crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 9
дней

Форум

Marissa

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Коронавирус и ЖКХ: кто кого?
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=76]Marissa[/URL] написал:
Утром получили рассылку от Департамента ГЖИ[/QUOTE]
Ну это же не более чем рекомендации.[/QUOTE]
Ага, рекомендации. Директор переслал чат зама главы по ЖКХ с правительством Свердловской области. Там прям угрожают "лицензию у УК отнять". Звонила в ГЖИ - говорят каждый день дезинфицируйте. "Не" ясно за чей счет. Из протокола местной администрации: УК рекомендовано создать дополнительно временные ставки для проведения дезинфекции МОП.
Коронавирус и ЖКХ: кто кого?
 
Утром получили рассылку от Департамента ГЖИ: ..."управляющим организациям необходимо обеспечить ежедневное проведение работ по дезинфекции в местах общего пользования многоквартирных домов жилого фонда в целях предотвращения распространения случаев коронавирусной инфекции".  Хорошо, не каждые 2 часа. С жилфондом в 100 домов и 3 штатными уборщиками((( И отчитываться каждую неделю по пятницам о проделанной работе.
Коронавирус и ЖКХ: кто кого?
 
У нас населенный пункт 14 тыс. чел. Всякие Роспотребнадзоры рекомендации с 10 марта рассылают. Из администрации сегодня прилетела "рекомендация" о необходимости обработки мест общего пользования спец. средствами септустин.
Плановая проверка Роспотребнадзором
 
У нас проверяли наличие табличек "Курение запрещено" у входов в подъезды; брали пробы воды выборочно в квартирах; программу производственного контроля (лабораторные исследования и испытания питьевой воды, горячей воды в точках водоразбора). Наличие светильников, подвалы чердаки (на предмет захламления); прохождение профилактических осмотров на туберкулез; иммунизацию от гриппа, кори, клещевого энцефалита, и прохождение мед. осмотров (мед. книжки и прививочные сертификаты). Но у нас вполне лояльные инспекторы и сроки на устранение дают реальные (от 6 до 8 месяцев).
разборки с ресурсником
 
Буквально на днях случилась аналогичная беда: пыхнуло что-то на подстанции, в результате в части 70-квартирного дома, в шахматном порядке вышла из строя бытовая техника (некоторые утверждают, что с возгоранием). Сетевики пишут: "Не было ничего" (хотя приезжала аварийка и чего-то делали в ТП). Энергосбыт (дом на "прямых договорах") тоже не при делах (все в границах ответственности УК).
РСО прочитало 897!!! Последствия...
 
У нас еще интереснее. Есть РИЦ - агент у РО по ТКО (Нижнетагильское представительство) и тот же РИЦ(Находится в Екатеринбурге) - агент ОТСК (теплоснабжающая части домов на прямых (исторически сложившиеся отношения)) . Оба РИЦа (видать сильно друг от друга независимые) шлют всеми доступными способами запросы "на предоставление информации" аж с января. НО ни с Рифеем, ни с ОТСК, а уж с РИЦем подавно, у нас договоров нет, от слова вообще. Устала уже бумагу переводить на них.
Закон "О персональных данных"
 
Коллеги, не нашла ответа на форуме.
Имеем: Поставщика тепловой энергии (облкоммунэнерго), у них заключен агентский договор с расчетным центром (РИЦ). Мы - УК, у нас агентский с Энергосбыт+. В МКД, которым тепло поставляет Облкоммунэнерго прямые договоры.  РИЦ просит у УК поквартирные карточки для ведения претензионно-исковой работы, ссылаясь на письмо Минстроя 2486-ЕС от 26.01.2018 (???), НО у УК с РИЦ отношений нет, от слова ВООБЩЕ. Вот думаю сразу РИЦ послать или в обход?
Проникновение в жилое помещение в отсутствии собственника или представителя
 
Мы в случае ЧП вызываем участкового, если квартира муниципальная - представителя ОМС, вскрываем с соседями, актируем, устраняем, запираем, наклеиваем листик с записью, где ключ.
А весной одна не очень адекватная жительница затопила соседей (врезал стояк ГВС), а она из разряда "плюшкиных" вся квартира до самого потолка заложена коробками со всяким хламом. сутки 10 квартир без воды. Вызвали участкового, полчаса стучали-звонили, вскрыли дверь - а она дома. Ору было до неба - "Я вас всех вместе с полицией засужу". Написала жалобу в прокуратуру, помощник прокурора хохотала в голос, когда объяснения брала. В итоге - отказ от прокуратуры "крайняя необходимость" (но это нам повезло, там на 5 этаже федеральный судья живет)
Канализация топит подвал. Кто виноват и что делать?
 
Пошла писать. Огромное СПАСИБО.
Канализация топит подвал. Кто виноват и что делать?
 
Спасибо. Сети-то как раз ОМС. Попробую отбиться хотя-бы от штрафов по проверкам. Причем все надзорники сочувственно кивают, типа, да, вы заложники ситуации, но ведь и мы работаем, нам обращения рассматривать надо.
Канализация топит подвал. Кто виноват и что делать?
 
Всем привет. Коллеги, ситуация следующая: прекратил деятельность поставщик, обслуживающий центральную канализационную сеть: итог: все стоит, топит подвалы. Мы пишем всем - в администрацию, ГЖИ, прокуратуру, роспотребнадзор. 3 месяца - тишина. Г@но плывет в подвалы. Прокуратура выезжает совместно с ГЖИ по жалобе жытелей- будет протокол по 14.1.3. Приезжает РПН - держите по 6.4. ОМС - вообще до фонаря: "Мы создаем новый МУП для водоотведения, у них тариф не утвержден, без тарифа работать нельзя".  А управляшке штрафы рисовать, б@ть, можно. На все наши обращения ОМС пишет "принято в работу". Жителям не начисляют водоотведение (красота). И как быть с этим ХЗ.
передача подлинников решений и протоколов ОСС
 
Не. Имеем предписание ГЖИ - инициировать ОСС по вопросу работ во восстановлению отмостки (это у нас кап. ремонт). Протокол без кворума и снимают с контроля предписание
передача подлинников решений и протоколов ОСС
 
Все протоколы ОСС, касающиеся проведения каких-либо работ (будь то восстановление отмостки, либо проводка и освещение в подвале) направляем в ГЖИ (ну и что, что кворума нет). Зато при проведении проверок прикрыты от  штрафа (жытели сами не хотят ничего ). Вопрос сам собой отпадает.
передача подлинников решений и протоколов ОСС
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
они не зверствуют, мы не выпендриваемся)[/QUOTE]
соглашусь с коллегой. Мы лет 5 пытались правды найти - в итоге штрафов на 750 тыров за год, и последнее "китайское" от судьи (еще раз и руководителя дисквалифицурую). Худой мир лучше хорошей войны.
Откат по ОСС с начисления КРСОИ по факту обратно на норматив
 
Позвольте обновить тему. В итоге вправе жытели перейти обратно на норматив?
ГЖИ отказывает включать в реестр лицензий МКД, которые перешли по конкурсу
 
Да. Они сами говорят "Раз дома по конкурсу, только  подписью и печатью УК
".
ГЖИ отказывает включать в реестр лицензий МКД, которые перешли по конкурсу
 
Наша включает без вопросов. Уже 5 конкурсов.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Причем как новостройки, так и все прочие
Возмещение ущерба в результате падения дерева на автомобиль
 
Приветствую, уважаемые коллеги!
В мае 2018 у тетеньки врезал алюминиевый радиатор (вырвало подошву диаметром 5 см). Она в суд: "Типа гидроудар в опрессовку"". Мы просим экспертизу, которая приходит к выводу, что причиной является именно само качество теплоносителя (система закрытая). Причем, сама заявительница признает, что спорный радиатор устанавливала самостоятельно, УК не уведомляла.  Судья удовлетворяет иск, мы идем в апелляцию. Сегодня прилетает требование от страховой копании: имущество гражданки оказалось застраховано, страховая выплатила ей 62 тысячи и теперь в порядке суброгации требует с нас, как виновного лица точно ту же сумму, что и удовлетворил суд. Вопрос: а не злоупотребляет ли гражданка-потерпевшая правом??? Почему управляшка должна дважды платить за одно и то же???
Исключение дома из реестра лицензий
 
Коллеги, сложилась следующая ситуёвина.
ОМС расторг договор управления (конкурсный дом) в связи с угрозой обрушения, допик подписан, все хорошо. Размещаю на ГИСе, пишу заявление об исключении дома из  реестра, прикладываю все доки по 938. Звонят из ГЖИ, говорят - надо еще справку из УФМС, о том, что в доме отсутствуют зарегистрированные граждане, а то отказ будет. Ведь понимаю, что такое требование не совсем соответствует 938. Говорю: "так перечень "закрытый", какая справка???  "У нас указание из Департамента, исключать из реестра только при подтверждении факта расселения и сноса (ваши проблемы, где возьмёте).  Причем, в декабре при подаче аналогичных заявлений ГЖИ приостанавливал рассмотрение, сами запрашивали подтверждающие документы в ОМС, и исключали.
Итог - ссориться-судиться не с руки нам сейчас, отозвали заявление. Будем ждать истечения срока договора.
14.1.3 ч.2 Практика в пользу УК
 
У нас главный инженер за все выговоры получает, иногда в год до десятка набирается, ему пофиг, бумага все стерпит, прокуратура удовлетворена - наказали же "виновного")[/quote]
Аналогично. Прокуратуре важно количество приказов о наказании. У нас у всей конторы столько приказов о наказании, что впору увольнять всех за профнепригодность.
Утверждены новые требования к оформлению ОС и передачи подлинников в ГЖИ
 
должны быть пронумерованы и сшиты СЕКРЕТАРЕМ!!!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 17 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Нам обычно приносят так, ладно если с сопроводом. Иногда прям на протоколе входящий ставить приходится.
Кто должен показания ОДПУ размещать с февраля 2019г в ГИС ЖКХ?
 
К примеру, у нас 99% ОДПУ по э/энергии - собственность МРСК. Они сами совместно с нашим представителем снимают показания, затем один экземпляр приносят нам (числа 10-15). Таким образом у нас даже возможности нет самостоятельно снимать показания (ОДПУ стоят в ТП). Мы физически в сроки не разместим.
Акт проверки ГЖИ. Подсчёт кворума по вопросам ОСС
 
[QUOTE]Анна Афанасьева пишет:
Коллеги выручайте! Уже не знаю что делать... В отношении нашей ук гжи ведет целеноправленную работу по закрытию организации: проверки заполняемости гис жкх (в сентябре 50 протоколов , сейчас снова 25 составили), кроме того, привлекают общественные организации для написания жалоб по содержанию жилья (составлено 100 протоколов: 50 в отношении должностного и 50 в отношении юр.лица), поскольку совершено впервые смогла отбиться предупреждениями, но война продолжается.. Гасят только нас... Посоветуйте, пожалуйста куда обратиться или что предпринять...[/QUOTE]
У  нас так же 2 года назад было. Ищите подходы к руководителю (нашей нравится внимание мужского пола, и чтобы по всякой ерунде с ней лично созванивались, совета просили, "челом били"). Они на каждое рассмотрение ходатайствовали о дисквалификации руководителя. К счастью, обошлось (судья нормальная попалась). Сейчас вроде нормально все. Правда штрафов за год заплатили почти 800 тыс.(((
Плановая проверка Роспотребнадзором
 
А причина проведения проверки? Какая группа риска. Наша УК тоже в плане, но у нас полигон ТКО.
Показатели теплоносителя в доме
 
У судьи иное мнение. "Я удовлетворю иск ", а УК пусть регрессом взыскивает с РСО (это по закону о защите прав потребителей), Ага, +штраф. Дело в том, что еще 2  жителей под истицей ждут этого решения, чтобы в суд за ущербом идти.
Показатели теплоносителя в доме
 
Вода в системе отопления непосредственно из котельной, где берут хз.
Показатели теплоносителя в доме
 
[QUOTE]Леший пишет:
Что экспертиза имеет под понятием качество теплоносителя : температуру, давление, химсостав?[/QUOTE]
Химсостав
Показатели теплоносителя в доме
 
А вот еще интересно: где посмотреть качество теплоносителя, не параметры (т.е. та жидкость, которая циркулирует в системе). Преамбула: у тетеньки врезал алюминиевый радиатор (вырвало подошву диаметром 5 см). Она в суд: "Типа гидроудар в опрессовку"". Мы просим экспертизу, которая приходит к выводу, что причиной является именно само качество теплоносителя (система закрытая). Судья в недоумении (она уже готова была удовлетворить иск, а тут такой заворот). Привлекли РСО третьим лицом. Следующее заседание 4 февраля. Готовим поп-корн.
В Госдуму внесли проект о системах газовой безопасности в домах.
 
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
У нас в городе нет ни одного МКД с газовым оборудованием, но в прошлом году в одном из домов разнесло квартиру, побило осколками рядом стоящие автомобили. Чудом никто не пострадал. Один "умник" наваял электротитан для подогрева воды. Так что если в доме есть жадный рукожопый дебил, то это похуже террористов и никакие нормативные акты не помогут от таких.[/QUOTE]
Аналогичная ситуация. Домов с газом нет. Один деятель купил газовый баллончик в Фикс прайс, решил разжечь дровяной титан. Бахнуло так, что стекла вынесло в квартире. По счастью никто не пострадал.
Старт "мусорной реформы". 1
 
С учетом того, что мы заключили договор субподряда с транспортирующей организацией и наш полигон включили в территориальную схему, все хорошо пока. не понятно лишь, как платить будут (но это к делу не относится).
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=76]Marissa[/URL] написал:
Утром получили рассылку от Департамента ГЖИ[/QUOTE]
Ну это же не более чем рекомендации.[/QUOTE]
Ага, рекомендации. Директор переслал чат зама главы по ЖКХ с правительством Свердловской области. Там прям угрожают "лицензию у УК отнять". Звонила в ГЖИ - говорят каждый день дезинфицируйте. "Не" ясно за чей счет. Из протокола местной администрации: УК рекомендовано создать дополнительно временные ставки для проведения дезинфекции МОП.
#
Утром получили рассылку от Департамента ГЖИ: ..."управляющим организациям необходимо обеспечить ежедневное проведение работ по дезинфекции в местах общего пользования многоквартирных домов жилого фонда в целях предотвращения распространения случаев коронавирусной инфекции".  Хорошо, не каждые 2 часа. С жилфондом в 100 домов и 3 штатными уборщиками((( И отчитываться каждую неделю по пятницам о проделанной работе.
#
У нас населенный пункт 14 тыс. чел. Всякие Роспотребнадзоры рекомендации с 10 марта рассылают. Из администрации сегодня прилетела "рекомендация" о необходимости обработки мест общего пользования спец. средствами септустин.
#
У нас проверяли наличие табличек "Курение запрещено" у входов в подъезды; брали пробы воды выборочно в квартирах; программу производственного контроля (лабораторные исследования и испытания питьевой воды, горячей воды в точках водоразбора). Наличие светильников, подвалы чердаки (на предмет захламления); прохождение профилактических осмотров на туберкулез; иммунизацию от гриппа, кори, клещевого энцефалита, и прохождение мед. осмотров (мед. книжки и прививочные сертификаты). Но у нас вполне лояльные инспекторы и сроки на устранение дают реальные (от 6 до 8 месяцев).
#
Буквально на днях случилась аналогичная беда: пыхнуло что-то на подстанции, в результате в части 70-квартирного дома, в шахматном порядке вышла из строя бытовая техника (некоторые утверждают, что с возгоранием). Сетевики пишут: "Не было ничего" (хотя приезжала аварийка и чего-то делали в ТП). Энергосбыт (дом на "прямых договорах") тоже не при делах (все в границах ответственности УК).
#
У нас еще интереснее. Есть РИЦ - агент у РО по ТКО (Нижнетагильское представительство) и тот же РИЦ(Находится в Екатеринбурге) - агент ОТСК (теплоснабжающая части домов на прямых (исторически сложившиеся отношения)) . Оба РИЦа (видать сильно друг от друга независимые) шлют всеми доступными способами запросы "на предоставление информации" аж с января. НО ни с Рифеем, ни с ОТСК, а уж с РИЦем подавно, у нас договоров нет, от слова вообще. Устала уже бумагу переводить на них.
#
Коллеги, не нашла ответа на форуме.
Имеем: Поставщика тепловой энергии (облкоммунэнерго), у них заключен агентский договор с расчетным центром (РИЦ). Мы - УК, у нас агентский с Энергосбыт+. В МКД, которым тепло поставляет Облкоммунэнерго прямые договоры.  РИЦ просит у УК поквартирные карточки для ведения претензионно-исковой работы, ссылаясь на письмо Минстроя 2486-ЕС от 26.01.2018 (???), НО у УК с РИЦ отношений нет, от слова ВООБЩЕ. Вот думаю сразу РИЦ послать или в обход?
#
Мы в случае ЧП вызываем участкового, если квартира муниципальная - представителя ОМС, вскрываем с соседями, актируем, устраняем, запираем, наклеиваем листик с записью, где ключ.
А весной одна не очень адекватная жительница затопила соседей (врезал стояк ГВС), а она из разряда "плюшкиных" вся квартира до самого потолка заложена коробками со всяким хламом. сутки 10 квартир без воды. Вызвали участкового, полчаса стучали-звонили, вскрыли дверь - а она дома. Ору было до неба - "Я вас всех вместе с полицией засужу". Написала жалобу в прокуратуру, помощник прокурора хохотала в голос, когда объяснения брала. В итоге - отказ от прокуратуры "крайняя необходимость" (но это нам повезло, там на 5 этаже федеральный судья живет)
#
Пошла писать. Огромное СПАСИБО.
#
Спасибо. Сети-то как раз ОМС. Попробую отбиться хотя-бы от штрафов по проверкам. Причем все надзорники сочувственно кивают, типа, да, вы заложники ситуации, но ведь и мы работаем, нам обращения рассматривать надо.
#
Всем привет. Коллеги, ситуация следующая: прекратил деятельность поставщик, обслуживающий центральную канализационную сеть: итог: все стоит, топит подвалы. Мы пишем всем - в администрацию, ГЖИ, прокуратуру, роспотребнадзор. 3 месяца - тишина. Г@но плывет в подвалы. Прокуратура выезжает совместно с ГЖИ по жалобе жытелей- будет протокол по 14.1.3. Приезжает РПН - держите по 6.4. ОМС - вообще до фонаря: "Мы создаем новый МУП для водоотведения, у них тариф не утвержден, без тарифа работать нельзя".  А управляшке штрафы рисовать, б@ть, можно. На все наши обращения ОМС пишет "принято в работу". Жителям не начисляют водоотведение (красота). И как быть с этим ХЗ.
#
Не. Имеем предписание ГЖИ - инициировать ОСС по вопросу работ во восстановлению отмостки (это у нас кап. ремонт). Протокол без кворума и снимают с контроля предписание
#
Все протоколы ОСС, касающиеся проведения каких-либо работ (будь то восстановление отмостки, либо проводка и освещение в подвале) направляем в ГЖИ (ну и что, что кворума нет). Зато при проведении проверок прикрыты от  штрафа (жытели сами не хотят ничего ). Вопрос сам собой отпадает.
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
они не зверствуют, мы не выпендриваемся)[/QUOTE]
соглашусь с коллегой. Мы лет 5 пытались правды найти - в итоге штрафов на 750 тыров за год, и последнее "китайское" от судьи (еще раз и руководителя дисквалифицурую). Худой мир лучше хорошей войны.
#
Позвольте обновить тему. В итоге вправе жытели перейти обратно на норматив?
#
Да. Они сами говорят "Раз дома по конкурсу, только  подписью и печатью УК
".
#
Наша включает без вопросов. Уже 5 конкурсов.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 53 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Причем как новостройки, так и все прочие
#
Приветствую, уважаемые коллеги!
В мае 2018 у тетеньки врезал алюминиевый радиатор (вырвало подошву диаметром 5 см). Она в суд: "Типа гидроудар в опрессовку"". Мы просим экспертизу, которая приходит к выводу, что причиной является именно само качество теплоносителя (система закрытая). Причем, сама заявительница признает, что спорный радиатор устанавливала самостоятельно, УК не уведомляла.  Судья удовлетворяет иск, мы идем в апелляцию. Сегодня прилетает требование от страховой копании: имущество гражданки оказалось застраховано, страховая выплатила ей 62 тысячи и теперь в порядке суброгации требует с нас, как виновного лица точно ту же сумму, что и удовлетворил суд. Вопрос: а не злоупотребляет ли гражданка-потерпевшая правом??? Почему управляшка должна дважды платить за одно и то же???
#
Коллеги, сложилась следующая ситуёвина.
ОМС расторг договор управления (конкурсный дом) в связи с угрозой обрушения, допик подписан, все хорошо. Размещаю на ГИСе, пишу заявление об исключении дома из  реестра, прикладываю все доки по 938. Звонят из ГЖИ, говорят - надо еще справку из УФМС, о том, что в доме отсутствуют зарегистрированные граждане, а то отказ будет. Ведь понимаю, что такое требование не совсем соответствует 938. Говорю: "так перечень "закрытый", какая справка???  "У нас указание из Департамента, исключать из реестра только при подтверждении факта расселения и сноса (ваши проблемы, где возьмёте).  Причем, в декабре при подаче аналогичных заявлений ГЖИ приостанавливал рассмотрение, сами запрашивали подтверждающие документы в ОМС, и исключали.
Итог - ссориться-судиться не с руки нам сейчас, отозвали заявление. Будем ждать истечения срока договора.
#
У нас главный инженер за все выговоры получает, иногда в год до десятка набирается, ему пофиг, бумага все стерпит, прокуратура удовлетворена - наказали же "виновного")[/quote]
Аналогично. Прокуратуре важно количество приказов о наказании. У нас у всей конторы столько приказов о наказании, что впору увольнять всех за профнепригодность.
#
должны быть пронумерованы и сшиты СЕКРЕТАРЕМ!!!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 17 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Нам обычно приносят так, ладно если с сопроводом. Иногда прям на протоколе входящий ставить приходится.
#
К примеру, у нас 99% ОДПУ по э/энергии - собственность МРСК. Они сами совместно с нашим представителем снимают показания, затем один экземпляр приносят нам (числа 10-15). Таким образом у нас даже возможности нет самостоятельно снимать показания (ОДПУ стоят в ТП). Мы физически в сроки не разместим.
#
[QUOTE]Анна Афанасьева пишет:
Коллеги выручайте! Уже не знаю что делать... В отношении нашей ук гжи ведет целеноправленную работу по закрытию организации: проверки заполняемости гис жкх (в сентябре 50 протоколов , сейчас снова 25 составили), кроме того, привлекают общественные организации для написания жалоб по содержанию жилья (составлено 100 протоколов: 50 в отношении должностного и 50 в отношении юр.лица), поскольку совершено впервые смогла отбиться предупреждениями, но война продолжается.. Гасят только нас... Посоветуйте, пожалуйста куда обратиться или что предпринять...[/QUOTE]
У  нас так же 2 года назад было. Ищите подходы к руководителю (нашей нравится внимание мужского пола, и чтобы по всякой ерунде с ней лично созванивались, совета просили, "челом били"). Они на каждое рассмотрение ходатайствовали о дисквалификации руководителя. К счастью, обошлось (судья нормальная попалась). Сейчас вроде нормально все. Правда штрафов за год заплатили почти 800 тыс.(((
#
А причина проведения проверки? Какая группа риска. Наша УК тоже в плане, но у нас полигон ТКО.
#
У судьи иное мнение. "Я удовлетворю иск ", а УК пусть регрессом взыскивает с РСО (это по закону о защите прав потребителей), Ага, +штраф. Дело в том, что еще 2  жителей под истицей ждут этого решения, чтобы в суд за ущербом идти.
#
Вода в системе отопления непосредственно из котельной, где берут хз.
#
[QUOTE]Леший пишет:
Что экспертиза имеет под понятием качество теплоносителя : температуру, давление, химсостав?[/QUOTE]
Химсостав
#
А вот еще интересно: где посмотреть качество теплоносителя, не параметры (т.е. та жидкость, которая циркулирует в системе). Преамбула: у тетеньки врезал алюминиевый радиатор (вырвало подошву диаметром 5 см). Она в суд: "Типа гидроудар в опрессовку"". Мы просим экспертизу, которая приходит к выводу, что причиной является именно само качество теплоносителя (система закрытая). Судья в недоумении (она уже готова была удовлетворить иск, а тут такой заворот). Привлекли РСО третьим лицом. Следующее заседание 4 февраля. Готовим поп-корн.
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
У нас в городе нет ни одного МКД с газовым оборудованием, но в прошлом году в одном из домов разнесло квартиру, побило осколками рядом стоящие автомобили. Чудом никто не пострадал. Один "умник" наваял электротитан для подогрева воды. Так что если в доме есть жадный рукожопый дебил, то это похуже террористов и никакие нормативные акты не помогут от таких.[/QUOTE]
Аналогичная ситуация. Домов с газом нет. Один деятель купил газовый баллончик в Фикс прайс, решил разжечь дровяной титан. Бахнуло так, что стекла вынесло в квартире. По счастью никто не пострадал.
#
С учетом того, что мы заключили договор субподряда с транспортирующей организацией и наш полигон включили в территориальную схему, все хорошо пока. не понятно лишь, как платить будут (но это к делу не относится).

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!