Чтобы снять ИПУ, или смеситель, или унитаз - которые принадлежат собственнику - нужно перекрыть вводной кран. Демонтировать вышеназванное, и открыть вводной кран, устроив потоп. Это [B]умысел[/B].
Можно, конечно, воспользоваться перерывом в подаче воды, и, не перекрывая вводной кран, демонтировать те штучки. потом воду дали и - потоп. Это может быть не умысел, а халатность - юристы лучше знают.
Как можно "свинтить свой КФРД"? Он же [B]первое[/B] запорно-регулирующее, перед ним нет больше ничего, кроме стояка!
А разделив КФРД на части, мы меняем его принадлежность и бремя ответственности. Если за проектный КФРД, за весь, в сборе, включая фильтр и редуктор (в составе КФРД!), отвечает управдом, то разделив его на части, за фильтр и редуктор будет отвечать уже собственник. Это как?!
Само применение проектного КФРД свидетельствует о невозможности обеспечить нормальное водоснабжение без этих элементов. Поэтому они справедливо относятся к ОИ.
Если же собственник, имея на подаче 4,5 бара, купил супер-пупер сантехнику, и захотел ограничить и стабилизировать давление на уровне 2 бара, обеспечить тончайшую фильтрацию, короче, с жиру бесится - то его прихоть, и это всё его ответственность.
Пусть КФРД - дерьмо. Но оно висит на шее управдома! Управдом решает заменить его на более надежные сборные изделия. Возможно - и естественно - за счет собственников, проведя собрание или как-то там ещё. А может и за счет своей прибыли, решив прекратить нести убытки из-за дерьма - пуркуа па? Потому что, возможно, КФРД установлены не во всех квартирах, а только, например, на нижних, и ОСС не получится сподвигнуть на расходы. Но переносить бремя ответственности из-за разделения комбинированного устройства на отдельны части я считаю не правильным.
Как там было у [U]ахх[/U], может ли он свободно писать об этом в открытом форуме? Человек на работе, ограничен в свободе высказываться - это мы все понимаем.