Бредовые идеи ЖК про ревизионную коммисию и про утверждение годового отчёта нафиг не нужны в конце концов у УК этого нет вообще, и ведь живут.[/QUOTE]
Об одном мясе спорим.
09.07.2025 21:51:25
[QUOTE]Атос написал:
Цитата ДонКихот написал:эволюция этой форму управления пошла по направлению стирания границ между "ТСЖ" и "Управляющая организация".Не согласен, . эволюции формы я не вижу совсем[/QUOTE] А я - вижу. Вы в другой теме провели аналогию с родительским комитетом. Нормально, годится. Живу в ТСЖ (многодомном!) 17 лет, с момента образования. И вижу эту эволюцию. Как исчезали более или менее активные члены, как ОСЧ голосует (поквартирным обходом) "за" сумму в смете расходов, а точнее - за приведенный тариф на содержание. Чтобы он был примерно как у других, включая "муниципальный". Отчет о расходовании сметы не читает никто. Ревизор фиктивный. Чем не "договор управления"? Эй, родительский комитет - сколько там денег внести, чтобы вы отстали? Проверить отчет? Не смешите! 99% всё равно проголосуют "утвердить", даже если кто-то потратит время и задаст в домовом чате вопросы. А что было бы, если не утвердят? Ни-че-го! Даже сейчас, когда бабульки остались без субсидий из-за вкладов в банках - не думаю, что они начнут просматривать отчеты ТСЖ и сметы. Так же, как и в домах под управлением УК. |
03.07.2025 12:09:35
[QUOTE]Казначей написал:
На практике у коллеги вышло, что ни собрание, ни правление поднимать ЗП не хотят. Пришлось увольняться)[/QUOTE] И что у коллеги стало с ТСЖ после её (его) увольнения? [QUOTE]Казначей написал: Ну то есть, в трудовом этот момент никак не прописать, выходит, как у нормальных работников?[/QUOTE] Председатель правления ТСЖ - это не нормальный работник по определению. Но эволюция этой форму управления пошла по направлению стирания границ между "ТСЖ" и "Управляющая организация". [I]Сколько верёвочке не виться, всё равно конец будет[/I] (с) |
20.06.2025 12:22:55
Могу предположить, что инициаторы хотят подчеркнуть причину увеличения оплаты при потреблении ресурсов без счётчиков. Мол, количество потребления - по нормативу, а стоимость единицы ресурса выше.
Иначе, зачем тогда "норматив"? Если имеется счётчик, то понятие "норматив потребления" становится бессмысленным. Если считается, что счетчики не хотят ставить те, кто потребляет больше норматива и им это выгодно, то значит, что норматив не соответствует реальной статистике, и его нужно увеличивать. Увеличение тарифа, коэффициент к тарифу - это как бы уже штраф, а увеличение норматива - это обессмысливание самого норматива. В общем, что-то на грани понимания. |
20.06.2025 11:39:13
В общем - коллегиальный орган управления, альтернативный общему собранию.
Ну и чем не Правление ТСЖ? Ихние "кондоминиумы" - это, скорее, наши "ТСЖ". Именно с них делали кальку. А Советы домов - где нет ТСЖ (ЖСК) - это другая история. Хотя и наблюдается некое движение Советов в сторону Правлений. По поводу персональных данных в ТСЖ. Кто в товариществе имеет к ним доступ? |
19.06.2025 11:42:39
Речь идет, конечно же, о случаях, когда [B]есть[/B] техническая возможность для установки ИПУ. В противном случае действует норматив потребления без всяких повышающих коэффициентов.
|
19.06.2025 11:29:08
Статистика по управлению - в квадратных метрах или в количестве МКД?
|
19.06.2025 11:10:15
[QUOTE]Счетовод ВоТруБа написал:
А вот срок оплаты управляющими компаниями и ТСЖ коммунальных услуг, оказанных тем же самым гражданам ресурсоснабжающими организациями в части СОИ наши умные депутаты думы перенести не додумались ...[/QUOTE] А есть ли в Думе лобби от управдомов? Хотя, волноваться не стоит. [I]Управляющие компании, ТСЖ и кооперативы обязаны переводить поставщикам платежи жителей [B]не позже следующего рабочего дня после их поступления[/B]. При этом деньги перечисляются в размере внесенной потребителем платы за конкретную коммунальную услугу согласно платежному документу.[/I] (https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_21/activity/legal-education/explain?item=33418675) Вот перенос срока выставления ПД с 1-го на 5-е число мне кажется более интересен. Не нужно будет требовать передачи показаний ИПУ уже с 20-го числа, чтобы успеть до 1-го. |
19.06.2025 10:44:22
Вот это место повреждения?
|
12.06.2025 11:30:46
Это логично!
[U]andreyostrov[/U], мы понимаем ваше недовольство нашими ответами на форуме. Но справедливости ради напишите о своем видении проблемы: как содержать коммуникации в таком доме? Нарочно не буду пока ничего писать. |
08.06.2025 11:32:54
Ну, я тоже зашил ДВП, в кухне. Но сделал съемной - несмотря на то, что сверху шкафчик закреплён, а снизу плитка приклеена. Сделал так после капремонта, столкнувшись с проблемой обеспечения доступа; а прежний хозяин квартиры зашил всё нафиг!
Смотрите сами, "по месту". Я понимаю, что вы настроены повернуть стрелки на собственника квартиры - и это мешает вам трезво мыслить. Ну не может ниша с общедомовыми коммуникациями быть недоступной для обслуживания! Требовать от собственников допуск в квартиру - ещё та головная боль, а если ещё и обязывать открыть, так вообще. По собственному опыту знаю, что даже если ниши открыты или открываемы, и то управдомы десятилетиями их не осматривают! Пытаются в Договоры управления и в Уставы включить осмотр самими собственниками, и прочие уловки. Пока гром не грянет. Извините. |
06.06.2025 11:34:38
Сильно сомневаюсь, что так выполнено по проекту.
У нас в домах одной из серий общие стояки на две смежные квартиры. В одной квартире ниша со стояками, а в смежной - только отводы из кирпичной кладки. Со второй квартиры доступа к стоякам нет, зато есть таковой со стороны первой квартиры. Собственники первой квартиры не довольны такой конструкцией, и кое-кто закладывает нишу со своей стороны - "а что, я хуже?". Либо в домах, строившихся "хозспособом": строители строили квартиру для себя, и им было плевать на проект, а контроль слабый. В таких домах - чудес полно! Да, кстати: зашито - или заложено кирпичом? |
30.05.2025 11:46:10
Но ведь действительно, "в состав платы за коммунальные услуги включена плата за услуги по водоотведению, в том числе предусматривающая расходы на содержание наружных сетей водоотведения"!
РСО содержит наружные сети водоотведения и включает эти затраты в тариф, который утверждается властями. Потребитель оплачивает эти затраты в составе платы за коммунальную услугу по водоотведению. Тут всё нормально. А СНиП не регулирует балансовую и эксплуатационную ответственность. Это строительные нормы. Строителям без разницы, как потом будут меняться законы и кто в какой исторический период будет отвечать за трубу от стены здания до колодца. В общем, я не увидел противоречий в НПА. |
27.05.2025 11:44:33
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
... Причины в порядке важности: ...[/QUOTE] Любо! Администратор форума! Наконец, решите проблему с оценками? (Прикрепляю скриншот) |
21.05.2025 11:22:38
[QUOTE]Владимир Петров написал:
А вот это письмо относиться к ТСЖ? [URL=https://www.nalog.gov.ru/rn77/about_fts/about_nalog/15833583/]https://www.nalog.gov.ru/rn77/about_fts/about_nalog/15833583/[/URL] [/QUOTE] Понятно, что Совет создается только в домах с непосредственным управлением и под управлением Управляющей организацией. Но, разве нельзя использовать это для ТСЖ по аналогии? [I]"При отсутствии документальных подтверждений в виде заключенных трудовых или гражданско-правовых договоров с членами совета МКД, включая председателя совета МКД, оснований для признания сумм выплат и вознаграждений ФНС России членам совета МКД, включая председателя совета МКД, в качестве объекта обложения страховыми взносами на обязательное социальное страхование, не имеется."[/I] Надеюсь, что здравый смысл когда-то восторжествует, и в Налоговом кодексе появятся такие же изменения в отношении членов правления ТСЖ, включая председателя. Я считаю, что именно так задумывали авторы Жилищного кодекса - до того, как налоговиков и чиновников пенсионного фонда не задушила жаба. Собрание членов ТСЖ, заседание правления - вот и все исчерпывающие основания для деятельности правления и выплаты вознаграждений. |
18.05.2025 11:44:40
[QUOTE]Юрий Бутарев написал:
Как я понял у соседей сверху стоят вентиля на радиаторе а перемычки на стояке нет, перекрыли запорную арматуру на батарее и перестала работать обратка по стояку.[/QUOTE] А ещё ставят 3 крана: 2 перед радиатором и ещё на перемычке (байпасе)! Чтобы, мол, при открытых кранах на радиаторе нисколько теплоносителя не шло мимо, через байпас, а только через радиатор, 100%; кран на байпас, естественно, закрывают. Повышают "коэффициент затекания" до 1,0. Когда же захотят уменьшить отопление, то перекрывают радиатор, а про закрытый кран на байпасе забывают. Так же нужно выявлять и пресекать. |
18.05.2025 11:21:42
Никак не верно!
Вины потребителя здесь нет, ведь не он же перекрыл у себя стояк! Вот если бы перерасчет потребовал тот, который перекрыл (отключил радиатор в своей квартире) - тогда этот пункт подошёл бы. Насчёт "обстоятельств непреодолимой силы". Вы обязаны знать состояние общедомовой системы отопления, и вы знали, что у кого-то "стоят вентиля на радиаторе а перемычки на стояке нет". И обязаны были, и имели возможность потребовать и добиться устранения собственником изменений в конструкции системы отопления. Выдать предписание, обратиться в суд - не дожидаясь наступления последствий. А если вы узнали об этих вентилях лишь после жалобы другого потребителя, пострадавшего от их перекрывания - то, значит, вы не производите периодический осмотр общего имущества. Обычная ситуация! [I]Неча на зеркало пенять... [/I] |
12.05.2025 11:33:49
Кто и как перекрыл стояк?
|
12.05.2025 11:15:33
Прошу прощения, что ворошу прошлое :oops:
В начале темы, ещё в 2017 году, был описан спор, который дошёл аж до ВС. [QUOTE]Baikal написал: Высший суд подчеркнул - тот факт, что порядок пользования стоянкой был утвержден общим собранием и этот протокол никто не признал недействительным, еще не основание для его безусловного применения.[/QUOTE] :?: Как я понимаю, это и есть пример [B]ничтожного[/B] решения общего собрания? |
29.04.2025 18:42:14
[B][I]Ну вы, блин, даёте![/I][/B] (с)
С удовольствием присоединился бы к дискуссии, но тема-то не та! [I]«Такое происходит, когда, например, у владельца квартиры истек срок эксплуатации водосчетчика. До тех пор, пока он его не заменит, ему придется платить за воду с учетом повышенного коэффициента, то есть за объем воды, который не был потреблен»,[/I] А какой объём [B]был потреблён[/B]? Сергею Миронову, наверно, никто не задал такой вопрос. Риторический вопрос, ибо чего ещё ждать от этой партии |
24.04.2025 17:14:11
Обязаны собственники. А для этого они заключают договор управления с управляющей организацией. Собственники что, должны специально ещё кого-то нанимать?
|
22.04.2025 12:17:55
А как же температурные графики, ИТП?
Я думал, что только у нас - с открытой системой теплоснабжения (ГВС) - не разрешимая проблема. :?: На улице +25 - подавай в систему отопления +25, делов-то! Объясните, что я не так понимаю. |
22.04.2025 11:52:16
Разместил в домовой группе Ватсап
|
17.04.2025 00:43:38
[QUOTE]Magistr22 написал:
...и не спрашивают никого, защитили в управлении по гос.регулированию тарифов и вуаля[/QUOTE] Всё-таки спрашивают же кого-то! И защитить всё-таки нужно. А вы хотите просто "автоматом" - на веки вечные. Тема индексации неоднократно обсуждалась, Верховный суд и Минстрой вроде бы разрешили. Нормальный проект договора, пробуйте, удачи вам! Может, магистры форума подтянутся и выскажутся. А мне известная цитата из "Капитала" К. Маркса вспомнилась. |
16.04.2025 11:10:24
ИМХО, сама идея ежегодной "автоматической" индексации порочна.
Зачем это нужно? Чтобы не проводить каждый год ОСС, которые проводить сложно или очень сложно? Но сложно не только организовать и обеспечить кворум, но и обосновывать повышение цены, выдумывать доводы, оглядываться на конкурентов. Не проводить ОСС нельзя, а вот просто автоматически проиндексировать, сославшись на дополнительное соглашение к договору управления - гораздо проще. Я думаю, что собственники не согласятся принять такое решение. Если, конечно, им не по барабану. PS. Почему бы не индексировать автоматически все цены - в магазинах, на автомобили, электронику, штрафы и прочее и прочее. Заодно и доходы - зарплаты, пенсии. Это же рекурсия какая-то получается: индекс состоит из того, что мы хотим индексировать! |
30.03.2025 10:37:01
[QUOTE]Samber написал:
а там есть расклад по стоимости на каждую услугу без НДС, и с НДС. Как вы думаете какую ставку выбирает УК? Правильно... Ту которая больше, и годами получали по ставкам с НДС не являясь плательщиками этого налога.[/QUOTE] Вот как?! У народа есть какое-то генетическое доверие к "государственным" расценкам и паническая ненависть к договорным ценам. Магические слова "ЕНиРы", "ФЕРы-ТЕРы", "прошли экспертизу"... "Муниципальный тариф" освобождает от необходимости что-то объяснять. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!