crm

До семинара в Сочи осталось

  • 4
  • 5
дней

Форум

ГлавнаяДонКихот

ДонКихот

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

нежилые помещениия в тсж
 
[QUOTE]Влад пишет:
Для принятия решения на перепланировку нежилых помещений нужно 100% собственников или достаточно 2/3?[/QUOTE]
Многие перепланировки вообще не требуют согласования с собственниками. Например, перенос ненесущих перегородок. В этом вопросе нужна конкретика.

Это, кстати, проблема. Согласование перепланировок производит государственные орган, а с собственниками согласовывать не требуется. Ну, это отдельная тема.

Или речь идет о помещениях, относящихся к общему имуществу? Вообще-то, их [B]нежилыми[/B] называть не принято, этот термин обычно применяют к нежилым помещениям кому-то [B]принадлежащим[/B], у которых есть [B]собственник[/B].
нежилые помещениия в тсж
 
[QUOTE]lika пишет:

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Волжский парень пишет:
В ТСЖ уже есть в собственности помещения. [/QUOTE]

Если ТСЖ их не купило - у него нет в собственности помещений)))[/QUOTE]
полностью согласна с Вами[/QUOTE]

[QUOTE]Волжский парень пишет:

Способы мне не известны - ТСЖ уже больше 10 лет, но есть свидетельства о регистрации права собственности на эти помещения на это ТСЖ на основании решения судов. [B]Сильно не вникал[/B] - но документы есть.
...
[/QUOTE]

[B]Волжский парень[/B]!
Вот-вот! Обязательно разберитесь, на кого оформлены помещения, и как они к нему попали.
Не могу себе представить, чтобы суд присудил помещение в МКД товариществу, а не собственникам дома. Вы же понимаете разницу между собственниками (помещений) в МКД и организацией (юрлицом) ТСЖ?

Не пойму еще одного. УО, как правило, обслуживает или управляет несколькими МКД, а не только вашим. Однако подарок в виде бесплатной аренды сделали только вы, только ваш дом. Это за какие заслуги? Значит, вам сделали скидку по "содержанию", или какие-то иные выгоды, по отношению к другим домам?

В гражданском кодексе есть понятие [B]притворной сделки[/B]. Так вот, всё что вы придумываете - кроме аренды - имеет признак притворной сделки. Вот если узаконить каким-то договором взаимозачет по "содержанию", чтобы законно избежать уплату налогов - это пойдет.

Я думаю, что даже если офис [B]своего ТСЖ[/B] размещается в каком-то помещении МКД, то на это должно быть решение общего собрания [B]собственников[/B], а не просто членов ТСЖ или его правления. Потому что общее имущество МКД принадлежит собственникам, а не только членам ТСЖ, коих может быть лишь чуть больше половины. Или у вас 100-процентное членство? Всё равно, должно быть решение общего собрания [B]собственников[/B], именно так должно называться.

В отношении [B]чужой [/B]коммерческой организации - и подавно.

Может, когда-то все собственники подарили помещение товариществу? Опрометчиво - потому что юрлицо ТСЖ сегодня есть, а завтра нет. Тоже - в отношении УО.
В общем, разберитесь с историей.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 28 minutes:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Волжский парень пишет:
По сути конечно можно, но это чердак. Жильцы категорически против что бы по головам кто то ходил со всеми вытекающими.
[/QUOTE]
А сколько жильцов "против"? Только верхний этаж?
Если это выгодно остальным, и не нарушаются формальные нормы (по шуму и другие) - то мало ли кто против! У нас, например, многим мешает шум от лифта (верхним), а кому-то - входная дверь (первый этаж). И вообще все соседи мешают всем соседям. Для передачи в пользование нужно, если не ошибаюсь, 2/3 голосов, а не все 100%. Вот для продажи с уменьшением объема общего имущества - там 100% собственников.
Бизнес - и ничего личного.
Я вот антенну для сбербанка ставил - один собственник "против". Но 2/3 голосов "за" собрал. 2 т.р. в месяц, ну минус налог. Всё равно ОДН по электроэнергии покрывает, даже с лифтом. Кому от этого плохо? Даже тот, кто был "против" - преспокойно пользуется плодами аренды. Я говорю ему: "А если бы твой голос оказался решающим?". Риторический вопрос.
Магниты на приборах учёта
 
[QUOTE]Uganda пишет:
Добавлю следующее.
Индикатор начинает разрушаться, когда мой магнит приближен примерно на полтора сантиметра.
Если магнит поднести к задней крышке счетчика на те же полтора сантиметра, торможения я не вижу.

Поднести ближе - значит индикатор точно будет разрушен.
Проблема в том, что пломбу на дно не клеят.
Ее там не видно.
Клеят на торец, где она может не сработать.[/QUOTE]
А я представляю себе горизонтально установленный водомер, на дне (снизу) которого наклеен индикатор. С помощью зеркала и фонарика контролируешь целостность. Если это наиболее эффективное место - то почему бы не делать так?
порядок учета показаний ИПУ тепла
 
[QUOTE]voron3 пишет:

Вот один из собственников нежилых помещений вбухал денежку немалую, ему сделали проект на установку счетчиков. Этот проект он принес в ТСЖ и просит его согласовать, а в дальнейшем он просит ему считать тепло по счетчикам.
Как быть, даже не знаю... Получается в доме только у них и будут счетчики, тогда как считать тепло потери? Или отказать им сославшись на ПП-354? И имеет права ТСЖ согласовывать такие проекты?[/QUOTE]
Если ответ на уровне "бла-бла-бла" Вас устроит - то вот.

Посмотрите новое ПП, №129 от 14.02.15. Может, там что-то есть.

А вообще, если собственник нежилого не подключен отдельно, а через общедомовой узел учета тепла, то пусть он идет лесом со своим теплосчетчиком! Или у всех ИПУ тепла (и тогда возникает  ОДН по теплу, подлежащий распределению), или всем - по площади.

Но лучше уточнить.
С согласованием не связывайтесь! Это тепло, там всё сложно и приблизительно. Потом никак не отзовете согласование. У нас кое-где народ отрезался от центрального, по блату, в 90-х годах - теперь не могут вернуть в колхоз! Все-равно что Аляску продать, или Крым подарить.
Присоединение домов к существующему ТСЖ.
 
[QUOTE]Tamara пишет:

А я бы усматривала признаки 201-й в действиях председателя правления, ...
[/QUOTE]
Каждый имеет право и хочет совершать [B]свои [/B]ошибки.

Я тоже усматривал ст. 201 УК, искал в Интернете и комментарии к статье, и рефераты студентов и всё, что отвечало моим представлениям о справедливости. С вами в ОВД и прокуратуре вежливо разговаривают, берут показания, поддакивают - а потом отказывают и разводят руками. Нет корыстного умысла, малая сумма, нет социального значения, нельзя прославиться. На суде, мол, это всё 100% развалится.

Законный метод - переизбрание правления, а в правлении - председателя. Управляющий вообще наемное лицо, подчиняется председателю - это так должно быть. Но две хозяйки на кухне не уживаются.
Я работал в условиях, когда из 11 членов правления был один против 10. Всех устраивает то, что их не трогают, а только раз в квартал предлагают подписать липовые протоколы заседаний. "Мы полностью доверяем председателю (ранее - Управляющему)!". Лишь бы самим за станком не стоять.

Два дома из восьми в феврале все-таки ушли. Там реальные лидеры нашлись.

Ой, не хочу говорить даже, надоело. Но самое главное - выхода не вижу. Только катиться по наклонной, иногда копошась.
Критикуя - предлагай. Но этого мало!
Свергнув - возглавь! Желающих нет.
Присоединение домов к существующему ТСЖ.
 
Тамара!
С уголовными статьями я пробовал - не прокатило. И с нарушениями ЖК тоже.

Более правильным мне представляется законный способ - Ваши сторонники пишут заявление и выходят из состава ТСЖ. Если членов остается меньше половины от всех собственников - то ТСЖ должно быть ликвидировано. Тут уже дело техники. Считать, естественно, все по квадратным метрам. Справедливо также и для отдельно взятого МКД с составе многодомного ТСЖ.

НО самый главный вопрос - а дальнейший план точно есть? Или - "разрушить до основанья, а затем" - вопросительный знак? Сможете ли "новый мир построить"? Я вот, например, не чувствую в себе сил, поэтому только тявкаю, но не кусаю до смерти.
Изменения в ЖК РФ по энергосервисным договорам
 
Ладно! Вторая попытка.

Сможет ли ЭСД решить проблему осенне-весенних перетопов?
Система открытая, при плюсовой температуре температурный график - по ГВС, т.е. +60.
Изменения в ЖК РФ по энергосервисным договорам
 
Юра, получается я опять открыл ящик Пандоры...
А не хотел!

Да, обсуждения ЭСД - энергосервисных договоров - не получится. Пропала тема!
порядок учета показаний ИПУ тепла
 
Вентиляция у вас - это, по-сути, воздушное отопление.
Изменения в ЖК РФ по энергосервисным договорам
 
уже лет 6 про эти ЭСД разговоры, а дела никакого.
А можно - для кухарок, управляющих ТСЖ? Спасибо.

1. ЭСД заключать обязательно?

2. Это может быть договор собственников с обслуживающей организацией?

3. Это будет отдельный договор, и в платежке появится новая строка "оплата по ЭСД"?

4. Договор может включать проблему ОДНа?
Если народ не захотел принять решение о распределении сверхнормативного ОДНа - понуждаем заключать ЭСД на сопоставимую сумму.
Вместо ОДН товариществу, народ платит ЭСД обслуживающей организации. Обслуживающая организация компенсирует товариществу ОДНы, каким-то образом снижает их объем и разницу присваивает. Все довольны.

Что не так?
Магниты на приборах учёта
 
[QUOTE]Uganda пишет:
...
[/QUOTE]
Вот! Сразу видно ответственного и дотошного человека!

Внешнее магнитное поле может, наверно, даже остановить крыльчатку - не знаю. Но гораздо эффективнее воздействовать на ведомый магнит счетного механизма. Т.е., крыльчатка со своим ведущим магнитом крутится, вращающееся магнитное поле создается, но на ведомый магнит действие внешнего поля оказывается сильнее вращающегося - и этот ведомый магнитик стоит.  
Где находится ведомый магнитик? В центре, где-то в плоскости обечайки прозрачной пластмассовой крышки.
Вот ближе к этому месту и должно проникать внешнее магнитное поле, и поближе к этому месту следует прикреплять индикатор. На боковой поверхности прозрачной крышки? Тогда ворюга может поднести тормозящий магнит с другой стороны, чтобы он счетчик остановил, а индикатор не повредил. Можно и форму магнита подобрать так, чтобы его поле имело более или менее направленный эффект.
Да-а! Чем больше думаешь, тем больше вопросов.

Вот какой-то чертежик, источник - [URL=http://howitworks.iknowit.ru/paper1213.html]http://howitworks.iknowit.ru/paper1213.html[/URL]
Магниты на приборах учёта
 
[QUOTE]SergeKo пишет:
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Уважаемый [B]Гость с Урала[/B]!
Наберите в Гугле "петля размагничивания".
[/QUOTE]

Вот кстати, берем оный дроссель, кладем рядом со счетчиком на определенное время..и мне сдается, что счтчик просто умрет.

И вуаля, умерший счетчик, никаких на нем магнитиков, вмешательств и тд.[/QUOTE]
Согласен - не исключено. Но скорее всего на защищенные магнитики водомера дроссель вряд ли повлияет, если не усердствовать. А вот у "свидетеля" - стопорного кольца - память сотрёт.
Нужны эксперименты, конечно. Но как только мы начнем применять магнитометры, то очень скоро предприимчивые люди начнут экспериментировать с размагничиванием. Сейчас в Интернете рекламируют "Бытовые магниты", а потом прибавится еще и реклама дросселей размагничивания (с рекомендациями по безопасному для водомера использованию). Ля фэн - конец.
Как ТСЖ отказаться от одного из своих домов
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]ДонКихот пишет:
... А она должна производится по новым правилам, т.е. не свыше 30 квартир.[/QUOTE] Это откуда :o[/QUOTE]
Сейчас проверил - действительно был не прав! Отменили уже 30 квартир!

[I]от 21 июля 2014 г. N 255-ФЗ
...
4) в пункте 1 части 2 статьи 136 слова ", количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать"[B] исключить;[/B]

Статья 5.1
Товарищество собственников жилья, созданное в двух и более многоквартирных домах, в случае его несоответствия требованиям, установленным пунктом 1 части 2 статьи 136 Жилищного кодекса Российской Федерации, должно быть реорганизовано в порядке, установленном частью 3 или 4 статьи 140 Жилищного кодекса Российской Федерации, до 1 июля 2016 года, если собственниками помещений в многоквартирных домах не выбран иной способ управления такими домами.".

Система ГАРАНТ: [URL=http://base.garant.ru/70701074/#block_1]http://base.garant.ru/70701074/#block_1[/URL]#ixzz3UHtrR0Z4[/I]

Остались "...сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах".

А, вспомнил! Это Минстрой предлагал - но уже 100 квартир, а не 30. Здесь у Бурмистра это было, обсуждали предложения.
Прибор для замера температуры
 
Для быстрого замера нужно, чтобы датчик продувался каким-то вентиляторчиком.
Так сделано, например, в датчике температуры салона ВАЗ-2110.
Влияние увеличения секций батарей на отопление других квартир
 
Сергей Алексеевич потерялся...
И больше никому не интересно. Ну да ладно!
Относится ли батарея внутри квартиры к общему имуществу?
 
[QUOTE]Santechnik пишет:
ПП РФ 491 не достаточно ясно отражает принадлежность радиаторов к ОИ. Решение вышки от 22.09.2009 N ГКПИ09-725 отчасти пытается это уточнить. Якобы при наличии отсечной арматуры батарея личная собственность, без таковой - неотъемлемая часть общедомовой системы отопления. Мне кажется, в каждой конкретной ситуации будут разные решения, не исключено, что через суд.[/QUOTE]

Как раз-то ПП 491 предельно ясно определяет:

[B][I]6. В состав общего имущества включается внутридомовая система отопления, состоящая из стояков, обогревающих элементов, регулирующей и запорной арматуры, коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии, а также другого оборудования, расположенного на этих сетях.[/I][/B]

Смотрим в книгу, а видим то, что хотим увидеть.

Прогресс, конечно, не стоит на месте. Появились квартиры с горизонтальной разводкой, ИПУ тепла. Законодательство должно поспевать. Но в старых домах с однотрубкой - нельзя ни в коем случае даже думать об этом!

А пока предлагаю защитникам "отопительных приборов как личного имущества" посмотреть, к чему это привело. Дом 1979 года.


[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 25 minutes 19 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]boks пишет:
Довольно интересная ситуация получается. Если батареи общедомовое - тогда УК должны их менять за свой счет.
[/QUOTE]

Вот именно!!!
И промывать, и следить, чтобы летом не стояли без воды, и следить за качеством теплоносителя, и корректировать количество секций в зависимости от температурного режима в квартире, и перебирать, если нужно! Собственник не должен и не имеет права прикасаться к отопительным приборам.

Вот вам и деньги! Вы же десятилетиями спихивали батареи на собственников, а теперь выкручиваетесь, цепляетесь за абсурдные с точки зрения физики решения ВС.

Человеку какая разница, самому покупать батареи или сдавать ежемесячно на это деньги в УК (ТСЖ)? А вот "эстетам", заменяющим исправные рабочие батареи на более модные и красивые - нужно бить по рукам. Захотел - сделай (оплати) тепловой и гидравлический расчеты, компенсируй всем неудобства. И только с разрешения общего собрания. Переведутся быстро. Извращаются пусть в индивидуальных домах! А МКД - не трожь.

Полное соответствие законодательству, ПГс 170, ПП 354, ПП 491...

Десять доводов против одного! Кстати - какого?
Про "горизонталки" я дискутировать не готов

[QUOTE]boks пишет:
Но, если температура в его квартире будет ниже 18(20) градусов - можно обращаться в ГЖИ с жалобой на несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм по содержанию жилого помещения.
[/QUOTE]

Есть такая норма. Правда, не 18-20, а 12.

[I]35. Потребитель не вправе:
...
д) осуществлять регулирование внутриквартирного оборудования, используемого для потребления коммунальной услуги отопления, и совершать иные действия, в результате которых в помещении в многоквартирном доме будет поддерживаться температура воздуха ниже 12 градусов Цельсия;[/I]

ПП 354.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 9 minutes 16 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Инженер пишет:
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Форум читают разные люди. Сторонники доктрины "вся система отопления МКД есть ОИ МКД" пусть укрепятся в своей уверенности, а противники - пусть изменят свое мнение.
Мне, наивному борцу с ветряными мельницами, думается, что я вношу лепту в дело наведения порядка.[/QUOTE]
А где собст-на Ваша лепта??? Или вы забыли что-то доложить или дописать?[/QUOTE]

Я разъясняю людям, почему отопительные приборы в квартирах не должны быть личным имуществом, призываю не вестись на попытки УК или ТСЖ исключить их из состава общего имущества.
Копию статьи в местной газете размещал выше. Великовата, правда - за что меня Бурмистр раскритиковал.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 6 minutes 15 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]УК ПАРТНЕРГРУПП пишет:
Если есть у кого выложите пожалуйста акт разграничения балансовой принадлежности тепловых сетей и эксплуатационной ответственности между собственником жилья и УК!!![/QUOTE]

Не разграничивать надо, а прибирать к рукам, ставить под контроль и обосновывать увеличение тарифа под это дело!
порядок учета показаний ИПУ тепла
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]voron3 пишет:
Вопрос: Могу ли я его послать лесом ссылаясь на ПП-354 или оно уже не актуально?
Юристы этого собственника говорят что есть более свежие норм. акты(но не дают), я тоже не нашел.[/QUOTE]

354-е изменилось в части расчета коммуналки (129 ПП РФ) [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=76&t=1896]viewtopic.php?f=76&t=1896[/URL]

Посмотрите там. Я если честно в выходные буду смотреть что да как...[/QUOTE]

Юрий, я сейчас болею и сижу дома, изучаю 129.

В части 100% ИПУ на тепло ничего не изменилось после апреля 2013 года

[I]42(1).
...
В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором [B]не все жилые или нежилые помещения оборудованы[/B] индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом помещении определяется в соответствии с формулой 3 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.
В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором [B]все жилые и нежилые помещения оборудованы[/B] индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом и нежилом помещениях определяется в соответствии с формулой 3(1) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии.[/I]
Сверхнормативный ОДН в ТСЖ - за счет чего оплачивать
 
Да, два выхода.

1. Убеждать собственников принять решение о распределении всего фактического ОДНа (пока нет закона о категорическом запрете такого варианта).

2. Закладывать какую-то плановую сумму в смету на содержание.

Для людей второй способ спокойней - не будет ежемесячных разборок. Для дела борьбы с высоким ОДНом лучше, конечно, первый вариант - люди будут злее и требовательнее.
Как ТСЖ отказаться от одного из своих домов
 
[QUOTE]Людмила Романенко пишет:

Наше ТСЖ организовано в 2009 году, первоначально в него входило 31 дом (организация была спонтанна, быстра и произведена для начала капитального ремонт).
...
а вот одна девятиэтажка расположена совершенно в другом конце города. [/QUOTE]

Написать, что был нарушен ЖК при создании ТСЖ - значит не ответить на Ваш вопрос "Что делать".

Даже в старых редакциях ЖК многодомное ТСЖ можно было создавать только [B]в соседних домах, близко расположенных[/B]! Как вас зарегистрировали?

Теперь можно только проводить реорганизацию. А она должна производится по новым правилам, т.е. не свыше 30 квартир. Т.е. Ваше ТСЖ из-за этого дома должно всё развалиться.

Мой дом в 2013 году тоже хотели "исключить" из ТСЖ. Но такого закон не предусматривает. Только реорганизацией, и на новых условиях.

А чего Вы торопитесь? До 1 июля 2016 года всё-равно придется реорганизовываться в однодомные!
Присоединение домов к существующему ТСЖ.
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:

Если хотите объединяться законно, то надлежит создать своё ТСЖ в каждом доме а потом объединиться в порядке установленном  законодательством...[/QUOTE]

Не приемлемый вариант!
Смысл многодомных ТСЖ - экономия на регистрациях, на банковских счетах, на проверках.
Ассоциация этих вопросов не решает, а ещё и увеличивает затраты: на создание самой ассоциации и её работу.
Мертворожденная норма ЖК - ст.142.

В ЖК должны быть отдельные положения о многодомных ТСЖ, основанные на "федеративных" принципах управления. В каждом доме свои правления, свои тарифы, учет доходов и расходов на лицевых карточках каждого дома, свои собрания и прочее. Только расчетный счет в банке один и вывеска. Выбирается Председатель Совета Председателей правлений, или Генеральный Председатель или ещё черт знает как названный - но в домА он свой нос не суёт! А сейчас даже Советы МКД в многодомных ТСЖ - вне закона.

Вот тогда пол-страны создадут ТСЖ, и меньше станет желающих на непосредственное уходить!
Выставляете ли Вы собственникам помещений пени (2)
 
Правда ли, что все-таки будет 1/170 ставки р/ф ЦБ? Когда?
Правда ли, что ставка р/ф с 2016 будет равна "ключевой ставке"?
Магниты на приборах учёта
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Как же тогда ульяновцы отсудили... Хз...[/QUOTE]
Ну просто судьи у нас обычно юрфак заканчивают и с намагничиванием у них пробелы...   ;)[/QUOTE]

У Верховных судей тоже! С физикой вообще.
Это же надо было додуматься судьбу отопительных приборов в квартире связать с наличием или отсутствием "отсекающих устройств"!
Хорошо, что хоть Правительство не "повелось", и не кинулось вносить соответствующие изменения в ПП 491 п.6.
Магниты на приборах учёта
 
Вот-вот, всё-таки [B]стопорное кольцо[/B]!
Просто я курочил водомеры и разбираюсь в электротехнике...

Высказанную ранее идею о размещении внутри водомера специальной железяки - того же стопорного кольца, но более приспособленного для сохранения остаточного намагничивания - мог бы подарить изобретателям для патентования. Но мои же доводы о способе снятия этого остаточного намагничивания делают это всё бессмысленным. Хотя изобретатели - на то они и изобретатели, у них мышление не стандартное.

На этом фоне наклейки или пломбы, которые разрушаются под действием внешних магнитов, смотрятся опять привлекательно.

Предлагаю забыть про магнитометры. И обсудить со всех сторон индикаторы.
Магниты на приборах учёта
 
Я думаю, что [B]Лях[/B] наш форум не читает.
Магниты на приборах учёта
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]ДонКихот пишет:


С магнитометрами, сам на сегодня вижу горазда больше поводов поставить под сомнение данную идею, чем принять к действию...[/QUOTE][/QUOTE]
Ладно, всё! Мир, дружба!
Подождем других мнений. Плюрализм.
Изменения по горячему водоснабжению при двухкомпонентном тарифе
 
Вот только что позвонила Управляющая с другого ТСЖ. Внесли какие-то изменения в формулы вычисления, и горячая вода за февраль получилась 400 рублей! Хочет написать обращение в муниципальное УЖКХ, я предлагаю ей провести местный семинар с привлечением Теплосетей и специалистов по обслуживанию узлов учета.

Слышу, что вообще не разбирается в физике - но я и сам ничего не могу ей ответить. Люди трактуют законы буквально, а я пытаюсь разобраться, почему именно так, а не иначе. Системы ГВС очень разные, узлы учета и вычислители тоже разные. Но подозреваю, что раньше им просто не учитывали потери тепла в полотенцесушилках и стояках, а сейчас одумались. Теплосети - с её слов - клянутся, что ПП 129 еще не применяют, и я в это верю, т.к. постановление принято только в феврале, а за февраль уже новая цена.

Хочу узнать только одно - ограничил ли законодатель потери тепла в стоимости горячей воды, и куда он предписывает девать эту разницу? Этот вопрос имеет место при любой системе ГВС - закрытой, открытой, с теплообменниками (бойлерами), без оных, с ЦТП, ИТП - без разницы! Только в тупиковой ГВС такой проблемы нет: там что в дом вошло, то в нем и осталось. Хотя возможно я и ошибаюсь - последние потребители получают воду с меньшей температурой, чем первые, и вода остывает также в трубах и полотенцесушилках (если они есть).

Вот прикидываю. Очень грубо на циркуляции у нас "теряется" окол 10 кВт (0,01 Гкал/ч). З6 квартир, следовательно, "на круг" по 250-300 Вт на полотенцесушитель плюс трубы. За месяц (720 часов) что-то в районе 7 Гкал.
Нестыковочка! В феврале 6,2 Гкал всего, вместе с потребленными 70 м3 горячей воды. А последнее - это 4,2 Гкал, ну пусть 3 Гкал (так как далеко не все получают воду с температурой 60 градусов!). Остается 3 Гкал на полотенцесушилки, это грубо по 100 Вт на квартиру. С учетом того, что во многих средних квартирах полотенцесушилки из полипропилена  (думаю, ватт 20-30), а в крайних квартирах посерьезней - то это уже ближе к реальности. Да ещё сами стояки.

Итак, полотенцесушилка отнимает сотню Вт (0,1 Мкал/час).
Магниты на приборах учёта
 
Уважаемый [B]Гость с Урала[/B]!
Наберите в Гугле "петля размагничивания".

Практически первое попавшееся:
[URL=http://radio-uchebnik.ru/remont_tv_dop_pozistor.html]http://radio-uchebnik.ru/remont_tv_dop_pozistor.html[/URL]

[I]"система размагничивания в телевизоре
Категория Электронные компоненты
Если посмотреть на устройство цветного кинескопа, то мы увидим что для правильного отклонения лучей применяется очень тонкая сетка: маска. Маска имеет свойство намагничиваться. Причиной намагничивания маски могут быть как посторонние(внешние) источники магнитного поля: к примеру расположенная неподалеку акустическая колонка с открытым магнитом или радиоприемник, так и маска може намагничиваться даже и просто магнитным полем Земли."
[/I]
У Кочеткова не сайт радиотелемастеров. Зачем ЖКХ-шникам [B]знать причины[/B] намагничивания маски кинескопа, тем более что сейчас таких телевизоров и мониторов всё меньше и меньше.

Я писал о том, как решается проблема снятия намагниченности. Полагаю, что [B]аналогичным [/B]способом можно снимать намагниченность водомеров. Размеры и параметры петли (катушки, дросселя, устройства) наверняка придется уточнять экспериментальным путем.

Смысл моих постов в том, что применение магнитометра - тупиковая ветвь. Я так думаю! Никому не навязываю.
Магниты на приборах учёта
 
Кто-то, может, помнит цветные телевизоры с кинескопами (электронно-лучевыми трубками). В них нужно было время от времени проводить размагничивание маски кинескопа; для этого изготавливались или приобретались специальные катушки размагничивания. В каждом таком телевизоре есть и встроенная петля размагничивания, которая активизируется при включении телевизора. Но иногда приходилось все-таки прибегать к помощи внешнего размагничивателя.

Смысл: внешнее переменное магнитное поле 50 Гц снимает остаточную намагниченность. Аналогичное приспособление или просто трансформатор с разомкнутым магнитопроводом используют часовщики и просто мастера для размагничивания отверток, пинцетов и т.п. (Бывает удобно работать с намагниченной отверткой, а бывает, что это мешает. Намагниченный пинцет, по-моему, не удобен всегда).

Идея использования магнитометра в целях доказательства факта применения магнита для остановки водомера, состоит в том, что на деталях водомера остаются "следы" от магнита, "улики". Человек, использующий магнит для остановки водомера, может стирать "отпечатки пальцев", размагничивая детали водомера переменным магнитным полем.

Как повлияет размагничивание на магнитную муфту - не берусь прогнозировать. Как и степень влияния постоянного магнитного поля от остановочного магнита на ту же магнитную муфту. Наверно, и то и другое сокращает срок службы водомера. Не зря же сантехники говорят, что если "лепестки" водомера трепыхаются - значит использовали магнит! Но твердых доказательств этого у меня нет.
Магниты на приборах учёта
 
Вот!
И я снова про шпингалеты.
Если ИПУ решением общего собрания отнести к общему имуществу (хорошо бы ещё [B]разрешить[/B] такое законодательно, как и предлагается), то дом или ТСЖ или УО смогут сами решать, какие водомеры приобретать, как часто поверять, менять и прочее. Цель - снижение ОДН. Если хорошие водомеры настолько дороги - то может, хрен с ним, с ОДН? Или даже с ИПУ вообще! Распределять всё по головам или как-то ещё. Например, если узаконить стояковые водомеры, и все люди на каком-то стояке приходят к консенсусу - то пусть распределяют как хотят. Хоть вообще откажутся от своих ИПУ. Народовластие!

Проблема ОДН выводит ИПУ за рамки индивидуального имущества собственника.
Магниты на приборах учёта
 
[B]цужкх![/B]
Всё верно!

Представляю себе конструкцию водомера. Что там может быть из ферромагнитного материала с достаточной коэрцитивной силой? Стопорное кольцо между камерами - стальное, оно, в принципе, может намагничиваться. Оси некоторых шестеренок, крыльчатки? Корпус, гайки - латунь, остальное пластмассы.

Два штатных магнитика: один ведущий на крыльчатке, второй - ведомый. Но вот они-то как раз будут, скорее всего, размагничиваться, т.е., их магнитное поле будет ослабевать. Ослабевать до такой степени, что связка этих двух магнитиков ("магнитная муфта", наверно) может даже нарушиться. Тогда вертушка счетчика начинает дергаться и счетчик врёт.
#
[QUOTE]Влад пишет:
Для принятия решения на перепланировку нежилых помещений нужно 100% собственников или достаточно 2/3?[/QUOTE]
Многие перепланировки вообще не требуют согласования с собственниками. Например, перенос ненесущих перегородок. В этом вопросе нужна конкретика.

Это, кстати, проблема. Согласование перепланировок производит государственные орган, а с собственниками согласовывать не требуется. Ну, это отдельная тема.

Или речь идет о помещениях, относящихся к общему имуществу? Вообще-то, их [B]нежилыми[/B] называть не принято, этот термин обычно применяют к нежилым помещениям кому-то [B]принадлежащим[/B], у которых есть [B]собственник[/B].
#
[QUOTE]lika пишет:

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Волжский парень пишет:
В ТСЖ уже есть в собственности помещения. [/QUOTE]

Если ТСЖ их не купило - у него нет в собственности помещений)))[/QUOTE]
полностью согласна с Вами[/QUOTE]

[QUOTE]Волжский парень пишет:

Способы мне не известны - ТСЖ уже больше 10 лет, но есть свидетельства о регистрации права собственности на эти помещения на это ТСЖ на основании решения судов. [B]Сильно не вникал[/B] - но документы есть.
...
[/QUOTE]

[B]Волжский парень[/B]!
Вот-вот! Обязательно разберитесь, на кого оформлены помещения, и как они к нему попали.
Не могу себе представить, чтобы суд присудил помещение в МКД товариществу, а не собственникам дома. Вы же понимаете разницу между собственниками (помещений) в МКД и организацией (юрлицом) ТСЖ?

Не пойму еще одного. УО, как правило, обслуживает или управляет несколькими МКД, а не только вашим. Однако подарок в виде бесплатной аренды сделали только вы, только ваш дом. Это за какие заслуги? Значит, вам сделали скидку по "содержанию", или какие-то иные выгоды, по отношению к другим домам?

В гражданском кодексе есть понятие [B]притворной сделки[/B]. Так вот, всё что вы придумываете - кроме аренды - имеет признак притворной сделки. Вот если узаконить каким-то договором взаимозачет по "содержанию", чтобы законно избежать уплату налогов - это пойдет.

Я думаю, что даже если офис [B]своего ТСЖ[/B] размещается в каком-то помещении МКД, то на это должно быть решение общего собрания [B]собственников[/B], а не просто членов ТСЖ или его правления. Потому что общее имущество МКД принадлежит собственникам, а не только членам ТСЖ, коих может быть лишь чуть больше половины. Или у вас 100-процентное членство? Всё равно, должно быть решение общего собрания [B]собственников[/B], именно так должно называться.

В отношении [B]чужой [/B]коммерческой организации - и подавно.

Может, когда-то все собственники подарили помещение товариществу? Опрометчиво - потому что юрлицо ТСЖ сегодня есть, а завтра нет. Тоже - в отношении УО.
В общем, разберитесь с историей.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 28 minutes:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Волжский парень пишет:
По сути конечно можно, но это чердак. Жильцы категорически против что бы по головам кто то ходил со всеми вытекающими.
[/QUOTE]
А сколько жильцов "против"? Только верхний этаж?
Если это выгодно остальным, и не нарушаются формальные нормы (по шуму и другие) - то мало ли кто против! У нас, например, многим мешает шум от лифта (верхним), а кому-то - входная дверь (первый этаж). И вообще все соседи мешают всем соседям. Для передачи в пользование нужно, если не ошибаюсь, 2/3 голосов, а не все 100%. Вот для продажи с уменьшением объема общего имущества - там 100% собственников.
Бизнес - и ничего личного.
Я вот антенну для сбербанка ставил - один собственник "против". Но 2/3 голосов "за" собрал. 2 т.р. в месяц, ну минус налог. Всё равно ОДН по электроэнергии покрывает, даже с лифтом. Кому от этого плохо? Даже тот, кто был "против" - преспокойно пользуется плодами аренды. Я говорю ему: "А если бы твой голос оказался решающим?". Риторический вопрос.
#
[QUOTE]Uganda пишет:
Добавлю следующее.
Индикатор начинает разрушаться, когда мой магнит приближен примерно на полтора сантиметра.
Если магнит поднести к задней крышке счетчика на те же полтора сантиметра, торможения я не вижу.

Поднести ближе - значит индикатор точно будет разрушен.
Проблема в том, что пломбу на дно не клеят.
Ее там не видно.
Клеят на торец, где она может не сработать.[/QUOTE]
А я представляю себе горизонтально установленный водомер, на дне (снизу) которого наклеен индикатор. С помощью зеркала и фонарика контролируешь целостность. Если это наиболее эффективное место - то почему бы не делать так?
#
[QUOTE]voron3 пишет:

Вот один из собственников нежилых помещений вбухал денежку немалую, ему сделали проект на установку счетчиков. Этот проект он принес в ТСЖ и просит его согласовать, а в дальнейшем он просит ему считать тепло по счетчикам.
Как быть, даже не знаю... Получается в доме только у них и будут счетчики, тогда как считать тепло потери? Или отказать им сославшись на ПП-354? И имеет права ТСЖ согласовывать такие проекты?[/QUOTE]
Если ответ на уровне "бла-бла-бла" Вас устроит - то вот.

Посмотрите новое ПП, №129 от 14.02.15. Может, там что-то есть.

А вообще, если собственник нежилого не подключен отдельно, а через общедомовой узел учета тепла, то пусть он идет лесом со своим теплосчетчиком! Или у всех ИПУ тепла (и тогда возникает  ОДН по теплу, подлежащий распределению), или всем - по площади.

Но лучше уточнить.
С согласованием не связывайтесь! Это тепло, там всё сложно и приблизительно. Потом никак не отзовете согласование. У нас кое-где народ отрезался от центрального, по блату, в 90-х годах - теперь не могут вернуть в колхоз! Все-равно что Аляску продать, или Крым подарить.
#
[QUOTE]Tamara пишет:

А я бы усматривала признаки 201-й в действиях председателя правления, ...
[/QUOTE]
Каждый имеет право и хочет совершать [B]свои [/B]ошибки.

Я тоже усматривал ст. 201 УК, искал в Интернете и комментарии к статье, и рефераты студентов и всё, что отвечало моим представлениям о справедливости. С вами в ОВД и прокуратуре вежливо разговаривают, берут показания, поддакивают - а потом отказывают и разводят руками. Нет корыстного умысла, малая сумма, нет социального значения, нельзя прославиться. На суде, мол, это всё 100% развалится.

Законный метод - переизбрание правления, а в правлении - председателя. Управляющий вообще наемное лицо, подчиняется председателю - это так должно быть. Но две хозяйки на кухне не уживаются.
Я работал в условиях, когда из 11 членов правления был один против 10. Всех устраивает то, что их не трогают, а только раз в квартал предлагают подписать липовые протоколы заседаний. "Мы полностью доверяем председателю (ранее - Управляющему)!". Лишь бы самим за станком не стоять.

Два дома из восьми в феврале все-таки ушли. Там реальные лидеры нашлись.

Ой, не хочу говорить даже, надоело. Но самое главное - выхода не вижу. Только катиться по наклонной, иногда копошась.
Критикуя - предлагай. Но этого мало!
Свергнув - возглавь! Желающих нет.
#
Тамара!
С уголовными статьями я пробовал - не прокатило. И с нарушениями ЖК тоже.

Более правильным мне представляется законный способ - Ваши сторонники пишут заявление и выходят из состава ТСЖ. Если членов остается меньше половины от всех собственников - то ТСЖ должно быть ликвидировано. Тут уже дело техники. Считать, естественно, все по квадратным метрам. Справедливо также и для отдельно взятого МКД с составе многодомного ТСЖ.

НО самый главный вопрос - а дальнейший план точно есть? Или - "разрушить до основанья, а затем" - вопросительный знак? Сможете ли "новый мир построить"? Я вот, например, не чувствую в себе сил, поэтому только тявкаю, но не кусаю до смерти.
#
Ладно! Вторая попытка.

Сможет ли ЭСД решить проблему осенне-весенних перетопов?
Система открытая, при плюсовой температуре температурный график - по ГВС, т.е. +60.
#
Юра, получается я опять открыл ящик Пандоры...
А не хотел!

Да, обсуждения ЭСД - энергосервисных договоров - не получится. Пропала тема!
#
Вентиляция у вас - это, по-сути, воздушное отопление.
#
уже лет 6 про эти ЭСД разговоры, а дела никакого.
А можно - для кухарок, управляющих ТСЖ? Спасибо.

1. ЭСД заключать обязательно?

2. Это может быть договор собственников с обслуживающей организацией?

3. Это будет отдельный договор, и в платежке появится новая строка "оплата по ЭСД"?

4. Договор может включать проблему ОДНа?
Если народ не захотел принять решение о распределении сверхнормативного ОДНа - понуждаем заключать ЭСД на сопоставимую сумму.
Вместо ОДН товариществу, народ платит ЭСД обслуживающей организации. Обслуживающая организация компенсирует товариществу ОДНы, каким-то образом снижает их объем и разницу присваивает. Все довольны.

Что не так?
#
[QUOTE]Uganda пишет:
...
[/QUOTE]
Вот! Сразу видно ответственного и дотошного человека!

Внешнее магнитное поле может, наверно, даже остановить крыльчатку - не знаю. Но гораздо эффективнее воздействовать на ведомый магнит счетного механизма. Т.е., крыльчатка со своим ведущим магнитом крутится, вращающееся магнитное поле создается, но на ведомый магнит действие внешнего поля оказывается сильнее вращающегося - и этот ведомый магнитик стоит.  
Где находится ведомый магнитик? В центре, где-то в плоскости обечайки прозрачной пластмассовой крышки.
Вот ближе к этому месту и должно проникать внешнее магнитное поле, и поближе к этому месту следует прикреплять индикатор. На боковой поверхности прозрачной крышки? Тогда ворюга может поднести тормозящий магнит с другой стороны, чтобы он счетчик остановил, а индикатор не повредил. Можно и форму магнита подобрать так, чтобы его поле имело более или менее направленный эффект.
Да-а! Чем больше думаешь, тем больше вопросов.

Вот какой-то чертежик, источник - [URL=http://howitworks.iknowit.ru/paper1213.html]http://howitworks.iknowit.ru/paper1213.html[/URL]
#
[QUOTE]SergeKo пишет:
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Уважаемый [B]Гость с Урала[/B]!
Наберите в Гугле "петля размагничивания".
[/QUOTE]

Вот кстати, берем оный дроссель, кладем рядом со счетчиком на определенное время..и мне сдается, что счтчик просто умрет.

И вуаля, умерший счетчик, никаких на нем магнитиков, вмешательств и тд.[/QUOTE]
Согласен - не исключено. Но скорее всего на защищенные магнитики водомера дроссель вряд ли повлияет, если не усердствовать. А вот у "свидетеля" - стопорного кольца - память сотрёт.
Нужны эксперименты, конечно. Но как только мы начнем применять магнитометры, то очень скоро предприимчивые люди начнут экспериментировать с размагничиванием. Сейчас в Интернете рекламируют "Бытовые магниты", а потом прибавится еще и реклама дросселей размагничивания (с рекомендациями по безопасному для водомера использованию). Ля фэн - конец.
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]ДонКихот пишет:
... А она должна производится по новым правилам, т.е. не свыше 30 квартир.[/QUOTE] Это откуда :o[/QUOTE]
Сейчас проверил - действительно был не прав! Отменили уже 30 квартир!

[I]от 21 июля 2014 г. N 255-ФЗ
...
4) в пункте 1 части 2 статьи 136 слова ", количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать"[B] исключить;[/B]

Статья 5.1
Товарищество собственников жилья, созданное в двух и более многоквартирных домах, в случае его несоответствия требованиям, установленным пунктом 1 части 2 статьи 136 Жилищного кодекса Российской Федерации, должно быть реорганизовано в порядке, установленном частью 3 или 4 статьи 140 Жилищного кодекса Российской Федерации, до 1 июля 2016 года, если собственниками помещений в многоквартирных домах не выбран иной способ управления такими домами.".

Система ГАРАНТ: [URL=http://base.garant.ru/70701074/#block_1]http://base.garant.ru/70701074/#block_1[/URL]#ixzz3UHtrR0Z4[/I]

Остались "...сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах".

А, вспомнил! Это Минстрой предлагал - но уже 100 квартир, а не 30. Здесь у Бурмистра это было, обсуждали предложения.
#
Для быстрого замера нужно, чтобы датчик продувался каким-то вентиляторчиком.
Так сделано, например, в датчике температуры салона ВАЗ-2110.
#
Сергей Алексеевич потерялся...
И больше никому не интересно. Ну да ладно!
#
[QUOTE]Santechnik пишет:
ПП РФ 491 не достаточно ясно отражает принадлежность радиаторов к ОИ. Решение вышки от 22.09.2009 N ГКПИ09-725 отчасти пытается это уточнить. Якобы при наличии отсечной арматуры батарея личная собственность, без таковой - неотъемлемая часть общедомовой системы отопления. Мне кажется, в каждой конкретной ситуации будут разные решения, не исключено, что через суд.[/QUOTE]

Как раз-то ПП 491 предельно ясно определяет:

[B][I]6. В состав общего имущества включается внутридомовая система отопления, состоящая из стояков, обогревающих элементов, регулирующей и запорной арматуры, коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии, а также другого оборудования, расположенного на этих сетях.[/I][/B]

Смотрим в книгу, а видим то, что хотим увидеть.

Прогресс, конечно, не стоит на месте. Появились квартиры с горизонтальной разводкой, ИПУ тепла. Законодательство должно поспевать. Но в старых домах с однотрубкой - нельзя ни в коем случае даже думать об этом!

А пока предлагаю защитникам "отопительных приборов как личного имущества" посмотреть, к чему это привело. Дом 1979 года.


[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 25 minutes 19 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]boks пишет:
Довольно интересная ситуация получается. Если батареи общедомовое - тогда УК должны их менять за свой счет.
[/QUOTE]

Вот именно!!!
И промывать, и следить, чтобы летом не стояли без воды, и следить за качеством теплоносителя, и корректировать количество секций в зависимости от температурного режима в квартире, и перебирать, если нужно! Собственник не должен и не имеет права прикасаться к отопительным приборам.

Вот вам и деньги! Вы же десятилетиями спихивали батареи на собственников, а теперь выкручиваетесь, цепляетесь за абсурдные с точки зрения физики решения ВС.

Человеку какая разница, самому покупать батареи или сдавать ежемесячно на это деньги в УК (ТСЖ)? А вот "эстетам", заменяющим исправные рабочие батареи на более модные и красивые - нужно бить по рукам. Захотел - сделай (оплати) тепловой и гидравлический расчеты, компенсируй всем неудобства. И только с разрешения общего собрания. Переведутся быстро. Извращаются пусть в индивидуальных домах! А МКД - не трожь.

Полное соответствие законодательству, ПГс 170, ПП 354, ПП 491...

Десять доводов против одного! Кстати - какого?
Про "горизонталки" я дискутировать не готов

[QUOTE]boks пишет:
Но, если температура в его квартире будет ниже 18(20) градусов - можно обращаться в ГЖИ с жалобой на несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм по содержанию жилого помещения.
[/QUOTE]

Есть такая норма. Правда, не 18-20, а 12.

[I]35. Потребитель не вправе:
...
д) осуществлять регулирование внутриквартирного оборудования, используемого для потребления коммунальной услуги отопления, и совершать иные действия, в результате которых в помещении в многоквартирном доме будет поддерживаться температура воздуха ниже 12 градусов Цельсия;[/I]

ПП 354.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 9 minutes 16 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Инженер пишет:
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Форум читают разные люди. Сторонники доктрины "вся система отопления МКД есть ОИ МКД" пусть укрепятся в своей уверенности, а противники - пусть изменят свое мнение.
Мне, наивному борцу с ветряными мельницами, думается, что я вношу лепту в дело наведения порядка.[/QUOTE]
А где собст-на Ваша лепта??? Или вы забыли что-то доложить или дописать?[/QUOTE]

Я разъясняю людям, почему отопительные приборы в квартирах не должны быть личным имуществом, призываю не вестись на попытки УК или ТСЖ исключить их из состава общего имущества.
Копию статьи в местной газете размещал выше. Великовата, правда - за что меня Бурмистр раскритиковал.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 6 minutes 15 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]УК ПАРТНЕРГРУПП пишет:
Если есть у кого выложите пожалуйста акт разграничения балансовой принадлежности тепловых сетей и эксплуатационной ответственности между собственником жилья и УК!!![/QUOTE]

Не разграничивать надо, а прибирать к рукам, ставить под контроль и обосновывать увеличение тарифа под это дело!
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]voron3 пишет:
Вопрос: Могу ли я его послать лесом ссылаясь на ПП-354 или оно уже не актуально?
Юристы этого собственника говорят что есть более свежие норм. акты(но не дают), я тоже не нашел.[/QUOTE]

354-е изменилось в части расчета коммуналки (129 ПП РФ) [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=76&t=1896]viewtopic.php?f=76&t=1896[/URL]

Посмотрите там. Я если честно в выходные буду смотреть что да как...[/QUOTE]

Юрий, я сейчас болею и сижу дома, изучаю 129.

В части 100% ИПУ на тепло ничего не изменилось после апреля 2013 года

[I]42(1).
...
В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором [B]не все жилые или нежилые помещения оборудованы[/B] индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом помещении определяется в соответствии с формулой 3 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.
В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором [B]все жилые и нежилые помещения оборудованы[/B] индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в жилом и нежилом помещениях определяется в соответствии с формулой 3(1) приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии.[/I]
#
Да, два выхода.

1. Убеждать собственников принять решение о распределении всего фактического ОДНа (пока нет закона о категорическом запрете такого варианта).

2. Закладывать какую-то плановую сумму в смету на содержание.

Для людей второй способ спокойней - не будет ежемесячных разборок. Для дела борьбы с высоким ОДНом лучше, конечно, первый вариант - люди будут злее и требовательнее.
#
[QUOTE]Людмила Романенко пишет:

Наше ТСЖ организовано в 2009 году, первоначально в него входило 31 дом (организация была спонтанна, быстра и произведена для начала капитального ремонт).
...
а вот одна девятиэтажка расположена совершенно в другом конце города. [/QUOTE]

Написать, что был нарушен ЖК при создании ТСЖ - значит не ответить на Ваш вопрос "Что делать".

Даже в старых редакциях ЖК многодомное ТСЖ можно было создавать только [B]в соседних домах, близко расположенных[/B]! Как вас зарегистрировали?

Теперь можно только проводить реорганизацию. А она должна производится по новым правилам, т.е. не свыше 30 квартир. Т.е. Ваше ТСЖ из-за этого дома должно всё развалиться.

Мой дом в 2013 году тоже хотели "исключить" из ТСЖ. Но такого закон не предусматривает. Только реорганизацией, и на новых условиях.

А чего Вы торопитесь? До 1 июля 2016 года всё-равно придется реорганизовываться в однодомные!
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:

Если хотите объединяться законно, то надлежит создать своё ТСЖ в каждом доме а потом объединиться в порядке установленном  законодательством...[/QUOTE]

Не приемлемый вариант!
Смысл многодомных ТСЖ - экономия на регистрациях, на банковских счетах, на проверках.
Ассоциация этих вопросов не решает, а ещё и увеличивает затраты: на создание самой ассоциации и её работу.
Мертворожденная норма ЖК - ст.142.

В ЖК должны быть отдельные положения о многодомных ТСЖ, основанные на "федеративных" принципах управления. В каждом доме свои правления, свои тарифы, учет доходов и расходов на лицевых карточках каждого дома, свои собрания и прочее. Только расчетный счет в банке один и вывеска. Выбирается Председатель Совета Председателей правлений, или Генеральный Председатель или ещё черт знает как названный - но в домА он свой нос не суёт! А сейчас даже Советы МКД в многодомных ТСЖ - вне закона.

Вот тогда пол-страны создадут ТСЖ, и меньше станет желающих на непосредственное уходить!
#
Правда ли, что все-таки будет 1/170 ставки р/ф ЦБ? Когда?
Правда ли, что ставка р/ф с 2016 будет равна "ключевой ставке"?
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Как же тогда ульяновцы отсудили... Хз...[/QUOTE]
Ну просто судьи у нас обычно юрфак заканчивают и с намагничиванием у них пробелы...   ;)[/QUOTE]

У Верховных судей тоже! С физикой вообще.
Это же надо было додуматься судьбу отопительных приборов в квартире связать с наличием или отсутствием "отсекающих устройств"!
Хорошо, что хоть Правительство не "повелось", и не кинулось вносить соответствующие изменения в ПП 491 п.6.
#
Вот-вот, всё-таки [B]стопорное кольцо[/B]!
Просто я курочил водомеры и разбираюсь в электротехнике...

Высказанную ранее идею о размещении внутри водомера специальной железяки - того же стопорного кольца, но более приспособленного для сохранения остаточного намагничивания - мог бы подарить изобретателям для патентования. Но мои же доводы о способе снятия этого остаточного намагничивания делают это всё бессмысленным. Хотя изобретатели - на то они и изобретатели, у них мышление не стандартное.

На этом фоне наклейки или пломбы, которые разрушаются под действием внешних магнитов, смотрятся опять привлекательно.

Предлагаю забыть про магнитометры. И обсудить со всех сторон индикаторы.
#
Я думаю, что [B]Лях[/B] наш форум не читает.
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]ДонКихот пишет:


С магнитометрами, сам на сегодня вижу горазда больше поводов поставить под сомнение данную идею, чем принять к действию...[/QUOTE][/QUOTE]
Ладно, всё! Мир, дружба!
Подождем других мнений. Плюрализм.
#
Вот только что позвонила Управляющая с другого ТСЖ. Внесли какие-то изменения в формулы вычисления, и горячая вода за февраль получилась 400 рублей! Хочет написать обращение в муниципальное УЖКХ, я предлагаю ей провести местный семинар с привлечением Теплосетей и специалистов по обслуживанию узлов учета.

Слышу, что вообще не разбирается в физике - но я и сам ничего не могу ей ответить. Люди трактуют законы буквально, а я пытаюсь разобраться, почему именно так, а не иначе. Системы ГВС очень разные, узлы учета и вычислители тоже разные. Но подозреваю, что раньше им просто не учитывали потери тепла в полотенцесушилках и стояках, а сейчас одумались. Теплосети - с её слов - клянутся, что ПП 129 еще не применяют, и я в это верю, т.к. постановление принято только в феврале, а за февраль уже новая цена.

Хочу узнать только одно - ограничил ли законодатель потери тепла в стоимости горячей воды, и куда он предписывает девать эту разницу? Этот вопрос имеет место при любой системе ГВС - закрытой, открытой, с теплообменниками (бойлерами), без оных, с ЦТП, ИТП - без разницы! Только в тупиковой ГВС такой проблемы нет: там что в дом вошло, то в нем и осталось. Хотя возможно я и ошибаюсь - последние потребители получают воду с меньшей температурой, чем первые, и вода остывает также в трубах и полотенцесушилках (если они есть).

Вот прикидываю. Очень грубо на циркуляции у нас "теряется" окол 10 кВт (0,01 Гкал/ч). З6 квартир, следовательно, "на круг" по 250-300 Вт на полотенцесушитель плюс трубы. За месяц (720 часов) что-то в районе 7 Гкал.
Нестыковочка! В феврале 6,2 Гкал всего, вместе с потребленными 70 м3 горячей воды. А последнее - это 4,2 Гкал, ну пусть 3 Гкал (так как далеко не все получают воду с температурой 60 градусов!). Остается 3 Гкал на полотенцесушилки, это грубо по 100 Вт на квартиру. С учетом того, что во многих средних квартирах полотенцесушилки из полипропилена  (думаю, ватт 20-30), а в крайних квартирах посерьезней - то это уже ближе к реальности. Да ещё сами стояки.

Итак, полотенцесушилка отнимает сотню Вт (0,1 Мкал/час).
#
Уважаемый [B]Гость с Урала[/B]!
Наберите в Гугле "петля размагничивания".

Практически первое попавшееся:
[URL=http://radio-uchebnik.ru/remont_tv_dop_pozistor.html]http://radio-uchebnik.ru/remont_tv_dop_pozistor.html[/URL]

[I]"система размагничивания в телевизоре
Категория Электронные компоненты
Если посмотреть на устройство цветного кинескопа, то мы увидим что для правильного отклонения лучей применяется очень тонкая сетка: маска. Маска имеет свойство намагничиваться. Причиной намагничивания маски могут быть как посторонние(внешние) источники магнитного поля: к примеру расположенная неподалеку акустическая колонка с открытым магнитом или радиоприемник, так и маска може намагничиваться даже и просто магнитным полем Земли."
[/I]
У Кочеткова не сайт радиотелемастеров. Зачем ЖКХ-шникам [B]знать причины[/B] намагничивания маски кинескопа, тем более что сейчас таких телевизоров и мониторов всё меньше и меньше.

Я писал о том, как решается проблема снятия намагниченности. Полагаю, что [B]аналогичным [/B]способом можно снимать намагниченность водомеров. Размеры и параметры петли (катушки, дросселя, устройства) наверняка придется уточнять экспериментальным путем.

Смысл моих постов в том, что применение магнитометра - тупиковая ветвь. Я так думаю! Никому не навязываю.
#
Кто-то, может, помнит цветные телевизоры с кинескопами (электронно-лучевыми трубками). В них нужно было время от времени проводить размагничивание маски кинескопа; для этого изготавливались или приобретались специальные катушки размагничивания. В каждом таком телевизоре есть и встроенная петля размагничивания, которая активизируется при включении телевизора. Но иногда приходилось все-таки прибегать к помощи внешнего размагничивателя.

Смысл: внешнее переменное магнитное поле 50 Гц снимает остаточную намагниченность. Аналогичное приспособление или просто трансформатор с разомкнутым магнитопроводом используют часовщики и просто мастера для размагничивания отверток, пинцетов и т.п. (Бывает удобно работать с намагниченной отверткой, а бывает, что это мешает. Намагниченный пинцет, по-моему, не удобен всегда).

Идея использования магнитометра в целях доказательства факта применения магнита для остановки водомера, состоит в том, что на деталях водомера остаются "следы" от магнита, "улики". Человек, использующий магнит для остановки водомера, может стирать "отпечатки пальцев", размагничивая детали водомера переменным магнитным полем.

Как повлияет размагничивание на магнитную муфту - не берусь прогнозировать. Как и степень влияния постоянного магнитного поля от остановочного магнита на ту же магнитную муфту. Наверно, и то и другое сокращает срок службы водомера. Не зря же сантехники говорят, что если "лепестки" водомера трепыхаются - значит использовали магнит! Но твердых доказательств этого у меня нет.
#
Вот!
И я снова про шпингалеты.
Если ИПУ решением общего собрания отнести к общему имуществу (хорошо бы ещё [B]разрешить[/B] такое законодательно, как и предлагается), то дом или ТСЖ или УО смогут сами решать, какие водомеры приобретать, как часто поверять, менять и прочее. Цель - снижение ОДН. Если хорошие водомеры настолько дороги - то может, хрен с ним, с ОДН? Или даже с ИПУ вообще! Распределять всё по головам или как-то ещё. Например, если узаконить стояковые водомеры, и все люди на каком-то стояке приходят к консенсусу - то пусть распределяют как хотят. Хоть вообще откажутся от своих ИПУ. Народовластие!

Проблема ОДН выводит ИПУ за рамки индивидуального имущества собственника.
#
[B]цужкх![/B]
Всё верно!

Представляю себе конструкцию водомера. Что там может быть из ферромагнитного материала с достаточной коэрцитивной силой? Стопорное кольцо между камерами - стальное, оно, в принципе, может намагничиваться. Оси некоторых шестеренок, крыльчатки? Корпус, гайки - латунь, остальное пластмассы.

Два штатных магнитика: один ведущий на крыльчатке, второй - ведомый. Но вот они-то как раз будут, скорее всего, размагничиваться, т.е., их магнитное поле будет ослабевать. Ослабевать до такой степени, что связка этих двух магнитиков ("магнитная муфта", наверно) может даже нарушиться. Тогда вертушка счетчика начинает дергаться и счетчик врёт.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!