crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 2
дней

Форум

ГлавнаяMax_Payne

Max_Payne

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
 
[QUOTE]KolesЯ пишет:
Max_Payne, допустим, есть файл внешней обработки, но туда же не выгрузятся данные с программы - суммы льгот по услугам,по человекам, в виде начисления, с разбивкой по столбцам...всё равно вручную... ? Или это решается, но не моим умом))))
эт только с программы. Ладно, обратимся в IT айлантовское, ещё раз.Или проф-версию покупать.[/QUOTE]

Ничего нового покупать не нужно. Внешние обработки - они называются внешними только потому, что не встроены в основную конфигурацию. Но пользоваться ей можно точно так же, как если бы она была встроена. Разницы абсолютно ни какой в использовании. Она так же корректно будет выгружать данные по льготам и начислениям.
Вот смотрите, очень часто программисты 1С используют такой подход:
В программе есть отчет, но он в чем-то не устраивает: колонку хочется добавить, расчет в другой колонке исправить, разукрасить строки по определенному алгоритму и т.д. Так вот программисты уже имеющийся в программе отчет сохраняют в отдельный файл (так этот отчет становиться внешним), дорабатывают разные "штучки-плюшечки", и сохраняют в справочник дополнительных внешних отчетов. Новый отчет ничем, по функциональности, не будет отличаться от предыдущей своей версии, но при этом доработки можно делать и для базовой версии программы, и для проф версий часто используют такой метод, чтобы обновляться было проще. Ведь если доработать тот отчет, который встроен в программу - после обновления все доработки пропадут. Подробности обновлений не буду здесь описывать, но надеюсь суть понятна.
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
 
[QUOTE]KolesЯ пишет:
Max_Payne, спасибо за инфу по вопросам авансов(проверим), в IT  обращение платное и долгое- итс не покупаем) многое пытаемся решить самостоятельно ( по вопросам настроек) и в освоении программ. Айлант намного сложнее ВДГБ, это однозначно.А функций - не больше ничуть. разве что обновления бесплатные.
в базовую версию нельзя "внедрить" формат выгрузки в ТОСЗН (нет нашей формы)? только через разработчиков?[/QUOTE]

Да, я вас прекрасно понимаю, обращаться на линию поддержки ВДГБ часто ни к чему не приводит, что и службы поддержки Айлант касается. Ну да ладно, не будем об этом рассуждать в этой теме, а то администратор ругаться будет.  :)
Внедрять (встраивать) в базовую версию вам не обязательно. Если у вас есть возможность выйти через продавцов программы или на прямую на фирму ВДГБ, то сообщите им об этом, что нет формата для выгрузки в соц.защиту по вашему региону. Они запросят у вас формат вашего региона, есть вероятность, что разработают. Правда не факт, что быстро. Так у них постоянно новые регионы появляются.
Если такой возможности нет, то закажите у стороннего разработчика такую обработку, ее просто сохраните в справочник "Дополнительные внешние обработки". Базовая версия программы тут вас сильно не ограничивает. И для Проф версий я всегда так рекомендую делать, чтобы не изменять конфигурацию разработчика, тогда обновляться будет легче и быстрее.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 17 minutes 39 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ligra пишет:
Внедряет с разработчиками. Скайп всем в помощь. Сами разработчики ВДГБ не смогли решить те задачи, которые решил базовый функционал Айланта.[/QUOTE]

Возможно, так оно и есть. Если вам это интересно, может стоит в эти вопросы разобрать, может другим форумчанам это поможет в выборе программы.
Я не хочу сказать, что я лучше разработчиков разбираюсь в их конфигурации, но зная всю эту кухню линий консультаций изнутри, скажу: Очень часто на  линию консультации садят новеньких сотрудников, стажеров, студентов и т.д. Это происходить из-за того, что профессионалы ни за что не будут выполнять низкооплачиваемую работу. Что можно ждать от такой линии консультации? Я сам общался с ними, писал им конкретные ошибки: где нашел, пояснения как лучше исправить... В итоге они меня недели 2 "мурыжили" предположениями того, что я сам что-то делаю не так, и только после того как привлекли разработчика к решению моего вопроса - приняли ошибку и исправили в новом релизе.
И это не единичный случай...
Правдиво сравнить для вас две конфигурации может только человек не предвзятый. Знаю тоже как разработчики проводят свои демонстрации. Они всегда сравнивают с конкурентами, перечисляя только минусы своих конкурентов и плюсы своей программы. За кадром остаются еще очень много всего "интересного", о чем вы узнаете только после внедрения.
Автоматизация УК ЖКХ
 
[QUOTE]Uganda пишет:
Насчет формирования исков на автомате.
Видел я чудо-иск. Ответчик умер лет пять назад.
Знал об этом только мастер по борьбе с населением.
Юрист узнал от судьи.[/QUOTE]

Такое конечно может быть вполне, но ответственный (хозяин квартиры) должен тогда поменяться, договор перезаключается.
И чем ручной иск будет отличатся от автоматического, если ваша компания не знает о смерти жильца?
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
 
[QUOTE]Ligra пишет:
Мы начинали на ВДГБ, год отработали. Поняли минусы, сейчас переходим на Айлант. Бухгалтера и экономист счастливы.[/QUOTE]

На Айлант переходите самостоятельно, или обучаете сотрудников в фирме?
ВДГБ внедряли самостоятельно? Проходили обучение?
Просто на моем опыте было, что компании покупали программу, сами разобраться не смогли. Через пару лет решаются купить другую, когда я спрашивал почему, говорили, что нет этого и этого. После того как я демонстрировал, как там все легко и просто, что там есть все что нужно, а чего нет очень быстро дописывается - Эти люди были тоже очень счастливы и не верили, что такое бывает  :)
Прошу прощение, что пристал, просто пытаюсь разобраться почему вам не подошла программа.))
Автоматизация УК ЖКХ
 
[QUOTE]Uganda пишет:
А ну-ка, ну-ка..... Как задорно тут читать!
Автоматизация юротдела это что реально?[/QUOTE]

А что не реального?
Все функции сотрудников юр.отдела, как и остальных сотрудников наверное не возможно, но какие-то работу, которые имеют четкий регламент выполнить можно.
Например у нас в системе есть блок: претензионно-исковая работа.
Разработан бизнес-процесс по отслеживанию задолженности абонента, оплатил/не оплатил, отправка досудебных претензий, предупреждений, отправка уведомлений, сохранение всей истории работы с данным абонентом в программе. Отчетность для предоставления в суды. Гарантийные соглашения. Исковое производство.
Подбираются по критериям списки лицевых счетов, автоматически готовятся документы "иски".
Перед стартом бизнес-процесса выполняется проверка, есть ли по предполагаемому исковому периоду гарантия, если да, то БП не стартует.
И т.д. проходят все этапы. Расписывать очень долго.
Но учитывая объем абонентов, без автоматизации потребовалось бы увеличение штата.
Прошу прощения за сумбур..
Автоматизация УК ЖКХ
 
[QUOTE]Егор пишет:
Вот объясните мне, почему в теме автоматизация жкх снова обсуждают автоматизацию начислений и платежей. К нам потом и относятся также, что кроме этого больше нифига не делаем. Вот и отличный показатель - автоматизация начислений десятки программ, а автоматизация работы? Не слишком ли много чести одному достаточно тривиальному процессу? Раздражает. Простите, нахлынуло с утра.[/QUOTE]

Если вопрос ко мне, то я отвечу:

На сколько я понял в этой теме обсуждается автоматизация таких служб как:
-служба технического аудите;
-производственно-технический отдел;
-договорной отдел;
-планово-экономический отдел;
-юридический отдел;
-отдел по работе с дебиторами;
-фронт офис;
-call-центр;

Поддерживаю. Автоматизация этих отделов обсуждается мало.
Функции этих структур как правило автоматизируется за счет заказа собственной разработки, на каркасе имеющейся системы.
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
 
[QUOTE]Ligra пишет:

Вы поставщик ПО?
ВДГБ и Айлант смотрели версии 3.0
У Айланта реализован подомовой учет, чего у ВДГБ толком нет. Также у Айлант ЖКХ есть возможность настройки тарифов (пакетов) на каждый дом и возможность посмотреть план -факт по каждому дому. Для меня, как для руководителя это важно. Глобально, если смотреть с т.з. бухгалтера, они мало чем отличаются, но я смотрю на картину в целом. У меня нагрузка на экономиста снижается, на бухгалтера в итоге частично тоже.  Для меня все понятно.[/QUOTE]

Нет, я не отношусь к поставщикам, я независимый программист.
ВДГБ мне не платит за распространение информации об их программе. Я рассуждаю как человек, который работал со всеми этими программами.
Подомовой учет: В Айланте есть документы Учет доходов и расходов по зданию, Смета. Отчет План-фактный анализ.
В ВДГБ есть документы Планирование подомовых затрат, Распределение материалов, Распределение услуг сторонних организаций. Отчет План-фактный анализ.
В БИТ ЖКХ есть все тоже самое.
Что еще я в подомовом учете нужно?
Тариф в ВДГБ можно установить и на дом, и на отдельные квартиры, и по формуле: с учетом характеристик помещений.
Расчет в Айланте на мой взгляд сложнее, нагрузка за счет этого у вас может сильно компенсироваться.
Автоматизация УК ЖКХ
 
[QUOTE]Егор пишет:
На заре работы я пытался реализовать часть функций в экселе. После достижения основным файлом размера в 70мб всё упало и больше не встало совсем. В файле работало всего 5 человек и ещё 10 в отдельных файлах в удаленных подразделениях. Когда основной файл накрылся только многолетняя трезвость спасла меня от запоя.  :)[/QUOTE]

Как в Excelе работать с большими объемами данных? Excel не дает большего объема функций, как например 1С или другие системы. Excel будет работать до поры до времени, пока история не разрастется. Как автоматизировать процесс загрузки показаний,оплат из различных источников? Наверное если заморочится можно сделать многое, но рано или поздно Excel перестанет "вывозить".

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 45 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Max_Payne пишет:
Работаю в энергетической компании обслуживающей более 1 мил.абонентов[/QUOTE] электрика или тепловики?[/QUOTE]

и то и другое, а так же выступаем как агенты для других компаний и выполняем расчеты жилищных услуг.
Автоматизация УК ЖКХ
 
[QUOTE]SVS пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]SVS пишет:
Вот поэтому и ищем такую программу и чтобы она интегрировалась с другими отделами
с бухгалтерией по внесению показаний [/QUOTE] ...
Вы поймите ,чего хотите, нарисуйте, потом поймете,что ваши тоже в состоянии это написать.. Не бывает универсалных программ[/QUOTE]

Что хотим нарисовали. Хотим, чтобы вся компания была едином информационном пространстве ... Но такой пока разработки нет и наверно не будет, так как очень сложно это реализовать и законы наши часто меняются и переделываться надо будет ...
Если блокам или участкам, то необходимо
- Начисление квартплаты (у нас местная разработка, так как из других регионов не могут осилить наши льготы)
- прием показаний приборов учета
- Планирование и контроль ППР и отчеты по домам
- удаленное снятие показаний, внесение в программу начислений и анализ этих показаний
- Колл-центр или прием заявок
- работа с должниками

по каждому блоку кто какие программу использует ?[/QUOTE]

Хотелось бы поучаствовать в обсуждении.
Работаю в энергетической компании обслуживающей более 1 мил.абонентов. Параллельно работаю внештатным программистом в разных УК. Если бы наша компания вела все в разных приложениях или тем более в Excele, наверное все понимаю, что абоненты были бы не довольны таким обслуживанием. А на обмен между разными базами уходило бы очень много времени, и поиск ошибок, выполнение корректировок было бы не возможным. Все должны понимать, что обслуживание нескольких баз занимает больше времени и сил.
Сразу скажу, я программист и не являюсь представителем какой-либо фирмы.
На мой взгляд, все функции должны быть в одной базе, если они очень тесно связаны. Но всегда нужно оценивать каждый конкретный случай отдельно. Например бухгалтерию вообще лучше вести отдельно, т.к. для нее требуется своевременное обновление регламентной отчетности. Проще в конце месяца вводить несколько документов Реализации, а поступление оплат и так будет регистрироваться загрузкой через банк-клиент.
Описанные вами функции более или менее реализованы в программах ВДГБ, БИТ ЖКХ, Айлант и других. Сходу сказать какая вам лучше подойдет не могу. О выборе программы я писал в этой ветке: [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=112&t=2186]viewtopic.php?f=112&t=2186[/URL]
Идеальный вариант:
1. выбрать одну из типовых конфигураций на базе 1С 8.2. или даже 8.3, в которой больше функций;
2. сформулировать требования к недостающему функционалу;
3. нанять программиста(ов), который(ые) вам реализуют все ваши хотелки;
4. нанять программиста-внедренца, который обучит вас работать в новой программе;
5. ну и у вас должен быть свой администратор или программист, который сможет сопровождать новую систему.

Если нужно могу расписать подробнее, но лучше если вы будете писать конкретные вопросы!

Опишу возможности той системы, с которой работает наша фирма:
- работа с лицевыми счетами. вся информация в одном окне: история начислений, оплат, история показаний,  история работы юристов с данным абонентом и т.д.
- блок процессуально-исковой работы (ПИР).
- массовая печать платежных документов.
- смс информирование по задолженности.
- автодозвон по задолженности. Этот блок формирует списки для обзвона, эти списки передаются с специальное ПО. Здесь сохра
- автоматическая загрузка оплат от всех сборщиков.
- автоматическая загрузка показаний из разных источников.
- онлайн обмен информации с сайтом.
- работа по заключению договоров на обслуживание.
- рассрочка платежа на установку ОДПУ с начислением процентов.
- начисление пени, с выводом расшифровки и соответствующей отчетностью по оплате пени.
- еще много всего...
Но данная конфигурация не продается, она писалась под наше предприятие и постоянно дорабатывается функциональность. По максимуму автоматизируются все процессы, в плоть до работы с дебиторами.
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
 
[QUOTE]Ligra пишет:
Мы пробовали 1с ЖКХ от ВДГД, подружили с сайтом и интернет оплатой (платежи с сайта). После года использования решили перейти тоже 1С (Айлант) ЖКХ.  У них подомовой учет лучше и функций больше. Переходим, поработаем скажу)[/QUOTE]

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, каких именно функций больше в Айлант? Если честно не заметил таких преимуществ у Айланта перед остальными программами, в основном у всех функциональность очень похожа, а если есть какой-то более расширенный функционал, то его проще доработать в уже внедренной программе, нежели переходить на новую, обычно это более дешевый вариант. Ведь перенос данных, изучение новой программы, покупка новой программы, настройка информационных обменов - все это очень дорого может быть. Такие затраты обычно целесообразны только при сильном устаревании платформы или самой конфигурации, с которой вы работаете.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 6 minutes 31 second:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]KolesЯ пишет:
Ligra,с Айлантом работаю 2 года.  Долговые оплаты эта программка ставит в аванс! со знаком "-". то есть текущий месяц видит правильно, а то, что выходит за рамки месячного начисления отправляет в аванс, не разделяя при этом по услугам.
в рамках 3-месячного бесплатного  обслуживания поинтересуйтесь в ИТС , как с этой проблемкой быть. может, что неправильно делаем? но вроде разные настройки проверяли- не исправляется...
обновления бесплатные!)

а ВДГБ мне больше нравится... она гибче. И проще и в настройках и в перерасчётах...[/QUOTE]

Что в Айланте, что в ВДГБ есть документ "Зачет авансов и долгов" (Айлант), "Закрытие периода по начислениям ЖКХ" (ВДГБ). Эти документы перераспределяют авансы на долги. Эти документы обычно создают после выполнения начислений коммунальных услуг, перед начислением Пени, чтобы не начислить пени на уже оплаченные долги.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 15 minutes 7 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]KolesЯ пишет:
[QUOTE]valera27 пишет:
Доброго времени суток, создаём ТСН какое ПО выбрать чтобы можно было вести расчёты, печатать квитанции, вести делопроизводство была интеграция на  сайт тсн может есть ещё полезные функции?[/QUOTE]
приходилось создавать БД и работать с ними на платформе 1С8.2 учёт в ЖКХ, двух разных разработчиков,но принцип один,вполне приемлемые варианты. единственное- не удалось интегрировать в бухгалтерию( то есть оплаты и начисления в бухучёте не отражаются (может, что не правильно делали), есть ещё неприятные нюансы, т.е. сыроватые программы, но в версиях проф вроде возможны доработки "под себя".[/QUOTE]

Если вы имеете введу программу Учет в управляющих компаниях, ТСЖ и ЖСК от ВДГБ, то там нужно всего лишь в конце месяца создавать документы - Реализация товаров и услуг, это можно делать либо в ручную, собирая отчетностью общую сумму начислений по каждой услуге на весь жилой фонд. Либо воспользоваться обработкой "Отражение в регламентированном учете", тогда документы создадутся автоматически. Оплаты отражаются в бух.учете документами Поступление на расчетный счет (если через банк), их можно создавать так же автоматически, при загрузке реестров оплат от сборщиков платежей - Обработка Загрузка реестров платежей.

А вообще все вопросы решаются, если вы обращаетесь к IT компании или находите фрилансера, которые разбираются в данном ПО. Это сократит количество ошибок, объем ручной работы, количество жалоб абонентов и как следствие проверок прокуратуры и жил.надзора.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 10 minutes 16 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]valera27 пишет:
Подскажите, в ПО 1С предприятие 8 Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК есть функция печати квитанций? . Мне бухгалтер говорит купить ПО 1С бухгалтерия 7 и программу бонус для печати квитанций что в сумме стоит около 12000 может есть более удобный вариант?[/QUOTE]

Если вопрос еще актуален, то да в этой программе есть печать квитанций в любом виде, в каком хотите. И по кап.ремонту отдельный платежный документ. И по ком.услугам настраивается довольно гибко. Если что не устраивает - решается минимальными доработками печатной формы.
Бухгалтер видимо сильно привыкла работать с 7-ой  :) пора переучиваться, технологии идут вперед.
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
 
[QUOTE]valera27 пишет:
Доброго времени суток, создаём ТСН какое ПО выбрать чтобы можно было вести расчёты, печатать квитанции, вести делопроизводство была интеграция на  сайт тсн может есть ещё полезные функции?[/QUOTE]

Добрый день!

Хочу поделиться своим опытом со стороны программиста.
На протяжении 5 лет занимаюсь автоматизацией компаний ЖКХ (УК, ТСЖ).
Внедрял разные программы на платформе 1С 8.2. В основном внедрял: 1С Айлант, 1С ВДГБ Учет в УК, ТСЖ и ЖСК, 1С БИТ ЖКХ.
Все эти программы очень похожи. Каждая имеет свои плюсы и минусы. Какая программа нужна конкретной компании, определяли путем демонстрации и сравнения функциональности ПО. Уточняли размер жилого фонда находящегося под управлением данной компании, ведется ли паспортный учет, есть ли свой сайт для которого необходимо организовать обмен, есть ли диспетчерская служба и т.д.
Обычно для маленьких компаний с количеством абонентов 100-2000 может подойти 1С ВДГБ базовая. Она и стоит дешево и доп.ключей не нужно. Есть в ней свои ограничения по доработке, но эти проблемы решаются внешними отчетами и обработками.
1С БИТ ЖКХ расчеты выполняет быстрее, в ней есть обработка "закрытия месяца ЖКХ", которая позволяет одной кнопкой закрыть период, а не создавать отдельные документы по каждой услуге или по каждому дому, да еще и начисление Пени отдельно и др. Но такая обработка легко пишется и под ВДГБ, Айлант и т.д.
В 1С Айлант есть очень "навороченная" обработка печати платежных документов, она и по электронной почте может рассылать. В БИТ ЖКХ тоже много в данную обработку напихали: отборы, доп.информацию, рассылку.
У ВДГБ есть проблема - они релизы выпускают "поздновато", особенно это критично в момент закрытия квартальной отчетности, когда появляется новая регламентная отчетность. Было несколько раз такое, что срок отчетности уже прошел, а они только выпустили необходимый релиз. Этот момент тоже обошли (чтобы на штрафы не нарваться), обновили базу релизом от 1С Бухгалтерия. Потом вообще разделили базы: Бухгалтерию и квартплату. Многие ведут так, и это часто удобнее: бухгалтерия ведется на типовой конфигурации, без доработок, за консультациями можно обращаться в любую фирму франчайзи. Базу для расчета квартплаты в таком случае можно обновлять реже, только по необходимости: если есть критичные ошибки, которые в новом релизе исправили разработчики; если есть новый функционал в релизе, который пригодится в работе.
Сразу скажу: я лицо не заинтересованное в распространении какой-либо конфигурации, у меня нет на это ни прав, ни материальной заинтересованности. Но на мой взгляд программиста-внедренца - ВДГБ более гибкая система, более легкая в освоении пользователями (многие бухгалтера разбираются в ней самостоятельно), легко в ней находить ошибки (если они есть), легко исправить ошибки внешними обработками, разработчики подстраиваются под каждый регион и разрабатывают для них выгрузки в соц.защиту и сборщикам платежей, так же у ВДГБ есть свои шаблоны сайтов ЖКХ разной ценовой категории, для которых уже созданы все обработки обмена.
Если администраторы сайта не удалят мое сообщение за переадресацию на другой форум, то привожу ссылку на форум программистов/администраторов/специалистов разных специальностей, где обсуждают разные программы, и по возможности помогают в решении проблем:
Если есть вопросы, пишите, постараюсь ответить!
#
[QUOTE]KolesЯ пишет:
Max_Payne, допустим, есть файл внешней обработки, но туда же не выгрузятся данные с программы - суммы льгот по услугам,по человекам, в виде начисления, с разбивкой по столбцам...всё равно вручную... ? Или это решается, но не моим умом))))
эт только с программы. Ладно, обратимся в IT айлантовское, ещё раз.Или проф-версию покупать.[/QUOTE]

Ничего нового покупать не нужно. Внешние обработки - они называются внешними только потому, что не встроены в основную конфигурацию. Но пользоваться ей можно точно так же, как если бы она была встроена. Разницы абсолютно ни какой в использовании. Она так же корректно будет выгружать данные по льготам и начислениям.
Вот смотрите, очень часто программисты 1С используют такой подход:
В программе есть отчет, но он в чем-то не устраивает: колонку хочется добавить, расчет в другой колонке исправить, разукрасить строки по определенному алгоритму и т.д. Так вот программисты уже имеющийся в программе отчет сохраняют в отдельный файл (так этот отчет становиться внешним), дорабатывают разные "штучки-плюшечки", и сохраняют в справочник дополнительных внешних отчетов. Новый отчет ничем, по функциональности, не будет отличаться от предыдущей своей версии, но при этом доработки можно делать и для базовой версии программы, и для проф версий часто используют такой метод, чтобы обновляться было проще. Ведь если доработать тот отчет, который встроен в программу - после обновления все доработки пропадут. Подробности обновлений не буду здесь описывать, но надеюсь суть понятна.
#
[QUOTE]KolesЯ пишет:
Max_Payne, спасибо за инфу по вопросам авансов(проверим), в IT  обращение платное и долгое- итс не покупаем) многое пытаемся решить самостоятельно ( по вопросам настроек) и в освоении программ. Айлант намного сложнее ВДГБ, это однозначно.А функций - не больше ничуть. разве что обновления бесплатные.
в базовую версию нельзя "внедрить" формат выгрузки в ТОСЗН (нет нашей формы)? только через разработчиков?[/QUOTE]

Да, я вас прекрасно понимаю, обращаться на линию поддержки ВДГБ часто ни к чему не приводит, что и службы поддержки Айлант касается. Ну да ладно, не будем об этом рассуждать в этой теме, а то администратор ругаться будет.  :)
Внедрять (встраивать) в базовую версию вам не обязательно. Если у вас есть возможность выйти через продавцов программы или на прямую на фирму ВДГБ, то сообщите им об этом, что нет формата для выгрузки в соц.защиту по вашему региону. Они запросят у вас формат вашего региона, есть вероятность, что разработают. Правда не факт, что быстро. Так у них постоянно новые регионы появляются.
Если такой возможности нет, то закажите у стороннего разработчика такую обработку, ее просто сохраните в справочник "Дополнительные внешние обработки". Базовая версия программы тут вас сильно не ограничивает. И для Проф версий я всегда так рекомендую делать, чтобы не изменять конфигурацию разработчика, тогда обновляться будет легче и быстрее.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 17 minutes 39 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ligra пишет:
Внедряет с разработчиками. Скайп всем в помощь. Сами разработчики ВДГБ не смогли решить те задачи, которые решил базовый функционал Айланта.[/QUOTE]

Возможно, так оно и есть. Если вам это интересно, может стоит в эти вопросы разобрать, может другим форумчанам это поможет в выборе программы.
Я не хочу сказать, что я лучше разработчиков разбираюсь в их конфигурации, но зная всю эту кухню линий консультаций изнутри, скажу: Очень часто на  линию консультации садят новеньких сотрудников, стажеров, студентов и т.д. Это происходить из-за того, что профессионалы ни за что не будут выполнять низкооплачиваемую работу. Что можно ждать от такой линии консультации? Я сам общался с ними, писал им конкретные ошибки: где нашел, пояснения как лучше исправить... В итоге они меня недели 2 "мурыжили" предположениями того, что я сам что-то делаю не так, и только после того как привлекли разработчика к решению моего вопроса - приняли ошибку и исправили в новом релизе.
И это не единичный случай...
Правдиво сравнить для вас две конфигурации может только человек не предвзятый. Знаю тоже как разработчики проводят свои демонстрации. Они всегда сравнивают с конкурентами, перечисляя только минусы своих конкурентов и плюсы своей программы. За кадром остаются еще очень много всего "интересного", о чем вы узнаете только после внедрения.
#
[QUOTE]Uganda пишет:
Насчет формирования исков на автомате.
Видел я чудо-иск. Ответчик умер лет пять назад.
Знал об этом только мастер по борьбе с населением.
Юрист узнал от судьи.[/QUOTE]

Такое конечно может быть вполне, но ответственный (хозяин квартиры) должен тогда поменяться, договор перезаключается.
И чем ручной иск будет отличатся от автоматического, если ваша компания не знает о смерти жильца?
#
[QUOTE]Ligra пишет:
Мы начинали на ВДГБ, год отработали. Поняли минусы, сейчас переходим на Айлант. Бухгалтера и экономист счастливы.[/QUOTE]

На Айлант переходите самостоятельно, или обучаете сотрудников в фирме?
ВДГБ внедряли самостоятельно? Проходили обучение?
Просто на моем опыте было, что компании покупали программу, сами разобраться не смогли. Через пару лет решаются купить другую, когда я спрашивал почему, говорили, что нет этого и этого. После того как я демонстрировал, как там все легко и просто, что там есть все что нужно, а чего нет очень быстро дописывается - Эти люди были тоже очень счастливы и не верили, что такое бывает  :)
Прошу прощение, что пристал, просто пытаюсь разобраться почему вам не подошла программа.))
#
[QUOTE]Uganda пишет:
А ну-ка, ну-ка..... Как задорно тут читать!
Автоматизация юротдела это что реально?[/QUOTE]

А что не реального?
Все функции сотрудников юр.отдела, как и остальных сотрудников наверное не возможно, но какие-то работу, которые имеют четкий регламент выполнить можно.
Например у нас в системе есть блок: претензионно-исковая работа.
Разработан бизнес-процесс по отслеживанию задолженности абонента, оплатил/не оплатил, отправка досудебных претензий, предупреждений, отправка уведомлений, сохранение всей истории работы с данным абонентом в программе. Отчетность для предоставления в суды. Гарантийные соглашения. Исковое производство.
Подбираются по критериям списки лицевых счетов, автоматически готовятся документы "иски".
Перед стартом бизнес-процесса выполняется проверка, есть ли по предполагаемому исковому периоду гарантия, если да, то БП не стартует.
И т.д. проходят все этапы. Расписывать очень долго.
Но учитывая объем абонентов, без автоматизации потребовалось бы увеличение штата.
Прошу прощения за сумбур..
#
[QUOTE]Егор пишет:
Вот объясните мне, почему в теме автоматизация жкх снова обсуждают автоматизацию начислений и платежей. К нам потом и относятся также, что кроме этого больше нифига не делаем. Вот и отличный показатель - автоматизация начислений десятки программ, а автоматизация работы? Не слишком ли много чести одному достаточно тривиальному процессу? Раздражает. Простите, нахлынуло с утра.[/QUOTE]

Если вопрос ко мне, то я отвечу:

На сколько я понял в этой теме обсуждается автоматизация таких служб как:
-служба технического аудите;
-производственно-технический отдел;
-договорной отдел;
-планово-экономический отдел;
-юридический отдел;
-отдел по работе с дебиторами;
-фронт офис;
-call-центр;

Поддерживаю. Автоматизация этих отделов обсуждается мало.
Функции этих структур как правило автоматизируется за счет заказа собственной разработки, на каркасе имеющейся системы.
#
[QUOTE]Ligra пишет:

Вы поставщик ПО?
ВДГБ и Айлант смотрели версии 3.0
У Айланта реализован подомовой учет, чего у ВДГБ толком нет. Также у Айлант ЖКХ есть возможность настройки тарифов (пакетов) на каждый дом и возможность посмотреть план -факт по каждому дому. Для меня, как для руководителя это важно. Глобально, если смотреть с т.з. бухгалтера, они мало чем отличаются, но я смотрю на картину в целом. У меня нагрузка на экономиста снижается, на бухгалтера в итоге частично тоже.  Для меня все понятно.[/QUOTE]

Нет, я не отношусь к поставщикам, я независимый программист.
ВДГБ мне не платит за распространение информации об их программе. Я рассуждаю как человек, который работал со всеми этими программами.
Подомовой учет: В Айланте есть документы Учет доходов и расходов по зданию, Смета. Отчет План-фактный анализ.
В ВДГБ есть документы Планирование подомовых затрат, Распределение материалов, Распределение услуг сторонних организаций. Отчет План-фактный анализ.
В БИТ ЖКХ есть все тоже самое.
Что еще я в подомовом учете нужно?
Тариф в ВДГБ можно установить и на дом, и на отдельные квартиры, и по формуле: с учетом характеристик помещений.
Расчет в Айланте на мой взгляд сложнее, нагрузка за счет этого у вас может сильно компенсироваться.
#
[QUOTE]Егор пишет:
На заре работы я пытался реализовать часть функций в экселе. После достижения основным файлом размера в 70мб всё упало и больше не встало совсем. В файле работало всего 5 человек и ещё 10 в отдельных файлах в удаленных подразделениях. Когда основной файл накрылся только многолетняя трезвость спасла меня от запоя.  :)[/QUOTE]

Как в Excelе работать с большими объемами данных? Excel не дает большего объема функций, как например 1С или другие системы. Excel будет работать до поры до времени, пока история не разрастется. Как автоматизировать процесс загрузки показаний,оплат из различных источников? Наверное если заморочится можно сделать многое, но рано или поздно Excel перестанет "вывозить".

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 45 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Max_Payne пишет:
Работаю в энергетической компании обслуживающей более 1 мил.абонентов[/QUOTE] электрика или тепловики?[/QUOTE]

и то и другое, а так же выступаем как агенты для других компаний и выполняем расчеты жилищных услуг.
#
[QUOTE]SVS пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]SVS пишет:
Вот поэтому и ищем такую программу и чтобы она интегрировалась с другими отделами
с бухгалтерией по внесению показаний [/QUOTE] ...
Вы поймите ,чего хотите, нарисуйте, потом поймете,что ваши тоже в состоянии это написать.. Не бывает универсалных программ[/QUOTE]

Что хотим нарисовали. Хотим, чтобы вся компания была едином информационном пространстве ... Но такой пока разработки нет и наверно не будет, так как очень сложно это реализовать и законы наши часто меняются и переделываться надо будет ...
Если блокам или участкам, то необходимо
- Начисление квартплаты (у нас местная разработка, так как из других регионов не могут осилить наши льготы)
- прием показаний приборов учета
- Планирование и контроль ППР и отчеты по домам
- удаленное снятие показаний, внесение в программу начислений и анализ этих показаний
- Колл-центр или прием заявок
- работа с должниками

по каждому блоку кто какие программу использует ?[/QUOTE]

Хотелось бы поучаствовать в обсуждении.
Работаю в энергетической компании обслуживающей более 1 мил.абонентов. Параллельно работаю внештатным программистом в разных УК. Если бы наша компания вела все в разных приложениях или тем более в Excele, наверное все понимаю, что абоненты были бы не довольны таким обслуживанием. А на обмен между разными базами уходило бы очень много времени, и поиск ошибок, выполнение корректировок было бы не возможным. Все должны понимать, что обслуживание нескольких баз занимает больше времени и сил.
Сразу скажу, я программист и не являюсь представителем какой-либо фирмы.
На мой взгляд, все функции должны быть в одной базе, если они очень тесно связаны. Но всегда нужно оценивать каждый конкретный случай отдельно. Например бухгалтерию вообще лучше вести отдельно, т.к. для нее требуется своевременное обновление регламентной отчетности. Проще в конце месяца вводить несколько документов Реализации, а поступление оплат и так будет регистрироваться загрузкой через банк-клиент.
Описанные вами функции более или менее реализованы в программах ВДГБ, БИТ ЖКХ, Айлант и других. Сходу сказать какая вам лучше подойдет не могу. О выборе программы я писал в этой ветке: [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=112&t=2186]viewtopic.php?f=112&t=2186[/URL]
Идеальный вариант:
1. выбрать одну из типовых конфигураций на базе 1С 8.2. или даже 8.3, в которой больше функций;
2. сформулировать требования к недостающему функционалу;
3. нанять программиста(ов), который(ые) вам реализуют все ваши хотелки;
4. нанять программиста-внедренца, который обучит вас работать в новой программе;
5. ну и у вас должен быть свой администратор или программист, который сможет сопровождать новую систему.

Если нужно могу расписать подробнее, но лучше если вы будете писать конкретные вопросы!

Опишу возможности той системы, с которой работает наша фирма:
- работа с лицевыми счетами. вся информация в одном окне: история начислений, оплат, история показаний,  история работы юристов с данным абонентом и т.д.
- блок процессуально-исковой работы (ПИР).
- массовая печать платежных документов.
- смс информирование по задолженности.
- автодозвон по задолженности. Этот блок формирует списки для обзвона, эти списки передаются с специальное ПО. Здесь сохра
- автоматическая загрузка оплат от всех сборщиков.
- автоматическая загрузка показаний из разных источников.
- онлайн обмен информации с сайтом.
- работа по заключению договоров на обслуживание.
- рассрочка платежа на установку ОДПУ с начислением процентов.
- начисление пени, с выводом расшифровки и соответствующей отчетностью по оплате пени.
- еще много всего...
Но данная конфигурация не продается, она писалась под наше предприятие и постоянно дорабатывается функциональность. По максимуму автоматизируются все процессы, в плоть до работы с дебиторами.
#
[QUOTE]Ligra пишет:
Мы пробовали 1с ЖКХ от ВДГД, подружили с сайтом и интернет оплатой (платежи с сайта). После года использования решили перейти тоже 1С (Айлант) ЖКХ.  У них подомовой учет лучше и функций больше. Переходим, поработаем скажу)[/QUOTE]

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, каких именно функций больше в Айлант? Если честно не заметил таких преимуществ у Айланта перед остальными программами, в основном у всех функциональность очень похожа, а если есть какой-то более расширенный функционал, то его проще доработать в уже внедренной программе, нежели переходить на новую, обычно это более дешевый вариант. Ведь перенос данных, изучение новой программы, покупка новой программы, настройка информационных обменов - все это очень дорого может быть. Такие затраты обычно целесообразны только при сильном устаревании платформы или самой конфигурации, с которой вы работаете.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 6 minutes 31 second:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]KolesЯ пишет:
Ligra,с Айлантом работаю 2 года.  Долговые оплаты эта программка ставит в аванс! со знаком "-". то есть текущий месяц видит правильно, а то, что выходит за рамки месячного начисления отправляет в аванс, не разделяя при этом по услугам.
в рамках 3-месячного бесплатного  обслуживания поинтересуйтесь в ИТС , как с этой проблемкой быть. может, что неправильно делаем? но вроде разные настройки проверяли- не исправляется...
обновления бесплатные!)

а ВДГБ мне больше нравится... она гибче. И проще и в настройках и в перерасчётах...[/QUOTE]

Что в Айланте, что в ВДГБ есть документ "Зачет авансов и долгов" (Айлант), "Закрытие периода по начислениям ЖКХ" (ВДГБ). Эти документы перераспределяют авансы на долги. Эти документы обычно создают после выполнения начислений коммунальных услуг, перед начислением Пени, чтобы не начислить пени на уже оплаченные долги.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 15 minutes 7 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]KolesЯ пишет:
[QUOTE]valera27 пишет:
Доброго времени суток, создаём ТСН какое ПО выбрать чтобы можно было вести расчёты, печатать квитанции, вести делопроизводство была интеграция на  сайт тсн может есть ещё полезные функции?[/QUOTE]
приходилось создавать БД и работать с ними на платформе 1С8.2 учёт в ЖКХ, двух разных разработчиков,но принцип один,вполне приемлемые варианты. единственное- не удалось интегрировать в бухгалтерию( то есть оплаты и начисления в бухучёте не отражаются (может, что не правильно делали), есть ещё неприятные нюансы, т.е. сыроватые программы, но в версиях проф вроде возможны доработки "под себя".[/QUOTE]

Если вы имеете введу программу Учет в управляющих компаниях, ТСЖ и ЖСК от ВДГБ, то там нужно всего лишь в конце месяца создавать документы - Реализация товаров и услуг, это можно делать либо в ручную, собирая отчетностью общую сумму начислений по каждой услуге на весь жилой фонд. Либо воспользоваться обработкой "Отражение в регламентированном учете", тогда документы создадутся автоматически. Оплаты отражаются в бух.учете документами Поступление на расчетный счет (если через банк), их можно создавать так же автоматически, при загрузке реестров оплат от сборщиков платежей - Обработка Загрузка реестров платежей.

А вообще все вопросы решаются, если вы обращаетесь к IT компании или находите фрилансера, которые разбираются в данном ПО. Это сократит количество ошибок, объем ручной работы, количество жалоб абонентов и как следствие проверок прокуратуры и жил.надзора.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 10 minutes 16 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]valera27 пишет:
Подскажите, в ПО 1С предприятие 8 Учет в управляющих компаниях ЖКХ, ТСЖ и ЖСК есть функция печати квитанций? . Мне бухгалтер говорит купить ПО 1С бухгалтерия 7 и программу бонус для печати квитанций что в сумме стоит около 12000 может есть более удобный вариант?[/QUOTE]

Если вопрос еще актуален, то да в этой программе есть печать квитанций в любом виде, в каком хотите. И по кап.ремонту отдельный платежный документ. И по ком.услугам настраивается довольно гибко. Если что не устраивает - решается минимальными доработками печатной формы.
Бухгалтер видимо сильно привыкла работать с 7-ой  :) пора переучиваться, технологии идут вперед.
#
[QUOTE]valera27 пишет:
Доброго времени суток, создаём ТСН какое ПО выбрать чтобы можно было вести расчёты, печатать квитанции, вести делопроизводство была интеграция на  сайт тсн может есть ещё полезные функции?[/QUOTE]

Добрый день!

Хочу поделиться своим опытом со стороны программиста.
На протяжении 5 лет занимаюсь автоматизацией компаний ЖКХ (УК, ТСЖ).
Внедрял разные программы на платформе 1С 8.2. В основном внедрял: 1С Айлант, 1С ВДГБ Учет в УК, ТСЖ и ЖСК, 1С БИТ ЖКХ.
Все эти программы очень похожи. Каждая имеет свои плюсы и минусы. Какая программа нужна конкретной компании, определяли путем демонстрации и сравнения функциональности ПО. Уточняли размер жилого фонда находящегося под управлением данной компании, ведется ли паспортный учет, есть ли свой сайт для которого необходимо организовать обмен, есть ли диспетчерская служба и т.д.
Обычно для маленьких компаний с количеством абонентов 100-2000 может подойти 1С ВДГБ базовая. Она и стоит дешево и доп.ключей не нужно. Есть в ней свои ограничения по доработке, но эти проблемы решаются внешними отчетами и обработками.
1С БИТ ЖКХ расчеты выполняет быстрее, в ней есть обработка "закрытия месяца ЖКХ", которая позволяет одной кнопкой закрыть период, а не создавать отдельные документы по каждой услуге или по каждому дому, да еще и начисление Пени отдельно и др. Но такая обработка легко пишется и под ВДГБ, Айлант и т.д.
В 1С Айлант есть очень "навороченная" обработка печати платежных документов, она и по электронной почте может рассылать. В БИТ ЖКХ тоже много в данную обработку напихали: отборы, доп.информацию, рассылку.
У ВДГБ есть проблема - они релизы выпускают "поздновато", особенно это критично в момент закрытия квартальной отчетности, когда появляется новая регламентная отчетность. Было несколько раз такое, что срок отчетности уже прошел, а они только выпустили необходимый релиз. Этот момент тоже обошли (чтобы на штрафы не нарваться), обновили базу релизом от 1С Бухгалтерия. Потом вообще разделили базы: Бухгалтерию и квартплату. Многие ведут так, и это часто удобнее: бухгалтерия ведется на типовой конфигурации, без доработок, за консультациями можно обращаться в любую фирму франчайзи. Базу для расчета квартплаты в таком случае можно обновлять реже, только по необходимости: если есть критичные ошибки, которые в новом релизе исправили разработчики; если есть новый функционал в релизе, который пригодится в работе.
Сразу скажу: я лицо не заинтересованное в распространении какой-либо конфигурации, у меня нет на это ни прав, ни материальной заинтересованности. Но на мой взгляд программиста-внедренца - ВДГБ более гибкая система, более легкая в освоении пользователями (многие бухгалтера разбираются в ней самостоятельно), легко в ней находить ошибки (если они есть), легко исправить ошибки внешними обработками, разработчики подстраиваются под каждый регион и разрабатывают для них выгрузки в соц.защиту и сборщикам платежей, так же у ВДГБ есть свои шаблоны сайтов ЖКХ разной ценовой категории, для которых уже созданы все обработки обмена.
Если администраторы сайта не удалят мое сообщение за переадресацию на другой форум, то привожу ссылку на форум программистов/администраторов/специалистов разных специальностей, где обсуждают разные программы, и по возможности помогают в решении проблем:
Если есть вопросы, пишите, постараюсь ответить!

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!