ДонКихот писал(а):
Источник цитаты Вопрос о съеме или приеме показаний ИПУ от потребителей силами РСО при "прямых договорах" давно решен. Отрицательно!
Не соглашусь! Согласно ПП 354 этим занимается Исполнитель, другого не дано, если конечно ТСЖ добровольно не будет помогать РСО.[/QUOTE]
Действительно, потребители будут передавать показания ИПУ в РСО как-то напрямую, но с целью контроля за правильностью вычисления небалансов ("КРСОИ", мать их) и предъявления их нам к оплате, нам придется также контролировать передачу потребителями этих показаний! Т.е., нам нужно также как и раньше держать контроллеров. При этом данные наверняка окажутся разными, и неизбежны разборки с РСО. В конце концов, мы предложим РСО собирать показания своими (нашими) силами, и даром - а не за деньги! - передавать их в РСО. Что в лоб, что по лбу!
Конечно, по отоплению таких проблем нет. Пока. Но не представляю, как в нашем доме, при крайне неравномерном отоплении по квартирам, потребители будут жаловаться исполнителю-РСО на качество услуги, а потом устраивать трехсторонние разборки :evil: У вас в доме тоже такая проблема существует, не правда ли? (Я же в нем когда-то 14 лет прожил, и вообще...).
Идея о переходе на прямые договоры тоже посещает, несмотря на возражения председателя и "руководства" ТСЖ. У меня в доме 3 квартиры проголосовали "за", потому что я не особо агитировал против прямых. А если будет соответственно поставлена агитация, то собственники и проголосуют "как надо"