crm

Форум

joli

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Голосования, прямые договоры и ЕРКЦ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Вот что нарыл в Фейсбуке Макрушина (соратник Чибиса и руководитель НП ЖКХ Развитие)

[quote:ywyhh746]Самое важное совещание за вчерашний безумный день - обсуждение в Правительстве поправок в ЖК. Проговорили 2 темы: предложение Минстроя по переходу к голосованию на общем собрании собственников в МКД по принципу 1 квартира - 1 голос и "прямые договоры".

В чем развилка по первому вопросу - общие собрания очень часто оспариваются в судах по причине того, что неправильно посчитаны квадратные метры и вообще тяжело считать голоса по квадратным метрам. Предложенная альтернатива - голосовать по принципу 1 голос от 1 квартиры. Да, проще, но в чем минусы: платят за содержание общего имущества люди по квадратным метрам, а голосуют по квартирам? несправедливо. И второе - опять надо менять порядок, к которому, в общем-то, все привыкли. Второй аргумент, на мой взгляд, даже сильнее - давайте лишний раз не менять правила, это всегда вызывает негатив. Был и третий вариант - считать голоса по количеству помещений. Но в итоге, решили, что пока нет общего мнения и вопрос требует дальнейшей проработки.

Главный вопрос при обсуждении прямых договоров - нужно при переходе к прямым договорам как альтернативу существующую схему отношений? Общая позиция членов нашей рабочей группы - да, конечно. Если текущая договорная конструкция всех устраивает, давайте ничего не менять. Здесь возникла еще одна развилка - кто принимает решение о сохранении существующей схемы или о переходе на новую - субъект или сами организации. Опять же, наша общая позиция - конечно, организации. Если дать такие полномочия губернаторам, есть риск, что в половине регионов никакого перехода не состоится.
Отдельный вопрос - создается ли ИРЦ только в случае перехода к прямым договорам или при любой схеме. По-моему, здесь нет никаких вариантов - ИРЦ потребуется всегда и, более того, даже в существующей схеме платеж должен расщепляться сразу, не проходя через управляющие компании. Времени в итоге оказалось мало, обсуждение вскоре продолжится.[/QUOTE][/quote:ywyhh746]
Они вообще нормально излагать свои мысли могут? Я, например, не поняла смысл первого предложения третьего абзаца. То ли я туплю? То ли ...
Проект поправок в ЖК РФ по прямым договорам от Минстроя
 
[QUOTE]Evstropov пишет:
Прямые договора с РСО  законопроект  [URL=http://regulation.gov.ru/projects#npa=38981]http://regulation.gov.ru/projects#npa=38981[/URL] накрылся медным тазом ? или есть надежды.[/QUOTE]
Почему накрылся, не пойму?
Изменения в 354 ПП РФ и другую нормативку по мусору и прочему
 
Вопросов будет миллион, Минстрой изголяется, ОДН-СОИД перевели в жилищную услугу, вывоз тко в коммунальную, по мне так бредятина, как измерить фактический объём произведённого мусора у потребителя, это невозможно, а если им шарашить по нормативу, опять будут пищать что они столько не производят, типа считайте им по факту)))


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Marusia пишет:
«Единая Россия» 2 марта внесла законопроект, который устанавливает приоритет показаний коллективных приборов учета над региональными нормативами потребляемых энергоресурсов.

Предварительные данные мониторинга по выявлению случаев необоснованного повышения оплаты расходов на общедомовые нужды (ОДН) в рамках партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» показали необходимость первоочередного внесения изменений в жилищное законодательство.

«Речь идет о том, чтобы законодательно установить приоритет показаний коллективных приборов учетов над региональными нормативами. Если в доме были проведены энергосберегающие мероприятия, то на общем собрании собственники могут принять решение о распределении между собой потребленных объемов ресурсов на основании показаний общедомового прибора учета. Потребляешь меньше - значит, платишь меньше», - отметил руководитель проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя», первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

Ранее Минстрой России разослал во все субъекты письмо от 14.02.2017 N 4275-АЧ/04, в котором также указал на необходимость учитывать показания счетчиков при расчете коммунальных ресурсов на содержание общего имущества в многоквартирном доме в размер платы за содержание жилого помещения.

«Однако эта норма должна быть закреплена в федеральном законодательстве, чтобы ни у кого не было соблазна за счет ОДН покрыть свои небалансы. С нами согласились представители всех фракций в Государственной Думе, и законопроект носит консолидированный характер», - отметил Сидякин.

«Эксперты в ЖКХ верно говорят, что норматив, как правило, разрабатывается на основе нормы. Норма эта усредненный типичный показатель результата действий. И если он признается регулярно достижимым, то превращается в норматив. А если по факту норматив на содержание ОДН в некоторых регионах во много раз превышает реальное потребление энергоресурсов, то надо убирать сверхпотребление, и брать за эталон энергоэффективный дом. Тем самым мы будем стимулировать собственников к энергосбережению» - добавил Сидякин.

По его словам, «Школа грамотного потребителя» по итогам проводимого мониторинга по выявлению случаев необоснованного повышения оплаты расходов на общедомовые нужды, будет настаивать на необходимости устранения необоснованных начислений и принимать другие меры по снижению размера платы на общедомовые нужды, а, следовательно, и снижению размера платы за жилищно-коммунальные услуги. Итоги мониторинга будут подведены в середине марта.

Напомним, что согласно 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» многоквартирные дома должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии с 2012 года.

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена оплата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

В некоторых регионах плата на содержание общедомового имущества стала фиксированной исходя из установленного норматива, независимо от используемых в доме энергосберегающих технологий и оборудования. Это почувствовали многие добросовестные собственники жилья, которые контролируют расход энергоресурсов. Фактическое потребление коммунальных ресурсов в целях содержания общедомового имущества, определяемое разницей между показаниями общедомового прибора учета и суммой показаний индивидуальных приборов учета, оказывается значительно ниже норматива. Зачастую в региональные нормативы попадают потери - протечка труб, несанкционированные подключения, неправильная передача показаний. Таким образом, получается, что собственникам приходится оплачивать не потребленные ресурсы, не оказанные ресурсоснабжающими организациями услуги.
Первоисточник: [URL=http://er.ru/news/152234/]http://er.ru/news/152234/[/URL][/QUOTE]
В общем, от чего ушли, к тому же и вернулись, какая
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Влад пишет:
Опять вводная. Получил письмо и теперь нам предлагают считать по нормативам, а разницу с фактическим расходам возвращать собственникам. Опять же  не пишут по электроэнергии, подвалы и чердаки включать или нет[/QUOTE]
По-моему, чиновники из Чувашии первые предложили возвращать денежки без проведения ОСС, девушка из Минстроя глаголила о том, что расчет по факту, если он ниже норматива, возможен по решению собрания.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
А наше МинЖКХ крутыши  :lol:  Сегодня на видеоконференции сказали, что написали письмо в Минстрой с просьбой разъяснить "не может превышать норматив" и многое другое, включая письмо от 14.02.17 г. [URL=http://minjkh.donland.ru/wp-content/uploads/2017/02/письмо-в-МС-РФ-1.pdf]http://minjkh.donland.ru/wp-content/upl ... С-РФ-1.pdf[/URL]
Посоветовали отнестись к письму, как к рекомендациям, которые невозможно осществить в силу ПП РФ 1498  и т.д.  :D
От себя рекомендовали держаться и ждать ответ Меньстроя...[/QUOTE]
Законодатели так намудрили, что министерство за разъяснениями обращается
Правительство России утвердило принципы благоустройства
 
Дело в том, что у нас в городе прежний мэр тоже рвал и метал насчет этих покрышек, но сейчас власть поменялась) Хотя мы посчитали объем покрышек на придомовой и муниципальной территории и ужаснулись!
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]masterjon пишет:
Извиняюсь, если уже был такой вопрос.
Если человек заплатил за домофон за год вперед, а по новому постановлению его обслуживание начисляют, куда обратиться за перерасчетом? В домофон - серфис, или в управляйку с квитанцией?
Благодарю за ответы.   ;)[/QUOTE]
А что в постановлении про Домофоны? Я что-то пропустила, наверное. У нас в УО прежде чем начислять оплату за домофонные оборудование собственникам, проводится ОСС о включении домофонного оборудования в состав ОИ, заключается договор с компанией и поехали, чтобы не было авансов, заранее вешаем объявления о включении оплаты за домофон в счёт-квитанцию, а если все таки переплата случилась, домофонная компания возвращает деньги по заявлению собственника
Правительство России утвердило принципы благоустройства
 
[QUOTE]Арчи пишет:
Ну чё, готовы все покрышки с придомовой территории убирать?  :D[/QUOTE]
А в каком пункте про покрышки?)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Re: Правительство России утвердило принципы благоустройства[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Арчи пишет:
Ну чё, готовы все покрышки с придомовой территории убирать?  :D[/QUOTE]
А в каком пункте про покрышки?)
Правительство России утвердило принципы благоустройства
 
[QUOTE]Арчи пишет:
Ну чё, готовы все покрышки с придомовой территории убирать?  :D[/QUOTE]
А в каком пункте про покрышки?)
Образец договора управления многоквартирным домом (v 4.0 на 16.10.2019))
 
Коллеги, будьте добры поделитесь формулировкой в договор управления. Меняю договор, хочу упростить формулировку по процедуре отключений должников, в 354 постановлении она прописана, но ее можно упростить и прописать это в договоре управления. Если я напишу об уведомлении в счет-квитанции, насколько это правомочно, я не юрист, поэтому интересуюсь)
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
Моё мнение, что можно)))[/QUOTE]
Ты одна из лучших моих учениц   :)[/QUOTE]
Это не может не радовать!
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
А кто до конца разобрался меньше норматива, то есть по фактическому расходованию ресурсов на СОИД без решения ОСС можно начислять?


Можно Joliк   :)[/QUOTE][/QUOTE]
Моё мнение, что можно)))
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
А кто до конца разобрался меньше норматива, то есть по фактическому расходованию ресурсов на СОИД без решения ОСС можно начислять?



Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]olga123 пишет:
какой тариф по эл.эн. брать[/QUOTE]
По общему мнению - одноставочный. Что такое соцнорма - понятия не имею, Бог миловал ещё и от этого бреда. Скорее - да.[/QUOTE]
Мы начисляем сои по электроснабжению по тарифу в пределах соцнормы, 3,6 за кВт, такие разъяснения были
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Надежда К. пишет:
[QUOTE]VKey пишет:
Что называется - "Вести с полей"
"Строчка в коммунальной платежке за электричество в подъездах вырастет в десять раз -  до тысячи рублей и выше.
Правительство Ленобласти, как может, старается погасить историю с резким ростом стоимости электроэнергии, взимаемой с жителей за общее имущество в многоквартирных домах."
Подробнее по ссылке: [URL=http://47news.ru/articles/116106/?firstpage=1]http://47news.ru/articles/116106/?firstpage=1[/URL][/QUOTE]
Цитата: "Просто норматив на электроэнергию в регионе запредельный. С этим соглашался практически каждый собеседник 47news в ходе подготовки публикации.
Для примера в Архангельской области норматив в два раза ниже. В Петербурге и Нижегородской области в три раза. В Ростовской области в четыре раза. В Карелии в 6 раз ниже."
Где они видели норматив в Ростовской области в 4 раза меньше? У них 2,8, у нас 2,0 квт.[/QUOTE]
В Ростове норматив от 0,6 до 2,0
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]КТатьяна пишет:
Добрый день. учиталась и совсем голова кругом. У нас для расчета норматива по  воде (сои) департамент тэк запросил площади  без учета подвалов и чердаков, а для электроэнергии с учетом площадей подвалов и чердаков.   Нам сейчас какие площади считать в квитанциях для  начисления СОИ на воду и электроэнергию? с учетом подвалов или без.[/QUOTE]
Вода без подвалов и чердаков
Очно-заочная форма голосования
 
Не знаю как насчёт нарушений, но мне бы даже в голову такая последовательность не пришла, собрание же называется очно-заочное, а не заочно-очное, но это к слову



Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Образец договора управления многоквартирным домом (v 4.0 на 16.10.2019))
 
Ввиду последних новаций законодательства данный договор претерпит изменения?
замена договора управления
 
У нас,например, в связи с последними изменениями законодательства, половина договора и приложений всяческих неактульна стала, будем осс проводить и допсоглашение подписывать либо договор в новой редакции утверждать.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
ПРОЕКТ
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 29 декабря 2014 г. № 924/пр «Об утверждении примерной формы платежного документа[/QUOTE]
Кому теперь нужны рекомендации   :)
Квитанции  выставлены   :)[/QUOTE]
Ставки сделаны, господа...[/QUOTE]
Квитанции выставлены, некоторыми уже и оплачены) если анализировать приступившие обращения, больше всего вопросов во горячему водоснабжению на СОИ, не понимают жители куда горячая вода используется в целях содержания , приходится объяснять!
Составление Акта
 
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
Само постановление 354 как называется?[/QUOTE]
Изготовитель - Корона корпорейшен  :) Теперь рулят страшные цифры 1498  :)[/QUOTE]
Рембо, это понятно что 1498 рулит, но не въеду я никак, если например, течь кровли или ливневки или что-то подобное, акт залития составляем, при чем тут 354пп, правила предоставления коммунальных услуг, п 152
Закон об административной ответственности за нарушение правил благоустройства городов
 
[QUOTE]Андрей_ptz пишет:
[quote:16u1my8t]Закон об административной ответственности за нарушение правил благоустройства городов должен быть принят в ноябре 2017 года, сообщил в пятницу на общественном совете при Минстрое РФ замглавы ведомства Андрей Чибис.

Он отметил, что к концу года субъекты РФ должны обеспечить формирование долгосрочных программ по благоустройству и во всех регионах должны появиться правила благоустройства.

"Это фактически муниципальный закон, кто и за что отвечает. Здесь рассматриваются все вопросы, в том числе связанные с рекламными вывесками, освещением, озеленением и так далее. Также должен быть принят соответствующий закон субъекта РФ об административной ответственности за нарушение правил благоустройства. Это должно быть сделано в ноябре", — сказал Чибис.

Принятие программ по благоустройству, по словам замминистра, должно подтолкнуть малый бизнес к созданию разного рода сервисных услуг.

"Мы синхронизируем программу благоустройства с приоритетным проектным по малому бизнесу и проектом по дорогам. Будет внедрена система мониторинга, чтобы они были не виде бумажных отчетов, а чтобы все люди видели, как эти проекты реализуются в онлайн-режиме ", — отметил Чибис.[/QUOTE]

Этот человек - просто МЕГАМОЗГ... он может всё...[/quote:16u1my8t]
Че за бред, у нас в городе миллион лет правила Благоустройства действуют , и штрафуют за их несоблюдение регулярно.
Началось обсуждение законопроекта по прямым договорам "Собственник - РСО"
 
[QUOTE]Александр7272 пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
Лично в нашей компании три варианта работы с подрядчиками[/QUOTE]
А подрядчики у вас МКД?[/QUOTE]
Подрядчики- компании которые имеют лицензию на вывоз тко, у управляющей организации с ними договоры
Началось обсуждение законопроекта по прямым договорам "Собственник - РСО"
 
[QUOTE]Igorbrn пишет:
[QUOTE]gkk_podporoghie пишет:
[QUOTE]Александр7272 пишет:
ТБО как было жилищной услугой, так и осталось.[/QUOTE]

Т.е никакого перерасчета.[/QUOTE]

А у вас мусор по количеству человек начисляется или по площади? У нас город установил норматив на человека еще лет 10 назад, а на площадь нет, поэтому вопреки закону начисляем по кол-ву проживающих, соответственно при перерасчете за отсутствие и мусор пересчитывали, только теперь перерасчет за отсутствие делается если нет технической возможности ПУ поставить, как с мусором быть не понятно.[/QUOTE]
Лично в нашей компании три варианта работы с подрядчиками, оплата за вывоз тко исходя из площади МКД, исходя из количества проживающих, исходя из количества контейнеров(стоимость вывоза одного контейнера умножается на количество контейнеров и на количество дней в месяц)а в структуре платы закладываем некую сумму максимально приближённую к условиям договора с подрядчиком планово на 1 кВ метр площади мкд, по итогам финансового года в отчете отражаем фактические затраты на вывоз тко
Составление Акта
 
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
В п152 354пп речь идёт о нарушении качества предоставления коммунальных услуг, при чем тут залитие?
[/QUOTE]
Прочитай п.152,  П.П.354  не в айфоне  :)[/QUOTE]
Пока другой способ прочтения отсутствует)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Re: Составление Акта[/COLOR][/SIZE]
Прочла! Не написано в нем, что вследствие нарушения качества предоставления коммунальных услуг, и что? Само постановление 354 как называется?
Составление Акта
 
Прочла! Не написано в нем, что вследствие нарушения качества предоставления коммунальных услуг, и что? Само постановление 354 как называется?
Составление Акта
 
[QUOTE]phare пишет:
составление актов предусмотрено ст. 152 Постановления 354 ПП РФ,
а можно поподробнее про ваш случай, как это затопление было, а вреда нет?

мы в нашей ук вообще всегда составляем акт, если есть заявка на диспетчерскую, и фиксируем то, что видим.[/QUOTE]
В п152 354пп речь идёт о нарушении качества предоставления коммунальных услуг, при чем тут залитие?
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
По определению количества временно проживающих обратили внимание, либо заявление либо акт, протокол уполномоченного органа отменили)


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Кстати пишет:
[QUOTE]Gromoboy_SOCHI пишет:
[QUOTE]Зануда пишет:

у нас норматив 1,17!
приведу пример по своей квартире:
до нового года РСО выставляли нам только по МОП без подвалов - на мою квартиру было 6.5 квт( по нормативу);
сейчас с учетом + подвалы, чердаков у нас нет, я буду платить за 17.3 квт!
я как директор управляющей компании, всю математику понимаю, а вот после получения квитанций за январь пойдут ходоки с претензиями и кулаками!
возможно месяца через 3 все и успокоятся, а в первый месяц жди проверку за проверкой, наши жЫтели очень любят жаловаться, нам ведь сразу не поверят, и чихать они хотели на все постановления![/QUOTE]

какие замечательные у вас нормативы по электричеству на ОДН, особенно завидую товарищу у которого 5 квт/кв.м. общей площади мест общего пользования. А вот наш Краснодарский край с нормативами ставит в позу "знака зодиака" установив  норматив 0,69 квт. В одном из наших домов МОП кушают порядка 20000квт, а мест общего пользования менее 3000 кв.м. Вот такая засада  dash2[/QUOTE] А Вы что изменения не смотрие? норматив сейчас 1,1для домов 10 и выше этажей!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Сегодня был селектор по Краснодарскому краю!, никто ничего не знает))))! Отчихвостили РЭК за низкий норматив по электрической энергии! Взяли паузу на дней пять, будут думать гадать как и закон соблюсти и Укашки не обанкротить)))!
ГЖИ говорит, чтоб с 01.06.2017г. применять норматив надо ОСС, а иначе все будет сидеть в тарифе СИР.[/QUOTE]
Просто содержание. Без ремонта)
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Вот что нарыл в Фейсбуке Макрушина (соратник Чибиса и руководитель НП ЖКХ Развитие)

[quote:ywyhh746]Самое важное совещание за вчерашний безумный день - обсуждение в Правительстве поправок в ЖК. Проговорили 2 темы: предложение Минстроя по переходу к голосованию на общем собрании собственников в МКД по принципу 1 квартира - 1 голос и "прямые договоры".

В чем развилка по первому вопросу - общие собрания очень часто оспариваются в судах по причине того, что неправильно посчитаны квадратные метры и вообще тяжело считать голоса по квадратным метрам. Предложенная альтернатива - голосовать по принципу 1 голос от 1 квартиры. Да, проще, но в чем минусы: платят за содержание общего имущества люди по квадратным метрам, а голосуют по квартирам? несправедливо. И второе - опять надо менять порядок, к которому, в общем-то, все привыкли. Второй аргумент, на мой взгляд, даже сильнее - давайте лишний раз не менять правила, это всегда вызывает негатив. Был и третий вариант - считать голоса по количеству помещений. Но в итоге, решили, что пока нет общего мнения и вопрос требует дальнейшей проработки.

Главный вопрос при обсуждении прямых договоров - нужно при переходе к прямым договорам как альтернативу существующую схему отношений? Общая позиция членов нашей рабочей группы - да, конечно. Если текущая договорная конструкция всех устраивает, давайте ничего не менять. Здесь возникла еще одна развилка - кто принимает решение о сохранении существующей схемы или о переходе на новую - субъект или сами организации. Опять же, наша общая позиция - конечно, организации. Если дать такие полномочия губернаторам, есть риск, что в половине регионов никакого перехода не состоится.
Отдельный вопрос - создается ли ИРЦ только в случае перехода к прямым договорам или при любой схеме. По-моему, здесь нет никаких вариантов - ИРЦ потребуется всегда и, более того, даже в существующей схеме платеж должен расщепляться сразу, не проходя через управляющие компании. Времени в итоге оказалось мало, обсуждение вскоре продолжится.[/QUOTE][/quote:ywyhh746]
Они вообще нормально излагать свои мысли могут? Я, например, не поняла смысл первого предложения третьего абзаца. То ли я туплю? То ли ...
#
[QUOTE]Evstropov пишет:
Прямые договора с РСО  законопроект  [URL=http://regulation.gov.ru/projects#npa=38981]http://regulation.gov.ru/projects#npa=38981[/URL] накрылся медным тазом ? или есть надежды.[/QUOTE]
Почему накрылся, не пойму?
#
Вопросов будет миллион, Минстрой изголяется, ОДН-СОИД перевели в жилищную услугу, вывоз тко в коммунальную, по мне так бредятина, как измерить фактический объём произведённого мусора у потребителя, это невозможно, а если им шарашить по нормативу, опять будут пищать что они столько не производят, типа считайте им по факту)))


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
#
[QUOTE]Marusia пишет:
«Единая Россия» 2 марта внесла законопроект, который устанавливает приоритет показаний коллективных приборов учета над региональными нормативами потребляемых энергоресурсов.

Предварительные данные мониторинга по выявлению случаев необоснованного повышения оплаты расходов на общедомовые нужды (ОДН) в рамках партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» показали необходимость первоочередного внесения изменений в жилищное законодательство.

«Речь идет о том, чтобы законодательно установить приоритет показаний коллективных приборов учетов над региональными нормативами. Если в доме были проведены энергосберегающие мероприятия, то на общем собрании собственники могут принять решение о распределении между собой потребленных объемов ресурсов на основании показаний общедомового прибора учета. Потребляешь меньше - значит, платишь меньше», - отметил руководитель проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя», первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

Ранее Минстрой России разослал во все субъекты письмо от 14.02.2017 N 4275-АЧ/04, в котором также указал на необходимость учитывать показания счетчиков при расчете коммунальных ресурсов на содержание общего имущества в многоквартирном доме в размер платы за содержание жилого помещения.

«Однако эта норма должна быть закреплена в федеральном законодательстве, чтобы ни у кого не было соблазна за счет ОДН покрыть свои небалансы. С нами согласились представители всех фракций в Государственной Думе, и законопроект носит консолидированный характер», - отметил Сидякин.

«Эксперты в ЖКХ верно говорят, что норматив, как правило, разрабатывается на основе нормы. Норма эта усредненный типичный показатель результата действий. И если он признается регулярно достижимым, то превращается в норматив. А если по факту норматив на содержание ОДН в некоторых регионах во много раз превышает реальное потребление энергоресурсов, то надо убирать сверхпотребление, и брать за эталон энергоэффективный дом. Тем самым мы будем стимулировать собственников к энергосбережению» - добавил Сидякин.

По его словам, «Школа грамотного потребителя» по итогам проводимого мониторинга по выявлению случаев необоснованного повышения оплаты расходов на общедомовые нужды, будет настаивать на необходимости устранения необоснованных начислений и принимать другие меры по снижению размера платы на общедомовые нужды, а, следовательно, и снижению размера платы за жилищно-коммунальные услуги. Итоги мониторинга будут подведены в середине марта.

Напомним, что согласно 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» многоквартирные дома должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии с 2012 года.

С 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включена оплата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги.

В некоторых регионах плата на содержание общедомового имущества стала фиксированной исходя из установленного норматива, независимо от используемых в доме энергосберегающих технологий и оборудования. Это почувствовали многие добросовестные собственники жилья, которые контролируют расход энергоресурсов. Фактическое потребление коммунальных ресурсов в целях содержания общедомового имущества, определяемое разницей между показаниями общедомового прибора учета и суммой показаний индивидуальных приборов учета, оказывается значительно ниже норматива. Зачастую в региональные нормативы попадают потери - протечка труб, несанкционированные подключения, неправильная передача показаний. Таким образом, получается, что собственникам приходится оплачивать не потребленные ресурсы, не оказанные ресурсоснабжающими организациями услуги.
Первоисточник: [URL=http://er.ru/news/152234/]http://er.ru/news/152234/[/URL][/QUOTE]
В общем, от чего ушли, к тому же и вернулись, какая
#
[QUOTE]Влад пишет:
Опять вводная. Получил письмо и теперь нам предлагают считать по нормативам, а разницу с фактическим расходам возвращать собственникам. Опять же  не пишут по электроэнергии, подвалы и чердаки включать или нет[/QUOTE]
По-моему, чиновники из Чувашии первые предложили возвращать денежки без проведения ОСС, девушка из Минстроя глаголила о том, что расчет по факту, если он ниже норматива, возможен по решению собрания.
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
А наше МинЖКХ крутыши  :lol:  Сегодня на видеоконференции сказали, что написали письмо в Минстрой с просьбой разъяснить "не может превышать норматив" и многое другое, включая письмо от 14.02.17 г. [URL=http://minjkh.donland.ru/wp-content/uploads/2017/02/письмо-в-МС-РФ-1.pdf]http://minjkh.donland.ru/wp-content/upl ... С-РФ-1.pdf[/URL]
Посоветовали отнестись к письму, как к рекомендациям, которые невозможно осществить в силу ПП РФ 1498  и т.д.  :D
От себя рекомендовали держаться и ждать ответ Меньстроя...[/QUOTE]
Законодатели так намудрили, что министерство за разъяснениями обращается
#
Дело в том, что у нас в городе прежний мэр тоже рвал и метал насчет этих покрышек, но сейчас власть поменялась) Хотя мы посчитали объем покрышек на придомовой и муниципальной территории и ужаснулись!
#
[QUOTE]masterjon пишет:
Извиняюсь, если уже был такой вопрос.
Если человек заплатил за домофон за год вперед, а по новому постановлению его обслуживание начисляют, куда обратиться за перерасчетом? В домофон - серфис, или в управляйку с квитанцией?
Благодарю за ответы.   ;)[/QUOTE]
А что в постановлении про Домофоны? Я что-то пропустила, наверное. У нас в УО прежде чем начислять оплату за домофонные оборудование собственникам, проводится ОСС о включении домофонного оборудования в состав ОИ, заключается договор с компанией и поехали, чтобы не было авансов, заранее вешаем объявления о включении оплаты за домофон в счёт-квитанцию, а если все таки переплата случилась, домофонная компания возвращает деньги по заявлению собственника
#
[QUOTE]Арчи пишет:
Ну чё, готовы все покрышки с придомовой территории убирать?  :D[/QUOTE]
А в каком пункте про покрышки?)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Re: Правительство России утвердило принципы благоустройства[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Арчи пишет:
Ну чё, готовы все покрышки с придомовой территории убирать?  :D[/QUOTE]
А в каком пункте про покрышки?)
#
[QUOTE]Арчи пишет:
Ну чё, готовы все покрышки с придомовой территории убирать?  :D[/QUOTE]
А в каком пункте про покрышки?)
#
Коллеги, будьте добры поделитесь формулировкой в договор управления. Меняю договор, хочу упростить формулировку по процедуре отключений должников, в 354 постановлении она прописана, но ее можно упростить и прописать это в договоре управления. Если я напишу об уведомлении в счет-квитанции, насколько это правомочно, я не юрист, поэтому интересуюсь)
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
Моё мнение, что можно)))[/QUOTE]
Ты одна из лучших моих учениц   :)[/QUOTE]
Это не может не радовать!
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
А кто до конца разобрался меньше норматива, то есть по фактическому расходованию ресурсов на СОИД без решения ОСС можно начислять?


Можно Joliк   :)[/QUOTE][/QUOTE]
Моё мнение, что можно)))
#
А кто до конца разобрался меньше норматива, то есть по фактическому расходованию ресурсов на СОИД без решения ОСС можно начислять?



Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]olga123 пишет:
какой тариф по эл.эн. брать[/QUOTE]
По общему мнению - одноставочный. Что такое соцнорма - понятия не имею, Бог миловал ещё и от этого бреда. Скорее - да.[/QUOTE]
Мы начисляем сои по электроснабжению по тарифу в пределах соцнормы, 3,6 за кВт, такие разъяснения были
#
[QUOTE]Надежда К. пишет:
[QUOTE]VKey пишет:
Что называется - "Вести с полей"
"Строчка в коммунальной платежке за электричество в подъездах вырастет в десять раз -  до тысячи рублей и выше.
Правительство Ленобласти, как может, старается погасить историю с резким ростом стоимости электроэнергии, взимаемой с жителей за общее имущество в многоквартирных домах."
Подробнее по ссылке: [URL=http://47news.ru/articles/116106/?firstpage=1]http://47news.ru/articles/116106/?firstpage=1[/URL][/QUOTE]
Цитата: "Просто норматив на электроэнергию в регионе запредельный. С этим соглашался практически каждый собеседник 47news в ходе подготовки публикации.
Для примера в Архангельской области норматив в два раза ниже. В Петербурге и Нижегородской области в три раза. В Ростовской области в четыре раза. В Карелии в 6 раз ниже."
Где они видели норматив в Ростовской области в 4 раза меньше? У них 2,8, у нас 2,0 квт.[/QUOTE]
В Ростове норматив от 0,6 до 2,0
#
[QUOTE]КТатьяна пишет:
Добрый день. учиталась и совсем голова кругом. У нас для расчета норматива по  воде (сои) департамент тэк запросил площади  без учета подвалов и чердаков, а для электроэнергии с учетом площадей подвалов и чердаков.   Нам сейчас какие площади считать в квитанциях для  начисления СОИ на воду и электроэнергию? с учетом подвалов или без.[/QUOTE]
Вода без подвалов и чердаков
#
Не знаю как насчёт нарушений, но мне бы даже в голову такая последовательность не пришла, собрание же называется очно-заочное, а не заочно-очное, но это к слову



Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
#
Ввиду последних новаций законодательства данный договор претерпит изменения?
#
У нас,например, в связи с последними изменениями законодательства, половина договора и приложений всяческих неактульна стала, будем осс проводить и допсоглашение подписывать либо договор в новой редакции утверждать.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
ПРОЕКТ
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства от 29 декабря 2014 г. № 924/пр «Об утверждении примерной формы платежного документа[/QUOTE]
Кому теперь нужны рекомендации   :)
Квитанции  выставлены   :)[/QUOTE]
Ставки сделаны, господа...[/QUOTE]
Квитанции выставлены, некоторыми уже и оплачены) если анализировать приступившие обращения, больше всего вопросов во горячему водоснабжению на СОИ, не понимают жители куда горячая вода используется в целях содержания , приходится объяснять!
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
Само постановление 354 как называется?[/QUOTE]
Изготовитель - Корона корпорейшен  :) Теперь рулят страшные цифры 1498  :)[/QUOTE]
Рембо, это понятно что 1498 рулит, но не въеду я никак, если например, течь кровли или ливневки или что-то подобное, акт залития составляем, при чем тут 354пп, правила предоставления коммунальных услуг, п 152
#
[QUOTE]Андрей_ptz пишет:
[quote:16u1my8t]Закон об административной ответственности за нарушение правил благоустройства городов должен быть принят в ноябре 2017 года, сообщил в пятницу на общественном совете при Минстрое РФ замглавы ведомства Андрей Чибис.

Он отметил, что к концу года субъекты РФ должны обеспечить формирование долгосрочных программ по благоустройству и во всех регионах должны появиться правила благоустройства.

"Это фактически муниципальный закон, кто и за что отвечает. Здесь рассматриваются все вопросы, в том числе связанные с рекламными вывесками, освещением, озеленением и так далее. Также должен быть принят соответствующий закон субъекта РФ об административной ответственности за нарушение правил благоустройства. Это должно быть сделано в ноябре", — сказал Чибис.

Принятие программ по благоустройству, по словам замминистра, должно подтолкнуть малый бизнес к созданию разного рода сервисных услуг.

"Мы синхронизируем программу благоустройства с приоритетным проектным по малому бизнесу и проектом по дорогам. Будет внедрена система мониторинга, чтобы они были не виде бумажных отчетов, а чтобы все люди видели, как эти проекты реализуются в онлайн-режиме ", — отметил Чибис.[/QUOTE]

Этот человек - просто МЕГАМОЗГ... он может всё...[/quote:16u1my8t]
Че за бред, у нас в городе миллион лет правила Благоустройства действуют , и штрафуют за их несоблюдение регулярно.
#
[QUOTE]Александр7272 пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
Лично в нашей компании три варианта работы с подрядчиками[/QUOTE]
А подрядчики у вас МКД?[/QUOTE]
Подрядчики- компании которые имеют лицензию на вывоз тко, у управляющей организации с ними договоры
#
[QUOTE]Igorbrn пишет:
[QUOTE]gkk_podporoghie пишет:
[QUOTE]Александр7272 пишет:
ТБО как было жилищной услугой, так и осталось.[/QUOTE]

Т.е никакого перерасчета.[/QUOTE]

А у вас мусор по количеству человек начисляется или по площади? У нас город установил норматив на человека еще лет 10 назад, а на площадь нет, поэтому вопреки закону начисляем по кол-ву проживающих, соответственно при перерасчете за отсутствие и мусор пересчитывали, только теперь перерасчет за отсутствие делается если нет технической возможности ПУ поставить, как с мусором быть не понятно.[/QUOTE]
Лично в нашей компании три варианта работы с подрядчиками, оплата за вывоз тко исходя из площади МКД, исходя из количества проживающих, исходя из количества контейнеров(стоимость вывоза одного контейнера умножается на количество контейнеров и на количество дней в месяц)а в структуре платы закладываем некую сумму максимально приближённую к условиям договора с подрядчиком планово на 1 кВ метр площади мкд, по итогам финансового года в отчете отражаем фактические затраты на вывоз тко
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
В п152 354пп речь идёт о нарушении качества предоставления коммунальных услуг, при чем тут залитие?
[/QUOTE]
Прочитай п.152,  П.П.354  не в айфоне  :)[/QUOTE]
Пока другой способ прочтения отсутствует)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Re: Составление Акта[/COLOR][/SIZE]
Прочла! Не написано в нем, что вследствие нарушения качества предоставления коммунальных услуг, и что? Само постановление 354 как называется?
#
Прочла! Не написано в нем, что вследствие нарушения качества предоставления коммунальных услуг, и что? Само постановление 354 как называется?
#
[QUOTE]phare пишет:
составление актов предусмотрено ст. 152 Постановления 354 ПП РФ,
а можно поподробнее про ваш случай, как это затопление было, а вреда нет?

мы в нашей ук вообще всегда составляем акт, если есть заявка на диспетчерскую, и фиксируем то, что видим.[/QUOTE]
В п152 354пп речь идёт о нарушении качества предоставления коммунальных услуг, при чем тут залитие?
#
По определению количества временно проживающих обратили внимание, либо заявление либо акт, протокол уполномоченного органа отменили)


Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
#
[QUOTE]Кстати пишет:
[QUOTE]Gromoboy_SOCHI пишет:
[QUOTE]Зануда пишет:

у нас норматив 1,17!
приведу пример по своей квартире:
до нового года РСО выставляли нам только по МОП без подвалов - на мою квартиру было 6.5 квт( по нормативу);
сейчас с учетом + подвалы, чердаков у нас нет, я буду платить за 17.3 квт!
я как директор управляющей компании, всю математику понимаю, а вот после получения квитанций за январь пойдут ходоки с претензиями и кулаками!
возможно месяца через 3 все и успокоятся, а в первый месяц жди проверку за проверкой, наши жЫтели очень любят жаловаться, нам ведь сразу не поверят, и чихать они хотели на все постановления![/QUOTE]

какие замечательные у вас нормативы по электричеству на ОДН, особенно завидую товарищу у которого 5 квт/кв.м. общей площади мест общего пользования. А вот наш Краснодарский край с нормативами ставит в позу "знака зодиака" установив  норматив 0,69 квт. В одном из наших домов МОП кушают порядка 20000квт, а мест общего пользования менее 3000 кв.м. Вот такая засада  dash2[/QUOTE] А Вы что изменения не смотрие? норматив сейчас 1,1для домов 10 и выше этажей!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Сегодня был селектор по Краснодарскому краю!, никто ничего не знает))))! Отчихвостили РЭК за низкий норматив по электрической энергии! Взяли паузу на дней пять, будут думать гадать как и закон соблюсти и Укашки не обанкротить)))!
ГЖИ говорит, чтоб с 01.06.2017г. применять норматив надо ОСС, а иначе все будет сидеть в тарифе СИР.[/QUOTE]
Просто содержание. Без ремонта)

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!