрепятствовал в 2008-2011 годах, хотя тогда про инженерные сети не говорилось - но говорилось об объединении домов, которого не было!
Думаю, что если бы я не копал, то так и осталось бы. Нет, не так! Если я [B]не буду[/B] копать и куда-то обращаться, то всё так и останется! Кто будет следить за соблюдением требований?
Шантажировать председателя, подталкивая к реформам (федерализация)?
Напомню - из 255-ФЗ:
[I]"Статья 5.1
Товарищество собственников жилья, созданное в двух и более многоквартирных домах, [B]в случае его несоответствия требованиям[/B], установленным пунктом 1 части 2 статьи 136 Жилищного кодекса Российской Федерации, должно быть реорганизовано в порядке, установленном частью 3 или 4 статьи 140 Жилищного кодекса Российской Федерации, до 1 июля 2016 года, если собственниками помещений в многоквартирных домах не выбран иной способ управления такими домами.". [/I]
Кто будет проверять "[B]соответствие[/B]", кто инициирует проверку? Ст.140 - реорганизация, но добровольная, через собрания. А если не будет доброй воли, то как?