Срочно нужна помощь.
Многодомное ТСЖ, организовано в 2009 году.
Общие собрания членов ТСЖ утверждают тариф на текущий ремонт, отдельно от содержания. На 2009 и 2010 год утверждался с формулировкой "на уровне городских", на 2011-2012 также.
Мой дом в 2009 году пережил капремонт, поэтому в 2011 году по моему дому было освоено только половина денег на текущий ремонт, примерно 50 т.р. из 100 - ну нет особой надобности. Я провел в доме собрание собственников, по которому предлагалось с учетом экономии снизить тариф на текущий ремонт до 1 рубля с квадратного метра - для моего дома. В других домах ТСЖ другая картина, и нас она не интересует.
Управляющий и Правление не приняли этого решения, пусть, мол, будет, а то потом не соберем, тратьте на благоустройство! Началась эскалация напряженности с обращением в различные инстанции. Безрезультатно!
В 2012 году мы также платили по 5 рублей, какие-то работы по дому делались, но экономия еще больше возросла.
После моей критики о том, что тариф на ТР не может приниматься по принципу "как у кого-то", общим собранием членов ТСЖ в конце 2012 года утвердили тариф на 2013 год в размере конкретно 5 рублей с квадратного метра. Никаких липовых планов работ по моему дому мы уже не рассматривали и не утверждали. Дом проголосовал в бюллетенях против предлагаемого тарифа 5 рублей, но мы составляем лишь 1/14 часть от всего ТСЖ (по площади помещений). Большинство членов ТСЖ из других домов проголосовало за 5 рублей.
В начале 2014 года я обратился в прокуратуру с очередной жалобой на нарушение жилищного законодательства, в том числе на то, что тарифы утверждаются не ежегодно, а почему-то на 2 года. Надеялся как-то переломить ситуацию. В результате Председатель провела ОСЧ с формулировкой "оставить тарифы на прежнем уровне". Плана работ не было, экономия уже превышала годовой сбор, мой дом проголосовал "против", а большинство ТСЖ опять "за" 5 рублей.
Сейчас на лицевом счете моего дома (учет ведется раздельно по домам) уже более 250 т.р. при годовом плане сбора 100 т.р.
Все жильцы возмущены, кто-то придумывает на что бы истратить эти деньги. Провели собрание, придумали установить бордюры на палисадник и какую-то еще хрень. Сейчас хотим ставить квартирные газовые счетчики (до 100 т.р.). Но оказалось, что денег в ТСЖ нету! [B]Должников [/B]только по нашему дому - около 200 т.р., плюс не распределенные ОДНы. Иски не подавались, меры не принимались, ТСЖ преспокойно живет на собираемые деньги для текущего ремонта.
Я позвонил в Министерство ЖКХ области, и в ходе длительного разговора с руководителем какого-то сектора получил ответ, что собранные таким образом деньги [B]необходимо вернуть[/B]. Это целевые средства и использовать их ни на что другое нельзя.
Подобное же, но в отношение управляющих орагнизаций, я слышал из какой-то телепередачи.
КАК ОТЖАТЬ НАШИ ДЕНЬГИ У ТСЖ? ТСЖ разваливается, 2 дома уже голосуют за выход.