[QUOTE]ДонКихот пишет:
Уважаемый [B]vsevolod arzubov[/B]!
Забегая вперед, хочу спросить: а как Вам видится работа Правления и Председателя?[/QUOTE]Из наработанного опыта в УК осталась привычка отвечать за всё и вся, поэтому вижу участие председателя номинальным. Что до правления, то подразумевается, что оно будет заниматься планированием и постановкой задач, утверждать сметы расходов, если, конечно, ему (правлению) будет не лень собираться...[/QUOTE]
Не совсем понял из ответа.
Ставлю вопрос острее: Вы за единоначалие в ТСЖ? Правление - это рабочий орган или совещательный, или просто формальный? Достаточно раз в три месяца разыскать членов правления, собрать их, проинформировать о своих действиях (или даже просто получить подписи под готовым протоколом заседания)?
Либо члены правления реально работают каждый по своему направлению, отвечают за свой участок работы и т.д. и т.п. ?(Читал про такую утопию, но лично не видел).
Кто главней - Правление или Председатель Правления? Как по закону - я знаю, а как Вы считаете?
(Кстати, для ТСЖ и ТСН эти вопросы прописаны по-разному. Потому-то я и не представляю, как ТСЖ может быть формой ТСН - бред какой-то!)
Как Вы относитесь к новым требованиям ГК об ответственности коллегиального органа управления?
Вы считаете, что есть смысл выбирать Председателя на ОСЧ, а не на заседании Правления?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 14 minutes 37 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Уважаемый [B]vsevolod arzubov[/B]!
Забегая вперед, хочу спросить: а как Вам видится работа Правления и Председателя?[/QUOTE]
У меня вот правление для галочки, им даже лень расписаться порой :lol:[/QUOTE]
Вот-вот!
Протоколы заседаний председатель просто фабрикует.
Для многодомного ТСЖ это просто нонсенс! Председатель, являющийся собственником помещения лишь в одном из домов ТСЖ, единолично правит всеми домами. Даже если в правлении представлены все дома, ни один из членов правления не может даже теоретически повлиять на принятие решений, касающихся его дома. А ведь многодомные ТСЖ все-таки не запретили, но и не приняли мер для регламентации деятельности - стало быть агония будет продолжаться.
ТСН вообще никаких ограничений не предусматривает!