crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 2
дня

Форум

ГлавнаяДонКихот

ДонКихот

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Пакет изменений законодательства по прямым договорам
 
По ИПУ и ОДНам.

Пункт 31, Проверка будет 1 раз в три месяца. Не видел, есть ли возможность ОСС изменить этот срок на, допустим, 1 раз в месяц, или вообще в любое время без ограничения количества и периодичности проверок.

Революционного ничего не предлагается. Слово "нужды" на "небалансы" не меняют - концепция не изменилась. ОДН войдет в содержание, про норматив на ОДН уже ни слова.

Пункт 44. ОДН оставили только при РСО. Плохо, конечно. Но ещё хуже, что убрали возможность ОСС принимать решение о распределении всего ОДНа. А как быть с домами, где такое решение ОСС уже есть и применяется (наверно, все нормальные ТСЖ) - тоже загонять в "содержание", прятать?

Пункт 47. Убрали подушевое распределение отрицательного ОДНа ("экономии"). Хорошо. (Но лучше бы вообще весь ОДН распределять по людям, а не по кв. метрам).
Относится ли батарея внутри квартиры к общему имуществу?
 
[QUOTE]kerdic пишет:
Я вот думаю, а стоит ли тратить время и пытаться делать самому, насколько отличие в цене получается? смотрел экраны для батареи, видел как дорогие так и с норм ценами[/QUOTE]
Мне кажется - Ваше сообщение [B]вообще[/B] не в тему. Это форум управления МКД
И еще один модератор подтер сообщение.Вы невольно оставили ссылку на сайт, скопировав строчки для ответа  :)
Приборы учета ГВС
 
Вот именно! Согласен.
Но вряд ли получится.
Приборы учета ГВС
 
[QUOTE]anilma пишет:
А будет ли выгодно поставить теплосчетчики на ГВС, если она поступает к нам по отдельной от отопления магистрали от ресурсников?[/QUOTE]
У меня в доме так сделано. На ГВС свой комплект расходомеров-термометров, на отопление - свой. Причем, как вы поняли, ГВС с циркуляцией, т.е. подача и обратка.

О проблемах такого  учета уже писали - реальный расход тепла на полотенцесушителях и трубах, погрешность разности расходомеров (увеличивающая общую погрешность в разы). Горячая вода у нас стоит до 500 рублей (при стоимости за гигакалорию 2750 и холодной воды 50).

Если есть возможность ограничиться только расходомерами - попытайтесь. Тогда теплоснабжающая организация будет выставлять счет за кубометры по нормативной стоимости, а в будущем, после утверждения нормативов - с коэффициентом. Теплосчетчик реально показывает больше!

Если циркуляции нет, то, наверно, теплосчетчик выгодней простого расходомера. Короче, нужно анализировать детально.
вознаграждения председатею совета МКД
 
После неоднократного прочтения - просматривается [B]белый стих[/B]!
Состав информации в ГИС ЖКХ (Проект)
 
Наивное предложение:
Нельзя ли поручить (соответственно оформив) часть рутинной работы председателям советов, домоуправам. Ну, типа, заполнять ГИС по своему дому, что-то еще?
А что если судебный приказ, а не иск?
 
С каждым собственником персональный договор не заключается. Ему выдается договор, заключенные на условиях, утвержденных общим собранием. Именно это я подразумевал под типовым. Договор может быть и типовым, но без конкретных цифр, а со ссылкой - "согласно решения общего собрания". Т.е. типовой (на все дома УО) договор и протокол с утвержденным конкретным тарифом на содержание для этого дома.

Участники настоящего форума в курсе, что я - теоретик, в УО не работающий и в доме, управляемом УО не проживающий. Больше ничего не скажу - пусть пишут профессионалы.
А что если судебный приказ, а не иск?
 
А может всё-таки нужно иметь хотя бы [B]типовой[/B] договор? В законе сказано "на основании договора".
Да, вся эта катавасия увеличивает фактические судебные издержки, которые не вернешь - тем более через судебный приказ. И услуги представителя не взыщешь.
Зависит от мирового судьи, от практики применения такого способа взыскания.
А что если судебный приказ, а не иск?
 
[QUOTE]ДаниилКул пишет:
вот подскажите мне дурному лесничему=) мы разве не работаем по "протоколам" мы уже по договорам начали работать или как? я вот этот момент не понимаю....
и все таки, расскажите, есть ли вариант подать заявление о вынесении судебного приказа без договора но с протоколом?
как говорит ЖК - одна сторона УК, вторая собственники! протоколом выбрали значит все=)[/QUOTE]
Если я правильно понял Вашу мысль: ОСС выбрало УК - значит автоматически согласилось с условиями договора, предлагаемыми этой УК, и нечего огород городить?

(Вопрос о том, какое это имеет отношение к теме "судебный приказ", я не задаю).
А что если судебный приказ, а не иск?
 
Я вспомнил: в начале 2000-х мне засчитывали оплату пошлины по квитанции с другого заявления, просто суммировали (доплатил разницу).
Антимагнитные счетчики воды
 
[QUOTE]нук пишет:
Интересно, могут ли механические счетчики на воду врать в большую сторону.Теоретически не должны,любое загрязнение турбинки и самой камеры приведет к замедлению вращения счетного механизма . Тогда неисправность ИПУ приведет к некоторому увеличению доли ОДН,что для УК в принципе по барабану.[/QUOTE]
А вот я думаю иначе!
Загрязнение приводит к уменьшению живых сечений протоков, что вызывает увеличение скорости движения воды внутри водомера - крыльчатка [B]быстрее[/B] крутится.
А замедляет - увеличение трения в оси, из-за загрязнения и износа. Так что факторы разнонаправленные, какой будет превалировать - не известно.
(Придумал сам, не навязываю).
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
[QUOTE]Житель пишет:
Где их посмотреть можно?[/QUOTE]
А деньги есть?
Присоединение домов к существующему ТСЖ.
 
Одна из экономических проблем малых ТСЖ, толкающих в многодомные - открытие и содержание расчетного счета в банке, а также ГИС ЖКХ, или как там оно сейчас. Цифровая подпись, потом что-то еще придумают.
Для домов под 10 000м2 - ерунда, а если количество квартир на грани непосредственного управления - тяжело до нерентабельности. Даже общий наемный Управляющий не спасает.

Вот бы узаконили многодомные, прописав рамочные правила их существования! (пожелание).
У нас три свечки кустом, вместе 5 с лишним тысяч метров.
Да, еще и нежилое между свечками затесалось - это уже на ТСН тянет. А интересно, конструкция из трех жилых МКД и одном нежилым - это гибрид ТСН и ТСЖ? ТСЖ для трех жилых, а четыре вместе - ТСН? Только что придумал.
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
[QUOTE]Antonen пишет:
1.Избрать Единоличный орган управления ТСН - Председателя ТСН (1 кандидатура ФИО). 2. Избрать состав правления ТСН: (5 кадидатур ФИО). А затем на следующем собрании из числа избранных членов Правления выберем еще Председателя правления ТСН. [/QUOTE]
Единоличный председатель ТСН меня насторожил сразу по прочтении изменений в ГК!
Ну не люблю я узурпаторов! Где-то на форуме уже писал, что порядок взаимодействия Председателя ТСН и Правления ТСН гражданским кодексом не прописан. Вообще, по ТСН очень мало нормативки.

По ЖК вертикаль власти в ТСЖ определена и неплохо прослеживается: ОСЧ - высший орган, Правление - исполнительный, Председатель - член Правления с одним голосом, а не хозяин его, "обеспечивает выполнение решений правления", "член правления не может поручать, доверять другому лицу (включая предправа?) или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления". Про жилищные кооперативы не знаю, как они там делят власть - да наверно также, как во всех реальных ТСЖ, председатель один правит.

Придерживайтесь линии, что создаете ТСН в форме ТСЖ, а дальше - всё по накатанной дорожке, по ЖК, как для ТСЖ. Там противоречий меньше - если, конечно, не многодомное. Многодомные - это тупик.
А что если судебный приказ, а не иск?
 
[QUOTE]Агата пишет:
Так п.1 ч.1 ст.23 ГПК и не содержит каких-либо ограничений по сумме суд.приказа,а вот иски мировые судьи только до 50 т.р. могут рассматривать[/QUOTE]
А - понял! [B]Заявление на выдачу судебного приказа[/B] - без ограничения суммы. А 50 т.р. - [B]на иски[/B], рассматриваемые мировыми.
А пошлина, уплаченная для рассмотрения мировым, засчитывается при последующей подачей иска в федеральный суд? С этим нет проблем?
А что если судебный приказ, а не иск?
 
[QUOTE]АлександрУР пишет:
Информация, если кто не в курсе.Сейчас судебный приказ можно суммой хоть до миллиона через мировых судей подавать.[/QUOTE]
Ссылку на закон, пожалуйста! ГПК, статья?
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
[QUOTE]Василий Иванович пишет:
Мы, к примеру, хотели поделить административные расходы (бухгалтер, аварийка, председатель) поровну на два дома. Да и как то привыкли. Двор и дома очень дружны. Как одна семья. думали проще будет. Считаете не стоит заморачиваться?[/QUOTE]
Председатель будет собственник помещения в каком-то одном доме. Может тянуть одеяло на свой дом, или кто-то так будет обязательно думать.

Мне представляется, что в таких легитимных ТСЖ должны быть свои правления в каждом доме (назовите Советами, Домкомами,...), а председатель должен исполнять волю этих правлений, а не претендовать на роль директора. Только представительские функции, формальные подписи. Допустим, один предправ, второй - заместитель. ОДНы разные, сметы на содержание и ремонт разные, должники у каждого свои, что там еще - всё прописать в Уставе.
Я хотел бы еще общий резервный фонд (касса взаимопомощи), а расходование - с процентами, если какой-то дом берёт больше, чем вносит. Табачек врозь, дружба с выгодой, брак по расчету (самый крепкий) и брачный договор. Чем не ассоциация?

Вот такая маниловщина.
ликвидация многодомных тсж
 
Я тоже как-то не стал адептом их ученья.
А вакуум имеется!
ликвидация многодомных тсж
 
[QUOTE]tcn175 пишет:
И все-таки ответа на этот вопрос не получилось, а очень хотелось бы.... Т.е. ограничение в 30 квартир убрали. [/QUOTE]
Да, всё очень мутно. Зависит от воли, от противодействия. А день "Д" - 1 июля 2016 - приближается!
[QUOTE]tcn175 пишет:
Ситуация: есть дом на два подъезда, у каждого подъезда свой адрес (как м.б. не знаю, но есть). Можно ли создать ТСЖ на два подъезда (адреса) в данном случае?
[/QUOTE]
Общее имущество есть? наверняка есть. Я считаю, что легко.

У нас многодомное создавалось даже без общих границ, некоторые дома разделены внутриквартальными проездами. Никакого общего имущества, все сети до фундаментов принадлежат РСО! Никто не воспрепятствовал в 2008-2011 годах, хотя тогда про инженерные сети не говорилось - но говорилось об объединении домов, которого не было!
Думаю, что если бы я не копал, то так и осталось бы. Нет, не так! Если я [B]не буду[/B] копать и куда-то обращаться, то всё так и останется! Кто будет следить за соблюдением требований?

Шантажировать председателя, подталкивая к реформам (федерализация)?

Напомню - из 255-ФЗ:
[I]"Статья 5.1
Товарищество собственников жилья, созданное в двух и более многоквартирных домах, [B]в случае его несоответствия требованиям[/B], установленным пунктом 1 части 2 статьи 136 Жилищного кодекса Российской Федерации, должно быть реорганизовано в порядке, установленном частью 3 или 4 статьи 140 Жилищного кодекса Российской Федерации, до 1 июля 2016 года, если собственниками помещений в многоквартирных домах не выбран иной способ управления такими домами.". [/I]

Кто будет проверять "[B]соответствие[/B]", кто инициирует проверку? Ст.140 - реорганизация, но добровольная, через собрания. А если не будет доброй воли, то как?
Антимагнитные счетчики воды
 
Да, согласен. Буду наблюдать.

Самое главное, что, как оказалось, [B]это никому не нужно[/B]! Чистая наука. Руки опускаются. Если перенос небаланса в Содержание узаконят, то я вообще не вижу выхода.
Слайды по новым размерам пени
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Те поправки, которые вносят в 354 ПП РФ реально крутые в части кошмаринга нормативщиков и [SIZE=150px]любителей магнитов[/SIZE]...[/QUOTE]
Юрий Владимирович, про магниты я что-то не понял.  Просмотрел?
Подскажите по ОДПУ
 
Уважаемый [B]цужкх[/B]!
Повысительный насос всё-же будет способствовать [B]увеличению потребления[/B] воды - из-за того, что те, кто не мог ею пользоваться и не потреблял вследствие низкого давления - станут пользоваться и потреблять.

У меня в доме проблема с располагаемым напором на отоплении. Очевидно, природа та же - большое гидравлическое сопротивление подводящих трубопроводов теплосетей. Либо элементарно слабые насосы на котельной (водоканале), а у [B]evgeny[/B] - ещё просто на всех не хватает воды.
Так вот, проблема - [B]доказать это ресурсоснабжающим организациям[/B]. Они всё валят на исполнителей услуг или потребителей - мол, сами увеличили гидравлическое сопротивление в доме; у топикстартера - применили водомер недостаточного диаметра, у нас - использовали вместо стальных труб 3/4" полипропиленовые на 25 мм в системе отопления.

P.S. У нас на циркуляции ГВС в обратке  на трубах 1" стоит расходомер Ду 15 - по проекту! В проекте есть проверочный расчет падения давления на нем. Так что утверждение, что диаметр водомера [B]должен быть[/B] равен диаметру трубопроводов, не соответствует действительности. (я не проектировщик, а простой инженер).
Слайды по новым размерам пени
 
Наглядно, убедительно.
И несправедливо. Вынуждают закладывать в цену (тариф на содержание) жировую прослойку безопасности.

Для ТСЖ хоть и нет теоретического разрыва ("ножниц"), но на практике временной разрыв всегда имеет место. Кроме того, РСО со своим юридическим аппаратом и ТСЖ с энтузиастами-общественниками - заведомо в различных весовых категориях.
Влияние увеличения секций батарей на отопление других квартир
 
Это же [B]математическая модель[/B]!
95 - предельно допустимая температура в системе отопления, температурный график 95/70 - самый стандартный. Часто в дом и поболее подают, для этого и придумали элеваторы: со 115 градусов 95 получить легко!

Схема [SIZE=150px]демонстрирует[/SIZE] то, что записано в названии темы. Реально это всё замерить практически не возможно; где найти, например, помещения с расчетными теплопотерями? Вентиляционную составляющую теплопотерь вообще не измеришь простыми методами, температура на улице в течение суток меняется, влияние тепловой инерции массивных стен, бытовые теплопоступления, солнечная радиация, ветер, влажность, и прочее и прочее.

Лабораторные работы в школе (в вузе) выполняли? Часто там результат совпадал с теоретическим значением? Если g = 9,81 м/с2 получалось около 8 - это было отлично.

Первый потребитель добавил 5 секций, отапливает улицу и отбирает у остальных (кто после него) по 3 градуса. К тому же оплата у всех возрастает на 24% (за 3,1 кВт против 2,5).
Влияние увеличения секций батарей на отопление других квартир
 
Давно хотел сделать картинку. Вот, потратил 5 часов - как получилось. Специальной программы для расчета нет, считал методом подбора, для демонстрации пойдет.
Проект приказа Минстроя по оформлению протоколов ОСС
 
Да, вчера просмотрел (с другого сайта). Вообще не понравилось!
Всё это делает проведение ОС таким непростым делом, что еще более отталкивает людей от желания управлять МКД. ОС легко провести тем, кто умеет это делать, и кто легко сфальсифицирует - они-то формальности соблюдят!

Нет образцов протоколов.
Не объясняется, что такое председатель, секретарь, счетная комиссия, зачем они и что делают. Потом на форумах люди задают вопросы, а другие люди берутся давать толкования
В заочном - кто кого "слушал"? Кто выбирает в заочном председателя, секретаря, зачем они? Есть инициатор - он и исполняет роль.

Самое неудобное - данные документов о праве собственности. Конечно, в приказе - это просто развития требований ЖК.  

В общем, "библия по ОС" не получилась.
Дайте совет по созданию ТСЖ (ТСН)
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Работаем двумя ТСЖ (в паре), общим штатом (в одном основное место работы, в другом совместительство), варианты с ассоциацией рассматривали, но пришли к выводу, что это не вариант )))[/QUOTE]
Альтернатива многодомному лже-ТСЖ.
Мне ваш опыт очень интересен! У вас дома большие? Давно?
Антимагнитные счетчики воды
 
[QUOTE]УК-64 пишет:
Возможно скажу большую глупость сейчас, но Вы учли воду в трубах, которая уже прошла через ОДПУ, но еще не прошла через ГПУ на стояке?[/QUOTE]
Это, надеюсь, шутка? Или то, с чего Вы начали фразу?
Антимагнитные счетчики воды
 
Снял показания ИПУ, ОДПУ, ГПУ ([B]групповые приборы учета[/B], с вашего позволения). Обработал.
Напоминаю участникам, что в октябре прошлого года в подвале на все 5 стояков ХВС поставили водомеры; на полив/уборку водомер стоял ранее.

В общем, имеем: ОДПУ, после которого 6 водомеров. Никаких утечек нет.

То, что [B]в целом по дому (по квартирам)[/B] из месяца в месяц примерно 30% небаланс - это понятно.
Но почему-то стал [B]расти "подвальный" небаланс[/B], который сейчас составляет 7% !
(ОДПУ 230,1 м3, все подвальные водомеры 213,9, что на 16,2 меньше, т.е. на 7%).
Магниты там ставить некому и незачем. 5 стояковых водомеров простояли ровно 1 год.
Собрание собственников в МКД.
 
Уважаемые Управленцы!

Надеюсь, никто на этом форуме не станет оспаривать тот факт, что живете вы (я, "недоуправленец", на 2,5 т.р. тоже) за счет собственников. Будьте к ним иногда снисходительны. Заниматься управлением своим имуществом, проводить собрания, ходить по кабинетам приходится отдельным собственникам [B]бесплатно[/B], за счет собственного личного времени; активисты - это несчастные люди, несчастные из-за своей жизненной позиции, из-за характера - т.е. практически[B] больные.[/B]
Отпустите их с Богом, помогите расстаться с вами - и забудьте, перекрестившись.
#
По ИПУ и ОДНам.

Пункт 31, Проверка будет 1 раз в три месяца. Не видел, есть ли возможность ОСС изменить этот срок на, допустим, 1 раз в месяц, или вообще в любое время без ограничения количества и периодичности проверок.

Революционного ничего не предлагается. Слово "нужды" на "небалансы" не меняют - концепция не изменилась. ОДН войдет в содержание, про норматив на ОДН уже ни слова.

Пункт 44. ОДН оставили только при РСО. Плохо, конечно. Но ещё хуже, что убрали возможность ОСС принимать решение о распределении всего ОДНа. А как быть с домами, где такое решение ОСС уже есть и применяется (наверно, все нормальные ТСЖ) - тоже загонять в "содержание", прятать?

Пункт 47. Убрали подушевое распределение отрицательного ОДНа ("экономии"). Хорошо. (Но лучше бы вообще весь ОДН распределять по людям, а не по кв. метрам).
#
[QUOTE]kerdic пишет:
Я вот думаю, а стоит ли тратить время и пытаться делать самому, насколько отличие в цене получается? смотрел экраны для батареи, видел как дорогие так и с норм ценами[/QUOTE]
Мне кажется - Ваше сообщение [B]вообще[/B] не в тему. Это форум управления МКД
И еще один модератор подтер сообщение.Вы невольно оставили ссылку на сайт, скопировав строчки для ответа  :)
#
Вот именно! Согласен.
Но вряд ли получится.
#
[QUOTE]anilma пишет:
А будет ли выгодно поставить теплосчетчики на ГВС, если она поступает к нам по отдельной от отопления магистрали от ресурсников?[/QUOTE]
У меня в доме так сделано. На ГВС свой комплект расходомеров-термометров, на отопление - свой. Причем, как вы поняли, ГВС с циркуляцией, т.е. подача и обратка.

О проблемах такого  учета уже писали - реальный расход тепла на полотенцесушителях и трубах, погрешность разности расходомеров (увеличивающая общую погрешность в разы). Горячая вода у нас стоит до 500 рублей (при стоимости за гигакалорию 2750 и холодной воды 50).

Если есть возможность ограничиться только расходомерами - попытайтесь. Тогда теплоснабжающая организация будет выставлять счет за кубометры по нормативной стоимости, а в будущем, после утверждения нормативов - с коэффициентом. Теплосчетчик реально показывает больше!

Если циркуляции нет, то, наверно, теплосчетчик выгодней простого расходомера. Короче, нужно анализировать детально.
#
После неоднократного прочтения - просматривается [B]белый стих[/B]!
#
Наивное предложение:
Нельзя ли поручить (соответственно оформив) часть рутинной работы председателям советов, домоуправам. Ну, типа, заполнять ГИС по своему дому, что-то еще?
#
С каждым собственником персональный договор не заключается. Ему выдается договор, заключенные на условиях, утвержденных общим собранием. Именно это я подразумевал под типовым. Договор может быть и типовым, но без конкретных цифр, а со ссылкой - "согласно решения общего собрания". Т.е. типовой (на все дома УО) договор и протокол с утвержденным конкретным тарифом на содержание для этого дома.

Участники настоящего форума в курсе, что я - теоретик, в УО не работающий и в доме, управляемом УО не проживающий. Больше ничего не скажу - пусть пишут профессионалы.
#
А может всё-таки нужно иметь хотя бы [B]типовой[/B] договор? В законе сказано "на основании договора".
Да, вся эта катавасия увеличивает фактические судебные издержки, которые не вернешь - тем более через судебный приказ. И услуги представителя не взыщешь.
Зависит от мирового судьи, от практики применения такого способа взыскания.
#
[QUOTE]ДаниилКул пишет:
вот подскажите мне дурному лесничему=) мы разве не работаем по "протоколам" мы уже по договорам начали работать или как? я вот этот момент не понимаю....
и все таки, расскажите, есть ли вариант подать заявление о вынесении судебного приказа без договора но с протоколом?
как говорит ЖК - одна сторона УК, вторая собственники! протоколом выбрали значит все=)[/QUOTE]
Если я правильно понял Вашу мысль: ОСС выбрало УК - значит автоматически согласилось с условиями договора, предлагаемыми этой УК, и нечего огород городить?

(Вопрос о том, какое это имеет отношение к теме "судебный приказ", я не задаю).
#
Я вспомнил: в начале 2000-х мне засчитывали оплату пошлины по квитанции с другого заявления, просто суммировали (доплатил разницу).
#
[QUOTE]нук пишет:
Интересно, могут ли механические счетчики на воду врать в большую сторону.Теоретически не должны,любое загрязнение турбинки и самой камеры приведет к замедлению вращения счетного механизма . Тогда неисправность ИПУ приведет к некоторому увеличению доли ОДН,что для УК в принципе по барабану.[/QUOTE]
А вот я думаю иначе!
Загрязнение приводит к уменьшению живых сечений протоков, что вызывает увеличение скорости движения воды внутри водомера - крыльчатка [B]быстрее[/B] крутится.
А замедляет - увеличение трения в оси, из-за загрязнения и износа. Так что факторы разнонаправленные, какой будет превалировать - не известно.
(Придумал сам, не навязываю).
#
[QUOTE]Житель пишет:
Где их посмотреть можно?[/QUOTE]
А деньги есть?
#
Одна из экономических проблем малых ТСЖ, толкающих в многодомные - открытие и содержание расчетного счета в банке, а также ГИС ЖКХ, или как там оно сейчас. Цифровая подпись, потом что-то еще придумают.
Для домов под 10 000м2 - ерунда, а если количество квартир на грани непосредственного управления - тяжело до нерентабельности. Даже общий наемный Управляющий не спасает.

Вот бы узаконили многодомные, прописав рамочные правила их существования! (пожелание).
У нас три свечки кустом, вместе 5 с лишним тысяч метров.
Да, еще и нежилое между свечками затесалось - это уже на ТСН тянет. А интересно, конструкция из трех жилых МКД и одном нежилым - это гибрид ТСН и ТСЖ? ТСЖ для трех жилых, а четыре вместе - ТСН? Только что придумал.
#
[QUOTE]Antonen пишет:
1.Избрать Единоличный орган управления ТСН - Председателя ТСН (1 кандидатура ФИО). 2. Избрать состав правления ТСН: (5 кадидатур ФИО). А затем на следующем собрании из числа избранных членов Правления выберем еще Председателя правления ТСН. [/QUOTE]
Единоличный председатель ТСН меня насторожил сразу по прочтении изменений в ГК!
Ну не люблю я узурпаторов! Где-то на форуме уже писал, что порядок взаимодействия Председателя ТСН и Правления ТСН гражданским кодексом не прописан. Вообще, по ТСН очень мало нормативки.

По ЖК вертикаль власти в ТСЖ определена и неплохо прослеживается: ОСЧ - высший орган, Правление - исполнительный, Председатель - член Правления с одним голосом, а не хозяин его, "обеспечивает выполнение решений правления", "член правления не может поручать, доверять другому лицу (включая предправа?) или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления". Про жилищные кооперативы не знаю, как они там делят власть - да наверно также, как во всех реальных ТСЖ, председатель один правит.

Придерживайтесь линии, что создаете ТСН в форме ТСЖ, а дальше - всё по накатанной дорожке, по ЖК, как для ТСЖ. Там противоречий меньше - если, конечно, не многодомное. Многодомные - это тупик.
#
[QUOTE]Агата пишет:
Так п.1 ч.1 ст.23 ГПК и не содержит каких-либо ограничений по сумме суд.приказа,а вот иски мировые судьи только до 50 т.р. могут рассматривать[/QUOTE]
А - понял! [B]Заявление на выдачу судебного приказа[/B] - без ограничения суммы. А 50 т.р. - [B]на иски[/B], рассматриваемые мировыми.
А пошлина, уплаченная для рассмотрения мировым, засчитывается при последующей подачей иска в федеральный суд? С этим нет проблем?
#
[QUOTE]АлександрУР пишет:
Информация, если кто не в курсе.Сейчас судебный приказ можно суммой хоть до миллиона через мировых судей подавать.[/QUOTE]
Ссылку на закон, пожалуйста! ГПК, статья?
#
[QUOTE]Василий Иванович пишет:
Мы, к примеру, хотели поделить административные расходы (бухгалтер, аварийка, председатель) поровну на два дома. Да и как то привыкли. Двор и дома очень дружны. Как одна семья. думали проще будет. Считаете не стоит заморачиваться?[/QUOTE]
Председатель будет собственник помещения в каком-то одном доме. Может тянуть одеяло на свой дом, или кто-то так будет обязательно думать.

Мне представляется, что в таких легитимных ТСЖ должны быть свои правления в каждом доме (назовите Советами, Домкомами,...), а председатель должен исполнять волю этих правлений, а не претендовать на роль директора. Только представительские функции, формальные подписи. Допустим, один предправ, второй - заместитель. ОДНы разные, сметы на содержание и ремонт разные, должники у каждого свои, что там еще - всё прописать в Уставе.
Я хотел бы еще общий резервный фонд (касса взаимопомощи), а расходование - с процентами, если какой-то дом берёт больше, чем вносит. Табачек врозь, дружба с выгодой, брак по расчету (самый крепкий) и брачный договор. Чем не ассоциация?

Вот такая маниловщина.
#
Я тоже как-то не стал адептом их ученья.
А вакуум имеется!
#
[QUOTE]tcn175 пишет:
И все-таки ответа на этот вопрос не получилось, а очень хотелось бы.... Т.е. ограничение в 30 квартир убрали. [/QUOTE]
Да, всё очень мутно. Зависит от воли, от противодействия. А день "Д" - 1 июля 2016 - приближается!
[QUOTE]tcn175 пишет:
Ситуация: есть дом на два подъезда, у каждого подъезда свой адрес (как м.б. не знаю, но есть). Можно ли создать ТСЖ на два подъезда (адреса) в данном случае?
[/QUOTE]
Общее имущество есть? наверняка есть. Я считаю, что легко.

У нас многодомное создавалось даже без общих границ, некоторые дома разделены внутриквартальными проездами. Никакого общего имущества, все сети до фундаментов принадлежат РСО! Никто не воспрепятствовал в 2008-2011 годах, хотя тогда про инженерные сети не говорилось - но говорилось об объединении домов, которого не было!
Думаю, что если бы я не копал, то так и осталось бы. Нет, не так! Если я [B]не буду[/B] копать и куда-то обращаться, то всё так и останется! Кто будет следить за соблюдением требований?

Шантажировать председателя, подталкивая к реформам (федерализация)?

Напомню - из 255-ФЗ:
[I]"Статья 5.1
Товарищество собственников жилья, созданное в двух и более многоквартирных домах, [B]в случае его несоответствия требованиям[/B], установленным пунктом 1 части 2 статьи 136 Жилищного кодекса Российской Федерации, должно быть реорганизовано в порядке, установленном частью 3 или 4 статьи 140 Жилищного кодекса Российской Федерации, до 1 июля 2016 года, если собственниками помещений в многоквартирных домах не выбран иной способ управления такими домами.". [/I]

Кто будет проверять "[B]соответствие[/B]", кто инициирует проверку? Ст.140 - реорганизация, но добровольная, через собрания. А если не будет доброй воли, то как?
#
Да, согласен. Буду наблюдать.

Самое главное, что, как оказалось, [B]это никому не нужно[/B]! Чистая наука. Руки опускаются. Если перенос небаланса в Содержание узаконят, то я вообще не вижу выхода.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Те поправки, которые вносят в 354 ПП РФ реально крутые в части кошмаринга нормативщиков и [SIZE=150px]любителей магнитов[/SIZE]...[/QUOTE]
Юрий Владимирович, про магниты я что-то не понял.  Просмотрел?
#
Уважаемый [B]цужкх[/B]!
Повысительный насос всё-же будет способствовать [B]увеличению потребления[/B] воды - из-за того, что те, кто не мог ею пользоваться и не потреблял вследствие низкого давления - станут пользоваться и потреблять.

У меня в доме проблема с располагаемым напором на отоплении. Очевидно, природа та же - большое гидравлическое сопротивление подводящих трубопроводов теплосетей. Либо элементарно слабые насосы на котельной (водоканале), а у [B]evgeny[/B] - ещё просто на всех не хватает воды.
Так вот, проблема - [B]доказать это ресурсоснабжающим организациям[/B]. Они всё валят на исполнителей услуг или потребителей - мол, сами увеличили гидравлическое сопротивление в доме; у топикстартера - применили водомер недостаточного диаметра, у нас - использовали вместо стальных труб 3/4" полипропиленовые на 25 мм в системе отопления.

P.S. У нас на циркуляции ГВС в обратке  на трубах 1" стоит расходомер Ду 15 - по проекту! В проекте есть проверочный расчет падения давления на нем. Так что утверждение, что диаметр водомера [B]должен быть[/B] равен диаметру трубопроводов, не соответствует действительности. (я не проектировщик, а простой инженер).
#
Наглядно, убедительно.
И несправедливо. Вынуждают закладывать в цену (тариф на содержание) жировую прослойку безопасности.

Для ТСЖ хоть и нет теоретического разрыва ("ножниц"), но на практике временной разрыв всегда имеет место. Кроме того, РСО со своим юридическим аппаратом и ТСЖ с энтузиастами-общественниками - заведомо в различных весовых категориях.
#
Это же [B]математическая модель[/B]!
95 - предельно допустимая температура в системе отопления, температурный график 95/70 - самый стандартный. Часто в дом и поболее подают, для этого и придумали элеваторы: со 115 градусов 95 получить легко!

Схема [SIZE=150px]демонстрирует[/SIZE] то, что записано в названии темы. Реально это всё замерить практически не возможно; где найти, например, помещения с расчетными теплопотерями? Вентиляционную составляющую теплопотерь вообще не измеришь простыми методами, температура на улице в течение суток меняется, влияние тепловой инерции массивных стен, бытовые теплопоступления, солнечная радиация, ветер, влажность, и прочее и прочее.

Лабораторные работы в школе (в вузе) выполняли? Часто там результат совпадал с теоретическим значением? Если g = 9,81 м/с2 получалось около 8 - это было отлично.

Первый потребитель добавил 5 секций, отапливает улицу и отбирает у остальных (кто после него) по 3 градуса. К тому же оплата у всех возрастает на 24% (за 3,1 кВт против 2,5).
#
Давно хотел сделать картинку. Вот, потратил 5 часов - как получилось. Специальной программы для расчета нет, считал методом подбора, для демонстрации пойдет.
#
Да, вчера просмотрел (с другого сайта). Вообще не понравилось!
Всё это делает проведение ОС таким непростым делом, что еще более отталкивает людей от желания управлять МКД. ОС легко провести тем, кто умеет это делать, и кто легко сфальсифицирует - они-то формальности соблюдят!

Нет образцов протоколов.
Не объясняется, что такое председатель, секретарь, счетная комиссия, зачем они и что делают. Потом на форумах люди задают вопросы, а другие люди берутся давать толкования
В заочном - кто кого "слушал"? Кто выбирает в заочном председателя, секретаря, зачем они? Есть инициатор - он и исполняет роль.

Самое неудобное - данные документов о праве собственности. Конечно, в приказе - это просто развития требований ЖК.  

В общем, "библия по ОС" не получилась.
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Работаем двумя ТСЖ (в паре), общим штатом (в одном основное место работы, в другом совместительство), варианты с ассоциацией рассматривали, но пришли к выводу, что это не вариант )))[/QUOTE]
Альтернатива многодомному лже-ТСЖ.
Мне ваш опыт очень интересен! У вас дома большие? Давно?
#
[QUOTE]УК-64 пишет:
Возможно скажу большую глупость сейчас, но Вы учли воду в трубах, которая уже прошла через ОДПУ, но еще не прошла через ГПУ на стояке?[/QUOTE]
Это, надеюсь, шутка? Или то, с чего Вы начали фразу?
#
Снял показания ИПУ, ОДПУ, ГПУ ([B]групповые приборы учета[/B], с вашего позволения). Обработал.
Напоминаю участникам, что в октябре прошлого года в подвале на все 5 стояков ХВС поставили водомеры; на полив/уборку водомер стоял ранее.

В общем, имеем: ОДПУ, после которого 6 водомеров. Никаких утечек нет.

То, что [B]в целом по дому (по квартирам)[/B] из месяца в месяц примерно 30% небаланс - это понятно.
Но почему-то стал [B]расти "подвальный" небаланс[/B], который сейчас составляет 7% !
(ОДПУ 230,1 м3, все подвальные водомеры 213,9, что на 16,2 меньше, т.е. на 7%).
Магниты там ставить некому и незачем. 5 стояковых водомеров простояли ровно 1 год.
#
Уважаемые Управленцы!

Надеюсь, никто на этом форуме не станет оспаривать тот факт, что живете вы (я, "недоуправленец", на 2,5 т.р. тоже) за счет собственников. Будьте к ним иногда снисходительны. Заниматься управлением своим имуществом, проводить собрания, ходить по кабинетам приходится отдельным собственникам [B]бесплатно[/B], за счет собственного личного времени; активисты - это несчастные люди, несчастные из-за своей жизненной позиции, из-за характера - т.е. практически[B] больные.[/B]
Отпустите их с Богом, помогите расстаться с вами - и забудьте, перекрестившись.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!