[QUOTE]
ТСЖЕлена написал:
Как это не о чем беспокоиться? Собственник превышает номинал. В результате вырубает свет во всём подъезде. Ладно ещё днём, а то ведь и ночью и в выходные бывает.[/QUOTE]
Что у вас вырубает, какой автомат? Где установлен[B] этот[/B] автомат, что он защищает (весь подъезд?), на какой ток рассчитан? Не 32 ампера же.
Коллеги, похоже, всё поняли - а вот я не всё. а вопрос интересный.
Для Вашего понимания опишу систему электроснабжения в нашем доме (подъезде).
В подвале ВРУ с ОДПУ; потом 3 плавкие вставки по 100 ампер на каждую фазу; потом 3 стояковых алюминиевых провода 16 мм2 вверх по этажным шкафам, которых 9.
Ну, естественно, нулевой алюминий 16 мм2. TN-C, насколько я понимаю.
В этажных шкафах на 4 квартиры - на каждую квартиру: сдвоенный автомат на 40А (обслуживающая организация заменила ими старые советские "пакетники"); потом электросчетчик; потом разветвление на два автомата по 16А (было, а потом обслуживающая заменила на 25А); и по две пары алюминиевых проводов 2,5мм2 в каждую квартиру.
У меня "новые" квартирные автоматы 25А вышли из строя, и я их заменил обратно на 16-амперные советские, т.к. провода алюминиевые 2,5мм2. А люди и по 32А ставят, да! И даже без замены вводных проводов в квартиру! Лет 10 назад писал докладную записку в обслуживающую организацию, но без ответа.
Не смотря на то, что на каждой фазе сидит примерно по 12 квартир, 100-амперные вставки держат. И стояковые алюминиевые 16 мм2 пока целы - тьфу-тьфу-тьфу.
В доме газ. 1979 год.