[QUOTE]
Апогей+ пишет:
[QUOTE]
ДонКихот пишет:
Вот про законы физики могу говорить часами, мой конёк! Лучше не надо.
Если Вы имеете ввиду зависимость объема воды от температуры, то вычислители это учитывают. [B]Масса[/B] воды при остывании не изменяется. [/QUOTE]
У нас ОДПУ массу горячей воды не считает![/QUOTE]
ВКТ-7 у меня тоже, 10 минут назад снимал показания за май.
[B]Мг=М1-М2[/B]
А что это, как не расход горячей воды? В дом вошло М1 тонн, а вышло М2. Разность осталась в доме.
[QUOTE]
Апогей+ пишет:
[QUOTE]
ДонКихот пишет:
Не понял! Общедомовые приборы учета - собственность собственников многоквартирного дома, и устанавливать их вы должны за свой счет. Нужны дополнительные расходомеры - заказывайте проект, приобретайте, ставьте, регистрируйте. [/QUOTE]
С чего бы за свой счет, для чего нам тогда № 261-ФЗ ?
Четко написано - собственники!!!, или РСО.[/QUOTE]
261-ФЗ, ст.13,ч.12:
[I]"...Лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета используемых энергетических ресурсов, должно обеспечить допуск указанных организаций к местам установки приборов учета используемых энергетических ресурсов [B]и оплатить расходы[/B] указанных организаций на установку этих приборов учета. В случае отказа от оплаты расходов в добровольном порядке лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета используемых энергетических ресурсов, должно [B]также оплатить [/B]понесенные указанными организациями расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания. При этом граждане - собственники жилых домов, дачных домов или садовых домов, граждане - собственники помещений в многоквартирных домах, не исполнившие в установленный срок обязанностей, предусмотренных частями 5 - 6.1 настоящей статьи, если это потребовало от указанных организаций совершения действий по установке приборов учета используемых энергетических ресурсов,[B] оплачивают равными долями в течение пяти лет [/B]с даты их установки расходы указанных организаций на установку этих приборов учета при условии, что ими не выражено намерение оплатить такие расходы единовременно или с меньшим периодом рассрочки. В случае предоставления рассрочки расходы на установку приборов учета используемых энергетических ресурсов подлежат увеличению на сумму процентов, начисляемых в связи с предоставлением рассрочки, но не более чем в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату начисления,..."[/I]
Система ГАРАНТ: [URL=http://base.garant.ru/12171109/3/#ixzz3bBbgo9KA]http://base.garant.ru/12171109/3/#ixzz3bBbgo9KA[/URL]
[QUOTE]
Апогей+ пишет:
[QUOTE]
ДонКихот пишет:
Напишите, пожалуйста, а как Вы вообще себе представляете учет горячей воды в своем доме? Только постарайтесь подойти к этому вопросу максимально объективно и честно, а не только с точки зрения личной выгоды любой ценой, за счет кого-то.
И еще напишите более подробно, как у вас устроен узел учета, какая формула применяется, есть ли циркуляционный контур ГВС, как производится учет в летнее время( когда отопление отключено).[/QUOTE]
В связи с тем, что у нас установлены ОДПУ тепловой энергии, только на подающем и обратном трубопроводе, и нет отдельных приборов учета на систему ГВС , то расчет необходимо производить по пп.в п. 21 ПП РФ № 124.
Циркуляционный контур ГВС есть.
Узел учета таков: на входе в дом стоит расходомер, и на выходе из дома расходомер, все считает ВКТ -7, и имеется элеватор.
Учет в летнее время осуществляется: циркуляция отключается, подача ГВС осуществляется иногда по подающему, иногда по обратному трубопроводу (не ГВС), а расчет осуществляется РСО по разнице двух расходомеров. [/QUOTE]
А если бы стояли расходомеры на горячую воду (также, на подаче и обратке), или если вы поставите их - то чем расчет расхода будет отличаться? Да ничем! Также будет разность подачи и обратки. Или как еще учесть расход воды в открытой системе с циркуляцией? Может вы знаете иной способ - с интересом ознакомлюсь. Ильич, например, не поделился.
[QUOTE]
Апогей+ пишет:
[QUOTE]
ДонКихот пишет:
Разыскал ваше дело, просмотрел. И ПП 124 тоже освежил в памяти. Для экономии времени участников форума сообщаю как я понял суть ваших претензий. Вы хотели бы вести расчет с РСО просто по сумме показаний квартирных водомеров, ну плюс нормативщики, если таковые имеются. Зачем тогда придумывали ОДПУ? В доме осталось, допустим, 100 м3 воды, а собственники по своим водомерам (с магнитами, прОволочками, потайными отводами, тонкими струйками, погрешностями) собрали только 50 м3 - давайте платить только за эти 50? А остальные уворованные собственниками 50 м3 пусть возьмет на себя РСО?
[B]Ничего вы не хотите ставить! [/B]Вы ищете способ уйти от необходимости вести расчет по ОДПУ - пусть, мол, будет как было раньше. И не иметь проблем с ОДНами, с их распределением между собственниками. Да об этом вся страна мечтает! Про грядущий коммунизм вот уже подзабыли, не грезим уже.
[/QUOTE]
Да нет, как раз мы хотим, чтобы все было в соответствии с нормативными актами, как предписывает ПП № 124, нет прибора - формула, есть прибор - по прибору.
[/QUOTE]
Вам же суд сказал - прибор есть! Какой еще прибор нужен на ГВС? У кого есть другие приборы? Я описал нашу систему учета - те же 2 расходомера на подаче и обратке, разность.
Сейчас в юриспруденции (и в ГК, кажется) появилось понятие "злоупотребление правом". Но только вашего [B]права[/B] здесь я пока не увидел и близко.
Пытаюсь стать на Ваше место, посмотреть на ситуацию Вашими глазами.
По вашему, в открытых системах с циркуляцией вообще не возможен приборный учет! И я с Вами в принципе согласен, и Ильич, думаю, тоже - из-за недопустимых погрешностей, превращающих "учет" в лотерею. Но уровень районного суда не достаточен, тут нужно до Верховного дойти и выиграть его.
[QUOTE]
Апогей+ пишет:
РСО у нас считают по Правилам учета тепловой энергии и теплоносителя утв. Минтопэнерго 12.09.1995 г. № Вк-4936, формула следующая: Q=Qи+Qп+(Gп+Gгв+Gу)*(h2-hxв)*0.001
Далее расшифровка Gy=G1-(G2+Gгв). Подставляем расшифровку Gy в формулу и получаем: Q=G1-G2, что в корне считаем не верным.[/QUOTE]
Указанные Правила изучать не готов - полагаю, что достаточно здравого смысла.
Всё-таки, как Вы представляете общедомовой учет расхода ГВ в открытой системе с циркуляцией? Никак? Тогда давайте так и переформулируем проблему!
Через несколько лет такую систему запретят вообще, до 2022 года, кажется. Только теплообменники.
[COLOR=#FF0000pt][B]Тьфу ты - понял! Вы представляете УК![/B] Я привык мыслить категориями ТСЖ, когда член ТСЖ (собственник) и управленец - одно лицо, и цели у[B]" них"[/B] одни. Вы оказались крайними из-за ОДНов по горячей воде! Так бы сразу и написали, а то догадывайся![/COLOR][B] Тогда вектор меняется.[/B]