[QUOTE]
Ялиса пишет:
[QUOTE]
[B]Дон Кихот[/B] пишет:
Мой дом в 2009 году пережил капремонт,[/QUOTE]на капитальный ремонт взносы собирали?[/QUOTE]
Во всех домах с 2008 по 2012 прошли капремонты. В разное время, по каждому дому отдельно, по 185-ФЗ, софинансирование 95%. Для этого и создавали ТСЖ под патронажем местной администрации, чтобы город вошел в программу софинансирования. Создавали - ничего вообще не понимая (как, впрочем 99% и сейчас не понимают!). Год считали наемного управляющего председателем (последнего никогда не видели), подписи в протоколах ставили в листе регистрации, который потом превращался в "единогласно".
У нас в соседнем многодомном лже-ТСЖ председатель правления вообще не знал о том, что он председатель! Дедушка-божий одуванчик! Все дела делала управляющая, по гендоверенности. Осудили - повезло, что не зиц-председателя, а управляющую.
А причем здесь капремонт?
Наш управляющий тоже сейчас попрекает нас капремонтами. Мы, де, с мамой провели вам капремонты, а вы, неблагодарные скоты, теперь голос подаете вместо того, чтобы быть пожизненно обязанными! Требуете каких-то отчетов и перемен, снижения оплаты за содержание (а нафига тогда капремонты?)! Быдло, короче.
А, вот еще: "ТСЖ должны управлять профессионалы"!? УО создавать никак не хотят, а только статус обслуживающей организации для маминого ООО подходит.исполнитель же коммунальных услуг - по прежнему ТСЖ без рабочих. Очень удобно!
[QUOTE]
Ялиса пишет:
[QUOTE]
[B]ДонКихот[/B] пишет:
Я провел в доме собрание собственников[/QUOTE] вы ТСЖ, проводить собрание в отдельном доме не законно. У вас единый тариф на все ТСЖ и принамить по отдельным домам неправильно. Вот и все.[/QUOTE]
Что не законно - знаю. Проблемами многодомных ТСЖ я занимаюсь давно. Многодомные ТСЖ вообще не могут законно существовать, поэтому их в конце-концов и запрещают.
А как могут быть одинаковыми тарифы на содержание и ремонт, если, например, часть домов с лифтами, а часть - без? Всем, включая пятиэтажки, содержать лифты девятиэтажек? Затраты на содержание общего имущества в доме, где по капремонту заменили коммуникации и в доме со старыми трубами - одинаковые?
[B]Дома в многодомном ТСЖ не объединяют свои общие имущества[/B]. Почему собственники одного дома должны содержать имущество другого дома? Почему собственники одних домов принимают решение об установлении тарифа на содержанеи ОИ в чужом доме? Какое они имеют отношение к общему имуществу соседнего дома?
В рамках действующего законодательства Вы не сможете ответить на эти и многие другие вопросы. Многодомное ТСЖ могли бы существовать только как "федерация", совместно решая лишь вопросы, касающиеся всех. Свои же вопросы каждый дом должен решать сам, потому что общее имущество МКД принадлежит лишь собственникам этого дома, и обязанность несения бремени содержания лежит только на них, а не на собственниках соседних домов. Но такая структура ТСЖ законом не предусмотрена. Это, по-сути, ассоциация отдельных домовых ТСЖ, но если каждое ТСЖ отдельного дома обязано создавать юридическое лицо и открывать свой счет в банке - то никакого экономического смысла в ассоциациях нет.
В ЖК 2005 года про многодомные ТСЖ было лишь несколько слов, в 2011 году изменили и дополнили. В 2014 году стало ясно, что никак не получается "скрестить бульдога с носорогом".
Может, из Товарищества Собственников Недвижимости что-то выйдет - пока не понятно.
([B]Ялиса[/B]! Чтобы не загружать форумчан, пожалуйста, напишите мне в "личку", почему в многодомном ТСЖ должен быть единый тариф на содержание и ремонт. Может, я заблуждаюсь? спасибо!)