07.06.2016 09:28:04
Добрый день всем) Помогите, знающие! Не могу найти точной инфы, запретили лицензирование "пустых" УК, или нет? Планировали вначале лицензироваться, и потом уже вносить дома в реестр... теперь в растерянности...
|
21.01.2016 06:59:54
У нас уже вчера пришел запрос из прокуратуры - Нижний Тагил.
|
10.08.2015 08:06:08
[QUOTE]Svetlanka пишет:
А ещё ответственным за такой дом назначить эту самую [B][U]Татьяну Пичугину [/U][/B]или ей подобную.[/QUOTE] Которая на самом деле вовсе не Татьяна и тем более не Пичугина ;) Характерно, что подобные опусы анонимны. А зря. |
03.08.2015 06:53:49
Может, кому интересно окончание истории с расторжением ДУ по инициативе УК.
Вчера на совещании в Департаменте ГЖИ нам подтвердили, что расторгнуть мы право имеем, и нам дом исключат из лицензии если в течении трех дней представим Акт передачи документации от УК законно избранному представителю МКД. Сегодня буду вызванить председателя. Не захочет получать документы добровольно - направлю почтой заказным с уведомлением (это тоже подтверждение факта передачи документов). |
29.07.2015 09:02:17
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]kamilla65 пишет: Добрый день! Собственники инициировали общее собрание,разместили повестку дня, в которой первым вопросом поставлен вопрос "Выбор председателя и секретаря собрания", а вторым "Выбор счетной комиссии",далее другие вопросы по повестке. На очном собрании кворума не было, запустили заочку. В заочке первый вопрос исключился (т.к. в заочке не нужно выбирать председателя и секретаря), в связи с этим количество вопросов по повестке дня уменьшилось на 1 вопрос, все остальные вопросы не изменились. Может ли решения по очке и заочке отличаться по количеству вопросов? Будет ли такое решение правомерным?[/QUOTE] А зачем исключили вопрос? В протоколе заочного тоже будут и председатель и секретарь...[/QUOTE] У нас при проведении заочного секретарь и председатель подписывают протокол. Если их нет, кто подписывает протокол? Только счетная комиссия? |
22.07.2015 18:26:24
[QUOTE]burmistr пишет:
Откажите им официально письмом. Цена - существенное условие договора и по хотелкам одних только собственников меняться не может...[/QUOTE] Договор был 2006 года, без цены :( Каждые 2 года утверждали собранием тарифы. В этот раз вот "инициативная группа" вычудила. Сказать честно, дом вообще проблемный по кол-ву жалобщиков, сами уже хотим бросить. Только вот не понимаю, как это провести через ГЖИ, чтобы исключить его из лицензии... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 2 minutes 26 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Lawyer пишет: А тариф прям по всем правилам утвердили тариф меньше? У нас один дом тоже утвердили, да не получилось применить))) живут по, утвержденному ОМС.[/QUOTE] оспорить протокол собрания не вариант, это действительно желание собственников, и они его грамотно оформили. Жаль, их бы энергию да в мирное русло... |
22.07.2015 13:20:21
И моей УК что-то нет в списке... :(
|
22.07.2015 11:51:58
Собственники приняли на собрании заведомо нереально низкий тариф по СиР. Он ниже, чем даже рекомендованный адм.города для неопределившихся домов.
Управляющая компания хочет расторгнуть договор с МКД по пункту: "по инициативе управляющей компании, с обязательным уведомлением об этом не позднее чем за два месяца, либо если многоквартирный дом в силу обстоятельств, за которые управляющая компания не отвечает, окажется в состоянии, не пригодном для использования по назначению, либо отказа собственников производить финансирование необходимых (неотложных) работ и услуг, обеспечивающих безопасное проживание в многоквартирном доме". Еще 01.06.2015 года разослали предупреждения, что через 2 месяца договор расторгаем. А тут изменения в ЖК. Теперь в легкой растерянности. Можно ли все-таки расторгнуть договор управления по этому основанию? И как потом, по каким основаниям, дом исключить из лицензии? В общем, помогите, кто может! |
22.07.2015 11:42:42
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]random.solar пишет: формально, нет нарушения в подключении услуги за плату. Если должник хочет подключить ее сразу после оплаты, а не ждать 2 дня? :?[/QUOTE] Формально - не прописано, что раньше платно... В 354 ПП РФ четко говорится, что обязан подключить не позднее 2 дней... Вы на этом заработать чтоль хотите? Больше геморроя потом будет в общении с проверяющими...[/QUOTE] какое там заработать, копейки по калькуляции. Но обслуживающие участки бунтуют бесплатно подключать, слишком много неплательщиков (контингент такой, другого обращения не понимают), электрики не набегаются. А если еще и даром... |
22.07.2015 09:36:02
[QUOTE]burmistr пишет:
То есть мне как потребителю все равно на Ваши хотелки - жду 2 дня после оплаты и строчу жалобы во все службы. А Вы потом имеете бледный вид...[/QUOTE] формально, нет нарушения в подключении услуги за плату. Если должник хочет подключить ее сразу после оплаты, а не ждать 2 дня? :? |
21.07.2015 09:12:54
моя почта на гуглмайле :D
нет фантазии на выдумывание ников :D |
13.07.2015 13:27:58
А у меня еще вопрос по второму предложению п.7 ст.45:
7. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе управляющей организации, осуществляющей управление данным многоквартирным домом по договору управления. [B][U]При этом в повестку дня такого собрания могут быть включены вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.[/U][/B] То есть, "могут быть включены вопросы отнесенные к компетенции общего собрания"? А могут быть включены вопросы, не отнесенные к компетенции общего собрания? :? |
10.07.2015 13:04:53
Отправим в понедельник. Хорошая тема.
|
10.07.2015 12:57:39
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]random.solar пишет: а чем мотивировала?.. :?[/QUOTE] Рожи написали кучу жалоб о том, что их рожи висят на стенде. Прокуратура вынуждена отвечать каждому и их просто задолбали. Вызвали - нормально поговорили. Меня попросили снять. Ругаться я не стал (у меня с прокуратурой нормальные отношения). Потом должникам отключили свет нафиг и ПРОФИТ)))[/QUOTE] То есть просто договорились :) Хорошо. Значит, у прокуратуры тоже нет нормального обоснования запретить вывешивать фото. |
10.07.2015 12:07:15
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]random.solar пишет: Как думаете, являются ли фото размещенные в социальных сетях (ОК, Вконтакт, Фейсбук) самим физ.лицом персональными данными? Могут ли посчитать размещение таких фото нарушением 152-ФЗ?[/QUOTE] Я такой опыт знаю... Делали доски позора... Прокуратура не смогла доказать, что рожи на досках = рожам должников, но [U]рекомендовало прекратить "беспредел в ЖКХ"...[/U][/QUOTE] а чем мотивировала?.. :? |
10.07.2015 12:02:16
Как думаете, являются ли фото размещенные в социальных сетях (ОК, Вконтакт, Фейсбук) самим физ.лицом персональными данными? Могут ли посчитать размещение таких фото нарушением 152-ФЗ?
|
10.07.2015 07:11:23
А где можно посмотреть список пилотников?
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!