crm

До слета в Пятигорске осталось

• 8
дней

Форум

joli

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

АКТ по залитию

[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
Рембо, пришли свой акт, плиз!!!)[/QUOTE]
Хорошо девочки, завтра поищу Вам на рабочем[/QUOTE]
Спасибо огромное )

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
АКТ по залитию

[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:
как вариант такой акт. [/QUOTE]

Хороший образец! Такие акты рано или поздно попадают в суд  :) Поэтому в моем акте есть еще информация о том, когда поступила заявка в аврийку, от кого, когда прибыла бригада на место аварии и что сделала.[/QUOTE]
Рембо, пришли свой акт, плиз!!!)

Посоветуйте действенные методы борьбы с должниками!

[QUOTE]роман 1981 пишет:
Самый действенный-это отключение электроэнергии. Также использовать стали подачу исполнительных в банки. Здесь порой методом тыка, либо посредством базы данных прослеживаем с каких банков была хоть одна-две оплаты. Преимущество в том, что банк обязан в течение 5 рабочих дней дать вам ответ, а у приставов все это дело затягивается на месяца. Также используем отказ в предоставлении справок (затягиваем сроки и т.д.), в исполнении заявок. По очень злостным можно применить немного вандальный и опасный способ - срывали пломбы с прибора учета, фиксировали совместно с ресурсниками и те уже по полной вламывали. К сожалению, законом прописанные способы работают не в полной и мере и очень медленно.[/QUOTE]
А можно поподробнее про банки, не совсем понятен этот метод

Посоветуйте действенные методы борьбы с должниками!

[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Михаил Пронин пишет:
1) Что за программа.
2) Сколько стоит.[/QUOTE]
Напишу в личку, ибо РЕКЛАМА![/QUOTE]
И мне напишите тоже

Начисления по вывозу ТБО на нежилые помещения.

Помогите грамотно и аргументированно ответить собственнику нежилого помещения на 1м этаже (магазин). Имеет прямой договор на вывоз тко, два контейнера стоят на улице, просит нас(УО) согласовать место временного хранения отходов для него, хотя дом оснащён мусоропроводом и мусорокамерами. Управление благоустройства место для контейнерной площадки не нашло, и на придомовой территории тоже нет места.
Проект поправок в нормативку по вывозу мусора

А этот проект поправок из статуса проекта уже перешёл в статус закона ?
Очно-заочная форма голосования

[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
сроки собрания с 31 августа по 14 сентября[/QUOTE]
И что?[/QUOTE]
Уведомление должно быть не менее чем за 10 дней, у нас уведомление от  21 августа, а сроки выдачи решений с 31 августа, вот что меня смущает

сроки собрания с 31 августа по 14 сентября

Добрый день! Уведомление о собрании датировано 21 августа 2016г. решения начали выдавать 31 августа 2016 года, нарушение? Надо было начать выдачу решений 01 сентября, так или я неправильно посчитала
Ликвидация ТСЖ.

[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Да, в частности приняв решение о выборе иного способа управления.[/QUOTE]
на ОСС[/QUOTE]
Какой должен быть процент голосов на ОСС по вопросу о ликвидации ТСЖ, простое большинство или 2/3?
Ликвидация ТСЖ.

[QUOTE]Ильич пишет:
Не вижу противоречий.[/QUOTE]
То есть общее собрание собственников обязано ликвидировать ТСЖ, когда число членов ТСЖ менее 50% от общего числа собственников помещений, а общее собрание членов ТСЖ может ликвидировать в любых иных случаях?
Ликвидация ТСЖ.

могу ли я в повестку дня общего собрания собственников включить пункт о выборе способа управления - управление управляющей организации?
Ликвидация ТСЖ.

2. К компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья относятся:
1) внесение изменений в устав товарищества или утверждение устава товарищества в новой редакции;
(п. 1 в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2) принятие решений о реорганизации и ликвидации товарищества, назначение ликвидационной комиссии, утверждение промежуточного и окончательного ликвидационных балансов;
(в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 49 секунды:[/COLOR][/SIZE]
ЖК РФ, Статья 141. Ликвидация товарищества собственников жилья

1. Ликвидация товарищества собственников жилья осуществляется на основании и в порядке, которые установлены гражданским законодательством.
2. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме обязано принять решение о ликвидации товарищества собственников жилья в случае, если члены товарищества не обладают более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
Ликвидация ТСЖ.

Добрый день! Так все-таки, решение о ликвидации ТСЖ принимает общее собрание собственников или общее собрание членов ТСЖ? В ЖК РФ в одной статье написано, что ликвидирует общее собрание собственников. в другой - что общее собрание членов ТСЖ
Согласование мусорных контейнеров

[QUOTE]GSvetlana пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как согласовать установку мусорных контейнеров не по СанПинам? По нормам положено от 20 до 100 метров, но во дворе домов это невозможно сделать. Может кто-то уже согласовывал такое? С чего начать? Какие организации привлекать?[/QUOTE]
У нас процедура следующая. Письмо в администрацию района с адресами и топографической картой, плюс границы земельного участка, выход на место, если несоблюдение норм, общее собрание жителей и протокол о согласовании места размещения, потом опять выход на место уже с Роспотребнадзором , а итоге подписывается акт согласования места размещения КП на муниципальной территории, и ещё архитектор свою визу ставит
нулевая прописка

Спросите, пожалуйста
нулевая прописка

[QUOTE]HouseManager пишет:
[QUOTE]UUVA пишет:
Я и на одного оснований начислять не нашел. Укажите пожалуйста норму закона ну или совокупность статей.[/QUOTE][/QUOTE]

К сожалению не укажу, не знаю у меня начисления делает РЦ

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:[/COLOR][/SIZE]
Могу только у них спросить[/quote спросите, пожалуйста
кап.ремонт лифтов за счет УК

[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
прокуратура своим предписанием запретила эксплуатации лифтов,[/QUOTE]
На основании заключения специализированной организации о выработке ресурса и запрете эксплуатации? И Вы подстрахуйтесь, пусть отключат лифт. Бабушкам говорите о том, что лифт выработал свой ресурс и в любой момент может рухнуть, реальная опасность для жизни и здоровья жителей. Пусть пишут просьбы и жалобы в разные инстанции и уполномоченный орган о переносе сроков КР.[/QUOTE]
Лифты остановлены, ждём капремонта, подрядчика уже разыграли, то есть выбрали
кап.ремонт лифтов за счет УК

А кто нибудь знает как можно ускориться в проведении капремонта лифтов, просто у нас такая ситуация, прокуратура своим предписанием запретила эксплуатации лифтов, бабушки воют, а капремонт на середину года запланирован
Подсчет голосов ОСС / ОСЧ ТСЖ

Добрый день форумчане, выручайте, запутались.
Прошло ОСС, считаем голоса и сразу вопросы: кворум 64% - больше чем 1/2, но меньше чем 2/3.
Вопрос 1. Утвердить состав общего имущества.
Вопрос 2. Заварить мусоропроводы.
Вопрос 3. Установить спортивные тренажеры во дворе.
Голоса считать от общего числа голосов или от участвующих в собрании и какой процент д.б. для принятия решений  :?:
По первому вопросу вообще нигде ничего не нашла. По второму и третьему думаю что нужны 2/3 от общего числа голосов, но тогда не хватает даже по кворуму и решения не приняты.[/QUOTE]
Заварить мусоропровод чтобы нужно 100% согласие собственников
Расчет по отоплению

Нежилые помещения при  наличии тепловой нагрузки разработанной специализированной организацией, как должны платить, по нагрузке или нет?
Акт выполненных работ в помещении собственника

[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
При чем тут кассовая дисциплина то?[/QUOTE]
Она же бухгалтер  :)
[QUOTE]Joli пишет:
О том и речь![/QUOTE]
Какое у Вас с Еленой гармоничное взаимопонимание  :)
Почитай внимательно, что Бурмистр написал[/QUOTE]
Я прочла все более чем внимательно!)))

[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:
Конечно, это же нарушение кассовой дисциплины.
И акт должен составляться, если работы выполнены Вами. Другое дело если эти работы выполнялись шабашным способом не через организацию, иначе все надо оформить[/QUOTE]
О том и речь!
температура воды из горячего крана не соответствует норме - штраф 250т.р.?

[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
 в 170 пп кстати тоже речь идет о 50 для закрытой....вот и пойми
[/QUOTE]
Нууу Joli, будешь сомневаться, лишим тебя красивого имени  :)[/QUOTE]
Все, сомненья прочь, не хочу лишиться красивого имени!!!))))
температура воды из горячего крана не соответствует норме - штраф 250т.р.?

[QUOTE]Jaoso пишет:
[QUOTE]Joli пишет:

50 при закрытой системе теплоснабжения это нижний предел[/QUOTE]
Ваши сведения сильно устарели. Согласно правилам-354 температура горячей воды должна соответствовать требованиям СанПиН 2.1.4.2496-09.
А там это: "п.2.4. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C."[/QUOTE]
Я это пыталась доказать на работе главному инженеру, а он опять на своем))) в 170 пп кстати тоже речь идет о 50 для закрытой....вот и пойми

[QUOTE]Кэт пишет:
А я думаю, что собственник хочет от вас договор и акт на гарантийный случай, если у него, не дай бог, что потечет.. чтоб потом доказать , что за возможные протечки платить вам, как подрчидику, некачественно выполнившему работу.

Случаевм, когда сантехники Ук работают за нал, полно... а потом концов не найдешь... Это я щас в образ жителя вошла)))[/QUOTE]

Да, так и есть....смысл в том, что по договору управления мы обеспечиваем надлежащее содержание общего имущества,  здесь речь идет о том, что собственник желает провести работы не аварийного характера, оплатив их

является ли это нарушением

У нас есть утвержденный прейскурант работ и услуг, но оплата производится на руки без выдачи чека

[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
замены внутренней разводки системы отопления и переустановке радиаторов за счет собственных средств[/QUOTE][/QUOTE]
Кому это Вы переустройство сделали? В квартирах что ли? Какой разводки и на основании чего делали?  :)[/quot

на основании заявления собственника заменили разводку системы отопления

Здравствуйте, форумчане!!! Помогите разобраться в следующей ситуации. Собственник обратился в УО с заявлением по вопросу замены внутренней разводки системы отопления и переустановке радиаторов за счет собственных средств. Требует предоставить ему сметы и акты выполненных работ. Насколько законное его требовании о предоставлении этих документов?
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
Рембо, пришли свой акт, плиз!!!)[/QUOTE]
Хорошо девочки, завтра поищу Вам на рабочем[/QUOTE]
Спасибо огромное )

#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:
как вариант такой акт. [/QUOTE]

Хороший образец! Такие акты рано или поздно попадают в суд  :) Поэтому в моем акте есть еще информация о том, когда поступила заявка в аврийку, от кого, когда прибыла бригада на место аварии и что сделала.[/QUOTE]
Рембо, пришли свой акт, плиз!!!)

#
[QUOTE]роман 1981 пишет:
Самый действенный-это отключение электроэнергии. Также использовать стали подачу исполнительных в банки. Здесь порой методом тыка, либо посредством базы данных прослеживаем с каких банков была хоть одна-две оплаты. Преимущество в том, что банк обязан в течение 5 рабочих дней дать вам ответ, а у приставов все это дело затягивается на месяца. Также используем отказ в предоставлении справок (затягиваем сроки и т.д.), в исполнении заявок. По очень злостным можно применить немного вандальный и опасный способ - срывали пломбы с прибора учета, фиксировали совместно с ресурсниками и те уже по полной вламывали. К сожалению, законом прописанные способы работают не в полной и мере и очень медленно.[/QUOTE]
А можно поподробнее про банки, не совсем понятен этот метод

#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Михаил Пронин пишет:
1) Что за программа.
2) Сколько стоит.[/QUOTE]
Напишу в личку, ибо РЕКЛАМА![/QUOTE]
И мне напишите тоже

#
Помогите грамотно и аргументированно ответить собственнику нежилого помещения на 1м этаже (магазин). Имеет прямой договор на вывоз тко, два контейнера стоят на улице, просит нас(УО) согласовать место временного хранения отходов для него, хотя дом оснащён мусоропроводом и мусорокамерами. Управление благоустройства место для контейнерной площадки не нашло, и на придомовой территории тоже нет места.
#
А этот проект поправок из статуса проекта уже перешёл в статус закона ?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
сроки собрания с 31 августа по 14 сентября[/QUOTE]
И что?[/QUOTE]
Уведомление должно быть не менее чем за 10 дней, у нас уведомление от  21 августа, а сроки выдачи решений с 31 августа, вот что меня смущает
#
сроки собрания с 31 августа по 14 сентября
#
Добрый день! Уведомление о собрании датировано 21 августа 2016г. решения начали выдавать 31 августа 2016 года, нарушение? Надо было начать выдачу решений 01 сентября, так или я неправильно посчитала
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Да, в частности приняв решение о выборе иного способа управления.[/QUOTE]
на ОСС[/QUOTE]
Какой должен быть процент голосов на ОСС по вопросу о ликвидации ТСЖ, простое большинство или 2/3?
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Не вижу противоречий.[/QUOTE]
То есть общее собрание собственников обязано ликвидировать ТСЖ, когда число членов ТСЖ менее 50% от общего числа собственников помещений, а общее собрание членов ТСЖ может ликвидировать в любых иных случаях?
#
могу ли я в повестку дня общего собрания собственников включить пункт о выборе способа управления - управление управляющей организации?
#
2. К компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья относятся:
1) внесение изменений в устав товарищества или утверждение устава товарищества в новой редакции;
(п. 1 в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)
2) принятие решений о реорганизации и ликвидации товарищества, назначение ликвидационной комиссии, утверждение промежуточного и окончательного ликвидационных балансов;
(в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 123-ФЗ)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 49 секунды:[/COLOR][/SIZE]
ЖК РФ, Статья 141. Ликвидация товарищества собственников жилья

1. Ликвидация товарищества собственников жилья осуществляется на основании и в порядке, которые установлены гражданским законодательством.
2. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме обязано принять решение о ликвидации товарищества собственников жилья в случае, если члены товарищества не обладают более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.
#
Добрый день! Так все-таки, решение о ликвидации ТСЖ принимает общее собрание собственников или общее собрание членов ТСЖ? В ЖК РФ в одной статье написано, что ликвидирует общее собрание собственников. в другой - что общее собрание членов ТСЖ
#
[QUOTE]GSvetlana пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как согласовать установку мусорных контейнеров не по СанПинам? По нормам положено от 20 до 100 метров, но во дворе домов это невозможно сделать. Может кто-то уже согласовывал такое? С чего начать? Какие организации привлекать?[/QUOTE]
У нас процедура следующая. Письмо в администрацию района с адресами и топографической картой, плюс границы земельного участка, выход на место, если несоблюдение норм, общее собрание жителей и протокол о согласовании места размещения, потом опять выход на место уже с Роспотребнадзором , а итоге подписывается акт согласования места размещения КП на муниципальной территории, и ещё архитектор свою визу ставит
#
Спросите, пожалуйста
#
[QUOTE]UUVA пишет:
Я и на одного оснований начислять не нашел. Укажите пожалуйста норму закона ну или совокупность статей.[/QUOTE][/QUOTE]

К сожалению не укажу, не знаю у меня начисления делает РЦ

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:[/COLOR][/SIZE]
Могу только у них спросить[/quote спросите, пожалуйста
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
прокуратура своим предписанием запретила эксплуатации лифтов,[/QUOTE]
На основании заключения специализированной организации о выработке ресурса и запрете эксплуатации? И Вы подстрахуйтесь, пусть отключат лифт. Бабушкам говорите о том, что лифт выработал свой ресурс и в любой момент может рухнуть, реальная опасность для жизни и здоровья жителей. Пусть пишут просьбы и жалобы в разные инстанции и уполномоченный орган о переносе сроков КР.[/QUOTE]
Лифты остановлены, ждём капремонта, подрядчика уже разыграли, то есть выбрали
#
А кто нибудь знает как можно ускориться в проведении капремонта лифтов, просто у нас такая ситуация, прокуратура своим предписанием запретила эксплуатации лифтов, бабушки воют, а капремонт на середину года запланирован
#
Добрый день форумчане, выручайте, запутались.
Прошло ОСС, считаем голоса и сразу вопросы: кворум 64% - больше чем 1/2, но меньше чем 2/3.
Вопрос 1. Утвердить состав общего имущества.
Вопрос 2. Заварить мусоропроводы.
Вопрос 3. Установить спортивные тренажеры во дворе.
Голоса считать от общего числа голосов или от участвующих в собрании и какой процент д.б. для принятия решений  :?:
По первому вопросу вообще нигде ничего не нашла. По второму и третьему думаю что нужны 2/3 от общего числа голосов, но тогда не хватает даже по кворуму и решения не приняты.[/QUOTE]
Заварить мусоропровод чтобы нужно 100% согласие собственников
#
Нежилые помещения при  наличии тепловой нагрузки разработанной специализированной организацией, как должны платить, по нагрузке или нет?
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
При чем тут кассовая дисциплина то?[/QUOTE]
Она же бухгалтер  :)
[QUOTE]Joli пишет:
О том и речь![/QUOTE]
Какое у Вас с Еленой гармоничное взаимопонимание  :)
Почитай внимательно, что Бурмистр написал[/QUOTE]
Я прочла все более чем внимательно!)))
#
[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:
Конечно, это же нарушение кассовой дисциплины.
И акт должен составляться, если работы выполнены Вами. Другое дело если эти работы выполнялись шабашным способом не через организацию, иначе все надо оформить[/QUOTE]
О том и речь!
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
 в 170 пп кстати тоже речь идет о 50 для закрытой....вот и пойми
[/QUOTE]
Нууу Joli, будешь сомневаться, лишим тебя красивого имени  :)[/QUOTE]
Все, сомненья прочь, не хочу лишиться красивого имени!!!))))
#
[QUOTE]Jaoso пишет:
[QUOTE]Joli пишет:

50 при закрытой системе теплоснабжения это нижний предел[/QUOTE]
Ваши сведения сильно устарели. Согласно правилам-354 температура горячей воды должна соответствовать требованиям СанПиН 2.1.4.2496-09.
А там это: "п.2.4. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C."[/QUOTE]
Я это пыталась доказать на работе главному инженеру, а он опять на своем))) в 170 пп кстати тоже речь идет о 50 для закрытой....вот и пойми
#
[QUOTE]Кэт пишет:
А я думаю, что собственник хочет от вас договор и акт на гарантийный случай, если у него, не дай бог, что потечет.. чтоб потом доказать , что за возможные протечки платить вам, как подрчидику, некачественно выполнившему работу.

Случаевм, когда сантехники Ук работают за нал, полно... а потом концов не найдешь... Это я щас в образ жителя вошла)))[/QUOTE]

Да, так и есть....смысл в том, что по договору управления мы обеспечиваем надлежащее содержание общего имущества,  здесь речь идет о том, что собственник желает провести работы не аварийного характера, оплатив их
#
является ли это нарушением
#
У нас есть утвержденный прейскурант работ и услуг, но оплата производится на руки без выдачи чека
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Joli пишет:
замены внутренней разводки системы отопления и переустановке радиаторов за счет собственных средств[/QUOTE][/QUOTE]
Кому это Вы переустройство сделали? В квартирах что ли? Какой разводки и на основании чего делали?  :)[/quot

на основании заявления собственника заменили разводку системы отопления
#
Здравствуйте, форумчане!!! Помогите разобраться в следующей ситуации. Собственник обратился в УО с заявлением по вопросу замены внутренней разводки системы отопления и переустановке радиаторов за счет собственных средств. Требует предоставить ему сметы и акты выполненных работ. Насколько законное его требовании о предоставлении этих документов?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!