crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 3
дней

Форум

ГлавнаяДонКихот

ДонКихот

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Письмо в Госдуму и Правительство по изменениям в ЖК РФ
 
[QUOTE]Uganda пишет:
А если инициативу провести снизу?
Если Правительство спускает письма для ответа куда-то вниз, зачем продолжать им слать?

Можно же в городском Совете выслушать критику, обсудить поправки.
Пусть уже Совет направляет материалы в профильный комитет Думы.
...
[/QUOTE]
А Совет сочтет эти предложения выгодными для народа, для граждан, потребителей? Вы же не народ! В понимании народа - вы, как, впрочем, и РСО - буржуи и олигархи (иногда).
А мы - активисты - пособники и шестерки (иногда).
Коллеги, мне нужна информация от Вас...
 
[QUOTE]burmistr пишет:

2) Информация по регионам, [B]где умудрились таки запихать капремонт в Ваши квитанции[/B]...
[/QUOTE]
[B]Ростовская область. Капремонт - в отдельных квитанциях[/B] регионального оператора. Кто-то из дома получает на почте и кидает в почтовые ящики (почтальонов не хватает).
По крайней мере так в Донецке РО.
В сентябре на видеоконференции чиновник из ЖКХ РО говорил, что (кажется) в Шахтах пытаются запихнуть или уже запихнули в платежный документ, но там есть возможность [B]расщеплять[/B] платежи. Эксперимент, что-ли ...
Письмо в Госдуму и Правительство по изменениям в ЖК РФ
 
[QUOTE]malina88 пишет:
В ответе на наши два письма (от двух УК в смысле) тоже стоит цифра 71 в приложении. Но мне кажется, что всё равно всего написало то не 71. Наверное, либо тупо штампуют уже эти ответы, либо по состоянию на какое-то число берут количество. Ну мы вот числа 25 декабря отправили оба письма и в Минстрой, и в Правительство. Из нашего городка, кстати, вообще всего двое отправили, кроме нас   :evil: Но ещё отправляли две наши дружественные УК, тут я 100% знаю (одна из них отправляла с нами в один день), но их вот в рассылке нету. Поэтому и думаю, что приложение из 71 штуки тупо штамповали всем подряд.[/QUOTE]
Естественная реакция в ответ на массированную "леттер-атаку", организованную Юрием.
Если содержание писем одинаковы, то кто же в здравом уме станет давать штучные персональные ответы?

Плохо, что нет практики открытого обсуждения, дискуссий в Интернете. Дискуссии проходят в других местах, где народ не слышат. Там спорят (или не спорят?) [B]представители[/B] народа.
ОДН на водоотведение
 
В обсуждаемой теме главное то, что логику искать бессмысленно.
Если нет приборов учета стоков, то всякие решения - чисто волевые. Поэтому они всегда будут подвержены конъюнктуре - политической, экономической. Позавчера победили одни - и установили, что
  [B] Стоки = (ОДПУ ХВС) + (ОДПУ ГВС)[/B].
Вчера - другие, приведя доводы, что вода на уборку, полив и утечки испаряется и впитывается, а значит
   [B]Стоки = сумма всех ИПУ.[/B]

Все участники форума понимают, что пока есть проблема, что ОДН по воде [B]не равен[/B] сумме всех ИПУ и собственно [B]НУЖД[/B] дома, а там имеется еще хитрые составляющие [B]ВОРОВСТВО и ПОГРЕШНОСТИ[/B], которые пока официально не признаются - проблема [B]не разрешима[/B]. ВОРОВСТВО и ПОГРЕШНОСТИ точно не испаряется и не впитывается, а реально идут в канализацию. Так вот, одна сторона не хочет это признать, а другая - хочет. Побеждает лобби или текущая политическая целесообразность.

Царь Соломон, наверное, предложил бы тупо половинить эту спорную разницу, т.е. "ни вашим, ни нашим". Для наших политиков компромиссы не типичны; лучше ошибаться, но делать это твёрдо, как надлежит боевым командирам. Нерешительность имеет более тяжкие последствия, чем ошибочные, но твёрдые решения.

Если законодатель завтра решит весь ОДН (точнее, "небаланс" между ОДПУ и ИПУ) распределять каким-то образом исключительно между всеми собственниками, то руководители УОшек успокоятся, и вас эта тема "ОДН на водоотведение" перестанет интересовать. Споры переместятся на другие площадки, между потребителями и РСО. Это станет уже чистой политикой - а вы будете наблюдать со стороны.

Пока же есть политически ангажированное ПП 344, которое стравило УО с РСО, выведя (временно?) из игры потребителей КУ.
Мой маленький дом, например, приносит многодомному ТСЖ ежемесячные убытки из-за ОДН по воде в размере 5-10 т.р. На этом фоне спорные ОДН по стокам на сумму менее 1 т.р - ерунда. Мы уверенно движемся к банкротству, и вина политиков-популистов в этом очевидна.

(Заранее извиняюсь за некоторое диссидентство на вашем форуме. Оно не злобное, а, скорее, идеалистическое. Надеюсь, что какая-то польза от меня тоже есть. Я, конечно, казачок - но, поверьте, не засланный).
ТСЖ или Товарищество собственников недвижимости?
 
Излагайте!
Утверждение тарифов за содержание и текущий ремонт
 
[B]md30[/B]!

Ответ настоящего мужчины: "Я во всем согласен с моей женой!" (из "Божественной комедии").

Ну ваш муниципалитет хорошо пристроился! Ловко!

Наверно, Вы не так поняли. Это просто информация: мол,  тариф, утвержденный ОСС, распространяется и на нанимателей.
ТСЖ или Товарищество собственников недвижимости?
 
Вопросы про ТСН - совсем не праздные!
Если речь идет о ликвидации многодомного ТСЖ до 1 июля 2016 (в соответствие с 255-ФЗ), а члены считают его работоспособным и не хотят реорганизации - то,  возможно, преобразование ТСЖ в ТСН может быть решением. Ведь на многодомные ТСН запрета нет!

Риторические вопросы - как строить ТСН, писать Устав, создавать органы управления? То, что сейчас имеется в законодательстве о ТСН  - меньше в тысячи раз от наработок по ТСЖ. Да всю нормативную базу нужно перетряхивать, ведь практически нигде нет упоминаний о ТСН!
Законопроект № 706675-6 "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации"
 
Предложение вполне разумное.

Я как-то на форумах (и на этом, кажется) высказывал мысль, что в домах с ТСЖ вообще могут рулить чуть более 1/8 собственников: 1/2 создала ТСЖ, 1/2 из них обеспечила кворум ОСЧ, 1/2 проголосовала "за" какое-то решение. Т.е., грубо говоря, 13 %.
А пусть не прячутся по норам!

"А без меня здесь ничего бы не летало! И солнце б утром не вставало, когда бы не было меня!"
(из советской песни).

Но у всякой медали есть обратная сторона.
В декабре голосовал за установку на крыше дома антенны для банкоматов. Доход 2 т.р. в месяц  - покроет ОДН по электроэнергии! Так еле смог провести собрание, 2/3 [B]от всех собственников[/B] надо было. Это "что-то" даже для маленького дома! Как вы управляетесь с большими - не представляю. Наверняка где-то приходится чуть-чуть подминать закон?
взыскание с должников
 
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
...
по закону если должник какой бы он злостный не был,попросит рассрочку долга УК обязано эту рассрочку предоставить[/QUOTE]
Не могли бы Вы дать ссылку на такой закон?
Мне кажется - не сможете, "ввиду отсутствия таковой" (Капитан Врунгель). Это право, но не обязанность.

В ПП354, кажется, (или в ЖК?) с некоторых пор появилось положение о том, что обязан предоставить рассрочку если оплата в текущем месяце превышает аналогичную в таком же месяце год назад на 25(?) процентов. Извинюсь - не помню точно. Поскольку к делу не относится - искать не буду. Ситуация же другая!

Как-то коснулся этой темы, когда узнал, что Управляющий, а потом - председатель правления ТСЖ раздают соглашения о рассрочке (я называю - [B]индульгенции[/B]) налево и направо, а потом укоряют нас должниками. Задал письменно вопрос, кто принимает решения о заключении соглашения и предусматривают ли последние уплату [B]процентов[/B]. Получил отписку, скомпилированную из НПА. Не поленился и нашёл в ПП 354 вышеупомянутую норму, но с полным контекстом. Так вот, даже там предполагается взыскание [B]процентиков[/B], и даже выше ставки р/ф - правда всего лишь на 3 процентных пункта. Ткнул носом, обозвал юриста недоучкой и предложил применять по аналогии, так как про рассрочки для должников в НПА ничего толком нет.
"Но Мишенькин совет лишь попусту пропал" (И.Крылов)

Давать или нет кому-то рассрочку, в ТСЖ должны решать, по-моему, члены ТСЖ, т.е. соседи, которые кредитуют должника и знают, кто чем дышит. Вообще-то пришла сейчас идея - прописать это в Уставе: мол, решение вопроса о предоставлении рассрочки принимает Правление. А то "гуманные" председатели начнут продавать индульгенции, или, действительно, выдавать по "рылам".  А, возможно, и продают - не обязательно за деньги (борзыми щенками можно, или еще чем).
УО - другое дело, там деньги учредителя.
Это так - мечты вслух.

(Люто не н..., простите, не люблю должников!).
Расчет отопления в 2015 году
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Выкладываю на всеобщее обозрение (описался сначала оборзение   :mrgreen: ) шпаргалку по расчету отопления в 2015 году.
[/QUOTE]
Жаль, что мы уже 5 лет платим по УУТЭ. Не пришлось воспользоваться   :(
Должники
 
Не сочтите за флуд, но:

[B]"...нужно было "вручить должнику с распискою" какую-то бумагу, и вот этого-то никто -- никакие лица никакого уряда -- не могли сделать."[/B] (Старый гений, Н.С.Лесков)

Более 100 лет прошло... А проблемы те же.

(Прошу прощения еще раз! В макулатуре нашел книгу 50-х годов издания. Класс!)
Законопроект. Общедомовой лицевой счет
 
Егор, Вы меня запутали.

Прокомментируйте, пожалуйста, ст.44 ЖК:

[I]"...2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся
...
4.1) принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме;"
[/I]

Почему-то именно [B]текущий ремонт[/B] выделен.
Не сомневаюсь, что участники форума по-разному понимают это положение закона.
Законопроект. Общедомовой лицевой счет
 
Список работ - не понятный перечень из НПА типа ПП 290, 491, ПГс 170...
Может проще - "в соответствии с законодательством"? Все равно минимальный перечень на то он и минимальный.
Законопроект. Общедомовой лицевой счет
 
С "Текущим ремонтом" мне более или менее понятно, хотя вопросов тоже полно .
С "Управлением" (появится такая статья) - можно сказать, тоже.
А вот с "Содержанием" - менее всего.
Я считаю, что это - оплата за содержание МКД - должно быть сродни абонентской платы. Собственники или ТСЖ нанимают УО или обслуживающую организацию и договариваются о цене. УО или ОО содержит МКД по принципу "чтобы не возникало вопросов (претензий)". Отчетов за содержание - с детализацией и какими-то актами приемки работ - не должно быть.
Ну, как нанимаешь программиста (или бухгалтера) и платишь ему не за отсиженные часы, а за то, чтоб ничего не ломалось, не было проблем с документацией и т.д. и т.п. - а работник может и не появляться вовсе.
Мои оппоненты утверждают, что нужно, образно говоря, платить за работу.
Кто из нас "правее"? Понятно, что истина где-то между, но ближе к кому?

Думаю, что поднятый вопрос имеет отношение к теме лицевых счетов (это чтобы Ю.В. не ругался, а то уже намекал на подрывную деятельность). Мне скоро уводить дом к УО, поэтому хочу разобраться. Многодомное ТСЖ "не вымоешь до бела"!
Законопроект. Общедомовой лицевой счет
 
Друзья!
Так у вас тоже нет единого мнения по поводу прибыли УО?! А я тут спорю со своими земляками (спор пока теоретический, у нас - ТСЖи), имеет ли право УО, грубо говоря, "присвоить" "экономию" по содержанию и ремонту. Моя позиция совпадает с Ю.В.Кочетковым, а оппоненты утверждают, что УО должна за всё отчитываться перед собственниками.
Что за бизнес тогда получается? Социализм какой-то, плановая экономика. Похитрее запланировать и половчее отчитаться - вот и прибыль. Я в СССР работал на машиностроительном предприятии, насмотрелся. Жить, конечно, можно - но это другой экономический строй. Хотя, с учетом нынешней ситуации, может быть по другому пока нельзя.
Письмо в Госдуму и Правительство по изменениям в ЖК РФ
 
[B]Реплика от потребителя КУ [/B](если забыть про мои управленческие функции домоуправа и "члена-корреспондента" Правления многодомного ТСЖ - совмещать-то нельзя!).

Для жильцов большим достижением ТСЖ как исполнителя КУ является "единое окно" - одна квитанция, одна бухгалтерия для "разборок", одна диспетчерская служба. Если бы еще за газ платить в ТСЖ - вообще класс! (Ну, до кучи и кабельное ТВ, интернет - что там еще). На нас с завистью смотрят жители некоторых домов с непосредственным управлением - носятся с пачкой платёжек в несколько организаций. Половина жителей получают субсидии, и размер платы для них не всегда на первом месте - а вот удобство важно!

Вы же тянете назад, в прошлое. Проблема - в построении отношений РСО-ИКУ, сбалансированных с интересами потребителей. УО и ТСЖ, конечно, ближе к народу - но дистанция  приличная, и вы её ещё более увеличиаете, позволяя (и даже уговаривая) вклиниться между нами РСО. Не туда бьём, товарищи!

ИКУ должны быть для РСО оптовым покупателем ресурсов, с меньшей ценой, чем для населения. У нас  РСО для обслуживания частного сектора держат штат контроллеров, ремонтников, бухгалтеров, юристов, менеджеров. Для работы с УО и ТСЖ это не нужно - а цена та же! Вот это проблема - и в обращении она поднимается. Но выход предлагается - просто "уход" из цепочки, "Живите Как Хотите".

Изменения в законы о теплоснабжении, энергоснабжении, или новый закон об отношениях РСО с ИКУ - вот что действительно требуется. "Перенаправить вектор".

Я так думаю.
Проект 500410-6 (второе чтение)
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:

А что по вашему РСО должно оплачивать потери в тупиковых стояках? Нет ведь конечно! РСО поставляет воду в по сути в частный (пусть и многоквартирный) дом, и главное чтобы предоставило ресурс на вводе надлежащего качества, дальше проблемы собственника и нанятого управляющего. И вот тут нужны правки в 354 ПП ибо собственник в первую голову должен отвечать за состояние систем своего МКД если хочет получать качественный ресурс и он должен либо дооборудовать МКД соответствующими системами, поручив и оплатив это своему управляющему (УО), либо не требовать качества которое дать не реально...[/QUOTE]

В тупиковых - не должна, ИМХО.
Но даже теоретически не возможно, подавая воду с температурой +60,0 градусов, получать её с такой же температурой всем потребителям на циркуляционном контуре! Чтобы иметь +60 у последнего потребителя, необходимо 65-70 на подаче и не слабый циркуляционный расход (прокачку). А если в доме ИТП с теплообменником, то еще и выше, т.к. после теплообменника  температура по-любому меньше.
Если дооборудовать дом "догревателями", то зачем тогда вообще централизованное теплоснабжение? Это мини-котельные получаются!

Да - приведенные примеры из судебной практики меня поразили! В этих условиях "неправильное" предложение о возложении на РСО функций исполнителя КУ - какой-то выход.
Только не пройдет это, полагаю. Хотя - чего только не бывает!
Проект 500410-6 (второе чтение)
 
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:

...
при проверке температуры конкретно по жалобе квартиры там масса способов дать температуру не ниже той что дает теплосеть[/QUOTE]
Это как - проточный нагреватель встроить и включать его перед проверкой?
Ваши хитрости - обман, который даже невинным трудно назвать!
Как потребитель КУ, я выражаю Вам недовольство.

Извините за офф-топ...

Два года назад я пытался привлечь внимание ГЖИ к этой проблеме. Получил отписку и плюнул. Потери температуры есть не только в тупиковых системах, но и в циркуляционных.

Данные по 4 дням: текущие показатели ГВС (Дата, Т1, Т2, dТ, Расходы G1 и G2)
26.09.14          26.10.14          26.11.14          05.12.14
57,45 59,35 61,03 74,80
47,25 39,46 40,66 48,11
10,20 19,89 20,37 26,69
0,6698 0,2946 0,3165 0,3449
0,7003 0,2887 0,3105 0,3048

Слышал, что есть предложение о введение какого-то норматива на циркуляционные потери..
Остальное - в отопление. Как будет это работать - не знаю, но температура точно не повысится. Горячая вода станет, вероятно, чуть дешевле.
Проект 500410-6 (второе чтение)
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
А я давно говорю, нужно вносить в 354 ПП поправки учитывающие технические возможности МКД при определении параметров оценки качества коммунальных услуг! ...[/QUOTE]

В последней редакции законопроекта это учтено... Почитай))))[/QUOTE]
Юрий Владимирович - а где? Это про мораторий на неустойку, когда ГЖИ утверждает план мероприятий?

А про суды, что писал [B]Ykdirektor[/B] - печально. Огорчен. Не нашлось героя, чтобы довести дело до конца!
Ну что взять с рядовых судей, если даже Верховный Суд исключает квартирные радиаторы из состава общего имущества при наличии отсекающих кранов, как будто нарушение циркуляции по стояку - единственная проблема! Про межквартирный теплообмен в Верховном суде не имеют понятия.
Проект 500410-6 (второе чтение)
 
Эволюционные мутации.
Получат ли они распространение (наследственность), и пройдут ли естественный отбор?
Увидим!
Проект 500410-6 (второе чтение)
 
У [B]Егора[/B] договоры потребителей с ресурниками, по которому последние выступают в роли исполнителей коммунальных услуг.
А УО Егора - адвокат потребителей в их спорах с исполнителями-ресурсниками.
Также его УО занимается содержанием общего имущества собственников (потребителей), посредством которого осуществляется оказание коммунальных услуг.
Такая вот конструкция.
Я так понял.
Проект 500410-6 (второе чтение)
 
Что-то типа такого?:

[I]22. При установлении в договоре ресурсоснабжения порядка определения стоимости
поставленного коммунального ресурса учитывается следующее:
...
д) в случае поставки ресурсоснабжающей организацией коммунального ресурса ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность, размер платы за коммунальный ресурс изменяется в порядке, определенном Правилами предоставления коммунальных услуг.

23. При определении в договоре ресурсоснабжения порядка взаимодействия сторон при
поступлении жалоб потребителей на качество и (или) объем предоставляемой коммунальной услуги предусматривается обязательность выявления причин предоставления коммунального ресурса ненадлежащего качества и (или) в ненадлежащем объеме и порядок выявления этих причин, устанавливаемый с учетом требований, предусмотренных Правилами предоставления коммунальных услуг.

24. В договоре ресурсоснабжения предусматриваются меры ответственности ресурсоснабжающей организации за нарушение показателей качества и объема поставляемого по договору коммунального ресурса, явившееся причиной предоставления исполнителем коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) в ненадлежащем объеме, которые применяются в отношениях между исполнителем и ресурсоснабжающей организацией в качестве дополнительных мер ответственности (помимо меры, предусмотренной подпунктом "д" пункта 22 настоящих Правил) и которые устанавливаются в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами в сфере ресурсоснабжения.[/I]
водосчетчик с термодатчиком
 
Да уж...
Сожаление (смайлика нет).
Проект 500410-6 (второе чтение)
 
[B]UK_nsk[/B]!
А не пробовали прописать требования к качеству поставляемого ресурса в договоре с РСО?
Если качество ресурса не позволяет оказывать нормальные услуги, то это нарушение требований ПП 124.

Мне кажется, что выбранный Вами (и другими участниками форума) путь на исключения УО из цепочки "РСО-исполнитель-потребитель" не верный в принципе. Если слабое место - договорные отношения РСО с исполнителем КУ, то нужно заниматься [B]этим[/B] вопросом.
Переизбрание председателя ТСЖ
 
[QUOTE]Чекматова пишет:
В многодомном ТСЖ  не возможно провести очное собрание по вопросу переизбрания председателя в связи с отсутствием место проведения и кворума. Правомерно ли будет провести собрание по данному вопросу по каждому дому отдельно в очной форме, а затем на основании этих протокол сделать объединенный протокол.[/QUOTE]
Я тоже "многодомник".
Убежден, что многодомные ТСЖ не могут функционировать без нарушения законодательства! Надеюсь, скоро это закончится, хотя есть предпосылки, что агонию всё-таки продлят.

Вот мои последние потуги.

[I]"В Правление ТСЖ "Наш дом"
от домоуправа дома № 7-Б

Обращение

В инициативном порядке и в соответствие с итогами заседания Правления от 07.12.14 прошу включить в повестку дня предстоящего общего собрания членов ТСЖ следующие вопросы.

1. Правление ТСЖ [B]формируется[/B] из представителей от каждого МКД, избираемых членами ТСЖ в этом доме. Члены Правления исполняют обязанности домоуправов.
За, против, воздержался.

2. Избрать в члены Правления от дома:
№ 1 - П С.Н., кв.№ _;
№ 2 - И М.И., кв.№ _;
№ 6 - Ч.....
...
(Голосование только по своему дому).
За, против, воздержался.

3. Установить размер ежемесячного вознаграждение члену Правления от дома:
№ 1 - ....;
№ 2 - ;
№ 6 -
...
(Голосование только по своему дому).
За, против, воздержался.

4. Установить размер общей суммы дополнительного ежемесячного вознаграждения Председателю Правления, его заместителям и членам Правления, выполняющим специальные поручения - 24 (?) тыс.рублей.  Распределение обязанностей и конкретного размера вознаграждения в пределах общей суммы производить по решению Правления.
За, против, воздержался.

5. Утвердить прилагаемую смету доходов и расходов по каждому дому и тариф на содержание и ремонт ОИ в доме:
№ 1 - 20 руб/м2 (?, условно!)
№ 2 - 18 руб/м2 (?)
№ 6 - 26 руб/м2 (?)
№ 7-Б - 21 руб/м2 (?)
№ 7-В - 26 руб/м2 (?)
...
(Голосование только по своему дому).
За, против, воздержался.

А.И.Терехов, 07.12.14.

P.S. 6. В связи с тем, что объединение общих имуществ многоквартирных домов не производилось, Общие Собрания Членов ТСЖ по вопросам, касающимся только одного дома и не затрагивающим интересы других домов, проводить [B]раздельно[/B].
За, против, воздержался.

А.И.Терехов, 08.12.14."[/I]

Очередная попытка провести радикальные реформы. Бесполезно! 2 дома уже выходят, написали заявления по ст.143 ч.6, провели собрания. В стадии регистрации новых ТСЖ (или ТСН - черт поймешь!), зависли на разделительных балансах.
Переизбрание председателя ТСЖ
 
А в каких случаях возникает необходимость внесения в Устав ТСЖ положения о прямых выборах Председателя Правления? В очень маленьких товариществах?
Ведь Председатель - всё равно не орган управления, как бы его не избирали.

Вот в кооперативах - да. И в ТСН сейчас продекларировали, но что дальше - не понятно. Каковы взаимоотношения Правления и Председателя, кто главнее в ТСН, какова иерархия ? В ТСЖ понятно, Правление главнее.
водосчетчик с термодатчиком
 
МЭМ, вы молодцЫ!
(Но изъясняетесь так, что приходится разгадывать Ваши сообщения.
Специально посмотрел другие Ваши посты в темах - [B]ребусы![/B]. Хотите общаться - сделайте выводы.
Извините, пожалуйста!)
водосчетчик с термодатчиком
 
[QUOTE]Оксана З. пишет:
Насколько я понимаю, у такого прибора учета 2 счетных устройства: одно считает общий объем воды по этому счетчику, а другое показывает только объем воды выше 40 градусов. Вопрос: на разницу уменьшаем ОДН по ХВ (начисляя данный объем собственнику как потребление ХВ) и увеличиваем ОДН по ГВС?[/QUOTE]
Получается так.
Основания для оспаривания общего собрания собственников и вопросы, возникаемые в судах
 
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Стало быть, посторонний человек с доверенностью от собственника или члена, может быть выбран собранием и председателем, и секретарем, и членом счетной комиссии.
[/QUOTE]
Он может быть выбран по доверенности. Но если Иванов дал доверенность Петрову. То при участии во всех процедурах будет фигурировать Иванов, а его роль исполнять Петров по доверенности.[/QUOTE]
Вот именно!
А "Член правления товарищества собственников жилья не может ... поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления товарищества" (ст.147 ч.3.1 ЖК).
Значит, в правлении "левых" людей быть не может.
Основания для оспаривания общего собрания собственников и вопросы, возникаемые в судах
 
Стало быть, посторонний человек с доверенностью от собственника или члена, может быть выбран собранием и председателем, и секретарем, и членом счетной комиссии.

Следовательно, и членом правления ТСЖ (включая председателя) может стать не собственник помещения МКД и не член ТСЖ? По доверенности. Решение для супругов-несобственников, управляющих, предприимчивых мошенников...
Где-то я уже участвовал в такой дискуссии, и имел собственное мнение...
#
[QUOTE]Uganda пишет:
А если инициативу провести снизу?
Если Правительство спускает письма для ответа куда-то вниз, зачем продолжать им слать?

Можно же в городском Совете выслушать критику, обсудить поправки.
Пусть уже Совет направляет материалы в профильный комитет Думы.
...
[/QUOTE]
А Совет сочтет эти предложения выгодными для народа, для граждан, потребителей? Вы же не народ! В понимании народа - вы, как, впрочем, и РСО - буржуи и олигархи (иногда).
А мы - активисты - пособники и шестерки (иногда).
#
[QUOTE]burmistr пишет:

2) Информация по регионам, [B]где умудрились таки запихать капремонт в Ваши квитанции[/B]...
[/QUOTE]
[B]Ростовская область. Капремонт - в отдельных квитанциях[/B] регионального оператора. Кто-то из дома получает на почте и кидает в почтовые ящики (почтальонов не хватает).
По крайней мере так в Донецке РО.
В сентябре на видеоконференции чиновник из ЖКХ РО говорил, что (кажется) в Шахтах пытаются запихнуть или уже запихнули в платежный документ, но там есть возможность [B]расщеплять[/B] платежи. Эксперимент, что-ли ...
#
[QUOTE]malina88 пишет:
В ответе на наши два письма (от двух УК в смысле) тоже стоит цифра 71 в приложении. Но мне кажется, что всё равно всего написало то не 71. Наверное, либо тупо штампуют уже эти ответы, либо по состоянию на какое-то число берут количество. Ну мы вот числа 25 декабря отправили оба письма и в Минстрой, и в Правительство. Из нашего городка, кстати, вообще всего двое отправили, кроме нас   :evil: Но ещё отправляли две наши дружественные УК, тут я 100% знаю (одна из них отправляла с нами в один день), но их вот в рассылке нету. Поэтому и думаю, что приложение из 71 штуки тупо штамповали всем подряд.[/QUOTE]
Естественная реакция в ответ на массированную "леттер-атаку", организованную Юрием.
Если содержание писем одинаковы, то кто же в здравом уме станет давать штучные персональные ответы?

Плохо, что нет практики открытого обсуждения, дискуссий в Интернете. Дискуссии проходят в других местах, где народ не слышат. Там спорят (или не спорят?) [B]представители[/B] народа.
#
В обсуждаемой теме главное то, что логику искать бессмысленно.
Если нет приборов учета стоков, то всякие решения - чисто волевые. Поэтому они всегда будут подвержены конъюнктуре - политической, экономической. Позавчера победили одни - и установили, что
  [B] Стоки = (ОДПУ ХВС) + (ОДПУ ГВС)[/B].
Вчера - другие, приведя доводы, что вода на уборку, полив и утечки испаряется и впитывается, а значит
   [B]Стоки = сумма всех ИПУ.[/B]

Все участники форума понимают, что пока есть проблема, что ОДН по воде [B]не равен[/B] сумме всех ИПУ и собственно [B]НУЖД[/B] дома, а там имеется еще хитрые составляющие [B]ВОРОВСТВО и ПОГРЕШНОСТИ[/B], которые пока официально не признаются - проблема [B]не разрешима[/B]. ВОРОВСТВО и ПОГРЕШНОСТИ точно не испаряется и не впитывается, а реально идут в канализацию. Так вот, одна сторона не хочет это признать, а другая - хочет. Побеждает лобби или текущая политическая целесообразность.

Царь Соломон, наверное, предложил бы тупо половинить эту спорную разницу, т.е. "ни вашим, ни нашим". Для наших политиков компромиссы не типичны; лучше ошибаться, но делать это твёрдо, как надлежит боевым командирам. Нерешительность имеет более тяжкие последствия, чем ошибочные, но твёрдые решения.

Если законодатель завтра решит весь ОДН (точнее, "небаланс" между ОДПУ и ИПУ) распределять каким-то образом исключительно между всеми собственниками, то руководители УОшек успокоятся, и вас эта тема "ОДН на водоотведение" перестанет интересовать. Споры переместятся на другие площадки, между потребителями и РСО. Это станет уже чистой политикой - а вы будете наблюдать со стороны.

Пока же есть политически ангажированное ПП 344, которое стравило УО с РСО, выведя (временно?) из игры потребителей КУ.
Мой маленький дом, например, приносит многодомному ТСЖ ежемесячные убытки из-за ОДН по воде в размере 5-10 т.р. На этом фоне спорные ОДН по стокам на сумму менее 1 т.р - ерунда. Мы уверенно движемся к банкротству, и вина политиков-популистов в этом очевидна.

(Заранее извиняюсь за некоторое диссидентство на вашем форуме. Оно не злобное, а, скорее, идеалистическое. Надеюсь, что какая-то польза от меня тоже есть. Я, конечно, казачок - но, поверьте, не засланный).
#
Излагайте!
#
[B]md30[/B]!

Ответ настоящего мужчины: "Я во всем согласен с моей женой!" (из "Божественной комедии").

Ну ваш муниципалитет хорошо пристроился! Ловко!

Наверно, Вы не так поняли. Это просто информация: мол,  тариф, утвержденный ОСС, распространяется и на нанимателей.
#
Вопросы про ТСН - совсем не праздные!
Если речь идет о ликвидации многодомного ТСЖ до 1 июля 2016 (в соответствие с 255-ФЗ), а члены считают его работоспособным и не хотят реорганизации - то,  возможно, преобразование ТСЖ в ТСН может быть решением. Ведь на многодомные ТСН запрета нет!

Риторические вопросы - как строить ТСН, писать Устав, создавать органы управления? То, что сейчас имеется в законодательстве о ТСН  - меньше в тысячи раз от наработок по ТСЖ. Да всю нормативную базу нужно перетряхивать, ведь практически нигде нет упоминаний о ТСН!
#
Предложение вполне разумное.

Я как-то на форумах (и на этом, кажется) высказывал мысль, что в домах с ТСЖ вообще могут рулить чуть более 1/8 собственников: 1/2 создала ТСЖ, 1/2 из них обеспечила кворум ОСЧ, 1/2 проголосовала "за" какое-то решение. Т.е., грубо говоря, 13 %.
А пусть не прячутся по норам!

"А без меня здесь ничего бы не летало! И солнце б утром не вставало, когда бы не было меня!"
(из советской песни).

Но у всякой медали есть обратная сторона.
В декабре голосовал за установку на крыше дома антенны для банкоматов. Доход 2 т.р. в месяц  - покроет ОДН по электроэнергии! Так еле смог провести собрание, 2/3 [B]от всех собственников[/B] надо было. Это "что-то" даже для маленького дома! Как вы управляетесь с большими - не представляю. Наверняка где-то приходится чуть-чуть подминать закон?
#
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
...
по закону если должник какой бы он злостный не был,попросит рассрочку долга УК обязано эту рассрочку предоставить[/QUOTE]
Не могли бы Вы дать ссылку на такой закон?
Мне кажется - не сможете, "ввиду отсутствия таковой" (Капитан Врунгель). Это право, но не обязанность.

В ПП354, кажется, (или в ЖК?) с некоторых пор появилось положение о том, что обязан предоставить рассрочку если оплата в текущем месяце превышает аналогичную в таком же месяце год назад на 25(?) процентов. Извинюсь - не помню точно. Поскольку к делу не относится - искать не буду. Ситуация же другая!

Как-то коснулся этой темы, когда узнал, что Управляющий, а потом - председатель правления ТСЖ раздают соглашения о рассрочке (я называю - [B]индульгенции[/B]) налево и направо, а потом укоряют нас должниками. Задал письменно вопрос, кто принимает решения о заключении соглашения и предусматривают ли последние уплату [B]процентов[/B]. Получил отписку, скомпилированную из НПА. Не поленился и нашёл в ПП 354 вышеупомянутую норму, но с полным контекстом. Так вот, даже там предполагается взыскание [B]процентиков[/B], и даже выше ставки р/ф - правда всего лишь на 3 процентных пункта. Ткнул носом, обозвал юриста недоучкой и предложил применять по аналогии, так как про рассрочки для должников в НПА ничего толком нет.
"Но Мишенькин совет лишь попусту пропал" (И.Крылов)

Давать или нет кому-то рассрочку, в ТСЖ должны решать, по-моему, члены ТСЖ, т.е. соседи, которые кредитуют должника и знают, кто чем дышит. Вообще-то пришла сейчас идея - прописать это в Уставе: мол, решение вопроса о предоставлении рассрочки принимает Правление. А то "гуманные" председатели начнут продавать индульгенции, или, действительно, выдавать по "рылам".  А, возможно, и продают - не обязательно за деньги (борзыми щенками можно, или еще чем).
УО - другое дело, там деньги учредителя.
Это так - мечты вслух.

(Люто не н..., простите, не люблю должников!).
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Выкладываю на всеобщее обозрение (описался сначала оборзение   :mrgreen: ) шпаргалку по расчету отопления в 2015 году.
[/QUOTE]
Жаль, что мы уже 5 лет платим по УУТЭ. Не пришлось воспользоваться   :(
#
Не сочтите за флуд, но:

[B]"...нужно было "вручить должнику с распискою" какую-то бумагу, и вот этого-то никто -- никакие лица никакого уряда -- не могли сделать."[/B] (Старый гений, Н.С.Лесков)

Более 100 лет прошло... А проблемы те же.

(Прошу прощения еще раз! В макулатуре нашел книгу 50-х годов издания. Класс!)
#
Егор, Вы меня запутали.

Прокомментируйте, пожалуйста, ст.44 ЖК:

[I]"...2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся
...
4.1) принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме;"
[/I]

Почему-то именно [B]текущий ремонт[/B] выделен.
Не сомневаюсь, что участники форума по-разному понимают это положение закона.
#
Список работ - не понятный перечень из НПА типа ПП 290, 491, ПГс 170...
Может проще - "в соответствии с законодательством"? Все равно минимальный перечень на то он и минимальный.
#
С "Текущим ремонтом" мне более или менее понятно, хотя вопросов тоже полно .
С "Управлением" (появится такая статья) - можно сказать, тоже.
А вот с "Содержанием" - менее всего.
Я считаю, что это - оплата за содержание МКД - должно быть сродни абонентской платы. Собственники или ТСЖ нанимают УО или обслуживающую организацию и договариваются о цене. УО или ОО содержит МКД по принципу "чтобы не возникало вопросов (претензий)". Отчетов за содержание - с детализацией и какими-то актами приемки работ - не должно быть.
Ну, как нанимаешь программиста (или бухгалтера) и платишь ему не за отсиженные часы, а за то, чтоб ничего не ломалось, не было проблем с документацией и т.д. и т.п. - а работник может и не появляться вовсе.
Мои оппоненты утверждают, что нужно, образно говоря, платить за работу.
Кто из нас "правее"? Понятно, что истина где-то между, но ближе к кому?

Думаю, что поднятый вопрос имеет отношение к теме лицевых счетов (это чтобы Ю.В. не ругался, а то уже намекал на подрывную деятельность). Мне скоро уводить дом к УО, поэтому хочу разобраться. Многодомное ТСЖ "не вымоешь до бела"!
#
Друзья!
Так у вас тоже нет единого мнения по поводу прибыли УО?! А я тут спорю со своими земляками (спор пока теоретический, у нас - ТСЖи), имеет ли право УО, грубо говоря, "присвоить" "экономию" по содержанию и ремонту. Моя позиция совпадает с Ю.В.Кочетковым, а оппоненты утверждают, что УО должна за всё отчитываться перед собственниками.
Что за бизнес тогда получается? Социализм какой-то, плановая экономика. Похитрее запланировать и половчее отчитаться - вот и прибыль. Я в СССР работал на машиностроительном предприятии, насмотрелся. Жить, конечно, можно - но это другой экономический строй. Хотя, с учетом нынешней ситуации, может быть по другому пока нельзя.
#
[B]Реплика от потребителя КУ [/B](если забыть про мои управленческие функции домоуправа и "члена-корреспондента" Правления многодомного ТСЖ - совмещать-то нельзя!).

Для жильцов большим достижением ТСЖ как исполнителя КУ является "единое окно" - одна квитанция, одна бухгалтерия для "разборок", одна диспетчерская служба. Если бы еще за газ платить в ТСЖ - вообще класс! (Ну, до кучи и кабельное ТВ, интернет - что там еще). На нас с завистью смотрят жители некоторых домов с непосредственным управлением - носятся с пачкой платёжек в несколько организаций. Половина жителей получают субсидии, и размер платы для них не всегда на первом месте - а вот удобство важно!

Вы же тянете назад, в прошлое. Проблема - в построении отношений РСО-ИКУ, сбалансированных с интересами потребителей. УО и ТСЖ, конечно, ближе к народу - но дистанция  приличная, и вы её ещё более увеличиаете, позволяя (и даже уговаривая) вклиниться между нами РСО. Не туда бьём, товарищи!

ИКУ должны быть для РСО оптовым покупателем ресурсов, с меньшей ценой, чем для населения. У нас  РСО для обслуживания частного сектора держат штат контроллеров, ремонтников, бухгалтеров, юристов, менеджеров. Для работы с УО и ТСЖ это не нужно - а цена та же! Вот это проблема - и в обращении она поднимается. Но выход предлагается - просто "уход" из цепочки, "Живите Как Хотите".

Изменения в законы о теплоснабжении, энергоснабжении, или новый закон об отношениях РСО с ИКУ - вот что действительно требуется. "Перенаправить вектор".

Я так думаю.
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:

А что по вашему РСО должно оплачивать потери в тупиковых стояках? Нет ведь конечно! РСО поставляет воду в по сути в частный (пусть и многоквартирный) дом, и главное чтобы предоставило ресурс на вводе надлежащего качества, дальше проблемы собственника и нанятого управляющего. И вот тут нужны правки в 354 ПП ибо собственник в первую голову должен отвечать за состояние систем своего МКД если хочет получать качественный ресурс и он должен либо дооборудовать МКД соответствующими системами, поручив и оплатив это своему управляющему (УО), либо не требовать качества которое дать не реально...[/QUOTE]

В тупиковых - не должна, ИМХО.
Но даже теоретически не возможно, подавая воду с температурой +60,0 градусов, получать её с такой же температурой всем потребителям на циркуляционном контуре! Чтобы иметь +60 у последнего потребителя, необходимо 65-70 на подаче и не слабый циркуляционный расход (прокачку). А если в доме ИТП с теплообменником, то еще и выше, т.к. после теплообменника  температура по-любому меньше.
Если дооборудовать дом "догревателями", то зачем тогда вообще централизованное теплоснабжение? Это мини-котельные получаются!

Да - приведенные примеры из судебной практики меня поразили! В этих условиях "неправильное" предложение о возложении на РСО функций исполнителя КУ - какой-то выход.
Только не пройдет это, полагаю. Хотя - чего только не бывает!
#
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:

...
при проверке температуры конкретно по жалобе квартиры там масса способов дать температуру не ниже той что дает теплосеть[/QUOTE]
Это как - проточный нагреватель встроить и включать его перед проверкой?
Ваши хитрости - обман, который даже невинным трудно назвать!
Как потребитель КУ, я выражаю Вам недовольство.

Извините за офф-топ...

Два года назад я пытался привлечь внимание ГЖИ к этой проблеме. Получил отписку и плюнул. Потери температуры есть не только в тупиковых системах, но и в циркуляционных.

Данные по 4 дням: текущие показатели ГВС (Дата, Т1, Т2, dТ, Расходы G1 и G2)
26.09.14          26.10.14          26.11.14          05.12.14
57,45 59,35 61,03 74,80
47,25 39,46 40,66 48,11
10,20 19,89 20,37 26,69
0,6698 0,2946 0,3165 0,3449
0,7003 0,2887 0,3105 0,3048

Слышал, что есть предложение о введение какого-то норматива на циркуляционные потери..
Остальное - в отопление. Как будет это работать - не знаю, но температура точно не повысится. Горячая вода станет, вероятно, чуть дешевле.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
А я давно говорю, нужно вносить в 354 ПП поправки учитывающие технические возможности МКД при определении параметров оценки качества коммунальных услуг! ...[/QUOTE]

В последней редакции законопроекта это учтено... Почитай))))[/QUOTE]
Юрий Владимирович - а где? Это про мораторий на неустойку, когда ГЖИ утверждает план мероприятий?

А про суды, что писал [B]Ykdirektor[/B] - печально. Огорчен. Не нашлось героя, чтобы довести дело до конца!
Ну что взять с рядовых судей, если даже Верховный Суд исключает квартирные радиаторы из состава общего имущества при наличии отсекающих кранов, как будто нарушение циркуляции по стояку - единственная проблема! Про межквартирный теплообмен в Верховном суде не имеют понятия.
#
Эволюционные мутации.
Получат ли они распространение (наследственность), и пройдут ли естественный отбор?
Увидим!
#
У [B]Егора[/B] договоры потребителей с ресурниками, по которому последние выступают в роли исполнителей коммунальных услуг.
А УО Егора - адвокат потребителей в их спорах с исполнителями-ресурсниками.
Также его УО занимается содержанием общего имущества собственников (потребителей), посредством которого осуществляется оказание коммунальных услуг.
Такая вот конструкция.
Я так понял.
#
Что-то типа такого?:

[I]22. При установлении в договоре ресурсоснабжения порядка определения стоимости
поставленного коммунального ресурса учитывается следующее:
...
д) в случае поставки ресурсоснабжающей организацией коммунального ресурса ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность, размер платы за коммунальный ресурс изменяется в порядке, определенном Правилами предоставления коммунальных услуг.

23. При определении в договоре ресурсоснабжения порядка взаимодействия сторон при
поступлении жалоб потребителей на качество и (или) объем предоставляемой коммунальной услуги предусматривается обязательность выявления причин предоставления коммунального ресурса ненадлежащего качества и (или) в ненадлежащем объеме и порядок выявления этих причин, устанавливаемый с учетом требований, предусмотренных Правилами предоставления коммунальных услуг.

24. В договоре ресурсоснабжения предусматриваются меры ответственности ресурсоснабжающей организации за нарушение показателей качества и объема поставляемого по договору коммунального ресурса, явившееся причиной предоставления исполнителем коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) в ненадлежащем объеме, которые применяются в отношениях между исполнителем и ресурсоснабжающей организацией в качестве дополнительных мер ответственности (помимо меры, предусмотренной подпунктом "д" пункта 22 настоящих Правил) и которые устанавливаются в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами в сфере ресурсоснабжения.[/I]
#
Да уж...
Сожаление (смайлика нет).
#
[B]UK_nsk[/B]!
А не пробовали прописать требования к качеству поставляемого ресурса в договоре с РСО?
Если качество ресурса не позволяет оказывать нормальные услуги, то это нарушение требований ПП 124.

Мне кажется, что выбранный Вами (и другими участниками форума) путь на исключения УО из цепочки "РСО-исполнитель-потребитель" не верный в принципе. Если слабое место - договорные отношения РСО с исполнителем КУ, то нужно заниматься [B]этим[/B] вопросом.
#
[QUOTE]Чекматова пишет:
В многодомном ТСЖ  не возможно провести очное собрание по вопросу переизбрания председателя в связи с отсутствием место проведения и кворума. Правомерно ли будет провести собрание по данному вопросу по каждому дому отдельно в очной форме, а затем на основании этих протокол сделать объединенный протокол.[/QUOTE]
Я тоже "многодомник".
Убежден, что многодомные ТСЖ не могут функционировать без нарушения законодательства! Надеюсь, скоро это закончится, хотя есть предпосылки, что агонию всё-таки продлят.

Вот мои последние потуги.

[I]"В Правление ТСЖ "Наш дом"
от домоуправа дома № 7-Б

Обращение

В инициативном порядке и в соответствие с итогами заседания Правления от 07.12.14 прошу включить в повестку дня предстоящего общего собрания членов ТСЖ следующие вопросы.

1. Правление ТСЖ [B]формируется[/B] из представителей от каждого МКД, избираемых членами ТСЖ в этом доме. Члены Правления исполняют обязанности домоуправов.
За, против, воздержался.

2. Избрать в члены Правления от дома:
№ 1 - П С.Н., кв.№ _;
№ 2 - И М.И., кв.№ _;
№ 6 - Ч.....
...
(Голосование только по своему дому).
За, против, воздержался.

3. Установить размер ежемесячного вознаграждение члену Правления от дома:
№ 1 - ....;
№ 2 - ;
№ 6 -
...
(Голосование только по своему дому).
За, против, воздержался.

4. Установить размер общей суммы дополнительного ежемесячного вознаграждения Председателю Правления, его заместителям и членам Правления, выполняющим специальные поручения - 24 (?) тыс.рублей.  Распределение обязанностей и конкретного размера вознаграждения в пределах общей суммы производить по решению Правления.
За, против, воздержался.

5. Утвердить прилагаемую смету доходов и расходов по каждому дому и тариф на содержание и ремонт ОИ в доме:
№ 1 - 20 руб/м2 (?, условно!)
№ 2 - 18 руб/м2 (?)
№ 6 - 26 руб/м2 (?)
№ 7-Б - 21 руб/м2 (?)
№ 7-В - 26 руб/м2 (?)
...
(Голосование только по своему дому).
За, против, воздержался.

А.И.Терехов, 07.12.14.

P.S. 6. В связи с тем, что объединение общих имуществ многоквартирных домов не производилось, Общие Собрания Членов ТСЖ по вопросам, касающимся только одного дома и не затрагивающим интересы других домов, проводить [B]раздельно[/B].
За, против, воздержался.

А.И.Терехов, 08.12.14."[/I]

Очередная попытка провести радикальные реформы. Бесполезно! 2 дома уже выходят, написали заявления по ст.143 ч.6, провели собрания. В стадии регистрации новых ТСЖ (или ТСН - черт поймешь!), зависли на разделительных балансах.
#
А в каких случаях возникает необходимость внесения в Устав ТСЖ положения о прямых выборах Председателя Правления? В очень маленьких товариществах?
Ведь Председатель - всё равно не орган управления, как бы его не избирали.

Вот в кооперативах - да. И в ТСН сейчас продекларировали, но что дальше - не понятно. Каковы взаимоотношения Правления и Председателя, кто главнее в ТСН, какова иерархия ? В ТСЖ понятно, Правление главнее.
#
МЭМ, вы молодцЫ!
(Но изъясняетесь так, что приходится разгадывать Ваши сообщения.
Специально посмотрел другие Ваши посты в темах - [B]ребусы![/B]. Хотите общаться - сделайте выводы.
Извините, пожалуйста!)
#
[QUOTE]Оксана З. пишет:
Насколько я понимаю, у такого прибора учета 2 счетных устройства: одно считает общий объем воды по этому счетчику, а другое показывает только объем воды выше 40 градусов. Вопрос: на разницу уменьшаем ОДН по ХВ (начисляя данный объем собственнику как потребление ХВ) и увеличиваем ОДН по ГВС?[/QUOTE]
Получается так.
#
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Стало быть, посторонний человек с доверенностью от собственника или члена, может быть выбран собранием и председателем, и секретарем, и членом счетной комиссии.
[/QUOTE]
Он может быть выбран по доверенности. Но если Иванов дал доверенность Петрову. То при участии во всех процедурах будет фигурировать Иванов, а его роль исполнять Петров по доверенности.[/QUOTE]
Вот именно!
А "Член правления товарищества собственников жилья не может ... поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления товарищества" (ст.147 ч.3.1 ЖК).
Значит, в правлении "левых" людей быть не может.
#
Стало быть, посторонний человек с доверенностью от собственника или члена, может быть выбран собранием и председателем, и секретарем, и членом счетной комиссии.

Следовательно, и членом правления ТСЖ (включая председателя) может стать не собственник помещения МКД и не член ТСЖ? По доверенности. Решение для супругов-несобственников, управляющих, предприимчивых мошенников...
Где-то я уже участвовал в такой дискуссии, и имел собственное мнение...

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!