[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Волжский парень пишет:
В ТСЖ уже есть в собственности помещения. [/QUOTE]
Если ТСЖ их не купило - у него нет в собственности помещений)))[/QUOTE]
полностью согласна с Вами[/QUOTE]
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Способы мне не известны - ТСЖ уже больше 10 лет, но есть свидетельства о регистрации права собственности на эти помещения на это ТСЖ на основании решения судов. [B]Сильно не вникал[/B] - но документы есть.
...
[/QUOTE]
[B]Волжский парень[/B]!
Вот-вот! Обязательно разберитесь, на кого оформлены помещения, и как они к нему попали.
Не могу себе представить, чтобы суд присудил помещение в МКД товариществу, а не собственникам дома. Вы же понимаете разницу между собственниками (помещений) в МКД и организацией (юрлицом) ТСЖ?
Не пойму еще одного. УО, как правило, обслуживает или управляет несколькими МКД, а не только вашим. Однако подарок в виде бесплатной аренды сделали только вы, только ваш дом. Это за какие заслуги? Значит, вам сделали скидку по "содержанию", или какие-то иные выгоды, по отношению к другим домам?
В гражданском кодексе есть понятие [B]притворной сделки[/B]. Так вот, всё что вы придумываете - кроме аренды - имеет признак притворной сделки. Вот если узаконить каким-то договором взаимозачет по "содержанию", чтобы законно избежать уплату налогов - это пойдет.
Я думаю, что даже если офис [B]своего ТСЖ[/B] размещается в каком-то помещении МКД, то на это должно быть решение общего собрания [B]собственников[/B], а не просто членов ТСЖ или его правления. Потому что общее имущество МКД принадлежит собственникам, а не только членам ТСЖ, коих может быть лишь чуть больше половины. Или у вас 100-процентное членство? Всё равно, должно быть решение общего собрания [B]собственников[/B], именно так должно называться.
В отношении [B]чужой [/B]коммерческой организации - и подавно.
Может, когда-то все собственники подарили помещение товариществу? Опрометчиво - потому что юрлицо ТСЖ сегодня есть, а завтра нет. Тоже - в отношении УО.
В общем, разберитесь с историей.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 28 minutes:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Волжский парень пишет:
По сути конечно можно, но это чердак. Жильцы категорически против что бы по головам кто то ходил со всеми вытекающими.
[/QUOTE]
А сколько жильцов "против"? Только верхний этаж?
Если это выгодно остальным, и не нарушаются формальные нормы (по шуму и другие) - то мало ли кто против! У нас, например, многим мешает шум от лифта (верхним), а кому-то - входная дверь (первый этаж). И вообще все соседи мешают всем соседям. Для передачи в пользование нужно, если не ошибаюсь, 2/3 голосов, а не все 100%. Вот для продажи с уменьшением объема общего имущества - там 100% собственников.
Бизнес - и ничего личного.
Я вот антенну для сбербанка ставил - один собственник "против". Но 2/3 голосов "за" собрал. 2 т.р. в месяц, ну минус налог. Всё равно ОДН по электроэнергии покрывает, даже с лифтом. Кому от этого плохо? Даже тот, кто был "против" - преспокойно пользуется плодами аренды. Я говорю ему: "А если бы твой голос оказался решающим?". Риторический вопрос.