[QUOTE]
lysolomatina пишет:
В данный момент меня очень интересует необходимость установки ОУУ на ГВС при расходе тепла по этой услуге менее 0,2 Гкал в час.
Выше показан случай 70 куб м воды расход 6 гкал в мес это же 0,008 Гкал в час. Счетчик такое потребление может неверно измерять. Или я ошибаюсь?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 16 minutes 41 second:[/COLOR][/SIZE]
В продолжение: у нас в сельской местности дома небольшие большая часть окло 750-800 кв.м в помещениях. ....
...
[/QUOTE]
Хорошее сообщение - простое и правильное!
У нас УУТЭ (ОДПУ на отопление и ГВС) поставили в 2009 году по программе капремонта. Мы заплатили 5%, а общая стоимость УУТЭ более 100 т.р. Никто ничего не понимал вообще, ни в ТСЖ, ни в ОДПУ, ни в небалансах. Про 0,2 Гкал/час ничего не знали, как и про гигакалории вообще. Я стал активно учиться ЖКХе вот как раз с 2009 года, когда народ поручил мне (как дотошному инженеру) следить за ОДПУ.
Нам эти ОДНы - как кость в горле! Конечно, хорошо платить только по своему ИПУ, и не морочить голову с ОДПУ! Воруй, хитри, плюй на погрешности! Сколько собственников уже проклинали этот ОДПУ! Призывают сломать его. По отоплению выгода ощутима, по ГВС - вопрос спорный. Но законы, как приказы, не обсуждаются, поэтому это всё разговоры в пользу бедных.
"...это же 0,008 Гкал в час. Счетчик такое потребление может неверно измерять. Или я ошибаюсь?"
Отопление у нас примерно 36 Гкал/мес = 0,05 Гкал/час. Итого с ГВС около 0,06 Гкал. Что, отказаться от узла учета тепловой энергии? Надо подумать! Кстати, а где написано про 0,2 Гкал/час?
УУТЭ бывают самые разнообразные. Если это комплект из датчиков температуры, расходомеров и вычислителя, то последнему безразлично, что считать. А расходомеры подбираются по расходу, так что низкий расход - не препятствие. У нас , например, в обратке ГВС стоит механический ВСТ-15 с герконом. Ду 15 мм, как в квартирах. Циркуляционный расход сейчас примерно 0,4 м3/ч, хотелось бы до 1 м3/час (чтобы остывание было поменьше), но располагаемый напор не достаточный, а насос круглый год использовать не хочется, да и толку мало, жрёт как лифт, 250 кВт-ч в месяц, стоИт несколько тысяч. Задуман для использования при сильных морозах, когда температура подачи в открытой системе выше 75 градусов, и открывается клапан подмеса из обратки.
На счет отказа от централизованного ГВС. Такая мысль меня посещала 100 раз, и не утратила актуальности. Поживем - увидим. Электрика в доме слабовата, да и вода очень жесткая - электронагреватели долго не служат.
ОДПУ на горячую воду вам могут поставить не обязательно с учетом тепловой энергии. Просто обычные водомеры. Короче, советую сопротивляться до последнего! ОДНы замучают!