Ильич, я не понял, о чём Вы.
[QUOTE]
Анимаиса написал:
У меня чисто технический вопрос. УК сама начисляет квартирную э/э жителям. По каждой квартире учитывает эти тарифы по объёмам потребления. Со сбытовой компанией рассчитывается по общедомовому счетчику. Или ?[/QUOTE]
Система аналогична нашей по социальным нормам. Я где-то писал об этом.
Ежемесячно главбух составляет ведомость потребления электроэнергии по каждой квартире, расписывая, сколько по соцнормативу и сколько превышение. Тарифы разные, но их всего два; соцнормативы по квартирам тоже разные - и их много. Простая арифметика, но муторно! Не знаю, как считает главбух, но я как-то для интереса составил программу в Экселе - всё совпало. Наверно, у главбуха есть готовая программа - мне это доподлинно не известно.
Таблица отправляется в энергоснабжающую организацию. Из расхода по ОДПУ вычитается сумма индивидуальных расходов и получается КРСОИ - всё как у всех. КРСОИ товарищество оплачивает в РСО по тарифу соцнормы - есть какое-то постановление Региональной службы по тарифам (наверно), или Правительства.
В общем, [U]Ильич[/U], оплата в РСО производится не совсем по ОДПУ. Количество киловатт-часов, естественно, по ОДПУ, а вот сумма оплаты ... Ну, вы, надеюсь, поняли. 22с
PS. Тарифы: в пределах социальной нормы - 4,81 руб./кВтч, сверх соцнормы – 6,73.
PPS. Платит ли ТСЖ за должников - не знаю. Вопрос интересный!