Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

не выбрали тариф
 
Здравствуте!при переходе из ТСЖ в УК в голосование не включили пункт какой будет тариф на содержание и ремонт. Большинство собственников устраивает бывший тариф, выбранный при ТСЖ. Можно ли оставить этот тариф или все равно нужно проводить новое собрание по утверждению?
Скоро мы запускаем CRM для УК и ТСЖ
 
готовы попробовать протестировать
Ведомственный жилой дом
 
Дом только сдали, получили акт ввода в эксплуатацию. Теперь проблема в другом, частичное дофинансирование мчс будет только в 2016 году, свидетельство они получат не раньше марта месяца, то есть мчс пока не собственник жилых помещений. Без свидетельства не смогут выдать договоры соц найма своим работникам, но вселять их хотят в этом году, так как денег оплачивать коммуналку им не выделяют. Можем ли мы заключить временный договор с мчс (ч. 14 ст. 161 жк рф как например основание)до момента получения им свидетельства на собственность и начислять плату нанимателям(мчс оформит пока акт приема передачи квартиры,без договора соц найма)
Договор энергоснабжения
 
Добрый день! Коллеги,подскажите пожалуйста, у УО договор энергоснабжения с энергетиками расторгнут 01.12.2014 года по соглашению сторон на основании п/п "а" п. 30 Правил № 124.[U] ГЖИ выдает нам предписание о заключении договора энергоснабжения с РСО.[/U] В Письме Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 5 ноября 2015 г. № 35750-ОЛ/04 О лицензионных требованиях предъявляемых к лицензиатам сказано, что договоры, заключенные до дня вступления в силу изменений в ЖК РФ между собственниками (пользователями) помещений в многоквартирном доме и ресурсоснабжающими организациями, в том числе при непосредственной форме управления, действуют до истечения срока их действия или до отказа одной из сторон от исполнения договора. В данном случае отсутствие соответствующего договора между ресурсоснабжающей и управляющей организациями не является нарушением лицензионных требований. Как быть в данной ситуации, практики по этому вопросу в нашем регионе пока нет.
Основания для оспаривания общего собрания собственников и вопросы, возникаемые в судах
 
подскажите,пожалуйста, в доме было проведено ОСС и принято решение увеличить тариф на СиР, один собственник обратился в суд с иском о признании протокола незаконным. С момента подачи иска,неоднократного отложения заседаний, прошел год с момента самого голосования. В последние заседания истец привел 3 жителей,которые сказали, что не участвовали в голосовании и подписи в бланках не их, после таких заявлений пропал кворум( а вообще жители заинтересованы в отмене протокола, тк потом обратятся в ук с заявлением о возврате излишне начисленных сумм за СиР, можно ли оспорить решение суда, и как доказать,что все таки бланки никто не подделывал.
и какие последствия для ук, мы в принципе исполнители решения собственников.приняли решение повысить тариф, ук повысила. если собственники все таки будут обращаться в ук за перерасчетом, то мы сможем требовать убытки со счетной комиссии?они получается отдали в ук ничтожный протокол.
Ведомственный жилой дом
 
п. 13 ст. 161 жк на данную ситуацию не распространяется?В течение двадцати дней со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации
Ведомственный жилой дом
 
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, построен новый ведомственный жилой дом. МКД принадлежит МЧС. Каким образом будет проводиться выбор УО: по конкурсу или МЧС само может заключить договор со своей уо?спасибо
возврат денежных средств по статье "капитальный ремонт" каждому собственнику
 
[QUOTE]Uganda пишет:
[QUOTE]visis пишет:

(1) Считаю, что ТСЖ не наделено полномочиями по истребованию денежных средств капремонта, (2) нет договора между УК и ТСЖ, (3) обязанности у УК по возврату перед каждым собственником отдельно.
(4) А еще собственники, которые платили с 2009г. взносы на капремонт давно продали свои квартиры и (5) согласия на перевод ранее накопленных денежных средств в новое ТСЖ не давали. Поэтому и (6) хотим вернуть каждому собственнику те деньги, которые он реально заплатил.[/QUOTE]

1. Суды уже двух инстанций сочли иначе. Хотя бы ввиду соответствующего решения собрания.
2. А он о чём должен быть, как Вы считаете?
3. см.п.1 - люди решили, что за них будет "рубиться" ТСЖ.
4. Это как-то уменьшает силу действия ч.3 ст.158 ЖК РФ?
5. А как уже НЕ собственник даст согласие? В ОСС он не имеет права участвовать. Отдельно доверенность выпишет?
6. И тем, кто продал в 2009 году квартиры? Или всё же только тем, кто сейчас имеет помещение в собственности?[/QUOTE]
1. Да вообще, поизучав судебную практику, понимаю, что в основном без шансов, но попытаться надо.
2. не так написала, имела ввиду уступку прав требования.
3. договоры  заключены с каждым собственником, при расторжении договора управления взаиморасчеты производятся между собственником и УК.
4.5.6. понятно, что бывший собственник никак не может принять участие в ОСС,просто голосовали собственники, которые никак не участвовали в оплате взносов на капремонт. Письма о возврате ден. средств направили только тем, кто сейчас имеет помещение в собственности.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 3 minutes 45 seconds:[/COLOR][/SIZE]
да и что теперь делать с собственниками,которым перевели деньги капремонта....возвращать обратно  :?
возврат денежных средств по статье "капитальный ремонт" каждому собственнику
 
[QUOTE]Uganda пишет:
[QUOTE]visis пишет:
мы не против вернуть деньги за капремонт, но не ТСЖ, а каждому собственнику.
Тем более часть ден. ср. уже вернули по заявлениям жителей, а суд все равно взыскал всю сумму за капремонт, без учета выплаченных.[/QUOTE]
А отчего так категорично? Какие у Вас соображения?
Что изменится?[/QUOTE]
Считаю, что ТСЖ не наделено полномочиями по истребованию денежных средств капремонта, нет договора между УК и ТСЖ, обязанности у УК по возврату перед каждым собственником отдельно.
А еще собственники, которые платили с 2009г. взносы на капремонт давно продали свои квартиры и согласия на перевод ранее накопленных денежных средств в новое ТСЖ не давали. Поэтому и хотим вернуть каждому собственнику те деньги, которые он реально заплатил.
возврат денежных средств по статье "капитальный ремонт" каждому собственнику
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
Тады, ой.
О каком суде может идти речь?правильно - возврат. Кому уже не важно[/QUOTE]
Нам важно, мы не против вернуть деньги за капремонт, но не ТСЖ, а каждому собственнику.
Тем более часть ден. ср. уже вернули по заявлениям жителей, а суд все равно взыскал всю сумму за капремонт, без учета выплаченных.
возврат денежных средств по статье "капитальный ремонт" каждому собственнику
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Как это денег на текущий ремонт не было?[/QUOTE]
ОСС принят тариф еще в 2009 г.,больше собраний не было, тариф не менялся. С 2013 г. данный тариф уходил полностью на содержание. Вообщем получилось так, что за все годы управления нами выполнено работ больше, чем собрано собственниками МКД.  :|
возврат денежных средств по статье "капитальный ремонт" каждому собственнику
 
[QUOTE]Егор пишет:

Попытка доказать исполнение работ по КР без протоколов собраний обречена на провал имхо. Если протоколы и акты подписанные есть, то шансы очень реальные.[/QUOTE]
Протоколов собрания нет, но все акты выполненных работ подписаны собственниками дома. Суд считает, что выполненные нами работы относятся к текущему ремонту. Денежных средств по текущему ремонту на МКД вообще не было, только собранные по кап.ремонту.
возврат денежных средств по статье "капитальный ремонт" каждому собственнику
 
Добрый день!Ситуация такая: при смене способа управления наша УК перечислила часть денежных средств, собранных по статье "капитальный ремонт" каждому собственнику отдельно, а не на счет нового ТСЖ. Однако суд не учел данного факта и взыскал полностью ден. средства, накопленные с 2009 года. В апелляции так же решение оставлено без изменений. Подскажите, пожалуйста, есть ли шансы в кассации. Кроме того нами выполнены работы, которые собственниками не оплачены, суд так же не учел данного факта.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!