[QUOTE]
burmistr пишет:
Нихрена это ничего не порождает. Мы тоже состряпали и притащили через ОСС этот вопрос. Потом я ходил и объяснял прокурору как это я умудрился законы устанавливать...[/QUOTE]
Юрий Владимирович, надо было сказать прокурору, что он не знает регионального законодательства. В каждом регионе есть закон "о благоустройстве" (название может варьироваться), где вопрос выгула животных утверждён депутатами.
Вам, как УК, осталось только организовать его исполнение.
Поэтому, в одном из ОСС пишете, "информируем, что в соответствии с законом 111-хх от хх.хх.хххх собственникам животных надо выгуливать на специальных площадках".
И всё. Собственники отвечают или "мне всё равно, у меня нет собаки", или "ой, а как же мне выгуливать?" и вы, как УК в индивидуальном порядке нескольким людям убедительно в рекомендательной форме отвечаете, где и как можно с собачкой гулять, а что намордник во дворе надо не забывать одевать.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Кедр пишет:
[QUOTE]
Валеррррия пишет:
Если начнете проводить собрание, то собаководы потребуют организовать место для выгула собак, а вот за это надо голосовать-это деньги. У нас на площадку ушло 56000руб. Стойки для дог-пакетов из Питера 2800 за шт., дог-пакеты с совочками 14000 в год, доп.урны по 1400 и пр. Если территория жилого дома или комплекса ограждена, то еще можно справиться с собаками, т.е. с их хозяевами, но на это потребуется много воспитательной работы, а если нет,то поставить таблички для приличных людей и забыть.[/QUOTE][/QUOTE]
А почему это УК должны делать? это обязанность муниципалитетов. И у них на это выделяются деньги в бюджете - посмотрите тендеры и задания к тендерам. Есть специальные МУПы, которые получают деньги за благоустройство. Поэтому, считаю, что УК надо подавать заявление в муниципалитет на организацию реализации регионального закона. Если муниципалитет на уровне города откажет - идёте в региональное правительство с заявлением - организуйте!
Мы просто молчим, привыкли ничего не требовать от властей. А зря.