10.05.2023 14:35:10
Добрый день, коллеги! Нам ГЖИ тоже выдала предписание, но только в отношении водоотведения, что нужно было сделать перерасчет с сентября по декабрь, но не за весь год. Но у нас такая ситуация: РСО нам выставляла ОДН (водоотведение)в течение всего 2022 г., а мы жителям начали только с сентября, поэтому ГЖИ сославшись на п.29(3), точнее формулу, и указала "поскольку начисления размера платы КР на СОИ(водоотведение) за весь 2022 г. не производились, перерасчет таких расходов должен производиться за период начислений, т.е. за период перерасчета с сентября по декабрь 2022 г. Были ли у какого аналогичные ситуации?
|
23.01.2018 15:54:08
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Lisina Oksana пишет: и своем сайте[/QUOTE] Это никто не отменял :) [QUOTE]Lisina Oksana пишет: только в ГИСе?[/QUOTE] Вместо Реформы ЖКХ[/QUOTE] Спасибо) |
23.01.2018 15:32:53
Добрый день!Коллеги, подскажите, пожалуйста, нужно ли все-таки, размещать отчет по домам за 2017 год на реформе ЖКХ и своем сайте либо сейчас только в ГИСе?
|
21.06.2017 09:54:35
[QUOTE]Екатерина_2014 пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет: [QUOTE]Lisina Oksana пишет: Добрый день, коллеги!Я тоже получила аналогичное сообщение,значит теперь нужно удалить прикрепленные договора(я до этого закрывала только паспортные данные, оставляла Ф.И.О. и адрес в открытом виде) и прикрепить получается типовой договор или по другому шаблон,подписанный со стороны нашей УК?Поделитесь, пожалуйста, кто, как делал! [/QUOTE] у меня вордовский типовой договор с приложениями к нему (ворд,эксель) прикреплен.[/QUOTE] А нам из-за такого же вордовского договора ГЖИ дом не включала, пока на скан реального договора не заменили. Электронный образ документа.[/QUOTE] Вы сканировали типовой договор без персональных данных(пустой) и прикрепляли?А реестр собственников какой прикрепляли? |
20.06.2017 15:03:20
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Если Вы разместили в системе договоры управления с собственниками помещений, содержащие персональные данные, Вам необходимо вместо данных договоров разместить текст таких договоров без указания персональных данных до 1 июля 2017 года. При размещении в системе информации о новых договорах управления многоквартирным домом с собственниками помещений размещению подлежит текст договора управления, условия которого утверждены общим собранием собственников, без указания персональных данных © сообщение в ЛС в ГИС[/QUOTE] Добрый день, коллеги!Я тоже получила аналогичное сообщение,значит теперь нужно удалить прикрепленные договора(я до этого закрывала только паспортные данные, оставляла Ф.И.О. и адрес в открытом виде) и прикрепить получается типовой договор или по другому шаблон,подписанный со стороны нашей УК?Поделитесь, пожалуйста, кто, как делал! |
27.02.2017 13:50:52
[QUOTE]platinum09 пишет:
[QUOTE]ildarnt1 пишет: ну и в итоге кто утверждает договора?[/QUOTE] В итоге он до сих пор не утвержденный... Самой интересно кто это делать должен [QUOTE]Михаил Пронин пишет: будет. Они сейчас мониторят. Нас уже вызывали. Благо мы быстро переправили. А так штрафом гразили. Пожурили, сказали больше так не делать и отпустили.[/QUOTE] Расскажите плиз что вы переправляли? Ситуацию Вашу кратко бы... можно в личку :-)[/QUOTE] Добрый день!У меня тоже аналогичная ситуация, не успела пролонгировать несколько договоров.Можно, пожалуйста, и мне в личку, как все правильно теперь сделать. |
09.02.2017 14:22:09
Добрый день, Юрий Владимирович!В настоящее время у меня нет доступа к закрытой ветке, может быть из-за того, что поздно оплатили Ваш счет(платежное поручение № 50 от 24.01.2017г.)?
|
07.02.2017 08:34:11
Доброе утро, форумчане! Простите и меня за мою за серость, я что-то никак не могу разобраться в следующем вопросе: в нашей УК в управлении 220 домов, по некоторым из них подошел срок перезаключения договоров.Взяла за образец договор управления с форума.(Отдельное спасибо, Юрию Владимировичу).С 01.01.2017г. ОДН стало жилищной услугой, необходимо ли в договоре в разделе цена договора отдельно прописывать сколько составляет содержание ОДН по ХВС, ОДН по эл/энергии или достаточно указать сколько составляет тариф по СиР?
|
04.10.2016 13:18:06
Добрый день, коллеги!Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос:Если в доме есть квартиры, находящиеся в муниципальной собственности(соцнайм),при голосовании в реестре должна расписаться администрация, нужно тогда получается сделать отдельный список(реестр) или можно сведения об этих квартирах занести общий реестр собственников МКД?
|
18.07.2016 15:27:00
Добрый день, коллеги!Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации: жители дома, которые получили квартиры в рамках переселения из аварийного фонда провели собрание, выбрали нашу УК, в протоколе некоторые из собственников в качестве документов, подтверждающих право собственности указали договор мены с администрацией,ссылаясь на то что выписку в юстиции еще не оформили.Правомерно ли это?Или пока выписки не предоставят, мы не можем их взять на обслуживание?
|
04.05.2016 08:52:29
Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста,может ли УК по запросу председателя совета МКД предоставить ему ознакомиться с уставом УК или выдать его копию?
|
16.11.2015 09:05:23
Доброе утро, Юрий Владимирович!Скажите, пожалуйста, где будет проходить семинар в Нижнем?
|
23.10.2015 14:20:27
Добрый день,коллеги!Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации.Жители обратились с жалобой в ГЖИ по поводу того, что наша ДУК не провела ремонт в подъездах.В понедельник приедет ГЖИ.Протокол по поводу каких-либо ремонтных работ на 2015г. жители не составляли.Тариф по содержанию и ремонту по этому дому применяется на уровне утвержденного Администрацией для нанимателей, т.к. на общем собрании жители другого не утверждали.Грозит ли нам штраф?
|
03.08.2015 16:05:33
[QUOTE]Клабер пишет:
Управляем домом, они решили перейти на непосредственное управление, вот пункты какие в голосовании (все правильно или надо что-то променять): 1. Об избрании председателя и секретаря общего собрания собственников помещений. 2. Выбор способа управления многоквартирным домом: - управление управляющей организацией, - управление товариществом собственников жилья, - непосредственное управление. 3. О расторжении договора управления многоквартирным домом по адресу ул. Жуковского 39 с управляющей организацией ООО «Компас». 4. О выборе управляющей многоквартирным домом по адресу ул. Жуковского 39 организации ООО «Компас». 5. Об утверждении договора обслуживания многоквартирным домом по адресу ул. Жуковского 39 с ООО «Компас». 6. О заключении договора обслуживания многоквартирным домом по адресу ул. Жуковского 39 с ООО «Компас». 7. Выбор совета многоквартирного дома по адресу ул. Жуковского 39. 8. Утверждение порядка оформления решения Общего собрания и места хранения протокола общего собрания и решений собственников помещений. 9. Утверждение способа уведомления собственников помещений о принятых общим собранием решениях. Инициатором общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме является ____________(Ф.И.О.), собственник помещения по адресу ___________. Для принятия участия в Общем собрании собственников помещений Вам необходимо иметь при себе Свидетельство о государственной регистрации права собственности на занимаемое помещение (либо иной документ, подтверждающий право собственности на помещение). Ознакомиться с информацией и материалами, которые будут представлены на данном собрании, Вы можете по адресу: ____________________________.[/QUOTE] Юрий Владимирович, добрый день!У нас сейчас аналогичная ситуация, некоторые дома хотят уйти в НУ с последующим заключением с нашей УК договора на обслуживание.Вот какой вопрос у нас возникает: в договоре перечень работ и услуг должен быть утвержден жителями на собрании или нужно придерживаться минимального перечня по 290 постановлению? |
01.07.2015 12:29:47
Если насчет электроэнергии более менее понятно, а как быть если с газоснабжением, он через нашу ДУК не проходит, у собственников прямые договора?
|
22.06.2015 11:15:23
Юрий Владимирович, добрый день!Между нашей ДУК и РСО заключены договора на поставку коммунальных услуг для населения(тепло, вода, водоотведение).В графе лицо, осуществляющее поставку коммунального ресурса, я правильно понимаю, мне нужно заполнять сведения по РСО и указывать реквизиты нашего с ними договора?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 7 minutes 6 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]platinum09 пишет: [QUOTE]Ptichka10 пишет: Тарифы и нормативы мы должны знать, что касается формы 2.8., там уже по таким услугам не заполняем, так как финансовые данные при прямых договорах нам просто никто не даст. Для этого в коммунальных услугах указываем, что услуга предоставляется через прямые договоры.[/QUOTE] А смотрите по сайту если в коммуналку (у нас такой газ) пишем "предоставляется - прямые договора": 1. Реквизиты договора не сереют, т.е. их можно заполнить, и откуда бы я их знала?? да и не нужны они мне вовсе.. Итог - "Не заполнено" 2. Потом "отчеты по управлению - объемы по ку" в нашем газе просто написано предоставляется и открыты все строчки, все объемы и все деньги. Итог - "Не заполнено" А нам штраф? Как это исправить то? Нашла в другом обсуждении - ставим "Не предоставляется" ) если я правильно поняла конечно ) И даже если так делаем все равно все строчки открыты... На вебинаре Юрий сказал что ставить галочку "Поставщик ресурсов - УО" не правильно. Почему?[/QUOTE] У нас такая же проблема...Договора по газу с жителями напрямую.Как же заполнить реквизиты договора? |
16.06.2015 16:01:05
Добрый день!Коллеги, подскажите, пожалуйста, что нужно писать в поле описание дифференциации тарифов.Нужно указать цену, установленную решением РСТ по нашей области или что-то другое?В истории стоимости услуги я уже поставила тариф.
|
16.06.2015 14:13:44
Здравствуйте, Юрий Владимирович!Большое спасибо за вебинар по раскрытию новых форм.Очень полезная информация)))Однако, хотелось бы уточнить обязательно ли нужно прикладывать скан.договора управления без персональных данных или я могу прикрепить просто типовой проект договора о формате Word, не сканируя предварительно.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!