[QUOTE]
Саныч пишет:
[QUOTE]
Леший пишет:
Вообще какая то фигня со сроками в переходный период, невозможно точно установить сроки. Головняки с пересчетами со сроками внутри месяца..[/QUOTE]
Нет вообще никаких сроков.. По хорошему. Тупоролые дятлы из Минстроя так поизменяли законодательство. Что теперь никто не разберет.
1. Есть момент когда УК ИМЕЕТ ПРАВО приступить (раскрытие инфо).
2. Есть срок с которого УК ОБЯЗАНА приступить (с даты внесения изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в связи с заключением договора управления таким домом.). А до 01.2018 у УК был месяц[B] с даты, указанной в договоре[/B]...
3. Есть срок включения в реестр лицензий,который можно продлить до месяца.
4. Есть практические соображения о том, что платежный период (а по факту деньги между УК) делить не надо ибо это затрах и анафема...
5. Тут еще ВС РФ со своим Постановлением влез и теперь судится по протоколам нет смысла.
5.1. И что если все-таки попробовать.То на основании чего "старой УК" включаться в реестр через 6-8 месяцев после суда в общей юрисдикции о признании протокола незаконным.
5.1.1. А если жители в этот период третью УК выбрали klub (которой и рядом не стояло в момент составления протокола) или новая УК за время управления еще раз "себя переголосовала" и "сдалась" в ГЖН с новым договором...? :D
А что делать если УК не приступила..? И сколько она может не приступать? и т.д.
Короче, вопросов куча и ответов нет.
Можно и нужно добавить, что ВС РФ в гробу видал нормотоворчество минстроя про оформление протоколов. У него главное - это воля народа.
Есть еще и некоторые технико-правовые приемы законного или на 99% законного характера, на предмет того как можно усложнить заход УК на управление домом.[/QUOTE]
Я для себя решила, что в договоре управления буду писать «настоящий договор считается заключённым с 01 февраля 2017 г (из протокола) но не ранее даты внесения изменений в реестр лицензий ..... и действует в течение .... лет» хотя здесь мне не нравится момент, если изменения будут внесены в середине месяца или ещё как-то, можно в принципе, прописать , что ..... не ранее первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором были внесены изменения в реестр