08.09.2015 05:51:19
Добрый день!Мы УК. Поступило заявление в паспортный стол следующего содержания:я являюсь законным представителем несовершеннолетнего сына (приложено свидетельство о рождении).сын проживает со мной по решению суда.Мать ребенка подала заявление о снятии ребенка с рег.учета. Прошу предоставить информацию о регистрации сына и снимался ли сын с регистрационного учета.Можем ли мы предоставить такую информацию?
|
28.07.2015 07:27:21
Добрый день! Собственники инициировали общее собрание,разместили повестку дня, в которой первым вопросом поставлен вопрос "Выбор председателя и секретаря собрания", а вторым "Выбор счетной комиссии",далее другие вопросы по повестке. На очном собрании кворума не было, запустили заочку. В заочке первый вопрос исключился (т.к. в заочке не нужно выбирать председателя и секретаря), в связи с этим количество вопросов по повестке дня уменьшилось на 1 вопрос, все остальные вопросы не изменились. Может ли решения по очке и заочке отличаться по количеству вопросов? Будет ли такое решение правомерным?
|
16.07.2015 11:42:33
А возможно как то в условиях договора с энергосбытом как то обойти сверхнорматив?
|
15.07.2015 11:33:24
Может быть все таки есть какой то выход, может кто поделится? :roll:
|
15.07.2015 10:33:00
[QUOTE]цужкх пишет:
Либо провести собрание и уболтать собственников оплачивать ОДН в полном объеме, либо нечаянно уронить кирпич на электросчетчик :)[/QUOTE] Уболтать вряд ли получится, а кирпич это жестко :mrgreen: |
15.07.2015 10:12:23
Добрый день!Мы УК, заключаем договор с энергосбытом.Есть решения собственников, по которым коммуналку оплачивают напрямую в РСО. ОДН должны мы начислять, как избежать выставления ресурсниками нам сверхнормативного ОДН?
|
15.07.2015 06:57:07
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Uganda пишет: А как Вы взяли чужую дебиторку БЕЗ документов вообще? Суд обоснованно требует расчёт.[/QUOTE] Аналогичный вопрос... Вы взяли просто сумму долга в 100 рублей без обоснования откуда она????[/QUOTE] У нас есть финансово лицевые счета, где в сальдо начала на момент заключения договора стоит указанная в договоре сумма задолженности |
15.07.2015 05:50:44
Подскажите пожалуйста!Мы УК, у нас заключен договор цессии, по которому нам перешло право требование задолженности по содержанию и текущему ремонту с населения. Мировой суд иски удовлетворяет. В районном потребовали расчет задолженности, которая указана в договоре цессии. Но как мы можем сделать расчет другой компании.Что делать, как обосновать в исковом, чтоб не требовали они расчет.
|
29.05.2015 05:27:38
Добрый день! Собственники принесли решение общего собрания, где уполномочили одного собственника снимать показания приборов учета по эл/энергии, за что та не будет оплачивать услуги ЖУ. Насколько это законно?И что грозит УК, если кто-нибудь из собственников пожалуется в компетентные органы?
|
29.05.2015 04:42:51
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет: А они (по поручению собственников, за плату) могут произвести расчёт и напечатать квитанции (с реквизитами РО) и отправить собственников в банк, платить на спец счёт оператора! [/QUOTE] Это возможно только если они отдельную квитанцию на капремонт напечатают. Но как я понял они хотят добавить капремонт в общую (единую) квитанцию и тогда хочешь - не хочешь, а деньги пойдут на счет УО и только потом будут расщепляться по реальным получателям. А с отдельной какой смысл заморачиваться - её с таким же успехом и сам Региональный оператор напечатает. Какой смысл собственникам платить УО за печать отдельной квитанции, которую должен бесплатно предоставить Региональный оператор?[/QUOTE] Вы совершенно правы.Взносы на кап ремонт будут идти отдельной квитанцией, и они (взносы) будут поступать на счет РО, т.к. в квитанции именно этот счет и будет указан. А мы в своей квитанции за ЖУ будем брать деньги за печать и разнос квитанций. Поэтому РО и просит договор между УК и Собственниками о наделении УК полномочиями по начислению, доставке и печати квитанций. |
28.05.2015 12:23:50
[QUOTE]kamilla65 пишет: Ничего не могу понять.Что нам должен платить РО?[/QUOTE] РО по закону обязан печатать квитанции. Либо по договору кому то делегировать это дело (например вам) и платить за это тому, кому он это делегировал. Т.е. в любом случае за это платит РО, а не собственники. Вы захотели поменять стандартную практику и оставляя деньги за печать РО, брать их с собственников. Вопрос к вам - почему вы не хотите, как это и положено, брать эти деньги с РО? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 5 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]kamilla65 пишет: Так утвердили то собственники.Просит договор РО.[/QUOTE] Ну так возьмите его у собственников и дайте РО, если вы говорите что его утвердили.[/QUOTE] То есть получается, нам нужно заключить с РО агентский договор?(мы собираем деньги, перечисляем РО и берем процент с этого?)Так?Или я опять все перепутала? |
28.05.2015 12:16:18
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Волжский парень пишет: Вы уверены, что это не случай, когда надо 2/3 голосов всех собственников?[/QUOTE] С учетом того, что счета должен выставлять РО, а платить хотят собственники - проголосовать ЗА должны 100% собственников. А в состав платы за СиР эту "плату" за капремонт запихать нельзя (290 ПП РФ + 416 ПП РФ не даст)... Если РО Вам платить не будет - нет агентского договора, а он обязателен в силу 103-ФЗ... Так что ваяйте некое "соглашение" с РО... И до первой проверки....[/QUOTE] Плата в состав СиР будет запихана только за печать. Сами взносы отдельной квитанцией. Ничего не могу понять.Что нам должен платить РО? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 1 second:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Волжский парень пишет: [QUOTE]kamilla65 пишет: Да, это тоже сделано.[/QUOTE] Тогда закономерный вопрос - как вы утвердили договор, который просите на этом сайте?[/QUOTE] Так утвердили то собственники.Просит договор РО. |
28.05.2015 12:12:21
[QUOTE]kamilla65 пишет: 55 %. Я уверена.[/QUOTE] Хорошо. Но принять только решение о желании мало - надо этим же решением утвердить договор и тариф на печать квитанций. Это тоже было сделано?[/QUOTE] Да, это тоже сделано. |
28.05.2015 12:06:37
[QUOTE]kamilla65 пишет: Но по факту они приняли такое решение.Помогите пжста с договором :roll:[/QUOTE] А каким кворумом они приняли это решение? Вы уверены, что это не случай, когда надо 2/3 голосов всех собственников?[/QUOTE] 55 %. Я уверена. |
28.05.2015 12:03:31
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Волжский парень пишет: Т.е. собственники на ОСС решили сами платить за то, что и так было бы для них бесплатно (я имею в виду выставление квитанций регоператором)?[/QUOTE] Очень спорна сама легитимность такого решения, принятого на ОСС... Я бы не платил...[/QUOTE] Но по факту они приняли такое решение.Помогите пжста с договором :roll: |
28.05.2015 11:54:33
[QUOTE]kamilla65 пишет: за это в квитанции за жу выставлять собственникам сумму отдельной строкой за "печать квитанций за кап.ремонт".[/QUOTE] Т.е. собственники на ОСС решили сами платить за то, что и так было бы для них бесплатно (я имею в виду выставление квитанций регоператором)?[/QUOTE] Да.Все верно. |
28.05.2015 11:38:13
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]kamilla65 пишет: Хорошо, а что за договор требует от нас РО (между собственниками и УК о наделении полномочиями)?[/QUOTE] Я так думаю хотят повесить на Вас их работу по выставлению платежек... Не ввязывайтесь ни в коем случае - только на штрафы нарветесь и на допрасходы...[/QUOTE] Мы будем выставлять платежки и собирать деньги на счет регоператора (исходя из решения ОС), за это в квитанции за жу выставлять собственникам сумму отдельной строкой за "печать квитанций за кап.ремонт".Поэтому РО и требует какой то договор, согласно решения собственнков, а где его взять.Посмотреть бы что за договор между ук и собственниками.... |
28.05.2015 11:27:32
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]kamilla65 пишет: Для новичков в этом деле, объясните, что за договор нужно заключить с фондом, чтобы ук сама печатала квитанции по кап ремонту? Владелец счета Рег.оператор, а полномочия по сбору и начислению собственники передают ук.[/QUOTE] Агентский договор по которому регоператор должен платить УК... Для УК такое желание жителей не является обязательным к исполнению, так как это не публичный договор...[/QUOTE] Хорошо, а что за договор требует от нас РО (между собственниками и УК о наделении полномочиями)? |
28.05.2015 11:00:29
[QUOTE]Ялиса пишет:
Пояснения инспектора на словах, т.к мы решили,что нам не полностью ответили и позвонили: Нужно рассматривать возникшие отношения исключтельно из положений 103 ФЗ. Не притягивать косвенные отношения из ЖК РФ и другого законодательства. поэтому ответ однозначный, нет договора в фондом, нет платежного агента.[/QUOTE] Для новичков в этом деле, объясните, что за договор нужно заключить с фондом, чтобы ук сама печатала квитанции по кап ремонту? Владелец счета Рег.оператор, а полномочия по сбору и начислению собственники передают ук. |
28.05.2015 08:35:13
[QUOTE]Ялиса пишет:
да не нужен от вам. прочитайте 103 ФЗ, а следом 115 ФЗ. И обратите внимание на штрафы по 115 ФЗ[/QUOTE] Но ведь мы, как УК получается. будем печатать квитанции по кап ремонту и разносить их. Деньги на спец счет будут поступать по этим квитанциям. Мы будем брать с людей деньги за услуги по печати и направлению квитанций собственникам, эта услуга будет выставляться в квитанции за ЖУ, строкой печать квитанций на кап.ремонт. |
28.05.2015 07:14:22
[QUOTE]burmistr пишет:
Тогда так как я написал. По ЖК регоператор квитанции делает. Собирать тоже Вас обязали собственники?[/QUOTE] Да, поручили осуществлять функции по начислению, сбору и учету взносов, направлению квитанций, а также взыскание задолженности по оплате взносов. Созвонилась с Фондом кап. ремонта, они сказали предоставляйте этот проткол и договор с собственниками, что они нам поручили вышеуказанные функции. Вот этот договор мне и нужен. |
27.05.2015 13:55:31
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]kamilla65 пишет: Добрый день!Собственники мкд приняли решение о передаче ук полномочий по учету и начислению взносов на кап ремонт от имени собственников. Есть у кого-нибудь образец такого договора между ук и собственниками?Буду очень признательна.[/QUOTE] Если владелец счёта - региональный оператор, то собирать средства - нарушать требования 103-ФЗ, так как вы становитесь платежным агентом. А платёжный агент может собирать платежи ТОЛЬКО при наличии договора с регоператором. Я бы отказал собственникам сославшись на ст.171.1 ЖК РФ Штраф кстати 400 000 рублей можно получить...[/QUOTE] Владельцем счета являются собственники мкд. |
27.05.2015 11:05:37
Добрый день!Собственники мкд приняли решение о передаче ук полномочий по учету и начислению взносов на кап ремонт от имени собственников. Есть у кого-нибудь образец такого договора между ук и собственниками?Буду очень признательна.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!