crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 7
дней

Форум

Marissa

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Провести собрание с помощью системы
 
При создании сообщения в системе уже есть перечень обязательных вопросов:

1.                  Порядок приема администратором общего собрания сообщений о проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме.

2.                  Определение лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на использование системы или иных информационных систем при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования (администратора общего собрания собственников) с указанием СНИЛС и (или) ОГРН.

3.                  Продолжительность голосования по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования с использованием системы

4.                  Порядок приема администратором общего собрания решений собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование

Потом только свои добавляешь и всё.

Я попробовала разместить и столкнулась с тем, что общая площадь дома, размещенная Росреестром МЕНЬШЕ суммы площадей всех помещений, размещенных путем добавления из Росреестра. Это копец.

Наше ГЖИ говорят: пишите в запросы в Росреестр. Я ж с ума сойду все площади сверять и запросы писать.

Признание МКД аварийным и исключение из региональной программы капремонта: снимает ли с УО обязательства по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в нем?
 
В управлении имеем МКД, аварийным не признан, но наш ОМС исключил этот дом из региональной программы капитального ремонта. Люди 9 лет платили взносы, ФКР им в возврате отказывает (типа, эти деньги только на реконструкцию (????) или снос). Жители приходят в УК, помощи просят, а я даже не представляю чем им помочь. Причем, у ФКР имеется порядок возврата денег собственникам.
Сократили сроки ответов на запросы о наличии или отсутствии задолженности за жилищно-коммунальные услуги
 
Просто сегодня получила запрос в 05.04, срок ответа - 05.07.2023. Еще подумала, чет срок какой-то усеченный. А оно вон как.
Сократили сроки ответов на запросы о наличии или отсутствии задолженности за жилищно-коммунальные услуги
 
Тоже интересно. К примеру, прилетает запрос в 04.57 пятницы (мне часто ночью приходят). Я его вдруг не заметила (интернет пропал, электроэнергию планово отключили, да всяко бывает) Иии? А если праздники?
КРСОИ по нормативу или по показаниям
 
[QUOTE]Ильич написал:
Так что, если читать письмо "снизу вверх", то всё вполне понятно и логично: по нормативу с корректировкой - плохо.[/QUOTE]
Тооочно. В последнее время департамент настолько активно рассылает письма, что если в конце нет фразы "в срок до", то верхушку не читаю.
КРСОИ по нормативу или по показаниям
 
на днях получили забавное письмо из ГЖИ [I]цитата:[/I] [I]Соблюдение Вами указанных изменений (имеется в виду 92-ПП) и произведение указанного перерасчета привело к существенным социальным потрясениям на территории Свердловской области, нарастанию негативного отношения населения к вопросам управления многоквартирными домами. Представляется, что ежемесячное начисление и, как следствие, оплата КР на СОИ исходя из объема потребления коммунальных ресурсов, определенного по показаниями коллективного (общедомового) прибора учета, позволит выровнять финансовую нагрузку населения при оплате ЖКУ, даст населению объективное представление об объемах потребления коммунальных ресурсов в рамках конкретного многоквартирного дома, и, как следствие, снизит негативный отклик на принимаемые изменения и объем поступающих в Ваш адрес обращений" конец цитаты.
[/I]а как же общее собрание???
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
[QUOTE]ВинниПух написал:
у нас ГЖИ просит график проведения онлайн-голосований в 2023 году. что им ответить?[/QUOTE]
Присоединюсь к вопросу, коллеги. Очно-заочно на тоненького при необходимом кворуме 50% вывозим. При квалифицированном кворуме - только силами советов МКД (но это должны быть очень значимые вопросы, чтобы совет зашевелился)
передача подлинников решений и протоколов ОСС
 
Я забрала те протоколы, которые, на наш взгляд, имеют существенное значение (например о распределении ОДН, о выборе способа управления). А шляпу всякую пусть уничтожают. Все равно все в ГИСе есть.
Новая лицензия вместо продления.
 
Гис проверяют. Ежевечерние звонки из ГЖИ по окончании рабочего дня. В управлении имеем 180 домов блокированной застройки, конкурсные (ОМС настояло, чтобы мы заявились). Вероятнее всего, откажут в продлении (функционал ГИСа не предусматривает размещения информации по блокированной застройке: планы, нормативы, тех.характеристики и пр.) Засада.
Срок для подачи заявления на продление лицензии
 
В течение 30 минут выдает ФНС сертификаты. Потом квест по смене руководителя в ЕСИА и ГИСе. Нам пришлось в ГИСе через ТП менять руководителя.
Без меня меня женили или временная УК
 
У нас в заявках на конкурс есть абзац о том, что управляшка заведомо согласна на включение в реестр. Поэтому "дома с привидениями" идут в довесок к новостройкам)))
ПРОКУРОРСКИЙ ЗАПРОС, В Краснодарском крае, проводится не понятно какая проверка многих УО, не смотря на МОРАТОРИЙ!
 
Нас на днях тоже проверили. Обошлись представлением и предостережением.
Уборка лестничных клеток
 
Действительно, поставим муляж. Табличку. На нормальных, может быть, подействует.  В том подъезде моя подруга живет.  Говорит, поймаю, устрою суд линча.
Уборка лестничных клеток
 
Коллеги, а как быть, если в одном и том же подъезде постоянно (в неделю 2 раза ), прошу прощения, срут. В прямом смысле. Размазывают продуты жизнедеятельности по стенам, специально наступают  и топчут. У нас такими темпами все уборщики разбегутся.
Коротко об обязанности гарантирующего поставщика по замене приборов учета электроэнергии
 
В марте 2021 года сетевая организация установила мне ИПУ. Молодцы. До июня начисляют норматив. Сбыт звонит, а почему, говорит, у вас показания не меняются. Отвечаю: у меня ИПУ на опоре (дом блокированной застройки, двухквартирный, вторая квартира нежилая, к электроэнергии не подключена), обязанность за снятие и передачу лежит на сетевой организации, у меня даже ключа от ящика нет. "АААА. Ладно". Выпросила у знакомых ключик, посмотрели. А счетчик-то не считает. Звоню сетевикам: Чёй-то вы поставили неисправный ИПУ?  "Да ладно, говорят, норматив плати, ты же все равно больше нажигаешь)))).
В многоквартирнике так бы не ппокатило.
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
Конкурс, к примеру, на новострой. В теле заявки на конкурс указывается, что заявитель согласен на включение в перечень. Таким образом, заявившись на конкурс, управляшка автоматически попадает в реестр кандидатов на дома с привидениями.
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
[QUOTE]саныч написал:
Сразу? Или частями?  Или ОМС отдал бы частями, но нужно сразу [/QUOTE]
Сразу, одним лотом. Этот жилфонд потом из реестра не исключишь
Открытый конкурс по отбору УК и все что касается 75 Пост.
 
[QUOTE]саныч написал:
Да. Но участие в конкурсе предполагает согласие на участие в беспроигрышной лотерее..[/QUOTE]
Наша администрация в теле заявки (например, на новостройки) включает абзац о согласии УК на включение в перечень организаций. Т.е. заявляешься на новостройку - в довесок получишь дома с привидениями, штук 100
Мораторий на плановые проверки
 
ОКВЭД и пр. это конечно, засада, НО фактически мы такую деятельность не осуществляем. (при регистрации мы кучу ОКВЭДов внесли, чтобы всем и сразу заниматься)
Мораторий на плановые проверки
 
[QUOTE]ЖалуйтесьКомуХотите написал:
У Вас в ОКВЭДах есть 36, 37 код? [/QUOTE]
37 есть
Мораторий на плановые проверки
 
[QUOTE]ЖалуйтесьКомуХотите написал:
Запрашивайте документы с обоснованием отнесения к такой категории[/QUOTE]
Запросили уже.[QUOTE]ЖалуйтесьКомуХотите написал:
Вам какой класс в итоге присвоили?[/QUOTE]
сайт РПН содержит в отношении нас две позиции:
Иная деятельность в области здравоохранения, предоставления коммунальных, социальных и персональных услуг - чрезвычайно высоки риск;
Деятельность по сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов - значительный риск. По логике Роспотребнадзора у нас копец какой опасный жилфонд. Вот не помню, где нагрешили.
Мораторий на плановые проверки
 
Поверка начнется 1 марта, копию распоряжения получили 18.02. Что интересно: в 19 году нас планово проверяли по 2м объектам - полигон ТБО, и жилфонд.. По полигону - специалисты РПН говорят: нельзя проверять, срок не истек. А по жилфонду чрезвычайно высокий риск. Посмотрела ПП 806, на которое ссылаются проверяющие: там есть раздел: [CENTER]Деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения, но мы не занимаемся ни водоподготовкой, ни удалением сточных вод. Запросили информацию о присвоении нам категории риска, но пока ее получим, уже штрафов нахватаем. Думаю, может привлечь Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Понятно, что толку мало, но хоть что-то...[/CENTER]
Мораторий на плановые проверки
 
[QUOTE]ЖалуйтесьКомуХотите написал:
Только после согласования с прокуратурой субъекта[/QUOTE]
В том-то и дело, что прокуратура области согласовала(((
Мораторий на плановые проверки
 
Сегодня посмотрела: 20 августа 20 года РПН вынес решение о том, что у нас чрезвычайно высокий риск, раз в год могут проверять (планово)
Мораторий на плановые проверки
 
У нас еще интересней. Прилетает распоряжение Роспотребнадзора о проведении плановой выездной проверки. Звоню, говорю: как так, в мае 19 плановая была. В перечне нас нет, даже с учетом риск-ориентированного, даже 2 года не истекло, предписания до апреля 21г. имеется на контроле. Ответ: "предписание будет отменено: законодательство поменялось. А проверку нам прокуратура утвердила". А прокурорские советуют потом в арбитраже отбиваться. Копец...
взыскание платы за бомбоубежище
 
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Очень интересно.
А Вы бы не могли у этих прекрасных лиц поинтересоваться.. Может их магия и в центральном черноземье тоже действует.
Если будут конкретные предложения - пищите в личку... Мы всегда за диалог![/QUOTE]
Могу Вам в личку контакты скинуть
взыскание платы за бомбоубежище
 
В прошлом году на нас  вышла одна контора, которая специализируется на взыскании долгов за СиР с  [URL=https://kad.arbitr.ru/SideCard/905da954-7f27-42d4-bdf9-07a57452e2f4][COLOR=#000000]территориального управления федерального агентства по управлению государственны[/COLOR][COLOR=#000000]м имуществом В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ [/COLOR][/URL]. У них достоверные данные по всем объектам (похоже, бывший сотрудник). Цена вопроса - 40 % после выплаты задолженности. В декабре 2019 ушли в суд, 23 апреля 2020 получили исполнительный лист. Не выходя из кабинета. А так бы вообще ничего, информации документально подтверждающей, что спорные подвалы являются бомбоубежищами заполучить не возможно.
В России ветхое жилье возьмут под контроль
 
[QUOTE]Анимаиса написал:
Свежий запрос от администрации. Какие будут советы? Запрос на весь жилой фонд. 62 параметра для каждого МКД. Для каждой коммунальной системы требуют указать свой % износа и протяженность сетей в погонных метрах. [/QUOTE]
"Свежий". Это у Вас администрация долго думает. Мы уже года 3 до 10 мая и 10 октября такие отчеты по мониторингу делаем. Посылаешь слесарей-плотников считать метраж, площадь . Только в первый раз долго, потом только даты меняешь. А износ управляшка самостоятельно вообще не просчитает (по элементам).
Расторжение договора управления в связи с истечением срока действия договора, Расторжение
 
[QUOTE]ФУНТИК2 написал:
Единственно, что пока другой УО нет, ее изберут позже.. п.3 ст.200 ЖК РФ, будем управлять до избрания  новой УО, получается что не с кем оформлять акт приема-передачи. [/QUOTE]
Как вариант - в ОМС направить акт (или председателю совета МКД). Вместо допика - само уведомление подгрузить.  Практика во всех регионах разная. Созвонитесь с местной ГЖИ, может они что подскажут. Управлять домом до проведения конкурса можно вечно, ОМС вообще не расторопны в таких случаях (не на них же протоколы составляют, к сожалению).
Расторжение договора управления в связи с истечением срока действия договора, Расторжение
 
[QUOTE]ФУНТИК2 написал:
Возник вопрос, какие документы мы прикладыаеем к заявлению в гжи при прекращении ДУ (конечно ориентируюсь на Приказ 938..)[/QUOTE]
ГЖИ в Свердловской области требует (в копиях): расторгаемый договор, протокол об избрании УК, акт приема-передачи тех. документации. в вашем случае, уведомление об истечении и (или) расторжении ДУ, +опись. На сайтах ГЖН есть все образцы. И до подачи заявления на исключение дома из реестра нужно в ГИСе информацию внести (допик подгрузить).
#
При создании сообщения в системе уже есть перечень обязательных вопросов:

1.                  Порядок приема администратором общего собрания сообщений о проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме.

2.                  Определение лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на использование системы или иных информационных систем при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования (администратора общего собрания собственников) с указанием СНИЛС и (или) ОГРН.

3.                  Продолжительность голосования по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования с использованием системы

4.                  Порядок приема администратором общего собрания решений собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование

Потом только свои добавляешь и всё.

Я попробовала разместить и столкнулась с тем, что общая площадь дома, размещенная Росреестром МЕНЬШЕ суммы площадей всех помещений, размещенных путем добавления из Росреестра. Это копец.

Наше ГЖИ говорят: пишите в запросы в Росреестр. Я ж с ума сойду все площади сверять и запросы писать.

#
В управлении имеем МКД, аварийным не признан, но наш ОМС исключил этот дом из региональной программы капитального ремонта. Люди 9 лет платили взносы, ФКР им в возврате отказывает (типа, эти деньги только на реконструкцию (????) или снос). Жители приходят в УК, помощи просят, а я даже не представляю чем им помочь. Причем, у ФКР имеется порядок возврата денег собственникам.
#
Просто сегодня получила запрос в 05.04, срок ответа - 05.07.2023. Еще подумала, чет срок какой-то усеченный. А оно вон как.
#
Тоже интересно. К примеру, прилетает запрос в 04.57 пятницы (мне часто ночью приходят). Я его вдруг не заметила (интернет пропал, электроэнергию планово отключили, да всяко бывает) Иии? А если праздники?
#
[QUOTE]Ильич написал:
Так что, если читать письмо "снизу вверх", то всё вполне понятно и логично: по нормативу с корректировкой - плохо.[/QUOTE]
Тооочно. В последнее время департамент настолько активно рассылает письма, что если в конце нет фразы "в срок до", то верхушку не читаю.
#
на днях получили забавное письмо из ГЖИ [I]цитата:[/I] [I]Соблюдение Вами указанных изменений (имеется в виду 92-ПП) и произведение указанного перерасчета привело к существенным социальным потрясениям на территории Свердловской области, нарастанию негативного отношения населения к вопросам управления многоквартирными домами. Представляется, что ежемесячное начисление и, как следствие, оплата КР на СОИ исходя из объема потребления коммунальных ресурсов, определенного по показаниями коллективного (общедомового) прибора учета, позволит выровнять финансовую нагрузку населения при оплате ЖКУ, даст населению объективное представление об объемах потребления коммунальных ресурсов в рамках конкретного многоквартирного дома, и, как следствие, снизит негативный отклик на принимаемые изменения и объем поступающих в Ваш адрес обращений" конец цитаты.
[/I]а как же общее собрание???
#
[QUOTE]ВинниПух написал:
у нас ГЖИ просит график проведения онлайн-голосований в 2023 году. что им ответить?[/QUOTE]
Присоединюсь к вопросу, коллеги. Очно-заочно на тоненького при необходимом кворуме 50% вывозим. При квалифицированном кворуме - только силами советов МКД (но это должны быть очень значимые вопросы, чтобы совет зашевелился)
#
Я забрала те протоколы, которые, на наш взгляд, имеют существенное значение (например о распределении ОДН, о выборе способа управления). А шляпу всякую пусть уничтожают. Все равно все в ГИСе есть.
#
Гис проверяют. Ежевечерние звонки из ГЖИ по окончании рабочего дня. В управлении имеем 180 домов блокированной застройки, конкурсные (ОМС настояло, чтобы мы заявились). Вероятнее всего, откажут в продлении (функционал ГИСа не предусматривает размещения информации по блокированной застройке: планы, нормативы, тех.характеристики и пр.) Засада.
#
В течение 30 минут выдает ФНС сертификаты. Потом квест по смене руководителя в ЕСИА и ГИСе. Нам пришлось в ГИСе через ТП менять руководителя.
#
У нас в заявках на конкурс есть абзац о том, что управляшка заведомо согласна на включение в реестр. Поэтому "дома с привидениями" идут в довесок к новостройкам)))
#
Нас на днях тоже проверили. Обошлись представлением и предостережением.
#
Действительно, поставим муляж. Табличку. На нормальных, может быть, подействует.  В том подъезде моя подруга живет.  Говорит, поймаю, устрою суд линча.
#
Коллеги, а как быть, если в одном и том же подъезде постоянно (в неделю 2 раза ), прошу прощения, срут. В прямом смысле. Размазывают продуты жизнедеятельности по стенам, специально наступают  и топчут. У нас такими темпами все уборщики разбегутся.
#
В марте 2021 года сетевая организация установила мне ИПУ. Молодцы. До июня начисляют норматив. Сбыт звонит, а почему, говорит, у вас показания не меняются. Отвечаю: у меня ИПУ на опоре (дом блокированной застройки, двухквартирный, вторая квартира нежилая, к электроэнергии не подключена), обязанность за снятие и передачу лежит на сетевой организации, у меня даже ключа от ящика нет. "АААА. Ладно". Выпросила у знакомых ключик, посмотрели. А счетчик-то не считает. Звоню сетевикам: Чёй-то вы поставили неисправный ИПУ?  "Да ладно, говорят, норматив плати, ты же все равно больше нажигаешь)))).
В многоквартирнике так бы не ппокатило.
#
Конкурс, к примеру, на новострой. В теле заявки на конкурс указывается, что заявитель согласен на включение в перечень. Таким образом, заявившись на конкурс, управляшка автоматически попадает в реестр кандидатов на дома с привидениями.
#
[QUOTE]саныч написал:
Сразу? Или частями?  Или ОМС отдал бы частями, но нужно сразу [/QUOTE]
Сразу, одним лотом. Этот жилфонд потом из реестра не исключишь
#
[QUOTE]саныч написал:
Да. Но участие в конкурсе предполагает согласие на участие в беспроигрышной лотерее..[/QUOTE]
Наша администрация в теле заявки (например, на новостройки) включает абзац о согласии УК на включение в перечень организаций. Т.е. заявляешься на новостройку - в довесок получишь дома с привидениями, штук 100
#
ОКВЭД и пр. это конечно, засада, НО фактически мы такую деятельность не осуществляем. (при регистрации мы кучу ОКВЭДов внесли, чтобы всем и сразу заниматься)
#
[QUOTE]ЖалуйтесьКомуХотите написал:
У Вас в ОКВЭДах есть 36, 37 код? [/QUOTE]
37 есть
#
[QUOTE]ЖалуйтесьКомуХотите написал:
Запрашивайте документы с обоснованием отнесения к такой категории[/QUOTE]
Запросили уже.[QUOTE]ЖалуйтесьКомуХотите написал:
Вам какой класс в итоге присвоили?[/QUOTE]
сайт РПН содержит в отношении нас две позиции:
Иная деятельность в области здравоохранения, предоставления коммунальных, социальных и персональных услуг - чрезвычайно высоки риск;
Деятельность по сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов - значительный риск. По логике Роспотребнадзора у нас копец какой опасный жилфонд. Вот не помню, где нагрешили.
#
Поверка начнется 1 марта, копию распоряжения получили 18.02. Что интересно: в 19 году нас планово проверяли по 2м объектам - полигон ТБО, и жилфонд.. По полигону - специалисты РПН говорят: нельзя проверять, срок не истек. А по жилфонду чрезвычайно высокий риск. Посмотрела ПП 806, на которое ссылаются проверяющие: там есть раздел: [CENTER]Деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения, но мы не занимаемся ни водоподготовкой, ни удалением сточных вод. Запросили информацию о присвоении нам категории риска, но пока ее получим, уже штрафов нахватаем. Думаю, может привлечь Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Понятно, что толку мало, но хоть что-то...[/CENTER]
#
[QUOTE]ЖалуйтесьКомуХотите написал:
Только после согласования с прокуратурой субъекта[/QUOTE]
В том-то и дело, что прокуратура области согласовала(((
#
Сегодня посмотрела: 20 августа 20 года РПН вынес решение о том, что у нас чрезвычайно высокий риск, раз в год могут проверять (планово)
#
У нас еще интересней. Прилетает распоряжение Роспотребнадзора о проведении плановой выездной проверки. Звоню, говорю: как так, в мае 19 плановая была. В перечне нас нет, даже с учетом риск-ориентированного, даже 2 года не истекло, предписания до апреля 21г. имеется на контроле. Ответ: "предписание будет отменено: законодательство поменялось. А проверку нам прокуратура утвердила". А прокурорские советуют потом в арбитраже отбиваться. Копец...
#
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Очень интересно.
А Вы бы не могли у этих прекрасных лиц поинтересоваться.. Может их магия и в центральном черноземье тоже действует.
Если будут конкретные предложения - пищите в личку... Мы всегда за диалог![/QUOTE]
Могу Вам в личку контакты скинуть
#
В прошлом году на нас  вышла одна контора, которая специализируется на взыскании долгов за СиР с  [URL=https://kad.arbitr.ru/SideCard/905da954-7f27-42d4-bdf9-07a57452e2f4][COLOR=#000000]территориального управления федерального агентства по управлению государственны[/COLOR][COLOR=#000000]м имуществом В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ [/COLOR][/URL]. У них достоверные данные по всем объектам (похоже, бывший сотрудник). Цена вопроса - 40 % после выплаты задолженности. В декабре 2019 ушли в суд, 23 апреля 2020 получили исполнительный лист. Не выходя из кабинета. А так бы вообще ничего, информации документально подтверждающей, что спорные подвалы являются бомбоубежищами заполучить не возможно.
#
[QUOTE]Анимаиса написал:
Свежий запрос от администрации. Какие будут советы? Запрос на весь жилой фонд. 62 параметра для каждого МКД. Для каждой коммунальной системы требуют указать свой % износа и протяженность сетей в погонных метрах. [/QUOTE]
"Свежий". Это у Вас администрация долго думает. Мы уже года 3 до 10 мая и 10 октября такие отчеты по мониторингу делаем. Посылаешь слесарей-плотников считать метраж, площадь . Только в первый раз долго, потом только даты меняешь. А износ управляшка самостоятельно вообще не просчитает (по элементам).
#
[QUOTE]ФУНТИК2 написал:
Единственно, что пока другой УО нет, ее изберут позже.. п.3 ст.200 ЖК РФ, будем управлять до избрания  новой УО, получается что не с кем оформлять акт приема-передачи. [/QUOTE]
Как вариант - в ОМС направить акт (или председателю совета МКД). Вместо допика - само уведомление подгрузить.  Практика во всех регионах разная. Созвонитесь с местной ГЖИ, может они что подскажут. Управлять домом до проведения конкурса можно вечно, ОМС вообще не расторопны в таких случаях (не на них же протоколы составляют, к сожалению).
#
[QUOTE]ФУНТИК2 написал:
Возник вопрос, какие документы мы прикладыаеем к заявлению в гжи при прекращении ДУ (конечно ориентируюсь на Приказ 938..)[/QUOTE]
ГЖИ в Свердловской области требует (в копиях): расторгаемый договор, протокол об избрании УК, акт приема-передачи тех. документации. в вашем случае, уведомление об истечении и (или) расторжении ДУ, +опись. На сайтах ГЖН есть все образцы. И до подачи заявления на исключение дома из реестра нужно в ГИСе информацию внести (допик подгрузить).

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!