Проголосовал за пункт 2, хотя и п.3 так же считаю обоснованным. Очевидно, что подавляющее большинство УО за прямые договоры.
Но есть несколько моментов из личного опыта. У нас "прямые" с этого отопительного сезона по отоплению.
И вот как повело себя РСО (ПАО Т Плюс):
1. Не приняли по тем домам, где прямые, наши УКУТы, причём по совершенно идиотским поводам (то насекомые в приборе учета, то карта программирования не верная, то датчики давления запрограммированы на 1,6 Мпа, а должны на 1 Мпа), мы всё их замечания исправляли в течении 2-3 дней, вызывали их повторно, но они приезжали повторно лишь через месяц, по большинству домов до сих пор УКУТы не приняты;
2. Собственникам в квитанциях выставляют объёмы ТЭ по нормативу, а не по карточкам, которые мы исправно сдаём и не по среднему, как то предписывает ПП354;
3. Тариф в квитанциях для собственников "напрямую" так же вырос примерно на 20%, хотя Постановление РЭК по нашему району никто не менял и не пересматривал, но они берут тариф для другого района;
4. Большинство собственников возмущаются, но такие неправильно выставленные квитанции всё равно оплачивают: "что бы не было долгов", при этом пишут жалобы в ГЖИ, но ГЖИ отвечает, что виновна в ситуации УК, Нам по телефону гжиишники сказали, что в ПАО Т Плюс их просто шлют лесом и они с ними связываться не хотят.
5. Мы подали ещё в декабре жалобу в УФАС, но рассмотрение назначено лишь на конец марта (РСО не предоставило всю инфлрмацию и требуется проверка), я так понимаю, что это до мая растянется.
У собственников мнения разделились, есть дома где считают, что виновны мы (УК), есть где оценивают ситуацию трезво и винят ПАО Т Плюс.
Так что коллеги делайте выводы сами, хотя мы однозначно за "прямые", но беспредел РСО по отношению к нашим собственникам просто зашкаливает.
Сейчас готовим иски от имени собственников в мировой суд с требованием к ПАО Т Плюс возврата необоснованного обогащения и применения норм ЗЗПП, не знаю может это как-то урезонит РСО.
Для меня кстати вопрос пока открыт являются ли подобные действия ПАО Т плюс умышленной политикой предприятия, или это просто некомпетентность конкретных сотрудников?