crm

Форум

joli

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Копилка ответов жителям
 
[QUOTE]новичок в ЖКХ пишет:
У нас оформлено внутренним Положением о рассмотрении обращений граждан  с Приложением по срокам[/QUOTE]
подскажите, а текст "прошу предоставить письменное объяснение по поводу отключения электроснабжения под какую категорию сроков ответа подходит?" поясню, отключили свет должнику, он теперь написал  заявление
Относится ли батарея внутри квартиры к общему имуществу?
 
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Может автор вопроса все-таки прояснит ситуацию ЗАЧЕМ отключить....

Может собственник  уезжает далеко и надолго, и боится, что батарея протечет, и кранов там -2 шт, и отключить батарею реально можно, и совсем не собирается он предъявлять требований о перерасчете за отопление...

у меня таких случаев было БОЛЬШЕ, чем случаев с требованием перерасчета.
Конечно поясню, просить опломбировать вентиля центрального отопления в связи с их перекрытием на время длительного отсутствия для экономии средств за теплоснабжение!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Может автор вопроса все-таки прояснит ситуацию ЗАЧЕМ отключить....

Может собственник  уезжает далеко и надолго, и боится, что батарея протечет, и кранов там -2 шт, и отключить батарею реально можно, и совсем не собирается он предъявлять требований о перерасчете за отопление...

у меня таких случаев было БОЛЬШЕ, чем случаев с требованием перерасчета.[/QUOTE][/QUOTE]
для перерасчета

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 29 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
у меня таких случаев было БОЛЬШЕ, чем случаев с требованием перерасчета.[/QUOTE]
Сомневаюсь что все в этом случае требуют опломбировать батарею.
Боишься что потечет - перекрой и уезжай. УК зачем?[/QUOTE]
Они уже перекрыли, просят опломбировать ради экономии

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Волжский парень пишет:
ЗЯ или НИЗЯ - жытелю по барабану.
Он хочет экономить деньги, поэтому достаточно будет ответить цитатой из 354 (приведенной выше), что "... осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальной услуги по отоплению ..." вне зависимости отключены батареи или нет.  
Тогда и сама необходимость в опломбировке чего-либо отпадет.[/QUOTE]
Спасибо, я воспользовалась в ответе Вашей формулировкой!
Проект Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан в РФ"
 
[QUOTE]Егор пишет:
Не для нас закон. На нас совсем не распространяется.[/QUOTE]
Уточните, какой закон не для УО?)
отлов безнадзорных животных
 
[QUOTE]RFAn пишет:
Проведение мероприятий по отлову безнадзорных животных возложено на орган местного самоуправления. В основном это все прописано в региональном законодательстве, в общем контексте изложено в ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". УК не обязана проводить отлов, тем более уж содержание животных, ведь денежные средства, собираемые на СиР не предназначены для этого и расходы не включены. УК только обязана создать те условия, которые препятствовали бы проникновению животных в подвальные помещения.
Пишите в администрацию МСУ письмо, что поступило письмо от жителя с требованиями отловить животное. Укажите, что все условия для непроникновения созданы, а обязанность по отлову и содержанию безнадзорных животных лежит на плечах администрации. Обязательно укажите что отправляете по принадлежности вопроса, и попросите копию ответа выслать вам.
По этому поводу проверяла ГЖИ нас, ответили что обязанности таковой на нас нет и мы не имеем права отлавливать животных. Указали обратиться в администрацию. Ответ их в полное устроил и они дали предписание администрации.  Было непонятно одно, Козлов отпущения находят всегда в УК, но это не повод спихнуть на них все свои беды и несчастья.[/QUOTE]
В общем вы правы конечно, но я нашла организацию которая это делает бесплатно, в течение месяца должны отловить)
Относится ли батарея внутри квартиры к общему имуществу?
 
[QUOTE]ДонКихот пишет:
[QUOTE]DiziE пишет:
[ref:2y3ouqj7]Ангелина33333[/ref:2y3ouqj7], посмотрите 354
п. 35 Потребитель не вправе:

   в) самовольно демонтировать или отключать обогревающие элементы, предусмотренные проектной и (или) технической документацией на многоквартирный или жилой дом, самовольно увеличивать поверхности нагрева приборов отопления, установленных в жилом помещении, свыше параметров, предусмотренных проектной и (или) технической документацией на многоквартирный или жилой дом;

в вашем случае опломбировка = отключение[/QUOTE]
Это не[B][SIZE=150px] та [/SIZE][/B]цитата. Потребитель как раз-то и просит сделать это УО, а не делает [B]самовольно[/B].

Мотивация, наверняка - не платить за отопление. Активные участники форума знают мою агрессивную позицию "ВСЯ система отопление - общее имущество"  (п.6 ПП491 - без придуманных изъятий).

В формуле расчета платы за отопление при отсутствии соответствующих ИПУ (100% сейчас!) нет условия наличия или отсутствия отопительных приборов, нет их размеров, нет коэффициента затекания теплоносителя (влияние байпасов), нет температуры отопительных приборов, изолированности стояков, и прочей дребедени. В многоквартирном доме (без ИПУ тепла) все помещения собственников так или иначе отапливаются, и не обязательно посредством отопительных приборов! Именно [B]поэтому [/B]эта услуга выделена в особую при перерасчете во время отсутствия, не может быть отключена должникам - ну и т.д. и т.п.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 22 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:

Нельзя отключать, а регулировать можно? До какой степени? У нас в доме у половины собственников, в т.ч. у меня, половина батарей отключена. Причин много: у кого-то тёплые полы, кто-то любит прохладу, тёплый дом, у кого-то приточная вентиляция с подогревом, кто-то часто жарит пирожки.
Т.е. формально Правила нарушаются, проблемы не возникают, проконтролировать невозможно, очередная чушь.[/QUOTE]
Ну, предел регулировки формально установлен, это 12 градусов. А как контролировать - понятия не имею!

В домах с ИПУ тепла если потребитель показал за месяц ноль гигакалорий, то он оплатит только ОДН по теплу. В его квартире не установится температура наружного воздуха точно, в средних квартирах даже при -20 будет плюсовая без всякого отопления, я просчитывал в программе.

Причин разных теплопотерь помещений, и разных теплопоступлений в помещения - действительно много. Их можно с большей или меньшей степенью точности смоделировать математически. Повлиять на всё не возможно, можно только ослабить влияние факторов.[/QUOTE]
В том то и дело что собственник просит уо опломбировать, а не сам  какие то манипуляции проводит
Относится ли батарея внутри квартиры к общему имуществу?
 
На какой нпа можно сослаться, отказывая в опломбировке и невозможности не начислять за отопление?
Семинар в Астрахани в марте 2016 года
 
Спасибо, будем ждать информации!
Относится ли батарея внутри квартиры к общему имуществу?
 
Я извиняюсь, может уже повторяюсь, но как грамотно ответить заявителю который просит опломбировать вентиль центрального отопления в квартире в связи с их перекрытием на время длительного отсутствия ?
Собственник обратился с заявлением отключить ему электроэнергию в квартире
 
А если обратились с заявлением об отключении отопления чтобы не оплачивать данную услугу? Как правильно поступить?
Семинар в Астрахани в марте 2016 года
 
Здравствуйте, а в Ростове-на-Дону будет семинар?)
Должники
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Korosteleva пишет:
По постановлению 354 исполнитель вправе ограничить или приостановить ком.услуги в случае задолженности.Как правильно уведомить об этом должников?Мы отправили первое уведомление за 30 дней заказным письмом и второе тоже заказным за 3 дня.Но это же не правильно,второе уведомление должно быть вручено под роспись,а это не реально.И как быть в данной ситуации,мы ограничили подачу электроэнергии,но естественно все возмущаются,потому что никто под роспись не получал эти уведомления.[/QUOTE]

Тут все ой как непросто. Законодатели постарались "упростить" процедуру отключения...

Итак, чтобы грамотно отключить необходимо:
1) Наличие задолженности по отключаемой коммунальной услуге превышающей 3 месячных размера платы, рассчитанных исходя их норматива потребления вне зависимости от того стоимт прибор учета или нет. То есть если, к примеру, норматив по горячей воде 5 кубических метров, то отключить сможем, когда должник накопит 15 кубов. (п.118 Правил)

2) Необходима пломбировка отключаемого оборудования

3) Необходимо уведомление должника. Уведомить надо надлежащим образом ([B]при этом ничего в 354 ПП РФ не указано куда направлять уведомление[/B]). В идеале в договор управления МКД надо включать пункт согласно которому уведомляться должник должен по месту нахождения имущества (квартиры). Если такого пункта нет - уведомлять надо по месту проживания (прописки), иначе потом суд может признать действия незаконными.

4) Первое уведомление отправляется заказным письмом с уведомлением (я делаю еще и опись вложения).

5) Второе уведомление:
[I]119. б) при непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку;[/I]

В идеале можно попытаться вручить под расписку (нереально). Данный пункт можно обойти отправкой телеграммы. Она вручается под расписку почтальоном, если не получит или не распишется - есть отметка.

Так что технология простая... Если есть вопросы - готов ответить)))[/QUOTE]
Так сколько всего должно быть уведомлений и за сколько дней каждое, можете ответить?
Собственник обратился с заявлением отключить ему электроэнергию в квартире
 
Мы тоже денег не берем за эту услугу
отлов безнадзорных животных
 
Здравствуйте, обратился с заявлением собственникам, что якобы в подвале собака появляется, но ее никто из сотрудников не видел, продухи все заделаны, куда обратиться чтоб эту собаку отловили и кто это должен делать, по 170 постановлению в подвале животных быть не должно
Собственник обратился с заявлением отключить ему электроэнергию в квартире
 
Здравствуйте! Подскажите, как должна поступить УО, если собственник обратился с заявлением в УО с просьбой отключить ему электроэнергию. Должником не является. Есть справка о состоянии здоровья.
Какими навыками должен обладать работник ЖКХ
 
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
Я понимаю, что работник ЖКХ должен обладать двумя качествами.
1. Умение писать письма
2. Умение заполнять формы[/QUOTE]
Насчет писем точно в цель!
Договор на ОДН
 
Спасибо. Дело в том, что у нас с этой организацией два отдельных договора было, договор на эксплуатационные расходы и договор на предоставление коммунальных услуг(с ОДН). Так вот, они прислали нам официальное письмо о необходимости заключения с ними отдельного договора на ОДН. Это якобы как-то связано с финансированием их организации из бюджета.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]kolyu4ka пишет:
А у нас Администрация города отказывалась оплачивать ОДН без заключения договора по ОДН. Говорят: на каком основании мы будем платить. Так и еще им нужна была форма договора особая для этого, ни одна наша не подходила. И так пол года длилось... но с нашей Администрацией лучше не воевать- город маленький. А вообще, теперь мы ,заключая договор на управление по нежилым помещениям, сразу в него прописываем одн: предоставление коммунальных услуг на общедомовые нужды.[/QUOTE]

Так вы заключили договор на ОДН? Можете поделиться
Договор на ОДН
 
У нас тоже госструктура требует договор на ОДН отдельный. Так что, имеем мы право отказать в таком договоре? На что можно сослаться?
Слайды по отключению коммуналки должникам
 
Подскажите, в какие последствия могут быть для уо за несоблюдение процедуры уведомления об ограничении ку, в случае если собственник обратиться в гжи с жалобой
обязана ли уо в счет-квитанции указывать двухкомпонентный тариф
 
Да уж трудимся! Уже и глаза болят, выпуск квитанций- ответственное дело)
обязана ли уо в счет-квитанции указывать двухкомпонентный тариф
 
Спасибо!
обязана ли уо в счет-квитанции указывать двухкомпонентный тариф
 
Подскажите кто знает, в каком НПА закреплена обязанность уо в квитанции указывать двухкомпонентный тариф, не могу найти конкретики.ГЖИ утверждает, что должны
Ответ жителям по перерасчету коммуналки при наличии ИПУ
 
Неужели такой ответ могут в Правительстве подготовить? По-моему, это чересчур, в плане оформления я имею ввиду
"Захват" собственниками части общего имущества-2
 
Подскажите, кто знает как правильно разрулить ситуацию, когда один из собственников отгородил для себя часть общедомового имущества, установил дверь и замок, сосед хочет компенсировать часть затрат и тоже пользоваться кладовкой, но тот собств категорически против. В итоге жалоба на его действия в адрес УО.
Письмо Минстроя 811-АЧ-04-проверки по лифтам
 
У нас, помимо лифтового хозяйства, еще и документы по ВДГО проверяют
Обслуживание дымовых и вентиляционных каналов
 
Лицензия должна быть у организации, с которой УО заключает договор на обслуживание вентканалов. Им лицензию выдает МЧС
#
[QUOTE]новичок в ЖКХ пишет:
У нас оформлено внутренним Положением о рассмотрении обращений граждан  с Приложением по срокам[/QUOTE]
подскажите, а текст "прошу предоставить письменное объяснение по поводу отключения электроснабжения под какую категорию сроков ответа подходит?" поясню, отключили свет должнику, он теперь написал  заявление
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Может автор вопроса все-таки прояснит ситуацию ЗАЧЕМ отключить....

Может собственник  уезжает далеко и надолго, и боится, что батарея протечет, и кранов там -2 шт, и отключить батарею реально можно, и совсем не собирается он предъявлять требований о перерасчете за отопление...

у меня таких случаев было БОЛЬШЕ, чем случаев с требованием перерасчета.
Конечно поясню, просить опломбировать вентиля центрального отопления в связи с их перекрытием на время длительного отсутствия для экономии средств за теплоснабжение!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Может автор вопроса все-таки прояснит ситуацию ЗАЧЕМ отключить....

Может собственник  уезжает далеко и надолго, и боится, что батарея протечет, и кранов там -2 шт, и отключить батарею реально можно, и совсем не собирается он предъявлять требований о перерасчете за отопление...

у меня таких случаев было БОЛЬШЕ, чем случаев с требованием перерасчета.[/QUOTE][/QUOTE]
для перерасчета

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 29 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
у меня таких случаев было БОЛЬШЕ, чем случаев с требованием перерасчета.[/QUOTE]
Сомневаюсь что все в этом случае требуют опломбировать батарею.
Боишься что потечет - перекрой и уезжай. УК зачем?[/QUOTE]
Они уже перекрыли, просят опломбировать ради экономии

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 5 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Волжский парень пишет:
ЗЯ или НИЗЯ - жытелю по барабану.
Он хочет экономить деньги, поэтому достаточно будет ответить цитатой из 354 (приведенной выше), что "... осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальной услуги по отоплению ..." вне зависимости отключены батареи или нет.  
Тогда и сама необходимость в опломбировке чего-либо отпадет.[/QUOTE]
Спасибо, я воспользовалась в ответе Вашей формулировкой!
#
[QUOTE]Егор пишет:
Не для нас закон. На нас совсем не распространяется.[/QUOTE]
Уточните, какой закон не для УО?)
#
[QUOTE]RFAn пишет:
Проведение мероприятий по отлову безнадзорных животных возложено на орган местного самоуправления. В основном это все прописано в региональном законодательстве, в общем контексте изложено в ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". УК не обязана проводить отлов, тем более уж содержание животных, ведь денежные средства, собираемые на СиР не предназначены для этого и расходы не включены. УК только обязана создать те условия, которые препятствовали бы проникновению животных в подвальные помещения.
Пишите в администрацию МСУ письмо, что поступило письмо от жителя с требованиями отловить животное. Укажите, что все условия для непроникновения созданы, а обязанность по отлову и содержанию безнадзорных животных лежит на плечах администрации. Обязательно укажите что отправляете по принадлежности вопроса, и попросите копию ответа выслать вам.
По этому поводу проверяла ГЖИ нас, ответили что обязанности таковой на нас нет и мы не имеем права отлавливать животных. Указали обратиться в администрацию. Ответ их в полное устроил и они дали предписание администрации.  Было непонятно одно, Козлов отпущения находят всегда в УК, но это не повод спихнуть на них все свои беды и несчастья.[/QUOTE]
В общем вы правы конечно, но я нашла организацию которая это делает бесплатно, в течение месяца должны отловить)
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:
[QUOTE]DiziE пишет:
[ref:2y3ouqj7]Ангелина33333[/ref:2y3ouqj7], посмотрите 354
п. 35 Потребитель не вправе:

   в) самовольно демонтировать или отключать обогревающие элементы, предусмотренные проектной и (или) технической документацией на многоквартирный или жилой дом, самовольно увеличивать поверхности нагрева приборов отопления, установленных в жилом помещении, свыше параметров, предусмотренных проектной и (или) технической документацией на многоквартирный или жилой дом;

в вашем случае опломбировка = отключение[/QUOTE]
Это не[B][SIZE=150px] та [/SIZE][/B]цитата. Потребитель как раз-то и просит сделать это УО, а не делает [B]самовольно[/B].

Мотивация, наверняка - не платить за отопление. Активные участники форума знают мою агрессивную позицию "ВСЯ система отопление - общее имущество"  (п.6 ПП491 - без придуманных изъятий).

В формуле расчета платы за отопление при отсутствии соответствующих ИПУ (100% сейчас!) нет условия наличия или отсутствия отопительных приборов, нет их размеров, нет коэффициента затекания теплоносителя (влияние байпасов), нет температуры отопительных приборов, изолированности стояков, и прочей дребедени. В многоквартирном доме (без ИПУ тепла) все помещения собственников так или иначе отапливаются, и не обязательно посредством отопительных приборов! Именно [B]поэтому [/B]эта услуга выделена в особую при перерасчете во время отсутствия, не может быть отключена должникам - ну и т.д. и т.п.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 22 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:

Нельзя отключать, а регулировать можно? До какой степени? У нас в доме у половины собственников, в т.ч. у меня, половина батарей отключена. Причин много: у кого-то тёплые полы, кто-то любит прохладу, тёплый дом, у кого-то приточная вентиляция с подогревом, кто-то часто жарит пирожки.
Т.е. формально Правила нарушаются, проблемы не возникают, проконтролировать невозможно, очередная чушь.[/QUOTE]
Ну, предел регулировки формально установлен, это 12 градусов. А как контролировать - понятия не имею!

В домах с ИПУ тепла если потребитель показал за месяц ноль гигакалорий, то он оплатит только ОДН по теплу. В его квартире не установится температура наружного воздуха точно, в средних квартирах даже при -20 будет плюсовая без всякого отопления, я просчитывал в программе.

Причин разных теплопотерь помещений, и разных теплопоступлений в помещения - действительно много. Их можно с большей или меньшей степенью точности смоделировать математически. Повлиять на всё не возможно, можно только ослабить влияние факторов.[/QUOTE]
В том то и дело что собственник просит уо опломбировать, а не сам  какие то манипуляции проводит
#
На какой нпа можно сослаться, отказывая в опломбировке и невозможности не начислять за отопление?
#
Спасибо, будем ждать информации!
#
Я извиняюсь, может уже повторяюсь, но как грамотно ответить заявителю который просит опломбировать вентиль центрального отопления в квартире в связи с их перекрытием на время длительного отсутствия ?
#
А если обратились с заявлением об отключении отопления чтобы не оплачивать данную услугу? Как правильно поступить?
#
Здравствуйте, а в Ростове-на-Дону будет семинар?)
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Korosteleva пишет:
По постановлению 354 исполнитель вправе ограничить или приостановить ком.услуги в случае задолженности.Как правильно уведомить об этом должников?Мы отправили первое уведомление за 30 дней заказным письмом и второе тоже заказным за 3 дня.Но это же не правильно,второе уведомление должно быть вручено под роспись,а это не реально.И как быть в данной ситуации,мы ограничили подачу электроэнергии,но естественно все возмущаются,потому что никто под роспись не получал эти уведомления.[/QUOTE]

Тут все ой как непросто. Законодатели постарались "упростить" процедуру отключения...

Итак, чтобы грамотно отключить необходимо:
1) Наличие задолженности по отключаемой коммунальной услуге превышающей 3 месячных размера платы, рассчитанных исходя их норматива потребления вне зависимости от того стоимт прибор учета или нет. То есть если, к примеру, норматив по горячей воде 5 кубических метров, то отключить сможем, когда должник накопит 15 кубов. (п.118 Правил)

2) Необходима пломбировка отключаемого оборудования

3) Необходимо уведомление должника. Уведомить надо надлежащим образом ([B]при этом ничего в 354 ПП РФ не указано куда направлять уведомление[/B]). В идеале в договор управления МКД надо включать пункт согласно которому уведомляться должник должен по месту нахождения имущества (квартиры). Если такого пункта нет - уведомлять надо по месту проживания (прописки), иначе потом суд может признать действия незаконными.

4) Первое уведомление отправляется заказным письмом с уведомлением (я делаю еще и опись вложения).

5) Второе уведомление:
[I]119. б) при непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку;[/I]

В идеале можно попытаться вручить под расписку (нереально). Данный пункт можно обойти отправкой телеграммы. Она вручается под расписку почтальоном, если не получит или не распишется - есть отметка.

Так что технология простая... Если есть вопросы - готов ответить)))[/QUOTE]
Так сколько всего должно быть уведомлений и за сколько дней каждое, можете ответить?
#
Мы тоже денег не берем за эту услугу
#
Здравствуйте, обратился с заявлением собственникам, что якобы в подвале собака появляется, но ее никто из сотрудников не видел, продухи все заделаны, куда обратиться чтоб эту собаку отловили и кто это должен делать, по 170 постановлению в подвале животных быть не должно
#
Здравствуйте! Подскажите, как должна поступить УО, если собственник обратился с заявлением в УО с просьбой отключить ему электроэнергию. Должником не является. Есть справка о состоянии здоровья.
#
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
Я понимаю, что работник ЖКХ должен обладать двумя качествами.
1. Умение писать письма
2. Умение заполнять формы[/QUOTE]
Насчет писем точно в цель!
#
Спасибо. Дело в том, что у нас с этой организацией два отдельных договора было, договор на эксплуатационные расходы и договор на предоставление коммунальных услуг(с ОДН). Так вот, они прислали нам официальное письмо о необходимости заключения с ними отдельного договора на ОДН. Это якобы как-то связано с финансированием их организации из бюджета.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]kolyu4ka пишет:
А у нас Администрация города отказывалась оплачивать ОДН без заключения договора по ОДН. Говорят: на каком основании мы будем платить. Так и еще им нужна была форма договора особая для этого, ни одна наша не подходила. И так пол года длилось... но с нашей Администрацией лучше не воевать- город маленький. А вообще, теперь мы ,заключая договор на управление по нежилым помещениям, сразу в него прописываем одн: предоставление коммунальных услуг на общедомовые нужды.[/QUOTE]

Так вы заключили договор на ОДН? Можете поделиться
#
У нас тоже госструктура требует договор на ОДН отдельный. Так что, имеем мы право отказать в таком договоре? На что можно сослаться?
#
Подскажите, в какие последствия могут быть для уо за несоблюдение процедуры уведомления об ограничении ку, в случае если собственник обратиться в гжи с жалобой
#
Да уж трудимся! Уже и глаза болят, выпуск квитанций- ответственное дело)
#
Спасибо!
#
Подскажите кто знает, в каком НПА закреплена обязанность уо в квитанции указывать двухкомпонентный тариф, не могу найти конкретики.ГЖИ утверждает, что должны
#
Неужели такой ответ могут в Правительстве подготовить? По-моему, это чересчур, в плане оформления я имею ввиду
#
Подскажите, кто знает как правильно разрулить ситуацию, когда один из собственников отгородил для себя часть общедомового имущества, установил дверь и замок, сосед хочет компенсировать часть затрат и тоже пользоваться кладовкой, но тот собств категорически против. В итоге жалоба на его действия в адрес УО.
#
У нас, помимо лифтового хозяйства, еще и документы по ВДГО проверяют
#
Лицензия должна быть у организации, с которой УО заключает договор на обслуживание вентканалов. Им лицензию выдает МЧС

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!