[QUOTE]
SVS пишет:
[QUOTE]
Ялиса пишет:
[QUOTE]
SVS пишет:
Вот поэтому и ищем такую программу и чтобы она интегрировалась с другими отделами
с бухгалтерией по внесению показаний [/QUOTE] ...
Вы поймите ,чего хотите, нарисуйте, потом поймете,что ваши тоже в состоянии это написать.. Не бывает универсалных программ[/QUOTE]
Что хотим нарисовали. Хотим, чтобы вся компания была едином информационном пространстве ... Но такой пока разработки нет и наверно не будет, так как очень сложно это реализовать и законы наши часто меняются и переделываться надо будет ...
Если блокам или участкам, то необходимо
- Начисление квартплаты (у нас местная разработка, так как из других регионов не могут осилить наши льготы)
- прием показаний приборов учета
- Планирование и контроль ППР и отчеты по домам
- удаленное снятие показаний, внесение в программу начислений и анализ этих показаний
- Колл-центр или прием заявок
- работа с должниками
по каждому блоку кто какие программу использует ?[/QUOTE]
Хотелось бы поучаствовать в обсуждении.
Работаю в энергетической компании обслуживающей более 1 мил.абонентов. Параллельно работаю внештатным программистом в разных УК. Если бы наша компания вела все в разных приложениях или тем более в Excele, наверное все понимаю, что абоненты были бы не довольны таким обслуживанием. А на обмен между разными базами уходило бы очень много времени, и поиск ошибок, выполнение корректировок было бы не возможным. Все должны понимать, что обслуживание нескольких баз занимает больше времени и сил.
Сразу скажу, я программист и не являюсь представителем какой-либо фирмы.
На мой взгляд, все функции должны быть в одной базе, если они очень тесно связаны. Но всегда нужно оценивать каждый конкретный случай отдельно. Например бухгалтерию вообще лучше вести отдельно, т.к. для нее требуется своевременное обновление регламентной отчетности. Проще в конце месяца вводить несколько документов Реализации, а поступление оплат и так будет регистрироваться загрузкой через банк-клиент.
Описанные вами функции более или менее реализованы в программах ВДГБ, БИТ ЖКХ, Айлант и других. Сходу сказать какая вам лучше подойдет не могу. О выборе программы я писал в этой ветке: [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=112&t=2186]viewtopic.php?f=112&t=2186[/URL]
Идеальный вариант:
1. выбрать одну из типовых конфигураций на базе 1С 8.2. или даже 8.3, в которой больше функций;
2. сформулировать требования к недостающему функционалу;
3. нанять программиста(ов), который(ые) вам реализуют все ваши хотелки;
4. нанять программиста-внедренца, который обучит вас работать в новой программе;
5. ну и у вас должен быть свой администратор или программист, который сможет сопровождать новую систему.
Если нужно могу расписать подробнее, но лучше если вы будете писать конкретные вопросы!
Опишу возможности той системы, с которой работает наша фирма:
- работа с лицевыми счетами. вся информация в одном окне: история начислений, оплат, история показаний, история работы юристов с данным абонентом и т.д.
- блок процессуально-исковой работы (ПИР).
- массовая печать платежных документов.
- смс информирование по задолженности.
- автодозвон по задолженности. Этот блок формирует списки для обзвона, эти списки передаются с специальное ПО. Здесь сохра
- автоматическая загрузка оплат от всех сборщиков.
- автоматическая загрузка показаний из разных источников.
- онлайн обмен информации с сайтом.
- работа по заключению договоров на обслуживание.
- рассрочка платежа на установку ОДПУ с начислением процентов.
- начисление пени, с выводом расшифровки и соответствующей отчетностью по оплате пени.
- еще много всего...
Но данная конфигурация не продается, она писалась под наше предприятие и постоянно дорабатывается функциональность. По максимуму автоматизируются все процессы, в плоть до работы с дебиторами.